Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Очистные хоз быта, Поступило предложение поставить очистные ФОКС 10
Гость_BUFF_*
сообщение 19.2.2008, 21:19
Сообщение #31

Guest Forum

Цитата(Сантехник @ 19.2.2008, 21:01) [snapback]223543[/snapback]
Пока мойки нет в задании , но еще не вечер

пофиг - все равно сброс с не не показывается... оборотка же biggrin.gif
третьи очистные сооружения будут
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 19.2.2008, 21:21
Сообщение #32

просто Инженер

Из: Петербург

Будут ЛОС в здании СТО но их разрабатывает технолог

Гость_BUFF_*
сообщение 19.2.2008, 21:23
Сообщение #33

Guest Forum

Цитата(Сантехник @ 19.2.2008, 21:18) [snapback]223548[/snapback]
я немного подстраховался, но теперь могу надуть губы и порассуждать о цеолитовых фильтрах и отсутствующей емкости осаждения пены и еще о чем нибудь высокоинтеллектуальном.

тогда смело лечите про договор на утилизацию осадков и геморную эксплуатацию.. фтопку мегасептик clap.gif

Сантехник
сообщение 20.2.2008, 21:01
Сообщение #34

просто Инженер

Еще вопрос к Buff:
Эксплуатация все же возможна, если скажем стесненные условия, если не можем выделять емкости на денитрификацию и что там еще - фосфор. Если согласны периодически менять загрузку фильтров. Может можно регенерировать того котороый азот снимает, не на месте так вывозить куда нибудь.
Вы ругали схему но как то вяло. Или я не так Вас понял.
Ругать перед заком сооружения которые он тебе приволок надо сначала похвалив его выбор, и потом объяснять что выбор этот оправдан только когда места нет вообще, а так можно грамотнее. Ну я так это себе представляю. И еще интересно как это будет звучать для профи - детский лепет или подумать надо. Ведь все будут в цейтноте.
Это я так на будущее - гип сильно отпихивается от очистных понимает что сами не сделаем, а попасть можно на много-много.

andrey R
сообщение 20.2.2008, 21:14
Сообщение #35

инженер ВК

Из: Москва

Эксплуатировать можно что угодно. Речь может идти о том, обеспечит ли девайс требуемую степень очистки и какой ценой. Цеолит не регенерируется.
Думаю, что для зака будет аргументом большое количество отходов и сложная эксплуатация, требующая квалифицированного персонала. Ну и вечные отстёжки контролёрам. Это ж деньги. Его деньги.

Гость_BUFF_*
сообщение 20.2.2008, 21:47
Сообщение #36

Guest Forum

Цитата(Сантехник @ 20.2.2008, 21:01) [snapback]224022[/snapback]
Еще вопрос к Buff:
Эксплуатация все же возможна, если скажем стесненные условия, если не можем выделять емкости на денитрификацию и что там еще - фосфор. Если согласны периодически менять загрузку фильтров. Может можно регенерировать того котороый азот снимает, не на месте так вывозить куда нибудь.
Вы ругали схему но как то вяло. Или я не так Вас понял.

Сантехник, у меня нет задачи ругать или хвалить эту установку. Я высказал свое мнение. Очень кратко. За пару дней я могу слепить страниц 10-15 текста с расчетами - если у меня появится хоть одна причина это делать... Надеюсь, Вы этого не ждете biggrin.gif Там много можно рассказать...
Скажу больше - Ваш экономный заказчег может вообще ничего не ставить в своих стесненных условиях, а поставить два септика и УФ. По эффективности будет тоже самое. Вопрос экономики исключительно - сколько он готов платить постоянно за загрязнение окружающей среды. Ну и мотивация экспертизы.
Можно все - каждый день чинить флотатор, каждый день менять уголь и цеолит на фильтрах (только место для складирования реагентов не забудьте).
Дальше - вопрос исключительно экономики заказчега - разовые затраты на проектирование и капстрой, или ежедневные выплаты - уголь, цеолит, электричество, зарплата, штрафы, вывоз осадка. Пусть садятся и считают. Или сами - запросите стоимость утилизации осадка, посчитайте объем, электроэнергию - годовой расход, штрафы. Нормальные очистные тоже имеют стоимость эксплуатации - и не маленькую. Считать надо, что выгоднее.
Вариант соблюдения законодательства РФ я не упоминаю намеренно - Ваш заказчег его нарушает вполне осознанно, его право.

Гость_BUFF_*
сообщение 20.2.2008, 21:53
Сообщение #37

Guest Forum

Цитата(Сантехник @ 20.2.2008, 21:01) [snapback]224022[/snapback]
Это я так на будущее - гип сильно отпихивается от очистных понимает что сами не сделаем, а попасть можно на много-много.

тактически - он прав, если уже сожрал денег на очистные, и не хочет делиться, а стратегически - нет. И руководитель проекта от зака не прав - эту ситуацию он должен разруливать, а не Ваш ГИП. Отнять у вас и отдать другим - кто это сделает нормально. Разовые выплаты больше - но потом окупятся...

Сантехник
сообщение 21.2.2008, 8:36
Сообщение #38

просто Инженер

А каково Ваше видение ОС биологической очистки на 10 м3/сут, схема примерные габариты, обслуга, складское хозяйство, если это не потребует особого напряга конечно. Для грубого сравнения . Кто в состоянии утилизировать загрузку фильтров, в моем представлении все свозится на ближайшую свалку, и удивил период действа - ежедневно или это Вы в запале, а. Я то далек от ОС, но если скажут лепи.... А Вы сразу "сожрал" , может дали бы так и сожрал , но кто же даст?

Гость_BUFF_*
сообщение 21.2.2008, 9:31
Сообщение #39

Guest Forum

Цитата(Сантехник @ 21.2.2008, 8:36) [snapback]224101[/snapback]
А Вы сразу "сожрал" , может дали бы так и сожрал , но кто же даст?

ну, это я как о себе biggrin.gif
собственно - дальше следует ответить честно себе на вопрос: бум обеспечивать нормативы, или не бум.
Если не бум - есть варианты блочно-модульных в контейнере 8х3х3 плюс КНС. Площадка на все где-то 10х15.
Плюсы - минимум СМР, красивенько все... Минус - отвратительные решения по осадку, нуждаются в переработке
Если бум - блочно-модульные в павильоне 4х12х5, плюс КНС, плюс уплотнитель для осадка. Площадка на все где-то 20х15.
Цены на оборудование - примерно на одном уровне, если учитывать весь комплекс оборудования. Осадок вывозится на ближайшие очистные по договору.
Утилизация угля и цеолита ежедневно - никакого запала. В зависимости от эффективности мегасептика все можно убить за день-два-три, регенерация угля - она только в СНиПе прописана, в реальности Ваш зак не станет покупать передвижной парогенератор, а будет уголь выкидывать на полигон ТБО. Зависеть будет от входных концентраций и объема фильтров. Расчетная вещь.
Обслуживание очистных - если брать по нормативам - получается ужос, я Вам 10 человек насчитаю не глядя. Реально - 1 чел/смену, и он же на ливневку. Или вообще заключается договор на постоянное обслуживание.

Это был хозбыт...

Если обеспечивать честно рыбхоз на ливневке - заглубленный резервуар, наверху контейнер (павильон) с фильтрами доочистки и бактерицидками.
Если не обеспечивать - заглубленный резервуар, наверху готовый ззводской контейнер. При некотором везении - даже обеспечится рыбхоз.
Осадок - вывоз по договору на полигон.
Цены на оборудование - будут колебаться сильно...
Для примера - обеспечивающие рыбхоз очистные автомойки на 1 м3/час стоят 1-1.2 млн. руб, не обеспечивающие - 0.4-0.6 млн. руб.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему