|
  |
Помогите с выбором контроллеров |
|
|
Гость_виталя27_*
|
22.2.2008, 18:47
|
Guest Forum

|
 )Я понимаю что такое многофункц. реле времени. Имелось ввиду, что такое решение выглядит достаточно тупым, если имеешь контроллер под 1000 евро...
|
|
|
|
|
22.2.2008, 23:34
|
Из: Орехово-Зуево

|
Цитата Вы хотите странного от контроллеров этого класса. несмещте меня и не позорьтесь. даже Овен на самый дешевый регулятор дает полное описание
|
|
|
|
|
23.2.2008, 0:41
|

|
не пойму вас коллега, какое еще описание вам нужно, кроме того, что есть на сайте ? Кто-то тут "гонит волну"
Сообщение отредактировал vladun - 23.2.2008, 0:43
|
|
|
|
Гость_mike-altai_*
|
23.2.2008, 15:59
|
Guest Forum

|
Цитата(olg2004 @ 23.2.2008, 3:53) [snapback]224949[/snapback] 37 страниц, умора!!! Это нормально  Посмотрите документацию Carel pCO3. Всего 26 страниц: 13 на итальянском, столько-же на английском. Создаёте проект, загружаете программу в контроллер и пишите инструкцию на 300 листов  Цитата(olg2004) сигнетиксы я тоже монтировал - не в восторге, ни нструкций, ни описаний работы, ни способов поверки, ни принципа работы, ни назначение клавиш - НЕ СМОЖЕТ и НЕ ПРЕДОСТАВИТ ни один производитель на щитах с SMH На собственные щиты (в том числе с контроллерами SMH) мы сами составляем документацию. Предоставляем всю информацию, которая требуется для эксплуатации установок. Цитата(olg2004) исползовал очень много контроллеров, регуляторов и ПЛК в щитах от советских до современных ... для меня оптимален вариант = ороший регулятор + ПЛК Приведите пример комплекта: регулятор+ПЛК. Ни разу такого решения не применял. Мне кажется, что удобней и дешевле всё управление реализовать в одном ПЛК.
Сообщение отредактировал mike-altai - 23.2.2008, 17:50
Прикрепленные файлы
pCO3.pdf ( 1,16 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 206
|
|
|
|
|
28.2.2008, 10:40
|
Из: Москва

|
Цитата на сименс плк только более 300 Это всеже не одноклассники. Не вижу ничего странного.
|
|
|
|
|
29.2.2008, 0:50
|

|
Не ломайте голову. Оптимальное решение СИ - 34 пр-ва САВЭЛ Инжиниринг. Смонтировал уже 5 штук - быстро,просто и функционально.
|
|
|
|
|
29.2.2008, 8:48
|

|
Опять эти ожили:) "си34 лутшый потому что он лутшый!"
|
|
|
|
Гость_Goldberg_*
|
26.3.2008, 15:58
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей Долганов) Опять эти ожили:) "си34 лутшый потому что он лутшый!" Зря Вы так. У них не только СИ-34 есть. А по функциональности он не уступает Сименсу. Работал с Сегнетикс`ом - одни минусы. 2 балла. Работал с Оптимус`ом - лучший контроллер для простых решений. БОЛЬШОЙ ПЛЮС - возможность плавной регулировкой эл. калорифером по ШИМ твердотельным оптореле. В отличии от решения предложенного Сигнетикс`ом, оптореле не создаёт резких перепадов нагрузки на сеть. 5 баллов для простых решений. (лучшее готовое решение) Контроллер СИ-34 - хорошее решение больших производств. Плюс вывод на пульт, сетевой вариант. Главное отличие - одновременное управление компрессорной централью и тепловым узлом при помощи одного контроллера. 5 баллов. (лучшее соотношение цена/качество) Да, ещё работал с Danfoss - возьмите лучше Сегнетикс. 8-)
|
|
|
|
|
31.3.2008, 9:46
|

|
Цитата(Сергей Долганов @ 29.2.2008, 8:48) [snapback]227030[/snapback] Опять эти ожили:) "си34 лутшый потому что он лутшый!" Без рекламы, только факты. Датчики температуры Савэл вынужден был начать производство, когда Сименс поднял цены и стал на 20% дороже Honewell, пришлось выживать и не более того. Контроллеры СИ-34 вынуждены были начать производство, когда у Сименса появились дурные не конкурентоспособные Joker. Кстати, изначально мы просто предлагали идеи для производства контроллеров Сименсу и МЗТА. Одни послали т.к. рынок Росии слишком маленький - закажи 10 000 шт. одного наименования тогда подумаем, другие сказали, что нам и так хорошо, старые разработки кормят. Датчики температуры и влажности пришлось разработать, когда "буржуйские" на библиотеке МГУ врали на 12 - 13% вместо заявленных 3%. Все эти разработки как крик души и делали под себя, если кому то еще пригодились, то и слава богу. Мы 2 года обясняли нашим наладчикам, про инерционность датчиков, клапанов, систем в целом - потом плюнули и сделали автонастройку PI регуляторов, обучали программистов систем диспетчеризации как конфигурировать SQL сервер, достало - сделали систему диспетчеризации устанавливающуюся самостоятельно, без всякой конфигурации за 5 мин. главное не мешать процессу. Заказчик постоянно теряет документацию - свели все на диск в том числе и программы на все алгоритмы, которые делали- потерять в принципе невозможно. Готовые 350 алгоритмов - надоело писать одно и тоже, алгоритм написать не долго, а вот описания муторно. Выпендриться хотели - нет. Надоело объяснять, делать бестолковую работу и ездить по другим городам. Сейчас еще делаем новые разработки под вентиляционные заводы тоже по необходимости. При испытаниях на сейсмическую устойчивость кондиционера развалился "буржуйский" частотник, приходится изобретать свое. На другой завод пришлось разрабатывать регулятор скорости - исчез "буржуйский" поставщик. Под станции морского базирования потребовался контроллер с защитой IP56 - ау у кого есть? Пришлось изобретать самостоятельно. Для предварительной проверки на неделю утопили в ведре с водой, а потом по чесному проверяли на морской туман. Не нравится - не бери. Если что-то конкретное с удовольствием выслушаем и доработаем.
|
|
|
|
|
1.4.2008, 18:20
|

|
Продукция Итальянских инженеров нами широко используется и устраивает погибкости и качеству
|
|
|
|
Гость_Slavik_*
|
1.4.2008, 18:56
|
Guest Forum

|
Цитата(Vladimir_d @ 31.3.2008, 12:46) [snapback]236655[/snapback] потребовался контроллер с защитой IP56 - ау у кого есть? Пришлось изобретать самостоятельно. Э-э? А просто заключить его в соответствующую оболочку разве нельзя? Воообще, Вы меня заинтересовали. Какую фирму Вы представляете, киньте ссылку, плиз.
|
|
|
|
|
2.4.2008, 9:15
|

|
У Шнайдера с Крузетом есть ПЛК с IP67
|
|
|
|
|
2.4.2008, 13:42
|

|
Не стал создавать новую тему, думаю вопрос будет в тему. Помогие, Господа знатоки, в выборе платформы PLC для строительства мини-ТЭЦ. Не могу определиться между Honeywell,Yokogawa,Allan bradley, Siemens либо GE Fanuc При выборе хотелось бы учесть ценовые показатели (ПО, спецов, железа), быстроте тоставок, и открытости системы и ............ может быть вы ещё что подскажите?
|
|
|
|
|
2.4.2008, 14:16
|

|
Цитата в выборе платформы PLC для строительства мини-ТЭЦ. Не могу определиться между Honeywell,Yokogawa,Allan bradley, Siemens либо GE Fanuc Выбирайте известную компанию с хорошей технической поддержкой. Я бы взял Siemens или AB/Rockwell. Еще Schneider можно посмотреть. По Siemens в РФ хороший склад у дистрибьютеров. Honeywell - это вообще цирк, а не контроллеры. У них спицифическая политика проталкивания своей продукции как у Sauter, Siemens SBT, TAC и JC - у них есть парочка крупных интеграторов, которые им делают кассу, с новыми пользователями они неохотно идут на контакт - т.е. их нужно еще уговаривать чтобы они продали Вам свою продукцию, заключать дибильные партнерские соглашения с обязательным соблюдением "кассы" продаж и т.п. С ними выгодно работать только тем, кто начал с ними в 90-х вместе с Югами и Турками строить первые торговые и офисные центры. GE Fanuc - не знаю, не плавал. Yokogawa - вообще у них сильная позиция по аналитическим приборам. Контроллеры ориентированы на нефтянку. Отсюда соответствующий ценник.
|
|
|
|
|
18.5.2008, 22:45
|

|
Такая вот штука коллеги:
Big.jpg ( 43,52 килобайт )
Кол-во скачиваний: 102
Big_1.jpg ( 36,39 килобайт )
Кол-во скачиваний: 87 - вижу впервые (кто на выставке был меня поймет может  ) Что это ? Тачскрин ? АРМ ? ............ и вот полный "пупец" от ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ !!! :
Plan.jpg ( 40,93 килобайт )
Кол-во скачиваний: 220Я был в тихом шоке, когда узнал, что "это" еще и можно конфигурировать с компа и делать разные экраны - минискада понимаешь !!! Да пусть простят меня коллеги за мой "щенячий" (другого слова не подберу) восторг по данному поводу, если я другого аналогичного девайса не видал, а видел кто-то из вас, но теперь я по-новому смотрю на "бюджетные" решения в области диспетчеризации. PS: если есть аналоги прошу кидать ссылки сюда. PS2: работает уменя один из относительно "старых" приборов данного производителя чуть больше года, пока (тьху-тьху) проблем нет.
|
|
|
|
|
19.5.2008, 11:19
|

|
Цитата и вот полный "пупец" от ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ !!! : Он уже не отечественый а в Евросоюзе понимаешь http://www.raut-automatic.kiev.ua/
|
|
|
|
Гость_Serge981_*
|
3.12.2008, 11:02
|
Guest Forum

|
Добрый день! Поскольку я новичок и не владею базой рынка контроллеров и их характеристиками прошу помочь в выбором простого контроллера с жесткой логикой, обязательно имеющего пож. сертификат со следующими тех. харатеристиками и реализующими следующий простой алгоритм: 1. минимальные требования: 2DI, 2DO - при поступлении сигнала на любой из DI вырабока сигнала на обоих DO одновременно. 2. предпочтительные требования: 4DI, 4DO - при поступлении сигнала на любой из первых двух DI вырабока сигнала на первых двух DO одновременно, при поступлении сигнала на третий DI вырабока сигнала на третьем DO, при поступлении сигнала на четвертый DI вырабока сигнала на четвертом DO. Буду очень благодарен за помощь!
|
|
|
|
|
3.12.2008, 15:30
|

|
Цитата(Serge981 @ 3.12.2008, 11:02) [snapback]322780[/snapback] Добрый день! Поскольку я новичок и не владею базой рынка контроллеров и их характеристиками прошу помочь в выбором простого контроллера с жесткой логикой, обязательно имеющего пож. сертификат со следующими тех. харатеристиками и реализующими следующий простой алгоритм: 1. минимальные требования: 2DI, 2DO - при поступлении сигнала на любой из DI вырабока сигнала на обоих DO одновременно. 2. предпочтительные требования: 4DI, 4DO - при поступлении сигнала на любой из первых двух DI вырабока сигнала на первых двух DO одновременно, при поступлении сигнала на третий DI вырабока сигнала на третьем DO, при поступлении сигнала на четвертый DI вырабока сигнала на четвертом DO. Буду очень благодарен за помощь! Ну так это ж программируемое реле.
|
|
|
|
|
3.12.2008, 15:56
|
Из: Питер

|
Цитата(Serge981 @ 3.12.2008, 12:02) [snapback]322780[/snapback] 2. предпочтительные требования: 4DI, 4DO - при поступлении сигнала на любой из первых двух DI вырабока сигнала на первых двух DO одновременно, при поступлении сигнала на третий DI вырабока сигнала на третьем DO, при поступлении сигнала на четвертый DI вырабока сигнала на четвертом DO. Любое программируемое реле, а на самом деле - эта схема на релюшках решается элементарно. Пока в ней таймеров нет может даже дешевле будет. PS: Купите Siemens Logo, к нему обычно ни у кого не возникает претензий.
Сообщение отредактировал mich_vk - 3.12.2008, 15:57
|
|
|
|
Гость_Serge981_*
|
3.12.2008, 16:16
|
Guest Forum

|
Спасибо, действительно сделаю на релюшках это намного проще:)
|
|
|
|
|
4.12.2008, 13:08
|

|
а обязательно контроллеры и т.д. и т.п.!? приточкой может управлять ЧП от АББ, а с дополнительным блоком его можно в ЛОН шину запихнуть. К чему сложности? эти свободно программируемые контроллеры ?
|
|
|
|
Гость_Serge981_*
|
4.12.2008, 20:37
|
Guest Forum

|
Спасибо большое за еще один предложенный вариант решения задачи  , но поскольку передо мной исходя из бюджета четко поставили задачу проектирования работоспособной системы при минимальных затартах, все же решил вязать на релюшках.
Сообщение отредактировал Serge981 - 4.12.2008, 20:37
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
5.12.2008, 5:25
|
Guest Forum

|
Простой и дешевый вариант-это лабать на Сигнетике. Функционал хороший, техподдержка - всем бы так работать. Заодно унифицируете типовые применения, а не будете каждый раз выдумывать схему. Могу поделиться схемами и монтажными чертежами безводмездно, т.е. даром.
|
|
|
|
Гость_trunder_*
|
6.12.2008, 16:26
|
Guest Forum

|
Цитата(snovell @ 29.2.2008, 0:50) [snapback]226985[/snapback] Не ломайте голову. Оптимальное решение СИ - 34 пр-ва САВЭЛ Инжиниринг. Смонтировал уже 5 штук - быстро,просто и функционально. Наблюдая вблизи за мучениями коллег из одного именитого спорткомплекса, избегаю СИ-34 производства САВЭЛ, это сырой продукт. По личному опыту - удобнее работать с ОВЕН ТРМ133: программные баги вычищены благодаря массовости применения и производства, стабильно работающий OPC-сервер для связи со SCADA. Важно то, что "Овеновский" форум открыт для любых мнений, отзывов и замечаний интеграторов, можно оперативно решить возникающие вопросы или плопросить помощи у техподдержки. PS: что не устраивает - датчик температуры приточного воздуха персональный для каждой системы.
Сообщение отредактировал trunder - 6.12.2008, 16:29
|
|
|
|
Гость_Serge981_*
|
6.12.2008, 21:46
|
Guest Forum

|
Цитата(Boris Blade @ 5.12.2008, 5:25) [snapback]324044[/snapback] Простой и дешевый вариант-это лабать на Сигнетике. Функционал хороший, техподдержка - всем бы так работать. Заодно унифицируете типовые применения, а не будете каждый раз выдумывать схему. Могу поделиться схемами и монтажными чертежами безводмездно, т.е. даром. Огромное спасибо, я как начинающий специалист сейчас имею еще очень мало информации и наработок. Был бы очень благодарен!
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
7.12.2008, 9:11
|
Guest Forum

|
Пешите в личку. сообщите мыло.
|
|
|
|
|
8.12.2008, 10:51
|

|
Если можно и мне тоже схемы на SMH вышлите пожалуйста. Почту сообщу через личку. Начали на свой страх и риск применять Pixel, оказалось очень удобно. Но есть мысли попробовать и SMH, если отзывы хорошие..
|
|
|
|
Гость_Boris Blade_*
|
8.12.2008, 11:34
|
Guest Forum

|
Без проблем.
|
|
|
|
|
8.12.2008, 11:46
|

|
Цитата(olg2004 @ 18.2.2008, 15:31) [snapback]223090[/snapback] тема сисек не раскрыта
ниодин производитель контроллеров (точнее программного обеспечения) не прилагает к алгоритмам регуляторов точных математических формул методик наладки данных регуляторов невпример им ОВЕН, МЗТА. не думаю что изобрели что из ноу-хау как омрон с пид-2... отсюда следует что програмисты или сами псать будут регуляторы либо пользоватся готовым написаными неизвестно кем и неизвестно как
НЕМОЖЕТ начинающий специалист запрограмировать одноплатный микропроцессор так же хорошо как предпрятия занимающиеся этим (прборами КИП) иногда с начало прошлого века (МЗТА например)
так что никак не сигнетикс, от этого отказались и VTS c Sistemair, первый ставит сименс, второй корягу от реджин ... Формула ПИД регулятора, из хелпа ПТК КОНТАР (МЗТА). (см.приложение). Так-же поставляется исходник на С.
Прикрепленные файлы
ПИД.pdf ( 170,12 килобайт )
Кол-во скачиваний: 291
ПИД.pdf ( 170,12 килобайт )
Кол-во скачиваний: 152
|
|
|
|
|
  |