|
  |
2-D программа отрисовки вентиляционных труб |
|
|
|
6.11.2008, 8:15
|
Из: Екатеринбург

|
Пробуем заменить файлы для работы в Acad 2004-2009 (рус/eng/русифицир.). Саму программу можно взять на предыдущей странице в посте Lorinser'а, там же описано как поставить на Acad старше 2005-ого. Кстати для вызова адаптации можно щелкнуть правой кнопкой на панели с кнопками. Посмотрел в 2009 (русская) - не рисует диффузоры, точнее не до конца рисует. Иногда сбрасывается osmode в значение 0, при этом невозможно поставить выноску (не привязывается к воздуховоду), вводите в консоли osmode, ну допустим 4000. Можно перед установкой запустить AutoCad и ввести osmode (в русской версии возможно _osmode) - выйдет значение по умолчанию (у меня 4133 на 2005-версии(eng)). Osmode определяет какие привязки у вас включены (сумма значений). Дополнение: Файлы выложены двумя постами ниже. Диффузоры теперь рисует.
Сообщение отредактировал nedrok - 6.11.2008, 18:53
|
|
|
|
|
6.11.2008, 11:16
|
Из: Украина, Днепропетровск

|
Спасибо большое, будет пробовать! Вот уж не думал что этим вопросом кто-то еще ктогда-то займется... а программа используется ежедневно
|
|
|
|
|
6.11.2008, 12:04
|

|
Вот патчик для Hvac Duct для вроде-бы всех версий AutoCad в том числе русских и английских. Саму программу HVAC DUCT можно взять на предыдущей странице в посте Lorinser'а, там же описано как поставить на Acad старше 2005-ого (третий выложенный файл от туда ставить не нужно). Кстати для вызова адаптации можно щелкнуть правой кнопкой мыши на панели с кнопками. Проверено на Acad2009 (русский) в режиме "Классический AutoCad" 1. Если вы используете слои создаваемые программой, то перед началом работы необходимо создать тип линии с названием "Center" (без кавычек). Эта линия будет использована как осевая (сама почему-то не создается). Для создания этого типа линии, создайте любой тип из предложенных AutoCad'ом (подходящий по виду) и переименуйте его. 2. Если выходит сообщение Error: no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT, ткните самую последнюю кнопку и выделите хотя-бы один воздуховод. В результате создасться спецификация (ненужная правда) и все заработает. (Эта проблема у меня во всех AutoCad'ах)
Сообщение отредактировал nedrok - 6.11.2008, 18:55
|
|
|
|
|
9.12.2008, 3:46
|
Из: Украина, Днепропетровск

|
nedrok, тебе цены нет!!! Все работает с официальным РУССКИМ Автокадом!!!! СПАСИБИЩЕ! Хотя на самом то деле все так просто было. В логах пишет же, что мол не может найти тип линии "center". Недодумался я  ... СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ! Патч устанавливать непришлось и удалять третий выложенный ранее архив по твоей рекомендации тоже необязательно. Кстати еще отдельное спасибо Lorinser. Молодцы ребята.
|
|
|
|
|
3.1.2009, 0:44
|
Из: Челябинск

|
Цитата(nedrok @ 6.11.2008, 14:04) [snapback]311527[/snapback] Вот патчик для Hvac Duct для вроде-бы всех версий AutoCad в том числе русских и английских.
Саму программу HVAC DUCT можно взять на предыдущей странице в посте Lorinser'а, там же описано как поставить на Acad старше 2005-ого (третий выложенный файл от туда ставить не нужно). Кстати для вызова адаптации можно щелкнуть правой кнопкой мыши на панели с кнопками.
Проверено на Acad2009 (русский) в режиме "Классический AutoCad" 1. Если вы используете слои создаваемые программой, то перед началом работы необходимо создать тип линии с названием "Center" (без кавычек). Эта линия будет использована как осевая (сама почему-то не создается). Для создания этого типа линии, создайте любой тип из предложенных AutoCad'ом (подходящий по виду) и переименуйте его. 2. Если выходит сообщение Error: no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT, ткните самую последнюю кнопку и выделите хотя-бы один воздуховод. В результате создасться спецификация (ненужная правда) и все заработает. (Эта проблема у меня во всех AutoCad'ах) Всех с Новым годом! И всем спасибо за программу HVAC Duct. У меня тоже вроде все заработало в ACAD 2008Rus. воспользовался патчем от nedrok, личное спасибо. А нельзя ли уменьшить масштаб этой программы глобально 1:100?
|
|
|
|
|
9.1.2009, 11:53
|

|
Все вроде работает, как было отмечено выше диффузоры не рисуются до конца, хотя это можно и пережить. но вот появилась одна странность. После установки программы перестала активироваться команда "копирование свойств" и не выбираются объекты для нее. Это только у меня? ACAD 2008R.
|
|
|
|
Гость_Vilshuk Sergei_*
|
19.2.2009, 11:06
|
Guest Forum

|
Цитата(vik74 @ 9.1.2009, 14:53) [snapback]336489[/snapback] Все вроде работает, как было отмечено выше диффузоры не рисуются до конца, хотя это можно и пережить. но вот появилась одна странность. После установки программы перестала активироваться команда "копирование свойств" и не выбираются объекты для нее. Это только у меня? ACAD 2008R. нет это не только у тебя! хотя что с этим делать не знаю
|
|
|
|
Гость_Vilshuk Sergei_*
|
20.2.2009, 13:30
|
Guest Forum

|
Всё очень очень просто... Сервис/настройки/выбор/размер прицела - увеличьте его
|
|
|
|
|
24.2.2009, 12:30
|

|
Еще возможно привязки сбросились (было один раз за 2,5 года). На нижнюю панель AutoCad (где кнопочки) правой кнопкой щелкните (в правой части кнопок) и выберите "установки...", там на одной из вкладок куча галок (типы привязок). У меня один раз скинулись все галки, в результате ничего не выделялось.
Это же управляется с помощью команды osmode. При черчении чего либо программа запоминает значение osmode (т.е. какие галки стоят), ставит osmode=0 (все галки сняты), чертит, а дальше по идее должна восстановить старое значение osmode (т.е. поставить галки назад), но если вы прервали выполнение какой-то там команды, osmode остаётся равным 0. Это описано наверху страницы, но тогда я еще не понимал в чем дело.
Сообщение отредактировал nedrok - 24.2.2009, 12:31
|
|
|
|
Гость_proektiruyu_*
|
3.4.2009, 8:57
|
Guest Forum

|
Никто не сталкивался с проблемой? Программа HVAС не работает под Вистой? Установила на 2004 Acad (Windows Vista), вместо кнопок с картинками - все кнопки со знаками вопроса и ошибка в командной строке. Уже до того устанавливала неоднократно на 2004, 2006 Acad. Правда XP. Таких проблем не было.
|
|
|
|
|
3.4.2009, 19:03
|
Инженер-проектировщик
Из: Москва

|
Все прекрасно работает. И под вистой и под 2009 автокадом. Как это сделать? Внимательно все прочесть. Все расписывалось не один раз
|
|
|
|
|
11.5.2009, 19:57
|

|
Цитата(Vilshuk Sergei @ 20.2.2009, 16:30) [snapback]355860[/snapback] Всё очень очень просто... Сервис/настройки/выбор/размер прицела - увеличьте его Спасибо большое! Вроде все перерыл, а этот способ упустил. Все заработало.
|
|
|
|
|
3.8.2009, 20:52
|

|
Возможно ли настроить программу по умолчанию так, чтобы некоторые элементы (осевые, неторые части отводов и распределителй и др.) рисовались тонкими линиями по умолчанию, а др. по слою?
|
|
|
|
|
30.8.2009, 15:52
|
Из: Причерноморье

|
Делал всё, как было указано в посте Lorinser-а №112, и патч от Nedrok-a поставил. Всё равно та-же шняга выходит. Автокад 2007 русский.
|
|
|
|
|
30.8.2009, 16:23
|
Из: Причерноморье

|
А! Заработало. Всё дело в осевых линиях... Т.е. как тут где-то было написано, нужно или отключать пририсовку осевых либо перед использованием проги вручную загружать линию и придавать ей название CENTER.
|
|
|
|
Гость_qwert_55_*
|
11.9.2009, 12:41
|
Guest Forum

|
Про HVAC, поставил на 2007 кад(англ, лиценз), работает отлично, со слоями конечно засада но и на этом посиб. Про Wentyle не понял как ставить, по чешски не понимаю. А так всем огромный респект за интузиазм а то надоело блоки динамить.
|
|
|
|
|
16.9.2009, 7:57
|

|
Цитата(nedrok @ 6.11.2008, 16:04) [snapback]311527[/snapback] 2. Если выходит сообщение Error: no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT, ткните самую последнюю кнопку и выделите хотя-бы один воздуховод. В результате создасться спецификация (ненужная правда) и все заработает. (Эта проблема у меня во всех AutoCad'ах) У меня автокад 2009 рус, при отрисовки воздуховода появляется надпись "неправильное ключевое слово. Задайте опцию", потом нажимаю последнию строку в меню "соГласовать", появляется перекрестие и всё, не как не могу не чего активировать на плане!!! Что не так?
|
|
|
|
|
19.4.2010, 19:34
|
Из: Киев

|
Здравствуйте.
Программа HVAC Duct установилась, есть панель инструментов и значки отображаются. При нажатии на иконку отрисовки воздуховодов появляется соообщение:
Ошибка в файле диалога "C:\Program Files\HVAC Duct\dspipe.dcl", строка 3: внимание: неопределенный объект. Символ: "ds".
Может кто сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста, как решить (AutoCad 2008 русифицирован) Спасибо
|
|
|
|
|
21.4.2010, 8:50
|

|
Проверьте правильность установки программы (написано на основе AutoCad2005, в других версиях могут быть некоторые отличия в расположении кнопок и команд): На примере Hvac Duct установленного в C:\HD\ 1. Меню "Сервис" -> Установки -> Вкладка "Файлы" (самая первая) 1.1. Смотрим путь к "пути поиска файлов поддержки", если пути к папке с программой нет, добавляем. 1.2. Смотрим путь к "рабочие пути поиска файлов поддержки", если пути к папке с программой нет, добавляем.
pach.png ( 15,98 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1542. Меню "Сервис" -> Загрузка приложения 2.1. Прокручиваем списочек внизу окна ищем путь к программе, если нету жмем справа кнопку (где чемодан нарисован рядом), и в появившемся окне добавляем путь к файлу HVAC_DUCT.LSP (Только к этому файлу, остальные .LSP файлы не нужны и являются предыдущими версиями этого, в программе не используются). Теперь HVAC_DUCT.LSP будет автоматически загружаться вместе с AutoCad.
load.png ( 14,53 килобайт )
Кол-во скачиваний: 793. Меню "Сервис" -> "Адаптация меню..." -> Меню 3.1 Проверяем существование группы меню HVAC_DUCT, если её нет внизу окна загружаем из папки с программой любой файл меню, они одинаковые, но в разных форматах (формат файла внизу укажите mnc/mns). Галку "заменить всё" не ставим.
menu.png ( 7,44 килобайт )
Кол-во скачиваний: 51Также проверено: программа HVAC DUCT работает под BricsCad и ZWCad2010Pro.
Сообщение отредактировал nedrok - 21.4.2010, 8:59
|
|
|
|
|
23.4.2010, 22:31
|

|
1. Работает. 2. Есть на свете замечательные люди. Спасибо nedrok!
|
|
|
|
Гость_koki9_*
|
1.8.2010, 3:26
|
Guest Forum

|
Privetik vsem! Ia vse sdelal po ustanovki, no kogda chertaiu vozduhovod on na ekrane kak otdelnie linii, a ne kak blokom. eto ttak nado ili oshibka??? Fasonnie - oni kak bloki na 4erteve... poslednie 3 komandi ne rabotaiut
Сообщение отредактировал koki9 - 1.8.2010, 3:28
|
|
|
|
|
1.8.2010, 9:37
|

|
Да, программа так и чертит, воздуховоды двумя или тремя отдельными линиями (зависит от настроек), а фасонину блоками.
|
|
|
|
Гость_koki9_*
|
1.8.2010, 17:15
|
Guest Forum

|
privet
mne tak i ne udalos izpolzuvat poslednie 3 funkcii union, pipe dimension i pipe lenght. kogda ho4u polzuvat f-cii -> error : no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT
elsi mojete - pomogite
blagodaria zaranee
|
|
|
|
|
1.8.2010, 17:40
|

|
Цитата(nedrok @ 6.11.2008, 15:04)  1. Если вы используете слои создаваемые программой, то перед началом работы необходимо создать тип линии с названием "Center" (без кавычек). Эта линия будет использована как осевая (сама почему-то не создается). Для создания этого типа линии, создайте любой тип из предложенных AutoCad'ом (подходящий по виду) и переименуйте его. 2. Если выходит сообщение Error: no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT, ткните самую последнюю кнопку и выделите хотя-бы один воздуховод. В результате создасться спецификация (ненужная правда) и все заработает. (Эта проблема у меня во всех AutoCad'ах)
|
|
|
|
Гость_koki9_*
|
2.8.2010, 1:22
|
Guest Forum

|
Nedrok, sposibo za otvetiki!!! no ia 4to-to ne ponimaiu i ne delaiu?! 4to imee6 v predvid s "самую последнюю кнопку и выделите хотя-бы один воздуховод"??? prosto ne ponimaiu  sposibo!!!
|
|
|
|
|
2.8.2010, 12:46
|

|
Если на чертеже нет ни одного воздуховода, начерченного этой программой, чертишь в любом месте кусок воздуховода. На панели HVAC_DUCT жмешь последнюю кнопку и выделяешь этот воздуховод (или любой другой). Жмешь правую кнопку мыши (или пробел, или Enter). Программа посчитает длинну воздуховода и покажет спецификацию. После этого всё должно работать.
|
|
|
|
Гость_koki9_*
|
2.8.2010, 14:41
|
Guest Forum

|
Privet Vse eto sdelal i v4era i segodnia no kogda najmiu enter snova daet eto soob6enie "Error: no function definition: VLAX-ENAME->VLA-OBJECT"
|
|
|
|
|
5.4.2011, 16:51
|

|
Здравствуйте! Темка я смотрю давно не очень актуальна. А у меня вопрос!!!! В хвакте работаю уже с 2005 года. Под руским (не оригинал) 2002 и 2004. Все устанавливала сама, прогу скачивала в этой же темке. Именно из-за Хвакта не хотела устанавливать автокады более высоких версий. Но история проста - как у всех - слетел комп, переустанавливали..... и поставили 2010 (рус) Автокад! А там, пардон, не так как в предыдущих версиях. И кнопки другие и окна. Вобщем, с горем по-палам устанавливаю я Хвакт, а ннифига - не устанавливается. ПРописываю в опциях пути, прописываю, LSP, а mns не прописывается. Когда хочу увидеть в адоптациях HVACT Duct - пишет при загрузке что не может создать файл HVACT Duct. cuix а на mns вобще не реагирует. Вобщем не могу даже загрузить.
Может кто уже сталкивался с адоптацией к 2010? Помогите пожалуйста. Без этой проги уже не могу работать. Вот и приходится работать в 2002...... Не дайте зачахнуть прогрессу и росту работе с автокадом! Если можно, для недалеких ( себя имею ввиду), инструкцию по установке написать. Буду примного благодарна!
|
|
|
|
|
5.4.2011, 17:52
|

|
На AutoCad 2009...2011 можно ставить как на более старые версии, т.е. через меню и опции, а можно через адаптацию. Для AutoCad 2011 через адаптацию (подключение через меню описано ранее в этой ветке). 1. Основное меню -> Параметры -> Вкладка "Файлы" (самая первая) 1.1. Смотрим путь к "Путь доступа к вспомогательным файлам", если пути к папке с программой нет, добавляем. 2. Главное окно AutoCad -> Вкладка "Управление" -> В группе "Адаптация" нажать "Пользовательский интерфейс" 2.1 В открывшемся окне наверху, в выпадающем меню, должно стоять "Все файлы адаптации" 2.2 Крутим список слева вверху до конца и отрываем раздел "Файлы частичной адаптации". Проверяем существование группы "HVAC_DUCT", если её нет наверху окна жмем кнопку с папкой и плюсиком. Тип файла указываем "Файлы меню предыдущих версий". Загружаем HVAC_DUCT.mnu (При этом в папке с программой появиться файл HVAC_Duct.cuix.) 2.3 В выпадающем меню наверху окна выбираем "HVAC_Duct.cuix" (если не выбрался автоматически) 2.3. Прокручиваем списочек вниз и ищем "Файлы LISP". Жмем на этой надписи правой кнопкой и выбираем "Загрузить файл LISP". Из папки с программой выбираем HVAC_DUCT.LSP (Только этот). HVAC_DUCT.LSP будет автоматически загружаться вместе с AutoCad. Вот .cuix файл. Если у вас не создасться, положите в папку к HvacDuct.
Cuix_HVAC_Duct.zip ( 8,95 килобайт )
Кол-во скачиваний: 240
Сообщение отредактировал nedrok - 5.4.2011, 17:54
|
|
|
|
|
5.4.2011, 20:54
|

|
Цитата(Dgila @ 5.4.2011, 19:51)  Здравствуйте! Темка я смотрю давно не очень актуальна. А у меня вопрос!!!! В хвакте работаю уже с 2005 года. Под руским (не оригинал) 2002 и 2004. Все устанавливала сама, прогу скачивала в этой же темке. Именно из-за Хвакта не хотела устанавливать автокады более высоких версий. Но история проста - как у всех - слетел комп, переустанавливали..... и поставили 2010 (рус) Автокад! А там, пардон, не так как в предыдущих версиях. И кнопки другие и окна. Вобщем, с горем по-палам устанавливаю я Хвакт, а ннифига - не устанавливается. ПРописываю в опциях пути, прописываю, LSP, а mns не прописывается. Когда хочу увидеть в адоптациях HVACT Duct - пишет при загрузке что не может создать файл HVACT Duct. cuix а на mns вобще не реагирует. Вобщем не могу даже загрузить.
Может кто уже сталкивался с адоптацией к 2010? Помогите пожалуйста. Без этой проги уже не могу работать. Вот и приходится работать в 2002...... Не дайте зачахнуть прогрессу и росту работе с автокадом! Если можно, для недалеких ( себя имею ввиду), инструкцию по установке написать. Буду примного благодарна! А может быть это поможет?
|
|
|
|
|
  |