Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вентиляция ресторана по зонам
triax
сообщение 17.11.2005, 15:35
Сообщение #1


инженер по СВиК


Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 8.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1180



Ресторан 2 зоны (условно) т.к между ними находится бар, и люди могут свободно перемещаться.
В одной части ресторана курят, в другой нет
Как определяется Воздухообмен чтобы проект прошел стадию П?
Взять по 60 кубов для некурящих и 100 кубов для курящих(где-то видел что-то подобное)
Или взять по 60 кубов для некурящих и 10-кратный воздухообмен для зоны где происходит курение?
Теплоизбытки будут сниматься системой кондиционирования!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Нюрочка_*
сообщение 20.11.2005, 23:10
Сообщение #2





Guest Forum






Я считаю, что нужно брать 60 кубов для некурящих и для курящих 10-ти кратный воздухообмен.
И СНиПы говорят о том же.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kks
сообщение 21.11.2005, 10:07
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 245
Регистрация: 26.8.2005
Из: МО, Раменское
Пользователь №: 1127



поподробнее про снипы. Я пока не сталкивался с такой задачей но хотелось бы знать какие именно снипы регламентируют воздухообмены для курящих.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 21.11.2005, 12:21
Сообщение #4





Guest Forum






Я пока не встречал нормативного документа, регламентирующего воздухообмен в рабочих помещениях, или в помещениях с постоянным пребыванием людей, с возможностью курения.
Есть цифры, что для ресторанов с курящими желательно брать 60-110 м3/ч на человека. Выше 12-14 кратности по залу нет смысла брать. Возникают другие веские ограничения, вызванные размещением оборудования, воздухораспределителей и по цене. В ресторанах обычно нет свбодных площадей (и требуемых денежных средств). biggrin.gif
Некоторый расчёт по помещению с курящими нашёл Lipton.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ss.23_*
сообщение 29.7.2006, 14:41
Сообщение #5





Guest Forum






Обращаю Ваше внимание на довольно любопытную статью по воздухообмену и воздухораспределению в помещениях с курящими.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Konez
сообщение 31.7.2006, 8:15
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 48
Регистрация: 30.6.2006
Пользователь №: 3282



Занятная статья, где то что то подобное читал, смысл сводится к одному - в зоне для некурящих приток больше, в зоне для курящих вытяжка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 24.7.2025, 3:37
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных