Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Замечания по проекту
Gab
сообщение 14.7.2009, 14:20
Сообщение #31

Цитата(lexa00 @ 14.7.2009, 15:13) [snapback]411642[/snapback]
фиксация - это надо поставить фиксируемую демонтажную вставку вместо одного ПФРК на 400-ке.

А в каком альбоме можно её найти и какую функцию она на себе несет? Если я правильно понимаю, она служит для облегчения монтажа арматуры в камере? Тогда может быть ставить не вместо ПФРК, а скажем между вводами в здание?
Спасибо

Цитата(инж323 @ 14.7.2009, 15:16) [snapback]411647[/snapback]
КСП по сетям для МВК основной проектировщик и самый крупный по проектированию работ по горзаказу.Отчего ж мешать им и вносить сумятицу стыковками с более мелкими проектировщиками?А так или вы у себя учтете или они подправят, что б вас учесть и дело сделано и хлопот лишних не прибавилось. А на изменения в СМРе денег не получить от горбюджета по горзаказу, а непредвиденные на премии идут. Зачем их транжирить на какой то неучтенный СМР?

Спасибо, буду звонить в КаналСтрой

Сообщение отредактировал Gab - 14.7.2009, 14:35
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
lexa00
сообщение 14.7.2009, 16:30
Сообщение #32

Из: Москва

Цитата(Gab @ 14.7.2009, 15:20) [snapback]411649[/snapback]
А в каком альбоме можно её найти и какую функцию она на себе несет? Если я правильно понимаю, она служит для облегчения монтажа арматуры в камере? Тогда может быть ставить не вместо ПФРК, а скажем между вводами в здание?

http://www.santeh-servis.ru/images/pdf/3159_265ar.pdf.

aleksey_v
сообщение 14.7.2009, 17:20
Сообщение #33

Из: 55°45'06''N 37°37'04''E

И ксп тысяч 30-40 оторвет за согласование. А почему не с Контрольно-счетной палатой или командиром стрелкового полка? Все, конечно, догадываются, но я бы сначала Зорьке позвонил уточнить.
А про монтажные вставки сам думаю. До этого видел похожее только в моспроектовском лохматом альбоме, а теперь - камеры на 600 с двумя пфрк. Заменить одну на такой фиксатор что ли.

Gab
сообщение 14.7.2009, 18:28
Сообщение #34

Дозвонился до исполнителя, КСП - действительно КаналСтройПроект.
А на счет фиксации в камере - оказалось что надо было убрать один из ПФРК на 400 к которой подсоединяются вводы, и соеденить на фланцах сущ. стальную трубу и чугунную арматуру - в моем случае тройник... Это было сказанно в ответ на вопрос о необходимости установок монтажных вставок.

lexa00
сообщение 14.7.2009, 18:32
Сообщение #35

Можно и так. Вы же не сказали что просто ввод делаете от сущ. 400-ки.

Шнур
сообщение 14.7.2009, 21:17
Сообщение #36

(удалено)

Сообщение отредактировал Шнур - 14.7.2009, 21:21

Gab
сообщение 14.7.2009, 21:24
Сообщение #37

Цитата(lexa00 @ 14.7.2009, 19:32) [snapback]411838[/snapback]
Можно и так. Вы же не сказали что просто ввод делаете от сущ. 400-ки.

Действительно не сказал, прошу прощения.
Пересмотрел все проекты в офисе - везде стоят на магистралях и на при соединениях пфрк. С чего вдруг тут оказалось необходимо одно пфрк заменять на фланцевое соединение не могу понять.

aleksey_v
сообщение 14.7.2009, 22:46
Сообщение #38

А так иногда разрешают - потребуется камера меньшего размера хотя бы. Иногда - даешь два пфрк. Я их там без пол-литры пойму.

