Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> проблема выбора CAD системы ..., вопрос выбора ...
birdrooc
сообщение 28.12.2007, 9:26
Сообщение #31

Скажите мне, в Инвенторе 2008 есть модуль отрисовки труб или нет? И еще он не имееет ли проблем с форматом dwg? просто придется одновременно работать и в акаде и в инвенторе.

Сообщение отредактировал birdrooc - 28.12.2007, 9:27
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ex_promt_*
сообщение 1.1.2008, 23:30
Сообщение #32

Guest Forum

Цитата
ex_promt прав.
Не принесёт она Вам ожидаемого счастья.

Ну, я не делал бы столь поспешных выводов. Мне скорее любопытно. Потому как знаю, что работают в означенный программе люди с определёнными претензиями. И эти претензии стоят затраченных усилий и терпения... smile.gif

dudlus
сообщение 1.1.2008, 23:42
Сообщение #33

Из: Москва

на работе недавно поставили теперь появилась необходимость иметь ее дома ...

jota
сообщение 1.1.2008, 23:48
Сообщение #34

Из: Vilnius

Цитата(ex_promt @ 1.1.2008, 22:30) [snapback]207174[/snapback]
Ну, я не делал бы столь поспешных выводов. Мне скорее любопытно. Потому как знаю, что работают в означенный программе люди с определёнными претензиями. И эти претензии стоят затраченных усилий и терпения... smile.gif

И ещё каких!!!!! blink.gif
Имею легальную. Теперь к ней ещё легальный Магик. А ведь хорошую машину мог купить.... huh.gif
МЕР надо делать под себя - полуфабрикат. А я не повар. mad.gif - мой день слишком дорого стоит

Гость_ex_promt_*
сообщение 1.1.2008, 23:55
Сообщение #35

Guest Forum

Цитата
на работе недавно поставили теперь появилась необходимость иметь ее дома ...

Из чего можно сделать вывод, что Вы в программе уже поработали?
И уже есть какие-то наработки?
И какое впечатление от программы?

Сообщение отредактировал andrey R - 2.1.2008, 0:03

dudlus
сообщение 2.1.2008, 0:08
Сообщение #36

Наработок пока нет никаких тк толком в ней не работал не было времени разбираться ..

jota
сообщение 2.1.2008, 0:21
Сообщение #37

Цитата(ex_promt @ 1.1.2008, 22:55) [snapback]207180[/snapback]
Из чего можно сделать вывод, что Вы в программе уже поработали?
И уже есть какие-то наработки?
И какое впечатление от программы?

По порядку (хотя в соседней ветке что-то уже писал. Не помню где и лень искать)
Работал в Cadvent (шведский аналог Магика). Пора было менять АCad (у меня был 2000, урезанный - студенческая версия).
МЕР дешевле чем АCad 2008 (акция Аутодеск). Решил купить и отвязаться от Cadvent (каждый год надо договариваться на продление лицензии, да и не доработан до конца. Есть глюки) Когда начал ковырять, понял что МЕР по сравнению с Cadvent, это шаг назад. Меня не интересует графическая программа - во всём мире работают на расчётно-графических.
Попробовал Магик. Понравилось. Купил и не жалею (кроме денег, конечно)
Если бы вернуться на полгода назад, купил бы 4M Fine (FineHVAC). Тем более, что она в 10 раз дешевле (на базе Intellicad 2007, который прикладыватся бесплатно)
Я сам и есть работа. Персональное проектное предприятие. Сам начальник - сам дурак. biggrin.gif
В комплекте к МЕР получил Ревит МЕР. Вот это действительно меня заинтересовало. Но нет толкового манула и пока нет времени разобраться в некоторых узловых проблемах.
Самое неприятное - это отношение Аутодеск к своим клиентам. Они даже не утруждаются приложить отпечатанный учебник - всё на диске. Хочешь - печатай сам huh.gif СКОТЫ

Гость_ex_promt_*
сообщение 2.1.2008, 0:24
Сообщение #38

Guest Forum

Тогда, прежде чем продолжать разговор, Вам лучше бегло просмотреть тему. Тогда Вы будете иметь некоторое представление, что представляет из себя программа, и стоит ли Вам дальше продолжать её осваивать.
Ну, и само собой: имеет ли смысл "грузить" участников форума "новогодней" просьбой... smile.gif
--------

Да, и обратите внимание на аналитическую записку от R.A.S. (см. моё сообщение от 19.12.2007, 12:58), касающуюся рассматриваемой программы.
---------

Да, и что касется моего отношения к программе, то, по крайней мере, я не принадлежу к лагерю сторонников позиции jota. Скорее - я в оппозиции к нему. smile.gif

dudlus
сообщение 2.1.2008, 0:55
Сообщение #39

Спасибо ответы. Нашел что то вроди инструкции по пррограмме буду изучать. На покупку лицензионной версии пока нет средств тк студент еще . Все оказалось сложнее чем хотелось..

jota
сообщение 2.1.2008, 0:58
Сообщение #40

К ex_promt
Вы художник. Я - ремесленник.
Поэтому отношение к процессу разное. Каждому своё.

Гость_ex_promt_*
сообщение 2.1.2008, 12:57
Сообщение #41

Guest Forum

Ещё одно замечание в отношении программы. Думаю, что над созданием и развитием программы трудятся бывшие наши соотечественники. Уж, слишком у неё русский менталитет, духовный и непрактичный... biggrin.gif

Сантехник
сообщение 2.1.2008, 14:09
Сообщение #42

просто Инженер

Из: Петербург

Для Jota если прикупите какой нибудь расчетный модуль под MEP поделитесь пожалуйста впечатлениями.

jota
сообщение 2.1.2008, 14:42
Сообщение #43

К Сантехник
Не собираюсь больше ничего покупать. Итак раздели huh.gif
Мне достаточно того, что имею Магик и ещё действующий Cadvent

AAANTOXA
сообщение 2.1.2008, 15:14
Сообщение #44

выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве

Из: Саратов-Москва

Цитата(Сантехник @ 2.1.2008, 14:09) [snapback]207231[/snapback]
Для Jota если прикупите какой нибудь расчетный модуль под MEP поделитесь пожалуйста впечатлениями.

под МЕР нет расчетных модулей . Есть вариант (предлагается СИсофтом) взаимодействия МЕР + АРС (експорт /импорт туда сюда - нарисовал-посчитал , посчитал-нарисовал) . Но это ИМХО велосипед с квадратными колёсами.
а вообще предлагаю всеже тему закрыть а эту ветвь дискусии "прилепить" к теме про обсуждение покупки того или иного ПО (не помню конкретно тему. там МЕР обсуждали и Мадж и др. ) Ато размазываем все по нескольким темам.

Сообщение отредактировал AAANTOXA - 2.1.2008, 15:17

birdrooc
сообщение 2.1.2008, 20:59
Сообщение #45

Цитата
а вообще предлагаю всеже тему закрыть а эту ветвь дискусии "прилепить" к теме про обсуждение покупки того или иного ПО (не помню конкретно тему. там МЕР обсуждали и Мадж и др. ) Ато размазываем все по нескольким темам.

Да наверное вы правы. Я скорее всего не буду уходить от акада, ну если может только попробую еще Autodesk Inventor Pro. (может быть кто работал в нем? интересует модуть отрисовки трубопровода в 3D,как он в работе? есть ли динамические привязки объектов друг к другу?)

Ingener
сообщение 10.1.2008, 12:16
Сообщение #46

Осваиваю на дому проектную программу "Компас"-облегчённая(учебная версия). Вопрос вхожуу в программу опция "Параметры листа" Массштаб задаю к примеру 1:20 программа вроде принимает значение. Начинаю проставлять размеры на чертеже-автоматически выставляются размеры по величине чертежа к примеру начерчен квадрат(план комнаты) 200х200 мм выставляется по умолчанию 200 мм , а не 4000 мм в соответсвии с масштабом. Кто-нибуть с тако проблемой сталкивался и как её решить.

Мне знакомый парень,проектированием занимается, посоветовал "КОМПАС", в фирме где он работал проектируют в "КОМПАСЕ" и ему самому нравится "КОМПАС"-говорит интерфейс соответсвует нашим ГОСТАи и ЕСКД рамка,штамп, система измерений метрическая, размеры на нашим ГОСТАм проставляются. Все существующие версии на русском языке,помощь на русском. Не совсем уверен "АВТОКАД"-поддерживает ГОСТкие сандарты пректирования? Помощь на каком языке? Часто бывает так интерфейс "КАДА" на русском,а помощь на английском.

Использует кто-нибуть в работе "VISIO"-программу для составления разных схем, к примеру, по ветиляции,есть стандартные узлы воздуховодов, элементов кондиционеров. Необходимо сделать тебе схему кондиционера с воздуховодами,воздухораспределителем-мышкой перетакиваешь из библиотеки на рабочий стол,размеры проставлять можно,массштаб задавать можно.

Ingener
сообщение 10.1.2008, 12:24
Сообщение #47

Арматуру, строительные элементы зданий,воздуховоды, блоки систем вентиляции и кондиционирования по-моемому очень удобно и легко выполнять в "VISIO"-входишь в программу, выбираешь строительную, вентиляционную или по кондиционированию часть-на рабочем столе в левом окошке появляются стандартные элементы, мышкой перетаскивешь на лист. Можно задавать массштаб.

jota
сообщение 10.1.2008, 12:24
Сообщение #48

Цитата(Ingener @ 10.1.2008, 11:16) [snapback]208449[/snapback]
Использует кто-нибуть в работе "VISIO"-

Работал в "VISIO" несколько лет. Если нет требований к автоматическим расчётам - самая быстрая 2д прога для ОВиК совместимая с Акад. Имеются все детали. Для черчения схем вообще аналогов по простоте и красоте графики нет. Выполняет подсчёт материалов и деталей с выводом в Ексел. Схемы до сих пор делаю в VISIO

Ingener
сообщение 10.1.2008, 20:17
Сообщение #49

"АВТОКАД"-универсальная программа проектирования. А какие программы по типу "КАДа" есть в сфере вентиляции и кондиционирования? К примеру "АРХИКАД"-строительное проектирование или в "АРХИКАДе" есть раздел отопление, вентиляция и кондиционирование?

jota
сообщение 10.1.2008, 20:54
Сообщение #50

Цитата(Ingener @ 10.1.2008, 19:17) [snapback]208658[/snapback]
"АВТОКАД"-универсальная программа проектирования. А какие программы по типу "КАДа" есть в сфере вентиляции и кондиционирования? К примеру "АРХИКАД"-строительное проектирование или в "АРХИКАДе" есть раздел отопление, вентиляция и кондиционирование?

1. Архикад ведёт активные переговоры с Аллклима и скорее всего договорятся
2. Есть ряд программ ОВиК на Intellicad - конкурент АСад
Слабость АСад в его силе. Слишком универсальная программа. Поэтому навороты и цена newconfus.gif

glam
сообщение 10.1.2008, 21:05
Сообщение #51

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Цитата(jota @ 10.1.2008, 20:54) [snapback]208664[/snapback]
1. Архикад ведёт активные переговоры с Аллклима и скорее всего договорятся

не совсем так, хотя я полагаю что-то в этом роде, т.к. фирма Nemetschek купила Graphisoft - разработчика архикада, а Nemetschek является партнером и вроде как владельцем части акций ESS - разработчка Allklima, поэтому последняя из отдельного приложения сначала появилась в виде модуля под Allplan, затем в виде модуля под AutoCAD и не исключено что сделают аналогичный модуль и для Archicad. Таким образом наверное пытаются побольше сегментов рынка занять в которых другие конкуренты, создающие приложения только под AutoCAD не представлены.

Гость_ex_promt_*
сообщение 10.1.2008, 23:25
Сообщение #52

Guest Forum

Применительно к текущей теме, и ко всем остальным из текущего раздела форума.
Сообщение касается тех пользователей, кто следит за поддержанием работоспособности своего компьютера, периодически сохранения архивную копию (образ) системного диска в программе Acronis True Image, и с последующим восстановлением её при сбоях, или при ненормальной работе рабочих программ.
Обращаю Ваше внимание, что в конце прошлого (уже) года вышла новая версия Acronis True Image Home версия 11.0 (Выпуск 8 059). Эта версия нормально работает с последними 2-х ядерными процессорами Intel.
А также обращаю внимание, что предыдущая версия 10 Acronis True Image Home (от 2006 г.) не работает под новые 2-х ядерные процессоры семейства Intel Core 2 Duo.

Для справки:
За 10-30 минут посредством True Image создаешь архивную копию всей системы (вкл. рабочие программы) своего компьютера, а потом в случае выхода из строя системного диска, атаки вирусов, сбоев в работе системных и рабочих программ, при неудачной установке программы и пр. восстанавливаешь этот сохранённый образ (архивную копию) минут за 8-15.
И получается, словно возвращаешь свой РС назад во времени, до происшедших неприятностей. Как будто ничего и не было.
Я давно пользуюсь Тру Имидж, и весьма доволен программой. smile.gif

Сообщение отредактировал ex_promt - 11.1.2008, 11:18

AAANTOXA
сообщение 11.1.2008, 1:24
Сообщение #53

выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве

Из: Саратов-Москва

обьясните чайнику чем эта опция отличается от стандартного "отката" системы на последне (или предпоследнее.... сохранение ) ( которое камп делает автоматом) . И какой обьём потребуется под сохраниение ?

извините это локальное отвлечение от темы . больше не буду )))

Сообщение отредактировал AAANTOXA - 11.1.2008, 11:41

glam
сообщение 11.1.2008, 10:20
Сообщение #54

товарищи ex promt и АААНТОХА не уходите во флуд. темы проблемы выбора CAD системы последние посты не сильно касаются.

Гость_ex_promt_*
сообщение 11.1.2008, 11:24
Сообщение #55

Guest Forum

Я не относил бы это к флуду.
Впрочем, каждый это прочувствует при очередном крупном сбое своего компа.
У нас ведь как принято: мужик не перекрестится, пока гром не грянет... biggrin.gif

Извиите, но ради одного сообщения нет желания создавать тему.

Впрочем, как хотите, можете и удалить. Мне без разницы: я довёл до сведения, а там - хоть не рассветай... smile.gif

-------------------

к AAANTOXA

Процесс сохранения образа системного диска и последующего восстановления идёт из биоса, с загрузочного диска (или с флэшки).
Таким образом сам Windows исключается из процесса. таким образом сохраняются все настройки Вашего РС, до последнего байта.
Объём и время разные. Если вот как сейчас у меня на новом раб. месте, пока установлен идин голый Windows & Office, то образ занимает чуть больше 1 Гб при хорошем сжатии (время ушло около 2 минут), а дома системный диск уже разросся до 25 Гб, соответственно образ тянет уже на 12,5 Гб, и время для создание уходит с пол часа. Правда восстанавливается образ существенно быстрее. Дома на это уходит около 18 минут.
А заниматься этим приходится частенько. Всё время экспериментируешь: то один новый Автокад поставишь, то другой, то вот с подачи уважаемого jota заинтересовал меня Ревит... А они ведь все ушлые нынешние программы, каждая так глубоко прописывается, ничем не очистишь. А то - образ востановил, и считай, что ничего и не было... biggrin.gif
--------------

Кстати, цена программы - ну, просто, смешная (на горбушке в несколько раз выше программы стоят)... biggrin.gif

Сообщение отредактировал ex_promt - 13.1.2008, 18:20

glam
сообщение 11.1.2008, 11:59
Сообщение #56

я думаю мудрые модеры сами примут решение

birdrooc
сообщение 14.1.2008, 10:45
Сообщение #57

Цитата(Ingener @ 10.1.2008, 12:24) [snapback]208453[/snapback]
Арматуру, строительные элементы зданий,воздуховоды, блоки систем вентиляции и кондиционирования по-моемому очень удобно и легко выполнять в "VISIO"-входишь в программу, выбираешь строительную, вентиляционную или по кондиционированию часть-на рабочем столе в левом окошке появляются стандартные элементы, мышкой перетаскивешь на лист. Можно задавать массштаб.

читайте внимательнее, нужен CAD для 3D моделирования.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему