Цитата(jota @ 5.8.2021, 0:16)

Фмльтра недостаточно. Надо ещё держать превышение давления в доме не менее 20 Па. Да и что это за жизнь, что если выходишь из дома а вокруг вонь... да и мухи, слепни которые всегда у ферм. Хорошо ещё, что не свинарник - это вообще праздник. Место для коттеджа никакое. Проще будет выкупить ферму....
Угум. ...превышение... Спасибо.
Хе-хе, а о выкупе фермы я успел даже поговорить и с фермером и с хозяином... Фермер устал и двумя руками "за". А заказчика жаба душит, ибо фермеру можно заплатить только за то, чтобы он свернул свой бизнес; ферма долгосрочно арендована у совхоза. А платить не за недвижимость...
Цитата(alem @ 5.8.2021, 9:26)

Да, это тяжёлый случай. Многие запахи держатся на аэрозолях, поэтому легко улавливаются, а тут пары аммиака, это молекулярное загрязнение. С другой стороны аммиак водорастворим, хороший барботажный аппарат уловит, но мокрая очистка это не бытовая тема.
"барботажный аппарат" - спасибо. Нужно подумать.
Цитата(alem @ 5.8.2021, 9:26)

Угольную системы можно на любой перепад сделать, только объём большой получится.
Я как-то опасаюсь скоростей потока в канале ниже 1 м/с. Оное относительно фильтров - мое суеверие?
P.S. У "свегона" угольный фильтр с полыми цилиндрическими кассетами. Неужели компактнее?