инж323
сообщение 14.7.2009, 23:19
Сообщение #39

Из: 97

"Я их там без пол-литры пойму."
Эту проектируемую и трубу в которую врезка в имеющемся проекте состыковали. А на существующую есть уже свой (почти сделаный проект),но находящийся на стадии "перед ОПС", например на этепе окончания согласований.И вот с ним пресостыковать. И стоит еще наложить на эту ситуацию вариант с различным по времени исполнением работ по этим двум трассам- кто знает, когда реально пойдет исполнение КСПшной трассы в СМР(финансирование и востребованность начала работ по ней), сдвигов очень много по времени и ранее , а сейчас особенно, тут учитываются сдвиги сроков в вводах строящихся объектов(соседних).
Ранее можно было не выполнить Заку перекладку трубы имеющуюся в тУ,но подпадающую под ППМ 815 и под гарантийное письмо Москапстроя ввести объект в эксплуатацию, а город потом все равно ведь выполнит эту перекладку. А сейчас и Заки сдуваются, многие не имеют возможности доделать свои дома и просят сдвинуть сроки у города.Город идет навстречу и тоже сдвигает исполнение своих обязательств по исполнению работ и финансированию их.
Ну зачем перекладывать трубу,на которую еще замучаешься денег искать,для дома , вводить который теперь будут не сейчас, а через год.Хотя сдвиги сроков на год не дают, обычно полгода или 9 месяцев.Но несколько раз можно.Как зарекомендовать себя на этом рынке.
На некоторых больших объектах по 6-8 Постановлений проходит и изменением сроков и ТЭПов(сроки ж тоже не с потолка обосновывать надо).
Вот эти границы на стыках двух трубопроводов потому такие и канительные.

п.с. хотя кажется объяснение причин еще более запутало.Тут уже не один пузырь понадобиться. biggrin.gif

Gab
сообщение 14.7.2009, 23:44
Сообщение #40

Почему согласовать с КСП понятно - они недалеко от моей камеры перекладывают магистраль большого диаметра, и возможно мне придется с ними увязываться по отметкам, хотя моя камера и не стоит непосредственно на проектируемом в КСП трубопроводе - труба к которой я подключаюсь в дальнейшем присоединяется к каналстройпроектовской трубе.
Не понятно почему всегда было два пфрк а тут пфрк и фланец. Главное чтоб в следующий раз не написали в замечаниях "фланцевое соединение заменить на пфрк")

Сообщение отредактировал Gab - 14.7.2009, 23:47

инж323
сообщение 14.7.2009, 23:53
Сообщение #41

Границу проведите между трубопроводами, что б любой , первым смонтированный трубопровод , мог функционировать и не понадобиться переделок при СМР второго этапа.

aleksey_v
сообщение 29.7.2009, 11:07
Сообщение #42

Вот и не хотят они два пфрк в камере на ду600. Хотят один пфрк. И хотят демонтажную вставку.

aleksey_v
сообщение 29.7.2009, 13:47
Сообщение #43

Вопрос, собственно, по типам вставок. Кроме ссылки на авк'ашную вставку от lexa00 нашлись несколько вариантов, например: некие PA и PO (длинная и короткая), а также pas10 и pas20 от неизвестных мне производителей. Любые из них подойдут? Или проверенную лехой авк взять...
И еще вопрос по исполнению деталировки: как изобразить и разместить вставку? Как на эскизе или поместить вставку рядом с секционной задвижкой?
[attachment=29342:мвставка.jpg]

Miss Yana
сообщение 29.7.2009, 13:49
Сообщение #44

Деталировка это по всей видимости. Морок эксперты наводят, чтоб никто не догодался! rolleyes.gif

Miss Yana
сообщение 29.7.2009, 13:55
Сообщение #45

Цитата(Шнур @ 9.6.2009, 18:44) [snapback]397954[/snapback]
Реанимирую старую тему с Вашего позволения)
Пришли замечания из МВК, необходим совет.
По водопроводу г-н Зорько просит приложить к проекту документацию к регулятору давления, в частности способ и место установки. Я в своей недолгой практике первый раз столкнулся с регулятором, поэтому когда сдавал проект на согласование просто указал его в спецификации и условно обозначил в деталировке на вводе водопровода в здание, между задвижкой и пфрк (в колодце). Условности мои похоже не прошли, поэтому просьба, если кто-то с подобными замечаниями сталкивался - подскажите откуда можно взять необходимые документы.
И еще просьба - покажите как Вы обозначается жироуловитель на профиле. Я показал в виде обычного колодца, не устроило - просят указать "графически правильно".
Огромное спасибо за советы и помощь!

laugh.gif laugh.gif Ну блин Зорько воопще интересный мужчина. Любит помучить проектировщика, то уберите обратные клапана и постаьте монтажные вставки, то размер гильзы не понравиться, оспаривал однажды даже типовую водомерную вставку)

Miss Yana
сообщение 29.7.2009, 14:09
Сообщение #46

Цитата(Gab @ 14.7.2009, 14:08) [snapback]411588[/snapback]
Прошу помощи. Получили зачечания МВК, возникло несколько вопросов, буду благодарен за советы.
1. Требуется предусмотреть типовые упоры (тут понятно, альбом я найду), фиксацию узла в камере от смещения (тут не ясно, в камере идет присоединение 2ду150 вчшг к ду400 ст. Около тройников был заложен бетонный упор, на всех трубах стоят ПФРК - что еще может требоваться для предотвращения смещений арматуры?). И самое непонятное - согласовать все это дело с КСП. Что такое КСП?
2. Учесть особые требования МВК, в частности (цитата) "20Х13, ДКЛ, лидка". Как я понял первое - это к болтовым соединениям, в спецификации укажу. А вот что такое ДКЛ? Лидка это видимо оклеечная гидроизоляция, вроде была такая - лид, если я не путаю ничего, но в инете не удалось найти.
3. И последнее, как сейчас МВК отностися к задвижкам МЗВ? Одно время я помню даже в ТУ писали о том, чтовместо них ставить HAWLE. Сейчас про это ни слова, а заказчик очень хочет сэкономить.

Огромное спасибо за любую помощь.

МВК согласовывает вот такое:
d50-600-Hawle
d700-1200-Saint-Gobain
дисковые затворы Арматек
МЗВ-на вводе

Miss Yana
сообщение 29.7.2009, 14:15
Сообщение #47

Цитата(инж323 @ 14.7.2009, 15:01) [snapback]411626[/snapback]
В ОПСе уже спроектированные сети. А КСП уже может рисует дальше, и ОПСникам это известно.Попробуйте созвониться всеже.

А что это за объект позвольте узнать? Если КСП рисует дальше, то да Вам надо с ними трассировку и отмеки согласовать.

Miss Yana
сообщение 29.7.2009, 14:25
Сообщение #48

Цитата(aleksey_v @ 14.7.2009, 18:20) [snapback]411807[/snapback]
И ксп тысяч 30-40 оторвет за согласование. А почему не с Контрольно-счетной палатой или командиром стрелкового полка? Все, конечно, догадываются, но я бы сначала Зорьке позвонил уточнить.
А про монтажные вставки сам думаю. До этого видел похожее только в моспроектовском лохматом альбоме, а теперь - камеры на 600 с двумя пфрк. Заменить одну на такой фиксатор что ли.

ксп кстати ничего не отрывает за согласование...нервы могут помотать типа переделывайте...и ныне не в таких уж и фав
оритах они. у субчиков много заказов отозвали, по счетам им не все заплатили, монополию на электрозащиту потеряли. эх...беда одним словом.

Цитата(Gab @ 14.7.2009, 19:28) [snapback]411835[/snapback]
Дозвонился до исполнителя, КСП - действительно КаналСтройПроект.
А на счет фиксации в камере - оказалось что надо было убрать один из ПФРК на 400 к которой подсоединяются вводы, и соеденить на фланцах сущ. стальную трубу и чугунную арматуру - в моем случае тройник... Это было сказанно в ответ на вопрос о необходимости установок монтажных вставок.

Гы-гы)))) Узнайте теперь с какой группой Вам согласовывать надо... Сочувствую.

lexa00
сообщение 29.7.2009, 14:25
Сообщение #49

Слева убираете ПФРК, ставите демонтажную вставку.
Справа уьираете вставку, тройник к 600-ке присоединяете на приварной фланец.

инж323
сообщение 29.7.2009, 14:31
Сообщение #50

По счетам им и ранее весьма с задержками платили - но игра стоила свеч.Много заказов номерных передвинулось и начало было в прошлом году и они это знали. Их руководы и ГИПы на разных совещаниях присутствовали и все прекрасно видели.Ну а коль квартал передвигают по сдаче на 9 месяцев, то и финансирование тоже так же(а чаще на больше) сдвинут.Но тем не менее, им с к= 0.6 на горзаказ хватает финансирования и объемов работ(работ- это, то что оплачивается,пусть позже ,но оплатиться все равно).Они выживут, и это будет правильно.
Вот правда с этой реорганизацией городских Служб чего то не очень ко времени затевают(Мосгаз, МВК и транспортники и прочие)- согласования затянуться- все реорганизацией будут поглощены в этих службах. wink.gif Ну и переходные эксцессы- те кто ранее д.б. согласовать согласовал, а новый считает по другому.

aleksey_v
сообщение 29.7.2009, 14:59
Сообщение #51

Lexa00, спасибо.
А отчего зависит, по каким критериям следует выбирать положение вставки?

lexa00
сообщение 29.7.2009, 15:16
Сообщение #52

Вставка должна быть с одной стороны (для стальной трубы), с другой просто на фланец.
Мне просто показалось слева получше будет, а так без разницы.

Miss Yana
сообщение 29.7.2009, 15:54
Сообщение #53

Цитата(инж323 @ 29.7.2009, 15:31) [snapback]416833[/snapback]
По счетам им и ранее весьма с задержками платили - но игра стоила свеч.Много заказов номерных передвинулось и начало было в прошлом году и они это знали. Их руководы и ГИПы на разных совещаниях присутствовали и все прекрасно видели.Ну а коль квартал передвигают по сдаче на 9 месяцев, то и финансирование тоже так же(а чаще на больше) сдвинут.Но тем не менее, им с к= 0.6 на горзаказ хватает финансирования и объемов работ(работ- это, то что оплачивается,пусть позже ,но оплатиться все равно).Они выживут, и это будет правильно.
Вот правда с этой реорганизацией городских Служб чего то не очень ко времени затевают(Мосгаз, МВК и транспортники и прочие)- согласования затянуться- все реорганизацией будут поглощены в этих службах. wink.gif Ну и переходные эксцессы- те кто ранее д.б. согласовать согласовал, а новый считает по другому.

Ну про их выживание никто и не спорит. Сильная организация. Только к сотрудникам скотское отношение. При таких объемах работы и объектах зарплата 3 копейки. МИПовцы при практически абсолютно таких же условиях труда получают гораздо больше, чем КСПшники. В КСП категорию и то скрипя сердцем дают.

инж323
сообщение 29.7.2009, 16:07
Сообщение #54

Так за скотство к сотрудникам можно все что угодно отнести- категорию не дают, денег меньше ожидаемого заплатили,передвинули отпуск и т.д.
А условия при которых функционировать проектная контора может кто учитывать должен? Вот и В.С крутиться, вы б видели как ему приходится из пальца высасывать зацепки, что б обосновать задержки сроков проектирования.Вот только объяснения эти не нужны чаще всего- нужна дата и папки проектов прошедших экспертизу.Все.Обеспечь.Не можешь , тут же возьмем другого.А уже на своем совещании В.С. сам объясняет своим ГИПам ситуацию и то, что должно лежать меж обложками томов проекта.А вот как ГИПы своим спецам объясняют- это уже сами главспецы и инженеры разных рангом слышат.И ситуация по всем примерно такая и руководы КСП весьма по отношению к своим сотрудникам порядочны.И С.А, и Бел..... и .....ян и т.д. Да и чуть ниже уровень В.М и ....фьев так же.Лишнего не надо на них вешать.

Miss Yana
сообщение 29.7.2009, 16:28
Сообщение #55

Цитата(инж323 @ 29.7.2009, 17:07) [snapback]416882[/snapback]
Так за скотство к сотрудникам можно все что угодно отнести- категорию не дают, денег меньше ожидаемого заплатили,передвинули отпуск и т.д.
А условия при которых функционировать проектная контора может кто учитывать должен? Вот и В.С крутиться, вы б видели как ему приходится из пальца высасывать зацепки, что б обосновать задержки сроков проектирования.Вот только объяснения эти не нужны чаще всего- нужна дата и папки проектов прошедших экспертизу.Все.Обеспечь.Не можешь , тут же возьмем другого.А уже на своем совещании В.С. сам объясняет своим ГИПам ситуацию и то, что должно лежать меж обложками томов проекта.А вот как ГИПы своим спецам объясняют- это уже сами главспецы и инженеры разных рангом слышат.И ситуация по всем примерно такая и руководы КСП весьма по отношению к своим сотрудникам порядочны.И С.А, и Бел..... и .....ян и т.д. Да и чуть ниже уровень В.М и ....фьев так же.Лишнего не надо на них вешать.

Ну про В.С. ничего не могу сказать. Да молодец. Старается. Но с зарплатами КСП далеко не уедешь. Цены растут. У людей дети, семьи. Недавняя команда от В.С. КСП и КапСП была при наступлении кризиса и торможения финансирования- "выпускать по максимуму проектов. А я поеду к заказчикам и буду выбивать деньги". Бел... воопще умница. Я про других личностей пишу.

инж323
сообщение 29.7.2009, 16:39
Сообщение #56

Ну так ведь они за работу платять, а не по потребностям сотрудников на содержание семей,домов , уровня ценового покупок, желаемых поездок куда либо.Столь стоит ныне работа в их условиях на рынке и столь они могут платить своим сотрудникам.У них так сложилось и не за один год, а еще с офиса под мостом Краснохолмским.А коль сотрудник считает , что ему стоит платить больше, то видимо ему стоит приложить усилия и найти это место,где будут платить требуемое ему.Сможет найти?

Miss Yana
сообщение 29.7.2009, 17:28
Сообщение #57

Цитата(инж323 @ 29.7.2009, 17:39) [snapback]416904[/snapback]
Ну так ведь они за работу платять, а не по потребностям сотрудников на содержание семей,домов , уровня ценового покупок, желаемых поездок куда либо.Столь стоит ныне работа в их условиях на рынке и столь они могут платить своим сотрудникам.У них так сложилось и не за один год, а еще с офиса под мостом Краснохолмским.А коль сотрудник считает , что ему стоит платить больше, то видимо ему стоит приложить усилия и найти это место,где будут платить требуемое ему.Сможет найти?

Ну за такую тяжелую работу могут и побольше сотрудникам платить. Сможет. При чем без особых проблем.

инж323
сообщение 29.7.2009, 17:34
Сообщение #58

Но вот не пользуются этим своим правом платить больше своим сотрудникам.И нет пока объективных причин для использования этого права.
Так ведь еще и не пользуются правом платить меньше.

Miss Yana
сообщение 29.7.2009, 17:51
Сообщение #59

Цитата(инж323 @ 29.7.2009, 18:34) [snapback]416923[/snapback]
Но вот не пользуются этим своим правом платить больше своим сотрудникам.И нет пока объективных причин для использования этого права.
Так ведь еще и не пользуются правом платить меньше.

Так ведь еще и не пользуются правом платить меньше- были прициденты.

lexa00
сообщение 30.7.2009, 11:37
Сообщение #60

Цитата(aleksey_v @ 29.7.2009, 14:47) [snapback]416786[/snapback]
Вопрос, собственно, по типам вставок. Кроме ссылки на авк'ашную вставку от lexa00 нашлись несколько вариантов, например: некие PA и PO (длинная и короткая), а также pas10 и pas20 от неизвестных мне производителей. Любые из них подойдут? Или проверенную лехой авк взять...
И еще вопрос по исполнению деталировки: как изобразить и разместить вставку? Как на эскизе или поместить вставку рядом с секционной задвижкой?
[attachment=29342:мвставка.jpg]

Значит так новая вводная.
Слева оставляем ПФРК дальше тройник, дальше вставка, - задвижка - тройник - фланец - труба 600.

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему