Картинку нарисую, самой надо иногда, чтобы на пальцах не показывать.
Ил выносится только если его долго не сбрасывали, до трёх дней.Как правило при дозе больше 10 г/л. Пузыри газа идут снизу, бывает столько много, что после оного метеоризма всплывают целые пласты. Но теперь я до такого не довожу.Ил держу 7-9 и не более.И подобного явления больше не наблюдаю.
Теперь когда Вы мне подсказали, как высчитывать возраст ила (а вместе с ним пришлось и избыточный считать) я могу хоть контролировать дозы. Приручила дикий ил.
А вот конструкция работает.
............................................................................................
Вся эта технология из НИКТИ ГХ г. Киева. В интернете нашла эл.-адрес директора этого института, ответ получила (мол что у вас за штука, дайте картинку), пока тишина.
Воображение у Вас хорошее, всё Вы прекрасно представили. Вода собирается в лоток. Лоток на фото между щитами(под ними ил уходит вниз) и поверхность воды. Я отметила голубенькой стрелочкой. А собирается она через окошки переливные. На фото чёрненькое пятнышко красной стрелкой отмечено. Этих окон от зоны отстаивания 16, ещё изнутри целая система коридорчиков.
Большое спасио за ликбез!!!
Сообщение отредактировал andrey R - 1.2.2008, 21:56