![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2457 Регистрация: 21.11.2006 Из: Р. Волга Пользователь №: 4837 ![]() |
Неплохо, мне понравилось. однако -желтый цвет - мой нелюбимый. Но исправлять не обязательно.
Однако в посте 59 представлена таблица под заголовком ГОСТ, но толщины стенок не соответствуют ГОСТу. Ну и что, если есть запись "с учетом зарастания"? Было правильнее, если бы гостовские толщины были сохранены, а рядом была бы приклеена таблица толщин с учетом зарастания. Кто-нить объясните мне, для чего введен атрибут "только для чтения" и чем эти таблицы отличаются от моих, где нет этого атрибута? А мою "фамилию" в постах - исказили. Однажды на форуме был такой почти однофамилец - Scorpion |
|
|
![]()
|
|
Спокойствие, только спокойствие Группа: Участники форума Сообщений: 1797 Регистрация: 3.7.2008 Из: оно вам надо ? Пользователь №: 20271 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2457 Регистрация: 21.11.2006 Из: Р. Волга Пользователь №: 4837 ![]() |
Мой пост 60 не читайте. Произошел сбой - я его редактировал, а в это время появился пост 62 и редактирование не было принято.
|
|
|
![]()
|
|
Спокойствие, только спокойствие Группа: Участники форума Сообщений: 1797 Регистрация: 3.7.2008 Из: оно вам надо ? Пользователь №: 20271 ![]() |
Однако в посте 59 представлена таблица под заголовком ГОСТ, но толщины стенок не соответствуют ГОСТу. Ну и что, если есть запись "с учетом зарастания"? Было правильнее, если бы гостовские толщины были сохранены, а рядом была бы приклеена таблица толщин с учетом зарастания. Согласен, но на расчет сие не влияет Кто-нить объясните мне, для чего введен атрибут "только для чтения" и чем эти таблицы отличаются от моих, где нет этого атрибута? У выложенных мною файлах такого атрибута нет. Такое появляется при повторном открытии уже открытого файла. |
|
|
![]()
|
|
Здесь все тоже самое, но для горячей воды в закрытых системах теплоснабжения. Для водогазопроводных труб. Уважаемый! Вы уж авторство берите целиком на себя. Я не читал статью из журнала "Водоснабжение и санитарная техника" за 1986 г. Исправьте, пож., примечание в ячейке А1. Без обид! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1186 Регистрация: 11.4.2011 Пользователь №: 103012 ![]() |
Граждане, а для чего на данный момент вообще нужны эти таблицы? Забавно смотреть как вы свои расчеты в екселе подгоняете под таблицы Шевелева и радуеетсь совпадениям.. Смысл всего этого какой?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4344 Регистрация: 10.3.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 48108 ![]() |
смысл в том, что "...осуществляется расчет удельных потерь давления для не новых стальных..." ® Skorpion . Вроде бы это разумно, ну не по таблицам же шарить?
Сообщение отредактировал v-david - 9.6.2013, 17:42 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1186 Регистрация: 11.4.2011 Пользователь №: 103012 ![]() |
ну да, если отложения не 1 мм, а 2, или 1,5, тогда как быть?
Сообщение отредактировал Dede - 9.6.2013, 18:13 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4344 Регистрация: 10.3.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 48108 ![]() |
первоисточник надо бы прочесть, иначе тяжко общаться...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ну что в вашем понимании "неновая" труба, чем она характеризуется? Выше по тексту я видел что это снижение диаметра на 1 мм за счет отложений. Почему принят 1 мм? В моем доме за 20 лет 4-5 мм, видел на обрезке трубы )
Сообщение отредактировал Dede - 9.6.2013, 21:33 |
|
|
![]()
|
|
А Вы ленив, Dede! Так и не прочли хотя бы предисловие автора (Шевелева). Не буду цитировать.
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый! Вы уж авторство берите целиком на себя. Я не читал статью из журнала "Водоснабжение и санитарная техника" за 1986 г. Исправьте, пож., примечание в ячейке А1. Без обид! Авторство с Вас снял, но себе не присваиваю. Боюсь, что девиденды некуда будет складывать ![]() Теперь это таблицы для расчета горячей воды в закрытых и открытых системах теплоснабжения.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Граждане, а для чего на данный момент вообще нужны эти таблицы? Забавно смотреть как вы свои расчеты в екселе подгоняете под таблицы Шевелева и радуеетсь совпадениям.. Смысл всего этого какой? Что Вы имеете в виду под словами "эти таблицы" - книжные или экселевские? Сдается, что Вы имеете специальность не инженера по ВК, а "родственную", напр. ОВ. Тогда понятно, почему возник подобного рода вопрос. Я готов ответить подробно на вопрос "Смысл всего этого какой?", если Вы будете настаивать. Пока только скажу, что все ВКашники пользуются таблицами в повседневной работе с расчетами водопроводных сетей - это настольная книга в прямом и виртуальном смысле |
|
|
![]()
|
|
Что Вы имеете в виду под словами "эти таблицы" - книжные или экселевские? Разумеется книжные. Они создавались в помощь проектировщикам в эпоху когда не было компьютеров для избавления инженера от рутинных вычислений. Сейчас какой в них смысл? Есть формулы, можно сделать нехитрую программку в екселе и задавать какие угодно исходные данные, допущения, коэффициенты. |
|
|
![]()
|
|
Есть формулы, можно сделать нехитрую программку в екселе и задавать какие угодно исходные данные, допущения, коэффициенты. То, что выложено в сообщениях №58 и 72 - и есть самое простенькое. В этих, самых нехитрых программках, никому не запрещается изменить (при обосновании) исходные или дополнить колонки, чтобы осуществлялся расчет потерь давления по длине и т.д. Используя неограниченные возможности электронных таблиц и формулы Шевелева, я давно уже увязываю водопроводные кольцевые сети. А кому нравиться, пусть пользуется таблицами Шевелева, но при этом желательно почитать сообщение №41. |
|
|
![]()
|
|
В расчете, по предыдущим прогам (в сообщениях 58 и 72), для водогазопроводных труб Ду 100 ÷ 150 не правильно происходил выбор наружного диаметра и толщины стенки. Теперь это исправлено.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 34 Регистрация: 25.2.2022 Из: Архангельск Пользователь №: 402242 ![]() |
Благодарю!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 4:14 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |