Цитата(jota @ 11.3.2008, 13:53) [snapback]230012[/snapback]
Если эл.котёл со своим циркуляционным насосом, то, в принципе , такое подключение возможно. Надо только поставить отключающую арматуру и обратный клапан на электрокотёл, чтобы исключить переток Т1 в Т2 в случае, если забудут закрыть котёл. А также, предохранительный клапан и желательно расширительный сосуд - при использовании котла получается закрытая система.
Надо сверить давление на вводе и допустимое давление котла. Если допустимое давление эл.котла меньше чем статическое давление сетей, то придётся использовать теплообменник.
Если эл.котёл без циркуляционного насоса, то наверно есть смысл его включить в разрыв перед циркуляционным насосом отопления. При этом отключить автоматику и полностью открыть 3-ходовой на внутренний контур (в этом случае регулировать уставкой температуры на электрокотле). Или ставить дополнительный насос.
В больнице я бы ещё обязательно сделал электрический ёмкостной бойлер ГВ с циркуляционным насосом и подключил бы к вводу горячей воды через разделительную арматуру. Резервирование относится и к ГВ.
котел был взят отсюда при поиске в яндексе (не сочтите за рекламу):
http://www.1teplo.ru/pages/otopit19.htmlу него есть насос, расширительный бак, все остальное что вы перечислили. характеристики всего этого уточню.
Цитата(zorik2 @ 11.3.2008, 14:21) [snapback]230018[/snapback]
Решение правильное, можно поставить электро котел или котел на жидком топливе, я думаю для электрогенератора нужна будет солярка. Так что по топливу их можно объединить. Потому что электро котел тоже 1 категория по электроснабжению.
Теперь о самой котельной. Конечно врезать котел между Т1 и т2 не верно. Все должно быть, как при обвязки автономных водогрейных котлов, мощностью до 100квт. С горячей водой тоже согласен с jota, но поставил бы комбинированный емкостной бойлер, чтоб нагрев был и от сети и от электричества. Там на ГВ надо сделать чтоб был постоянный проток и температура через регулятор(борьба с легионеллой)
а почему врезать между Т1 и Т2 не верно, на какой документ вы ссылаетесь?