![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#541
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
![]() А я не знаю ![]() ![]() Еще белая есть, но никак не получается снять красиво ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#542
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 ![]() |
Цитата(andrey R @ 19.8.2009, 21:08) [snapback]425545[/snapback] Еще белая есть, но никак не получается снять красиво ![]() Я надеюсь, Вы не сдадитесь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#543
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#544
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#545
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#546
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#547
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 500 Регистрация: 29.7.2008 Из: Московская обл. Пользователь №: 21059 ![]() |
Ух ты! А что, уже сезон?
У нас лето-жара, никаких грибов, да и леса нет нормального.. А лилии вообще супер! Тут и слов нет даже. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#548
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33357 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Вобщем то ягода или бахчевая культура тоже растение.Не подобрал подходящей темы(пардон прошу)
Шесть способов гарантированно выбрать спелый арбуз 1. Не брать ягоду ни на трассе, ни в супермаркете. В обоих местах продавцы рассчитывают что вы не вернетесь со скандалом. На трассе возвращаться далеко, в супермаркет — «типо неудобно, че как нищие-то». 2. Если продавец совершенно не обламывается вскрыть ножом любой арбуз по вашему выбору, плюя на возможность проверки санинспекции, которая с некоторого времени такие надрезы запрещает — соглашайтесь на покупку сразу. Потому что торговец уверен — вы обязательно купите этот надрезанный арбуз, так как он сладкий и спелый. А вот собственно надрез можно и не делать — мало ли, вдруг и правда микробы залезут… 3. Облюбованный арбуз обязан быть «самочкой» («девочкой»). Отличительные признаки: приближающийся к идеально круглой форме, с желтой попкой и сухим поросячьим хвостом. 4. При простукивании — спелый арбуз издает характерный гулкий звук, при сжимании — легкий треск. 5. Арбуз хорошего сорта видно издалека: на бледно-зеленом фоне яркие черные полосы. Подойдя ближе, убедитесь, что расцветка одинакова у всех ягод: некоторые виды кормовых арбузов имеют такую же расцветку, что и «человеческие», только более бледную. Бледные не брать — пусть их сами торговцы жуют. 6. Способ для интеллектуалов. Его изобрел брянский инженер Николай Буренков. Узнав, что на Востоке арбуз для проверки спелости погружали в воду, инженер после опытов вывел «секретную» формулу (работает только для круглых плодов). Длину окружности арбуза нужно возвести в куб и умножить на 0,017. Результат покажет идеальный вес спелого арбуза. Если после взвешивания он окажется именно такого веса или легче, плод стоит брать. Если тяжелее — оставлять для менее продвинутых покупателей. m=17*L3/1000000, где L-длина «экватора» арбуза в сантиметрах, m-масса арбуза в килограммах; L, m — параметры арбуза. Выбор арбуза становится несложным делом. Стоит лишь обмерить арбуз сантиметровой лентой, взвесить его и сравнить экспериментальные данные с табличными. Вес арбуза должен быть меньше, чем значение в таблице, — тогда арбуз окажется спелым. Важно не переусердствовать: очень спелый арбуз с весом, значительно меньшим табличного, скорее всего, окажется просто гнилым. Взято из сети и рассмотрен рынок не Московский- сами подкорректируйте уже под свои воззрения.Но размер и вес при спелости отмечены интересно. |
|
|
![]()
Сообщение
#549
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1918 Регистрация: 13.11.2006 Из: Новочеркасск Пользователь №: 4716 ![]() |
Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 17:18) [snapback]432394[/snapback] 6. Способ для интеллектуалов. Его изобрел брянский инженер Николай Буренков. Узнав, что на Востоке арбуз для проверки спелости погружали в воду, инженер после опытов вывел «секретную» формулу (работает только для круглых плодов). Длину окружности арбуза нужно возвести в куб и умножить на 0,017. Результат покажет идеальный вес спелого арбуза. Если после взвешивания он окажется именно такого веса или легче, плод стоит брать. Если тяжелее — оставлять для менее продвинутых покупателей. m=17*L3/1000000, где L-длина «экватора» арбуза в сантиметрах, m-масса арбуза в килограммах; L, m — параметры арбуза. В формуле 17, а в тексте 0.017 - опечатка ? Цитата Выбор арбуза становится несложным делом. Стоит лишь обмерить арбуз сантиметровой лентой, взвесить его и сравнить экспериментальные данные с табличными. Вес арбуза должен быть меньше, чем значение в таблице, — тогда арбуз окажется спелым. Важно не переусердствовать: очень спелый арбуз с весом, значительно меньшим табличного, скорее всего, окажется просто гнилым. А где таблица? |
|
|
![]()
Сообщение
#550
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33357 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Неспелость в малых диапазонах позволяет весу гулять, неужель прям и табличка понадобилась?
![]() Держите! |
|
|
![]()
Сообщение
#551
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#552
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50377 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Ёлы-палы, здорово... а я сегодня ел рябину со снегом...
|
|
|
![]()
Сообщение
#553
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2368 Регистрация: 6.10.2006 Пользователь №: 4280 ![]() |
крааасииииво
![]() эти цветочки признак надвигающихся морозов ![]() а унас еще совсем тепло днем (+25 в тенечке) и жутко холодно ночью (+15) |
|
|
![]()
Сообщение
#554
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 ![]() |
Цитата(Алиса-X @ 2.10.2009, 1:02) [snapback]441064[/snapback] и жутко холодно ночью (+15) вот нравится мне это "жутко холодно +15" ![]() У нас утром +3 уже было... |
|
|
![]()
Сообщение
#555
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Что за гриб, не знаю, но мои "латыши" от них без ума. Называют "лесным шампиньоном". говорят, по шведским определителям это гриб первой категории. То есть в одной категории с белым и рыжиком.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#556
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#557
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Красотища
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#558
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Вчера
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#559
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 ![]() |
Цитата(andrey R @ 11.10.2009, 19:08) [snapback]443006[/snapback] Вчера ![]() А сегодня опята уже съедены? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#560
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
Сообщение
#561
|
Guest Forum ![]() |
![]() Сообщение отредактировал BUFF - 12.10.2009, 2:03 |
|
|
![]()
Сообщение
#562
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Кто сказал, что в одной руке два арбуза не унесёшь?
![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#563
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 500 Регистрация: 29.7.2008 Из: Московская обл. Пользователь №: 21059 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#564
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 ![]() |
Цитата(BUFF @ 12.10.2009, 2:00) [snapback]443055[/snapback] ![]() У Вас уже мороз? ![]() А что за кустик справа? Сообщение отредактировал ViC - 12.10.2009, 19:18 |
|
|
Гость_BUFF_* |
![]()
Сообщение
#565
|
Guest Forum ![]() |
Цитата(ViC @ 12.10.2009, 20:15) [snapback]443383[/snapback] У Вас уже мороз? ![]() Это не у нас. Это на истоке Волги - в Тверской губернии. У меня был чудесный ДР - я, спиннинг, озеро, и ирландский 10-летний молт... Сейчас пару фоток выложу в фотографии. |
|
|
![]()
Сообщение
#566
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 ![]() |
Цитата(BUFF @ 12.10.2009, 19:42) [snapback]443396[/snapback] У меня был чудесный ДР - я, спиннинг, озеро, и ирландский 10-летний... Дык, никто и не сомневался ![]() ![]() Сообщение отредактировал ViC - 12.10.2009, 19:46 |
|
|
![]()
Сообщение
#567
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Опять фото с малой Родины.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#568
|
|
инженер-энергетик (ломаю завод в порядке текущей эксплуатации) Группа: Модераторы Сообщений: 2148 Регистрация: 20.9.2005 Из: Лиски (он же Георгиу-Деж, он же Свобода) Пользователь №: 1224 ![]() |
я без фото, но с цитатой:
Цитата Тогда можно поговорить например о гладиолусах. Вчера попробовал-не вкусно. Даже если с сахаром. И как люди такую гадость едят?
|
|
|
![]()
Сообщение
#569
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#570
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 21:33 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |