![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#841
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2457 Регистрация: 21.11.2006 Из: Р. Волга Пользователь №: 4837 ![]() |
Знаю точно, облепиха - растение двудомное, то есть, есть растение "мужик" и растение женское. Как отличить мужское и женское растение - не знаю, но различие есть заметное сразу. Вот заимствованные из интернета фотографии ветвей с мужскими и женскими почками. Отличие налицо. Но как запомнить эти отличия?? ![]() Чтобы что-то запомнить, надо подключить различные ассоциации (применить мнемонику). Почка мужского куста напоминает больше виноградную гроздь, чем какую-то деталь мужского тела. Хотя... как сказать! Но почка женского дерева ассоциируется ... как бы это сказать помягче... с деталью тела девочки. Сообщение отредактировал Skaramush - 5.6.2019, 14:54 |
|
|
![]()
Сообщение
#842
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33360 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
А если привить ветку "мужскую", даже не одну, на "женский куст? Они друг друга типа будут ублажать и давать урожай всегда? Хотя вроде и по отдельности .. тоже дают, пчелы там и прочие, с ветром может. Прививать имеет смысл?
|
|
|
![]()
Сообщение
#843
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50378 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
А если привить ветку "мужскую", даже не одну, на "женский куст? Они друг друга типа будут ублажать и давать урожай всегда? Хотя вроде и по отдельности .. тоже дают, пчелы там и прочие, с ветром может. Прививать имеет смысл? Есть же самоопыляемая облепиха. У меня вот колосится дерево, вроде даже женское... Надо присадить как-нибудь что-нибудь парное. Облепиха дико полезная фиговина. |
|
|
![]()
Сообщение
#844
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33360 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Облепиха дико полезная фиговина. Угу. Мне её с медом посоветовали один к одному и в отжать. В стерилизованные банки и в холодильник. И после пирушки, и после сьел какую то гадость хороша и вообще. Вкус конечно специфический, но не неприятный(хранить можно и год в холодильнике). А жмых заливал кипятком и тоже можно настояв в холодильнике потреблять, но это долго не храниться, до пары недель норм. Вместо меда можно и сахар, но мед беру гречишный, он типа для брюха хорош.А, ну и пить это с медом намешанное- четверть стакана его и плюс теплой водички до верха А как то открывая банку испачкал руку ею с нехорошей царапиной и не смыл. Так царапина буквально на утро какой то старой стала и не болезненной. |
|
|
![]()
Сообщение
#845
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#846
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33360 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Без меда очень уж ядрено будет совсем. С сахаром то тож не очень, мед правит вкус не плохо, а уж без него... бррр.
|
|
|
![]()
Сообщение
#847
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50378 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#848
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33360 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
В мёд надо их заливать. Сначала ошпарить кипятком и залить мёдом. Самое оно. Я облепиху на соковыжималку, потом отжимал все в мед и миксером крутил и в банки. соотношение писал по продукту исходному весовое. Но ягоды просто мыл, не кипятком. В холодильнике не плесневело, а и порой на столе могло стоять сутки после открывания и тоже не плесневело и не скисало(вобщем не портилось.но чего то все одно в холодильник их хотелось ставить, может и не надо. не знаю) а жмых заваривал кипятком, тож ниче так. но не долгоиграющее, тут после готовки типа за месяц скушать надо) Сообщение отредактировал инж323 - 5.6.2019, 23:02 |
|
|
![]()
Сообщение
#849
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Я облепиху на соковыжималку, потом отжимал все в мед и миксером крутил и в банки. соотношение писал по продукту исходному весовое. Но ягоды просто мыл, не кипятком. В холодильнике не плесневело, а и порой на столе могло стоять сутки после открывания и тоже не плесневело и не скисало(вобщем не портилось.но чего то все одно в холодильник их хотелось ставить, может и не надо. не знаю) а жмых заваривал кипятком, тож ниче так. но не долгоиграющее, тут после готовки типа за месяц скушать надо) Жмых брикетами граммов по 100-150 морозили и зимой компоты (или это морс получался?) литра на полтора-два заваривали, а сок в банки закатывали и в погреб. Часть банок жена сахаром испортила, но стоят и с сахаром и без по нескольку лет. Ещё пара банок с 14го года осталось, а вот сахарные они или чистые.. узнаю, когда открою. . |
|
|
![]()
Сообщение
#850
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33360 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Ой, а чет даже не сообразил, что жмых то заморозить можно!!!! Пасиб.Надоумили. Главное- все лето чуть что остается чего мало, то под нож и в морозилку и на рынок за новым. А тут прям .. вот чего ж в голову самому то не пришло, что жмых облепиховый заморозить и заваривать можно в любое время года.
|
|
|
![]()
Сообщение
#851
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Ой, а чет даже не сообразил, что жмых то заморозить можно!!!! Пасиб.Надоумили. Главное- все лето чуть что остается чего мало, то под нож и в морозилку и на рынок за новым. А тут прям .. вот чего ж в голову самому то не пришло, что жмых облепиховый заморозить и заваривать можно в любое время года. И жмых смородины белой и красной можно морозить ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#852
|
|
Универсал Группа: Участники форума Сообщений: 5190 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, Тюмень Пользователь №: 26323 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#853
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#854
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50378 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#855
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Сначала надо его активировать, взварить, чтобы компоненты начали работать. Если в бражку, то надо. При этом доля трудноокисляемой органики уменьшится, лёгкоокисляемой увеличится, следовательно, выход С2Н5ОН увеличится. Если мутить что либо типа винного продукта, то необязательно, а для букета даже вредно. |
|
|
![]()
Сообщение
#856
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
У нас уже лето
![]() ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#857
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 324 Регистрация: 15.9.2011 Из: Львов Пользователь №: 121950 ![]() |
Какие аппетитные огурчики
|
|
|
![]()
Сообщение
#858
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Ага. Жёлтых переростков нет пока
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#859
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Оказывается, и из салатов можно клумбочку сварганить
![]() ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#860
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Лилии, майоры пошли... Лето, а на улице +15 днём
![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#861
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#862
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50378 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#863
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Опять лилии. И отделка горшка прикольная.
Сообщение отредактировал Сандугач - 19.7.2019, 8:39
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#864
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#865
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Кстати, да! чертежи в студию)) Инструкцию как сделать и перечень материалов. А также временные рамки для создания такой красоты ![]() Моё дело было нарезать веток. Использовал стволики ирги, оставшиеся после прореживания кустов под ЛЭП0.4. Резал болгаркой, рез получается гладкий, "поджаренный", ни один, не то что червяк, даже микроб внутрь не пролезет. Диаметр стволиков брал 20-30мм. Длина - на 10 мм выше горшка. А дальше, опутать стволики шнурками, сети заплести - женское дело. Жена использовала свои макрамешние навыки. количество - на периметр горшка. Времени - мне нарезать минут 20. Оплести не замечал, когда это происходило. Думаю, немного побольше... |
|
|
![]()
Сообщение
#866
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50378 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Я тут у себя иргу-дрища лелею хрен знает какой год, чтобы не сдохла, а они из них малые архитектурные конструкции лепят!
|
|
|
![]()
Сообщение
#867
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#868
|
|
проектирую по фотографии Группа: Участники форума Сообщений: 5836 Регистрация: 12.9.2007 Из: ...с того берега моря Пользователь №: 11254 ![]() |
В этом году урожай на виноград. Хожу, любуюсь...жду
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#869
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50378 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
В этом году урожай на виноград. Хожу, любуюсь...жду Винище будешь делать домашнее?)![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#870
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 20:45 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |