Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Помогите с поиском фильтра, Фильтра на Линию анодирования, экспресс лаборатории
Гость_feliks198527_*
сообщение 27.12.2007, 5:18
Сообщение #1

Guest Forum

Здраствуйте!! Возникла проблема по подбору фильтров для очистки воздуха местных отсосов от линии анодирования и еще нескольких объектов..Концентрации вредных веществ и расходы по системам я прикрепил ниже...Помогите пожалуйсто..или посоветуйте где искать..Спасибо
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Заявка_на_подбор_фильтров.doc ( 100,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 75

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
klimat45
сообщение 27.12.2007, 10:58
Сообщение #2

Фильтры типа ФВГТ или подобные, производителя не помню, в поиске найдете. Производителю заявку - они вам конкретные марки.

Гость_vitor_*
сообщение 28.12.2007, 12:01
Сообщение #3

Guest Forum

Попродуйте связаться с Фолтером. Вроде что-то для этих целей у них было. Но могу ошибаться. Конечно с ними работать "интересно".
http://www.folter.ru/rus/products_full.phtml?p_id=108

Гость_feliks198527_*
сообщение 9.1.2008, 2:51
Сообщение #4

Guest Forum

Дело все в том что в ФОЛТЕР мы обращались.....они предлагают ионообменные фильтры....Да и все остальные фирмы тоже.....Во первых они очень дорогие, а во вторых в них образуются смолы которые негде хранить....Короче заказчику не подходят.....Просто не могу понять раньше же такие производства были и люди обходились без ионообменных фильтров....Были какието угольные....и не дорогие...Где бы взять что то на подобе

gh5rjn
сообщение 13.1.2008, 19:37
Сообщение #5

очистка воздуха

Из: Россия

Цитата(feliks198527 @ 9.1.2008, 2:51) [snapback]208039[/snapback]
раньше же такие производства были и люди обходились без ....

Закон сохранения вещества вспомни. Его знал еще даже Ломоносов.
"Из ничего - ничего и будет".

Гость_feliks198527_*
сообщение 15.1.2008, 8:13
Сообщение #6

Guest Forum

Что то мне не до шуток совсем...найти то не могу то что нужно

gh5rjn
сообщение 15.1.2008, 20:34
Сообщение #7

очистка воздуха

Не может этого быть.
Во-первых, предлагали решения от Фолтер. Нормальный вариант. Даже сказали что будет "интересно", но это на совести того кто сказал. Ты понимаешь значение слова "интересно" ?
Во-вторых, выбери несколько российских заводов, даже не знаю кого порекомендовать т.к. все они так себе, ну для определенности например начни с Консар. И напиши и направь им ТЗ, где изложи свою задачу и пусть они вышлют тебе коммерческое предложение по своему техническому варианту. Потом из всех вариантов выберешь что тебе более приглянется.
В-третьих. Вспомни, что те люди по чьим учебникам ты учился, описывали не опыт своих разработок, а обзор или интерпретацию своих взглядов на оригинальные разработки, выполненные разными зарубежными фирмами. Так что каталог иностраннной фирмы - это первоисточник, а древний учебник - перепевы чужого опыта. Сейчас ты сам можешь выбрать любое изделие, сделанное в любой точке Земного Шара. На каждом перекрестке стоит торговый представитель интересов той или иной зарубежной компании. Захочешь - найдешь.

Вот чего не стоило бы делать, так это пытаться силами "народных умельцев" делать самопальные конструкции.
И если нет денег, то и живи по средствам. Типа как и раньше ...
Понятно, что я это про заказчика говорю. Он должен скорректировать свои пожелания к цене и характеристикам оборудования.

Сообщение отредактировал gh5rjn - 16.1.2008, 6:16

Гость_feliks198527_*
сообщение 16.1.2008, 8:05
Сообщение #8

Guest Forum

Да дело все в том что я уже и в Фолтер отправлял запросы и по заводам...и все пихают свои ионнообменные фильтры...Они дорогущие, еще и отходы от них остаются в виде регенирационной жидкости которую негде утиллизировать..Ее же в каналью не сольешь..так как в этой жидкости останется вся таблица менделеева..Блин уже и не знаю куда обратиться

gh5rjn
сообщение 16.1.2008, 20:44
Сообщение #9

очистка воздуха

Если есть отходы, то значит фильтр улавливает вредность. То есть фильтр работает правильно, а это и есть то к чему мы стремимся, не правда ли. А если отходов нет, то это и не фильтр вовсе а так для вида и для отчета, и все вредности пойдут в легкие человека. А людей в нашей стране и так осталось мало, сказывается "чуткое" управление "мудрых" правителей.

Гость_feliks198527_*
сообщение 17.1.2008, 7:14
Сообщение #10

Guest Forum

Думаю ты прав.Невозможно с этим не согласиться...Просто какие методы хранения или утилизации на этом заводе никто не знает.А может и знают но не сознаются.Просто скажите вы случайно не знаете какими фильтрами ранее пользовались люди на таких производствах.Или на входе в цех противогазы висели rolleyes.gif

gh5rjn
сообщение 17.1.2008, 7:51
Сообщение #11

очистка воздуха

раньше давали почетные грамоты smile.gif
говорили, мол молодец, работай так и дальше...

Сейчас это может и не прокатить.

Идея простая. Если нет ТЕХНИЧЕСКОГО решения, то оно заменяется организационным. Т.е. словоблудием. Типа и так хорошо, но может и не очень но приемлемо. Молоко (или соки) за вредность. Раньше пенсия. Укороченый рабочий день. ИНСТРУКЦИЮ по ТБ надо написать ...

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему