Все наши постсоветские книжки (по расчету котельных установок) расчитаны на небольшой круг применения, а если быть точнее - то на очень маленькие, и эмпирические зависимости приводимые там подходят для мощностей скорее всего не менее 5-10 МВт, при работе с "маленькими" мощностями (1 МВт и ниже) - всегда возникают вопросы на которых ответов просто нет в старых учебниках. возможно что часть ответов можно найти в зарубежной литературе, у них там и опыта работы с маленькими мощностями более богат чем у нас, ведь непонятно кто ваще придумал централизацию - это бред на мой взгляд.
Температуры на выходе из топок могут быть различными, зависит все от назначения данного котлоагрегата, и возможные способы утилизации тепла с отходящими газами - все это очень и очень спорные вопросы. Конешно многие эксперты могут утверждать с пеной у рта что они вдыхали эти газы и точно знают их температуру не по наслышке, но реально факты говорят за себя, точно просчитать ни кто не може.
И ваще обращаясь к форуму с такого рода вопросами - вы бы хоть объяснили зачем вам это надо, ведь не думаю что кто-то найдется, кто на досуге сидит и просчитывает дымовые газы на выходе из топок, для этого есть паспортные данные, ну а если вы конструктор данного агрегата, тогда не знаю что и сказать ....
Изложите смысл затеи, а если это просто дипломное или курсовое проектирование - то легче всего обратится вам к своему преподователю, а не искать трудных путей поиска ответов на непонятные вопросы в форумах....
|