Цитата(Chrysalis @ Dec 9 2005, 15:37 )
Простите за немногословность

первый раз по нету консультируюсь. Установка приточно-вытяжная, трасса воздуховодов около 5 метров. Конденсат на воздуховодах приточных, которые ведут с улицы к установке. Мне кажется что когда туда заходит лаборант (довльно часто т.к. там у них еще что-то хранится) и при этом впускают теплый влажный воздух из бассейна. Сама венткамера -холодное помещение и там сразу начинается конденсация. Я понимаю что и через внутренние перегородки какие-то пары могут проходить из бассейна в венткамеру. Да, вы правы, и 2-хкратного притока может нехватить может надо и больше, но это уже не так важно сейчас. Главное понять, что только притока хватит чтобы избежать конденсации!
Вы снимите изоляцию и осмотрите голые воздуховоды. Если там щели немерянные
то никакой прибор не спасет, а еще конденсат ВНУТРИ воздуховода дополнительно
получите. Транзитный участок под разряжением судя по всему. Подсосы там какие-нить.
Вот и вытяжка. Рециркуляционная.
Спасти ситуацию может только сбаласированный приток-вытяжка.
У них же вредности с двух сторон. От бассейна пар, в бассейн :
Цитата
там у них еще что-то хранится
Может химикаты какие ?
А прибор поднимет темп-ру на десяток градусов, а температура поверхности
подтянется на один-два. Влажность абсолютная не меняется и не факт что
относительная в приповерхностном слое станет меньше 100%. Там влажность, по ходу, с резервом в 120%
PS А минвату для для помещений с влажным режимом я в снипах запретил бы
использовать. Чуть начался кондесат - и цепная реакция: улучшилась теплопроводность-
сместилась точка росы по толщине и понизилась Тпов - еще больше улучшилась теплопроводность и т.д.
Только изоляция с закрытыми порами.