Помогите пожалуйста начинающему аспирационщику:
ситауация такая: происходит пересып холодного гипса, фракция 0-50 мм, 2 ленточных конвейера, необходимо зааспирировать пересыпы с конвейеров, систему я посчитал, фильтр подобрал, вентилятор тоже,
вопрос состоит в следующем: какие стандартные детали и приспособления необходимо включать в систему для корректной работы?
я добавил лючки замеров параметров воздуха на входе в фильтр и на выходе, разгрузка из бункера - через шнековый питатель обратно на конвейер,
догадываюсь, что сопротивление фильтра будет меняться по мере фильтрации и надо поставить задвижку рычажную чтобы меняла сопротивление сети автоматически, это правильно? и как её заавтоматизировать?
еще вопрос: нужно ли устанавливать отсосы воздуха с верхних точек пересыпа, или достаточно внизу установить? и в каких пределах ориентировочно должны быть объемы отсасываемого воздуха, у меня по расчетам получается 2900 м3/ч при производительности конвейера 100т/ч
на одном конвейере нет возможности внизу поставить нормальное укрытие, будет ли работать отсос сверху?
заранее благодарю за ответы, хотя бы на некоторые из вопросов.
прикладываю схему
Сообщение отредактировал Serb46 - 4.3.2008, 13:04