Очистные ливневки, Помогите определиться с площадью под очистные |
|
|
Гость_BUFF_*
|
12.12.2007, 9:27
|
Guest Forum

|
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03: 2.6. Предприятия, группы предприятий, их отдельные здания и сооружения с технологическими процессами, являющиеся источниками негативного воздействия на среду обитания и здоровье человека, необходимо отделять от жилой застройки санитарно-защитными зонами. Санитарно-защитная зона (СЗЗ) отделяет территорию промышленной площадки от жилой застройки, ландшафтно-рекреационной зоны, зоны отдыха, курорта с обязательным обозначением границ специальными информационными знаками. Границей жилой застройки является линия, ограничивающая размещение жилых зданий, строений, наземных сооружений и отстоящая от красной линии на расстояние, которое определяется градостроительными нормативами.
ну и причем тут информационный центр?
|
|
|
|
|
12.12.2007, 10:54
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Если информационный центр - это офисы, то не надо его в санзону. Там же: 2.25. Размещение спортивных сооружений, парков, образовательных и детских учреждений, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждений общего пользования на территории санитарно-защитной зоны не допускается. И попробуйте доказать, что информационный центр - это не образовательное учреждение. Скользкий момент, лучше этого не делать. СЭСники в полпинка разведут на проект сокращения санзоны.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
12.12.2007, 11:53
|
Guest Forum

|
информационный центр - ни в коем случае НЕ образовательное учреждение... на каком основании можно так решить? это офисы с диким количеством компов...
всех доказательств - устав юрика и договор аренды или собственности. в уставе прописана деятельность - и никакой образовательной там нет...
|
|
|
|
|
12.12.2007, 11:57
|
инженер ВК

|
СЭС не требует доказательств. Просто не согласовывает проект, и всё. Или беги делать сокращение санзоны или в арбитраж, кому что больше нравится
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
12.12.2007, 12:10
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 12.12.2007, 11:57) [snapback]200814[/snapback] СЭС не требует доказательств. Просто не согласовывает проект, и всё. Или беги делать сокращение санзоны или в арбитраж, кому что больше нравится  будет информационный центр - приходите Андрей, Вы чего? Вы когда квартплату платите - информцентр Вам квитанцию выписывает... паспорт у меня выдан информцентром... какое в пень образование? и эта... Вы уж определитесь, чего мне далать Цитата СЭС не требует доказательств. Цитата И попробуйте доказать, что информационный центр - это не образовательное учреждение понятно, что избежать - лучше, но черт побери... чего жути-то нагонять?
|
|
|
|
|
12.12.2007, 12:37
|
инженер ВК

|
Цитата(BUFF @ 12.12.2007, 12:10) [snapback]200821[/snapback] и эта... Вы уж определитесь, чего мне далать  Определился. Работайте  Как любит говорить Иван - поменьше беседки, побольше созидательного труда Цитата(BUFF @ 12.12.2007, 12:10) [snapback]200821[/snapback] понятно, что избежать - лучше, но черт побери... чего жути-то нагонять? Кака жуть, помилуйте  Нормальная рекомендация объяснить заку что надо малька денег на проект уменьшения санзоны. Ибо понадобится скорее всего
|
|
|
|
|
12.12.2007, 13:22
|
инженер ВК

|
2.26. В границах санитарно-защитной зоны допускается размещать: - связанные с обслуживанием данного предприятия здания управления, конструкторские бюро, учебные заведения, поликлиники, научно-исследовательские лаборатории, спортивно-оздоровительные сооружения для работников предприятия, общественные здания административного назначения; Поскольку информационный центр не связан с обслуживанием очистных сооружений, он не входит в список разрешённых к размещению в санзоне этих очистных. Именно такие аргументы будут у СЭС. Ну а дальше...
|
|
|
|
|
12.12.2007, 13:26
|
Из: 97

|
Определение по инфцентру возможно в таких случаях по титулу на строительство-как там он прописан.Если к народному образованию-одна песня, если как ЕИРЦ другая.Распоряжение (ППМ,РПМ или подобное) посмотреть?Может служить каким то основанием для объяснений.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
12.12.2007, 13:30
|
Guest Forum

|
зато он входит в почтенный перечень: 2.26. В границах санитарно-защитной зоны допускается размещать: • предприятия, их отдельные здания и сооружения с производствами меньшего класса вредности, чем основное производство. При наличии у размещаемого в СЗЗ объекта выбросов, аналогичных по составу с основным производством, обязательно требование непревышения гигиенических нормативов на границе СЗЗ и за ее пределами при суммарном учете; слово "промышленные" в данном случае не забыто - просто не оговаривается тип предприятий. а информцентр - оно и есть Цитата(инж323 @ 12.12.2007, 13:26) [snapback]200865[/snapback] Распоряжение (ППМ,РПМ или подобное) посмотреть?Может служить каким то основанием для объяснений. да чисто теоретический вопрос  хотя интересно
|
|
|
|
|
12.12.2007, 13:42
|
инженер ВК

|
То, о чём Вы пишете - аргумент со стороны проектировщика. Сам бы его привёл, если бы спорил с СЭС с этой стороны двери  К сожалению, есть и другие аргументы (см. выше). Но самое неубиваемое, это обычный отказ в согласовании на основании пунктов раз-два-три СанПиНа. И все пошли в арбитраж демонстрировать свои юридические познания. Или делать проект сокращения санзоны. Второе - быстрее и дешевле Окромя этого, я встречал и такой аргумент со стороны санврачей. У вас будут превышения по воздуху в рабочей зоне в этом здании...  Ерунда, а отбиваться долго и хлопотно.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
12.12.2007, 13:46
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 12.12.2007, 13:22) [snapback]200862[/snapback] 2.26. В границах санитарно-защитной зоны допускается размещать: - связанные с обслуживанием данного предприятия здания управления, конструкторские бюро, учебные заведения, поликлиники, научно-исследовательские лаборатории, спортивно-оздоровительные сооружения для работников предприятия, общественные здания административного назначения; Поскольку информационный центр не связан с обслуживанием очистных сооружений, он не входит в список разрешённых к размещению в санзоне этих очистных. Именно такие аргументы будут у СЭС. Ну а дальше...  тот же пункт: значит, конструкторское бюро ЭТОГО завода - можно, а другого - уже нельзя? Извините-с, переходим к процитированному мной пункту. я понимаю, что нельзя посадить информцентр в санзоне АЭС, где нужно ходить в освинцованных штанах, (т.е. люди работающие в одном месте, вред будут получать по нормам другого места, и защищены не будут) и понимаю обоснованность данного требования. Но - склонен думать, что есть очень хороший шанс пройти СЭС спокойно... кстати - информцентр сам имеет зону по излучениям? должон...
|
|
|
|
|
12.12.2007, 13:50
|
инженер ВК

|
Цитата(BUFF @ 12.12.2007, 13:46) [snapback]200874[/snapback] Но - склонен думать, что есть очень хороший шанс пройти СЭС спокойно... Уговорили  Как сподобимся нечто подобное изваять - в СЭС пойдёте Вы Как наиболее подготовленный и эрудированный специалист
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
12.12.2007, 13:55
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 12.12.2007, 13:42) [snapback]200873[/snapback] Окромя этого, я встречал и такой аргумент со стороны санврачей. У вас будут превышения по воздуху в рабочей зоне в этом здании...  Ерунда, а отбиваться долго и хлопотно. угу... Цитата(andrey R @ 12.12.2007, 13:50) [snapback]200878[/snapback] Уговорили  Как сподобимся нечто подобное изваять - в СЭС пойдёте Вы Как наиболее подготовленный и эрудированный специалист  у меня идея получше  как эколог - пойдете Вы, а я, как эрудированный, сяду с санпином на телепоне и подзуживать буду  кста... на любом генплане будет он помечен как КН, энтот центр  полоиклинику и детсад геодезисты пометят, а вот контору? и вернемся мы жилой-нежилой застройке... в этом не уверен
|
|
|
|
|
12.12.2007, 13:58
|
инженер ВК

|
Цитата(BUFF @ 12.12.2007, 13:55) [snapback]200879[/snapback] у меня идея получше  как эколог - пойдете Вы Блин, и кто меня за язык тянул...Вы так удачно про это забыли...
|
|
|
|