Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вопрос по свойствам хладагентов, Что определяет нормальная температура кипения
iluxiin125
сообщение 15.5.2008, 13:43
Сообщение #31





Группа: Участники форума
Сообщений: 178
Регистрация: 20.12.2006
Из: армавир,краснодарский край
Пользователь №: 5282



Цитата(airwave @ 10.5.2008, 17:01) [snapback]251426[/snapback]
Относительно температуры кипения. Т.е. давление и соответствующая температура. Перегрев - повышение температуры пара, после того как испарился весь парожидкостный х.а - смесь.
Пока кипит смесь, она имеет температуру по шкале манометра. После того как она выкипела, пар начинает нагреваться. И чем в большем объеме испарителя имеется пар, тем больше перегрев.
Вообще 30К это жесть для компрессоров. rolleyes.gif
Перегревом называется разница между температурой кипения и температурой всасывания, а температура всасывания зависит в основном от длинны трубопровода,от производительности компрессора и ещё кучи параметров.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
airwave
сообщение 15.5.2008, 21:44
Сообщение #32





Группа: Участники форума
Сообщений: 1697
Регистрация: 17.7.2007
Из: Msk
Пользователь №: 10062



Цитата(iluxiin125 @ 15.5.2008, 14:43) [snapback]253019[/snapback]
Перегревом называется разница между температурой кипения и температурой всасывания, а температура всасывания зависит в основном от длинны трубопровода,от производительности компрессора и ещё кучи параметров.

Уважаемый iluxiin125!
И что Вы хотели сказать? Что я неправильно дал определение перегреву?
rolleyes.gif
А то я не знал, что измерять нужно температуру на трубе... Вы это мне будете объяснять? blink.gif
Еще раз, если не поняли. Парожидкостная смесь кипит до тех пор, пока в ее составе есть жидкость. Нету жидкости, нет кипения, есть только нагрев пара. Вот насколько пар нагреется после того, как выкипит последняя молекула х.а. таким и будет перегрев.
А при чем здесь температура всасывания (зависящая от температуры на входе в теплообменник, расхода х.а. и пр. ,) производительность компрессора и длина трубы и куча других параметров, если у нас ТРВ стоит?
О запредельных режимах пульсации и открытого ТРВ естественно речь не идет.

Сообщение отредактировал airwave - 16.5.2008, 20:51
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
iluxiin125
сообщение 16.5.2008, 7:47
Сообщение #33





Группа: Участники форума
Сообщений: 178
Регистрация: 20.12.2006
Из: армавир,краснодарский край
Пользователь №: 5282



Да .другого в терминологии холода определения нет,перегрев,это разница Tисп. и Tвс.Цитирую:Температуру всасываемого пара устанавливают и поддерживают изменением подачи холодильного агента в испарительную систему.Для аммиачных--перегрев всасываемого пара на 5-10 гр.С,что обеспечивает сухой ход компрессора и максимальное значение коэффициента подачи.Для фреоновых--20-30гр С,поскольку коэффициент подачи с увеличением перегревом продолжает повышаться при незначительном увеличении объёма всасываемого газа.Температуру перегрева контролируют по термометру,установленному на всасывающем трубопроводе перед запорным вентилем компрессора,сравнивая показания с температурой кипения,определяемой по таблице насыщенных паров,или температурной шкале манометра,измеряющего давление кипения в испарителе.

Сообщение отредактировал iluxiin125 - 16.5.2008, 9:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
airwave
сообщение 16.5.2008, 21:02
Сообщение #34





Группа: Участники форума
Сообщений: 1697
Регистрация: 17.7.2007
Из: Msk
Пользователь №: 10062



Чето перестал понимать, что Вы хотите доказать? rolleyes.gif
Откуда черпаете эти "премудрости"?
Для фреоновых систем перегрев в 30К означает понижение холод-ти. ТРВ настраиваются на 5...8К. Это классика.
Я объяснил на пальцах, как понимаю кипение х.а., а как его измерять это уже другой вопрос.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Майкл_*
сообщение 16.5.2008, 23:04
Сообщение #35





Guest Forum






Цитата(iluxiin125 @ 16.5.2008, 8:47) [snapback]253267[/snapback]
Для фреоновых--20-30гр С,поскольку коэффициент подачи с увеличением перегревом продолжает повышаться при незначительном увеличении объёма всасываемого газа.

Объясните, откуда такие цифры?
Как-то непривычно. Заводская преднастройка перегрева на ТРВ в пределах 5-7С
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
airwave
сообщение 16.5.2008, 23:32
Сообщение #36





Группа: Участники форума
Сообщений: 1697
Регистрация: 17.7.2007
Из: Msk
Пользователь №: 10062



2 Майкл
В военное время синус достигает значение 4.
Просто на мясокомбинате другие холодильные машины.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
LordN
сообщение 17.5.2008, 8:23
Сообщение #37


МОДЕРАТОР


Группа: Модераторы
Сообщений: 10902
Регистрация: 3.7.2004
Пользователь №: 32



Для низкого и среднего холода, в отличие от высокого кондиционерного, значения перегрева могут быть другие. Плюс немаловажно - сами фреоны, их глайд и т.п. сильно влияют на эту цифру.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Майкл_*
сообщение 17.5.2008, 10:38
Сообщение #38





Guest Forum






Спасибо, понял. Про синус знаю, служил.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
old patriot
сообщение 17.5.2008, 15:35
Сообщение #39





Группа: Участники форума
Сообщений: 1318
Регистрация: 25.4.2008
Из: Родом из СССР
Пользователь №: 18131



Вах, до чего же интересно! Побольше бы таких бесед. С точки зрения порядка на форуме они, вероятно, не желательны, но для "чайников", вроде меня, лучше всяких учебников... biggrin.gif
И как говорится, в споре ... smile.gif
---------------

к iluxiin125. Если не затруднит, передайте привет малой Родине от блудного сына. Вырос под Армавиром. smile.gif
----------------

Обращаю внимание других участников, таких же "чайников", как и я, здесь также можно почерпнуть интересную информацию по рассматриваемому вопросу. smile.gif

Сообщение отредактировал old patriot - 17.5.2008, 15:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
airwave
сообщение 17.5.2008, 22:37
Сообщение #40





Группа: Участники форума
Сообщений: 1697
Регистрация: 17.7.2007
Из: Msk
Пользователь №: 10062



Цитата(LordN @ 17.5.2008, 9:23) [snapback]253713[/snapback]
Для низкого и среднего холода, в отличие от высокого кондиционерного, значения перегрева могут быть другие. Плюс немаловажно - сами фреоны, их глайд и т.п. сильно влияют на эту цифру.

Глайд никак не влияет на перегрев. По манометру тоже самое.
Просто у многокомпонентных х.а. нет постоянной температуры (соответствующей давлению) парожидкостной смеси в испарителе. Она все время увеличивается на величину глайда при стабильном давлении кипения. А перегрев он и в Африке перегрев. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал airwave - 17.5.2008, 22:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
old patriot
сообщение 18.5.2008, 23:20
Сообщение #41





Группа: Участники форума
Сообщений: 1318
Регистрация: 25.4.2008
Из: Родом из СССР
Пользователь №: 18131



Небольшое размышление после проигрывания различных вариантов компоновки компрессоров, испарителей и конденсаторов для вентустановки, поддерживающей требуемый микроклимат в помещении плавательного бассейна.... thumbdown.gif

Подобрал сейчас для вентустановки помещения плавательного бассейна компрессор, отдельно канальный испаритель и канальный конденсатор (всё по паре штук). Пришлось использовать для этих целей три программы разных производителей.
Когда рассматриваешь всё в комплексе, вырисовываются оптимальные параметры конфигурации. Сбственно своим взглядом по этому вопросу и хочу поделиться.
- Для снижения температуры воздушного потока ниже точки росы испаритель желательно иметь 2-х контурный (впрочем, не только для помещений бассейнов).
- Оптимальный в этом случае фреон R407C или R404A (для снижения температуры притока до 13...17°С).
- Температуру кипения лучше брать -5°С. Ниже - сильно падает холодопроизводительность компрессора, выше - снижается мощность испарителя и растёт температура притока выше точки росы (и теряется сам смысл охлаждения).
- Оптимальный перегрев 10К; оптимальная температура конденсации 45°С, и если не размещать конденсатор в вытяжном канале на выбросе. В последнем варианте надо поднять Т конденсации ещё на 5...10°С, но это резко снижает холодопроизводительность компрессора.
Лучше делать для конденсатора свою вентсистему с выбросом в общеобменную вытяжку, или параллельно ей (для одного из 2-х конденсаторов, а второй лучше поставить на приток, после испарителя, т.к. воздух в любом случае потребуется несколько нагреть). Такой вариант оптимален при запрете размещения компрессорно-конденсаторных блоков на фасаде здания.
- Не желательно размещать оба конденсатора в приточной вентустановке после испарителя (либо делать 2-х контурный конденсатор), т.к нагрев приточного воздуха после конденсатора будет на 5°...15° выше требуемого для поддержания заданного микроклимата. Особенно это актуально при значительных теплопоступлениях в помещение через наружные ограждения. Достаточно поместить в приток после испарителя только один конденсатор. Плюс догрев до кондиции калорифером. smile.gif

Сообщение отредактировал old patriot - 19.5.2008, 12:06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 1.8.2025, 15:36
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных