Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

30 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Наши растения
andrey R
сообщение 19.8.2009, 21:08
Сообщение #541


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



biggrin.gif
А я не знаю smile.gif Я их на вес купил весной, как картошку. Ну, типа неликвидная пересортица, да еще и вялая. Теперь вот они цвести начинают и радуют rolleyes.gif
Еще белая есть, но никак не получается снять красиво smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViC
сообщение 20.8.2009, 21:46
Сообщение #542


проектирую по фотографии


Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254



Цитата(andrey R @ 19.8.2009, 21:08) [snapback]425545[/snapback]
Еще белая есть, но никак не получается снять красиво smile.gif

Я надеюсь, Вы не сдадитесь rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 20.8.2009, 22:01
Сообщение #543


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370




smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 20.8.2009, 22:05
Сообщение #544


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



clap.gif clap.gif clap.gif Умеете Вы порадовать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 20.8.2009, 22:18
Сообщение #545


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 29.8.2009, 21:29
Сообщение #546


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yusonchik
сообщение 31.8.2009, 10:45
Сообщение #547





Группа: Участники форума
Сообщений: 500
Регистрация: 29.7.2008
Из: Московская обл.
Пользователь №: 21059



Ух ты! А что, уже сезон?
У нас лето-жара, никаких грибов, да и леса нет нормального..
А лилии вообще супер! Тут и слов нет даже. wub.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 8.9.2009, 16:18
Сообщение #548





Группа: Участники форума
Сообщений: 33357
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Вобщем то ягода или бахчевая культура тоже растение.Не подобрал подходящей темы(пардон прошу)
Шесть способов гарантированно выбрать спелый арбуз

1. Не брать ягоду ни на трассе, ни в супермаркете. В обоих местах продавцы рассчитывают что вы не вернетесь со скандалом. На трассе возвращаться далеко, в супермаркет — «типо неудобно, че как нищие-то».

2. Если продавец совершенно не обламывается вскрыть ножом любой арбуз по вашему выбору, плюя на возможность проверки санинспекции, которая с некоторого времени такие надрезы запрещает — соглашайтесь на покупку сразу. Потому что торговец уверен — вы обязательно купите этот надрезанный арбуз, так как он сладкий и спелый. А вот собственно надрез можно и не делать — мало ли, вдруг и правда микробы залезут…

3. Облюбованный арбуз обязан быть «самочкой» («девочкой»). Отличительные признаки: приближающийся к идеально круглой форме, с желтой попкой и сухим поросячьим хвостом.

4. При простукивании — спелый арбуз издает характерный гулкий звук, при сжимании — легкий треск.

5. Арбуз хорошего сорта видно издалека: на бледно-зеленом фоне яркие черные полосы. Подойдя ближе, убедитесь, что расцветка одинакова у всех ягод: некоторые виды кормовых арбузов имеют такую же расцветку, что и «человеческие», только более бледную. Бледные не брать — пусть их сами торговцы жуют.

6. Способ для интеллектуалов. Его изобрел брянский инженер Николай Буренков. Узнав, что на Востоке арбуз для проверки спелости погружали в воду, инженер после опытов вывел «секретную» формулу (работает только для круглых плодов). Длину окружности арбуза нужно возвести в куб и умножить на 0,017. Результат покажет идеальный вес спелого арбуза. Если после взвешивания он окажется именно такого веса или легче, плод стоит брать. Если тяжелее — оставлять для менее продвинутых покупателей.

m=17*L3/1000000,

где L-длина «экватора» арбуза в сантиметрах, m-масса арбуза в килограммах;

L, m — параметры арбуза.


Выбор арбуза становится несложным делом. Стоит лишь обмерить арбуз сантиметровой лентой, взвесить его и сравнить экспериментальные данные с табличными. Вес арбуза должен быть меньше, чем значение в таблице, — тогда арбуз окажется спелым. Важно не переусердствовать: очень спелый арбуз с весом, значительно меньшим табличного, скорее всего, окажется просто гнилым.

Взято из сети и рассмотрен рынок не Московский- сами подкорректируйте уже под свои воззрения.Но размер и вес при спелости отмечены интересно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HasBolla
сообщение 8.9.2009, 16:35
Сообщение #549





Группа: Участники форума
Сообщений: 1918
Регистрация: 13.11.2006
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 4716



Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 17:18) [snapback]432394[/snapback]
6. Способ для интеллектуалов. Его изобрел брянский инженер Николай Буренков. Узнав, что на Востоке арбуз для проверки спелости погружали в воду, инженер после опытов вывел «секретную» формулу (работает только для круглых плодов). Длину окружности арбуза нужно возвести в куб и умножить на 0,017. Результат покажет идеальный вес спелого арбуза. Если после взвешивания он окажется именно такого веса или легче, плод стоит брать. Если тяжелее — оставлять для менее продвинутых покупателей.

m=17*L3/1000000,

где L-длина «экватора» арбуза в сантиметрах, m-масса арбуза в килограммах;

L, m — параметры арбуза.

В формуле 17, а в тексте 0.017 - опечатка ?


Цитата
Выбор арбуза становится несложным делом. Стоит лишь обмерить арбуз сантиметровой лентой, взвесить его и сравнить экспериментальные данные с табличными. Вес арбуза должен быть меньше, чем значение в таблице, — тогда арбуз окажется спелым. Важно не переусердствовать: очень спелый арбуз с весом, значительно меньшим табличного, скорее всего, окажется просто гнилым.


А где таблица?


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 8.9.2009, 16:41
Сообщение #550





Группа: Участники форума
Сообщений: 33357
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032



Неспелость в малых диапазонах позволяет весу гулять, неужель прям и табличка понадобилась? biggrin.gif
Держите!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 1.10.2009, 22:53
Сообщение #551


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370




Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 1.10.2009, 23:07
Сообщение #552


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50377
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Ёлы-палы, здорово... а я сегодня ел рябину со снегом...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алиса-X
сообщение 2.10.2009, 1:02
Сообщение #553





Группа: Участники форума
Сообщений: 2368
Регистрация: 6.10.2006
Пользователь №: 4280



крааасииииво smile.gif
эти цветочки признак надвигающихся морозов sad.gif
а унас еще совсем тепло днем (+25 в тенечке) и жутко холодно ночью (+15)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViC
сообщение 2.10.2009, 19:43
Сообщение #554


проектирую по фотографии


Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254



Цитата(Алиса-X @ 2.10.2009, 1:02) [snapback]441064[/snapback]
и жутко холодно ночью (+15)

вот нравится мне это "жутко холодно +15" laugh.gif
У нас утром +3 уже было...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 11.10.2009, 7:32
Сообщение #555





Группа: Участники форума
Сообщений: 3704
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Что за гриб, не знаю, но мои "латыши" от них без ума. Называют "лесным шампиньоном". говорят, по шведским определителям это гриб первой категории. То есть в одной категории с белым и рыжиком.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_7239.JPG ( 114,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  IMG_7240.JPG ( 116,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  IMG_7242.JPG ( 44,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 11.10.2009, 17:48
Сообщение #556


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370








Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 11.10.2009, 19:02
Сообщение #557


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



Красотища clap.gif А опята когда были сфотканы?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 11.10.2009, 19:08
Сообщение #558


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Вчера smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViC
сообщение 11.10.2009, 19:15
Сообщение #559


проектирую по фотографии


Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254



Цитата(andrey R @ 11.10.2009, 19:08) [snapback]443006[/snapback]
Вчера smile.gif

А сегодня опята уже съедены? biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 11.10.2009, 19:26
Сообщение #560


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



А то biggrin.gif

Непосредственно перед употреблением smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BUFF_*
сообщение 12.10.2009, 2:00
Сообщение #561





Guest Forum






smile.gif

Сообщение отредактировал BUFF - 12.10.2009, 2:03
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 12.10.2009, 2:41
Сообщение #562





Группа: Участники форума
Сообщений: 3704
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Кто сказал, что в одной руке два арбуза не унесёшь? wub.gif biggrin.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_7587.jpg ( 21,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yusonchik
сообщение 12.10.2009, 14:36
Сообщение #563





Группа: Участники форума
Сообщений: 500
Регистрация: 29.7.2008
Из: Московская обл.
Пользователь №: 21059



Это мои цветочки, сейчас как раз цветут!

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViC
сообщение 12.10.2009, 19:15
Сообщение #564


проектирую по фотографии


Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254



Цитата(BUFF @ 12.10.2009, 2:00) [snapback]443055[/snapback]
smile.gif

У Вас уже мороз? newconfus.gif бррррр

А что за кустик справа?

Сообщение отредактировал ViC - 12.10.2009, 19:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BUFF_*
сообщение 12.10.2009, 19:42
Сообщение #565





Guest Forum






Цитата(ViC @ 12.10.2009, 20:15) [snapback]443383[/snapback]
У Вас уже мороз? newconfus.gif бррррр

Это не у нас. Это на истоке Волги - в Тверской губернии. У меня был чудесный ДР - я, спиннинг, озеро, и ирландский 10-летний молт... Сейчас пару фоток выложу в фотографии.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ViC
сообщение 12.10.2009, 19:46
Сообщение #566


проектирую по фотографии


Группа: Участники форума
Сообщений: 5836
Регистрация: 12.9.2007
Из: ...с того берега моря
Пользователь №: 11254



Цитата(BUFF @ 12.10.2009, 19:42) [snapback]443396[/snapback]
У меня был чудесный ДР - я, спиннинг, озеро, и ирландский 10-летний...

Дык, никто и не сомневался clap.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал ViC - 12.10.2009, 19:46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сандугач
сообщение 15.10.2009, 1:54
Сообщение #567





Группа: Участники форума
Сообщений: 3704
Регистрация: 24.2.2007
Из: г. Уфа
Пользователь №: 6218



Опять фото с малой Родины.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_6898.JPG ( 42,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  IMG_6902.JPG ( 48,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Litvinov
сообщение 13.11.2009, 20:59
Сообщение #568


инженер-энергетик (ломаю завод в порядке текущей эксплуатации)


Группа: Модераторы
Сообщений: 2148
Регистрация: 20.9.2005
Из: Лиски (он же Георгиу-Деж, он же Свобода)
Пользователь №: 1224



я без фото, но с цитатой:
Цитата
Тогда можно поговорить например о гладиолусах. Вчера попробовал-не вкусно. Даже если с сахаром. И как люди такую гадость едят?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 30.1.2010, 2:38
Сообщение #569


инженер ВК


Группа: Модераторы
Сообщений: 41682
Регистрация: 11.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3370



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 30.1.2010, 5:14
Сообщение #570


инженер-проектировщик ОВиК


Группа: Модераторы
Сообщений: 8798
Регистрация: 28.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 4501



clap.gif Красавица!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

30 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 7.8.2025, 21:33
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных