Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Воздухораспределение, Схемы, расчёты кто как это делает
old patriot
сообщение 21.10.2008, 17:23
Сообщение #31





Группа: Участники форума
Сообщений: 1318
Регистрация: 25.4.2008
Из: Родом из СССР
Пользователь №: 18131



Дело в том, что я остановился на модели подачи наружного воздуха в обслуживаемую зону обратным током. Решётки находятся под самым потолком. Остановился на АРКТИКЕ. Воздух на притоке не охлаждённый.
Выбираю решётки так, что дальнобойность (при конечной скорости 0,2 м/с) раза в 1,5 - 2 больше глубины помещения. С учётом эффекта Коанда дальнобойность будет ещё больше. Поток практически без потерь пересечёт все помещение (глубина 5-6 м) под потолком, спустится по противоположной стене и поступит в обслуживаемую зону, перемешавшись с внутренним воздухом. Согласно таблице АРКТИКИ средневзвешенный корректированный уровень звука < 20 дБА. Я не доверяю параметрам АРКТИКИ, но даже, если реальный уровень звука ближе к 30-35 дБА, все равно величина устроит.
При такой модели подачи приточного воздуха в помещения ошибка в 20-25% не играет большой роли. Поэтому можно подобрать решётки без какой-либо программы, не зная схемы движения воздуха в помещении.
Впрочем, я лукавлю... Проверяю я себя по программе IMP Klima (Hidria). Бережённого бог бережёт... Здравоохранение. Здесь требования повышенные. Да, и облажаться не хочется. Как в рекламе: жажда - ничто, имидж - всё! smile.gif

Сообщение отредактировал old patriot - 22.10.2008, 14:39
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Fliow.JPG ( 36,05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 118
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
seeker
сообщение 22.10.2008, 14:37
Сообщение #32





Группа: Участники форума
Сообщений: 446
Регистрация: 21.8.2006
Из: москва
Пользователь №: 3747



Уважаемый OLD PATRIOT!
Подача воздуха жалюзийными решетками со стены.
Центральная система кондиционирования - температура приточного воздуха 16..18 С, средняя температура в помещении - 22..24 С. Т.е. приточный воздух - холодный и имеет переохлаждение (16-22..18-24) -4..-6 К.
Справедливость аксиомы - воздух движется вдоль потолка всегда.
Решетка размером 600х100, эффективное сечение - 0.043 м2,
эффективная скорость - 1,5 м/с отрыв струи при переохлаждении большем -3,5 К (т.е струя не будет двигаться вдоль потолка, а будет отрываться и считать ее надо как течение свободной струи)
эффективная скорость - 2 м/с отрыв струи при переохлаждении большем -6К.
Т.е для данного диапазона температур рекомендуемая скорость - 2 м/с, чтобы струя двигалась вдоль потолка.

Решетка 600х200, сечение - 0,086 м2
Vef=1,5 м\с - критическое переохлаждением -2,5 К
Vef = 2 м/с - -4,5 К

Т.е. при использовании большой решетки отрыв всегда наблюдается при меньших переохлаждениях.

Следствием отрыва струи будет увеличение подвижности воздуха, т.к. струя раньше упадет в рабочую зону.

Как правило при раздаче свежего воздуха при использовании решеток существенно меньше проблем, чем при раздаче воздуха из водяных, и особенно фреоновых доводчиков.

Акустика.
30..35 dB(A) по сравнению с 20 dB(A) - это не 20..25 % погрешность.

Как правило Производители стараются умалчивать при каких условиях измерялся уровень мощности шума на решетке. Поэтому тут нужно быть внимательным. Например TROX приводит уровни мощности шума решеток для идеальных условий- равномерный профиль скорости, который обеспечивается протяженным входным патрубком имеющим сечение такое же как и решетка. Если же использовать коробку с боковым патрубком уровень шума может увеличиваться в 2раза (конкретную цифру назвать очень сложно т.к. коробки все разные)

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
old patriot
сообщение 22.10.2008, 15:12
Сообщение #33





Группа: Участники форума
Сообщений: 1318
Регистрация: 25.4.2008
Из: Родом из СССР
Пользователь №: 18131



Уважаемый Александр.
У меня в работе объект здравоохранения. И в этом одновременно недостаток и преимущество.
Преимущество в том, что объект бюджетный, и ни о каком охлаждении воздуха и речи не идёт. Воздух подаётся с забортной температурой. Реализация эффекта Коанда будет просто идеальной. smile.gif
Было интересно прочитать при зависимость наступления момента отрыва струи от горизонтальной плоскости при понижении температуры струи относительно температуры в помещении. Я такую зависимость предполагал, но реального положения не знал. Спасибо за информацию. smile.gif

Цитата
Как правило при раздаче свежего воздуха при использовании решеток существенно меньше проблем, чем при раздаче воздуха из водяных, и особенно фреоновых доводчиков.


Несомненно. И это понятно. smile.gif

Цитата
30..35 dB(A) по сравнению с 20 dB(A) - это не 20..25 % погрешность.


Да. И это так. Но я должен ещё оставить запас не только на свою ошибку, но и на ошибку производителя. Который здесь (и не только здесь) откровенно врёт. mad.gif

Цитата
Если же использовать коробку с боковым патрубком уровень шума может увеличиваться в 2раза (конкретную цифру назвать очень сложно т.к. коробки все разные)


Этот момент мне по-прежнему не понятен. Вы эту мысль уже преподносили в одном из своих последних постов.
Как я понял, если сформулировать её кратко: "пленум (короб) увеличивает шум решётки".
Это выше моего понимания... thumbdown.gif
И наводит на логический вывод: нахрена производители так упорно предлагают к своим решёткам пленумы (камеры статического давления и пр.), если шум решёток с ними повышенный?.. blink.gif

Ну, это так... Скорее, риторический вопрос, мысли вслух... smile.gif
--------------

Приходится ещё раз с сожалением констатировать, что такой огромный опыт, как у Вас, и наработки не реализованы в программе подбора, и не служат на благо обществу. huh.gif

Спасибо Вам за анализ ситуации и интересную информацию. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nizercat
сообщение 22.10.2008, 15:28
Сообщение #34


Старшой я...


Группа: Участники форума
Сообщений: 842
Регистрация: 7.11.2007
Из: Вологда
Пользователь №: 12653



Уважаемые специалисты. Может немного не в тему.

В свое время мои проектировщики использовали программу HaltonHIT Design, она строит наглядные модели воздухораспределения и позволяет моделировать различные ситуации "не отходя от кассы".

Халтон конечно хорошо, но дорого.

Думаю конструктив решеток не глобально отличается от других производителей, и в первом приближении возможно использование этого программного продукта.

Да, и шумовой расчет там тоже присутствовал.

Успехов в ваших непростых делах.

С уважением Андрей.

smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
seeker
сообщение 22.10.2008, 16:36
Сообщение #35





Группа: Участники форума
Сообщений: 446
Регистрация: 21.8.2006
Из: москва
Пользователь №: 3747



Уважаемый OLD Patriot!
Для чего предлагают производители монтажные коробки.
Итак Вы берете решетку, ну например 4 АПН 600.
вар.1 без КСД( камера статического давления) решетка может раздавать 700..800 м3/ч при уровне шума 19 dB(A). ЦИфры взяты на "Глаз". Но чтобы получить такой уровень шума нужно, чтобы перед решеткой был прямой участок, минимум 2 эквивалентных диаметра + диаметр на поворот, итого 3 диаметра - это существенно больше чем располагаемое запотолочное пространство.
вар.2 с КСД - боковой вход, разворот потока, несимметричный профиль скорости, обратные течения, т.е резкое увеличение увеличение сопротивления и уровня шума в коробке. При расходе 700..800 м3/ч уровень шума 38 dB(A). Но высота коробки не более 500 мм. Производитель продул диффузор с коробкой и приводит зависимость уровня шума и сопротивление от расхода. Можно выбирать типоразмер в зависимости от назначения помещения и конструктива.
вар.3 с КСД изготовленным самостоятельно. Любая высота КСД, вопрос соответствия уровня шума от расхода. Где взять? Как расчитывать? Как гарантировать?
Что касается программ подбора.
По-моему мнению это обоюдоострое оружие. Программу можно использовать если представляешь схему движения воздуха которую хочешь реализовать. ТОгда можно экономить время. А схема движения воздуха определяется совместным влиянием приточных и вытяжных устройств. Изменяя местонахождения вытяжки можно получить прямо противоположный вариант. Ни одна инженерная программа подбора не учитывает наличия и местонахождения вытяжных устройств. к сожалению и не только это. И только численное моделирование позволяет увидеть цельную картину. Но нужно очень хорошее первое приближение, чтобы процедура расчета не заняла бесконечное время.
Ну в общем дорогу осилит идущий, если есть вопросы, трудности, что-то не понятно в вопросах воздухораспределения звоните, будем встречаться. Я готов к общению и ищу думающих и желающих учится людей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AAANTOXA
сообщение 22.10.2008, 16:43
Сообщение #36


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



Логически почему с применением пленума может увеличиваться шум - неравномерность потока. тоесть например если пленум к решетке типа 4 АПР 600х600 и воздуховод в него сбоку врезается то понятно что равномерности потока не будет. Чтобы была равномерность нужны пленумы/расширительные коробки с рассекателями потока . Как например у ТРОКСа (там внутри поперек всей коробки стоит лист жестяной с перфорацией)(могу фото приложить). Но как правило коробки делаются монтажниками самодельные а не покупаются дорогие фирменные. Соответственно никаких рассекателей там не делается. И коробка уже не служит как таковая для создания равномерного потока а она просто служит для соединения воздуховода ф250 с решеткой 600х600 - а как иначе воздуховод на решетку "натянуть".
(о seeker опередил с ответом)

Cat по поводу Халтона я выше писал - как-то можете прокомментировать?

Сообщение отредактировал AAANTOXA - 22.10.2008, 16:46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
old patriot
сообщение 22.10.2008, 17:04
Сообщение #37





Группа: Участники форума
Сообщений: 1318
Регистрация: 25.4.2008
Из: Родом из СССР
Пользователь №: 18131



Ну, про Halton можно прокоментировать только то, что этот производитель и его soft неоднократно указывался на форуме, в т.ч. и в текущей теме в самом начале. Уважаемый Vnik про него упомянул. Интересно, как ему там поживается теперь в своей Лапландии, давно он нигде не светился. smile.gif
-------
Что касается шума и применения коробов для успокоения и для приемлемого распределения воздуха по площади решётки...

То, вероятно, я могу резюмировать последние посты как:

- шум решётки с пленумом разработчика выше, чем при использовании решётки с прямым симметричным переходом с малым углом раскрытия (не более 20°) и длиной не менее 3 эквивалентных диаметров;
- однако, по большей части, шум от решётки в комплекте с пленумом разработчика меньше, чем шум от решётки с "самодельным" пленумом-коробом smile.gif

Сообщение отредактировал old patriot - 22.10.2008, 17:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
seeker
сообщение 22.10.2008, 17:10
Сообщение #38





Группа: Участники форума
Сообщений: 446
Регистрация: 21.8.2006
Из: москва
Пользователь №: 3747



Уважаемый АААNTOХА!
Что касается программы HALTON. Я стараюсь если это возможно использовать сначала не программу, а первоисточник. В нашем случае - каталог производителя. У HALTON он есть.
Поэтому первый шаг - сравните данные программы с данными в каталоге.
Второй шаг - найдите аналог (данные лучше из каталога) и сравните.
Третий шаг - возмите книгу Гримитлина, определитель с типом струи и получите ясность.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
old patriot
сообщение 22.10.2008, 17:26
Сообщение #39





Группа: Участники форума
Сообщений: 1318
Регистрация: 25.4.2008
Из: Родом из СССР
Пользователь №: 18131



Что касается
Цитата
...схема движения воздуха определяется совместным влиянием приточных и вытяжных устройств. Изменяя местонахождения вытяжки можно получить прямо противоположный вариант.


До сих пор я считал, что влияние местоположения вытяжки на поле скоростей потока ограничивается зоной перед ней, полусферой с радиусом не более величины максимальной стороны решётки, и даже меньше.
Конечно, если не учитывать такой случай, когда вытяжная решётка стоит чётко на пути распространения приточной струи. Но такой экзотический случай - это просто ошибка проектировщика, либо – от безысходности.

Единственное место, где я согласился бы с заметным влиянием размещения вытяжного отверстия на поле скоростей потока - это аэродинамическая труба, или Чистое Помещение класса 100 или 10.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
old patriot
сообщение 22.10.2008, 17:33
Сообщение #40





Группа: Участники форума
Сообщений: 1318
Регистрация: 25.4.2008
Из: Родом из СССР
Пользователь №: 18131



к seeker

Цитата
Ну в общем дорогу осилит идущий, если есть вопросы, трудности, что-то не понятно в вопросах воздухораспределения звоните, будем встречаться. Я готов к общению и ищу думающих и желающих учится людей.


Я собирался к Вам подъехать в прошлом году. Не сложилось.
Возможно, как-нибудь удастся встретиться у Бионышева, если он организует встречу. Спасибо за интересную дискуссию. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nizercat
сообщение 23.10.2008, 10:12
Сообщение #41


Старшой я...


Группа: Участники форума
Сообщений: 842
Регистрация: 7.11.2007
Из: Вологда
Пользователь №: 12653



То АААНТОХА

Антон, посмотрел сей чудный диффузор, по конструкции похоже что он раздает воздух"по потолку". Вот до кучи цитата из программы.
"Горизонтальная радиальная закрученная струя подается в помещение через профилированные спиральные лопатки диффузора.
Скорость струи приточного воздуха существенно снижается благодаря эффекту интенсивного перемешивания. "

Господа финны наверное сначала были активны для продвижения, а теперь все и так двигается наверное...

А продувку дымом(паром) было бы интересно посмотреть... Полагаю она несколько будет отличаться от программы wink.gif

Я счаз буду много работать с халтоном, буду рассказывать, что и как. Правда мне интереснее балки и VAV-системы.

biggrin.gif

Зы Обновите программку, мож че интересного увидите
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
seeker
сообщение 23.10.2008, 10:20
Сообщение #42





Группа: Участники форума
Сообщений: 446
Регистрация: 21.8.2006
Из: москва
Пользователь №: 3747



Уважаемый CAT!
Если есть интерес к VAV системам и холодным балкам, есть много информации, как по расчету ( что очень просто), так и по сравнению холодных балок и традиционных фан-койлов. Мы могли бы быть полезны друг другу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AAANTOXA
сообщение 16.1.2009, 15:27
Сообщение #43


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



Цитата(cat @ 23.10.2008, 10:12) [snapback]306414[/snapback]
А продувку дымом(паром) было бы интересно посмотреть... Полагаю она несколько будет отличаться от программы wink.gif

видео IMP-Clima с тех пор нашел и снова где-то в дебрях кампа потерял ))))
Вот сейчас искал вентрешетки определенной фирмы и нашел у них на сайте коротенькие видеоролики к некоторым типам решеток :
http://www.koolair.com/index.php?id=73&L=
http://www.koolair.com/index.php?id=139&L=
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AAANTOXA
сообщение 20.1.2009, 18:26
Сообщение #44


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



Необходимо найти (дизайнер требует) вот такие диффузоры
Никто не встречал? Чтобы в РФ продавались. D внешний около 600 мм.
У тойже IMPKlima есть похожий но не совсем и меньше размером .

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  INE_y_LEXUS_045.jpg ( 10,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Странная Белка
сообщение 20.1.2009, 18:43
Сообщение #45





Группа: Участники форума
Сообщений: 6539
Регистрация: 21.2.2008
Из: Гаага
Пользователь №: 15855



Похоже на VAV-систему Lindab. http://www.lindab.ru/dokumenter/Obzor_prod..._systemy_RU.pdf
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Lufttechniker_*
сообщение 2.2.2009, 19:52
Сообщение #46





Guest Forum






Похоже это Lindab CRL-315, наружный диаметр 588 мм
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ОВК
сообщение 23.7.2009, 12:10
Сообщение #47





Группа: Участники форума
Сообщений: 302
Регистрация: 19.3.2008
Из: УКРАЇНА
Пользователь №: 16707



Ув. специалисты.
Пытаюсь разобраться с воздухораспределением (по методике приведенной в каталоге "Арктос"), и возник вопрос: почему методика никоим образом не освещает влияние вытяжных потоков на приточные. По-моему это очень важно (интуитивно догадываюсь rolleyes.gif )
может кто подскажет другую методику?

для меня это очень важный вопрос, т.к. делаю вентиляцию помещения экзотических птичек. долго добивался от зоологов требований к микроклимату, а они взяли и выдали их, теперь не знаю как выдержать максимальное отклонение температуры в приточной струе 1 С и скорость движение в рабочей зоне от 0,1 до 0,2 м/с
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ArFey
сообщение 23.7.2009, 15:05
Сообщение #48





Группа: Участники форума
Сообщений: 1859
Регистрация: 28.8.2008
Из: г. Минск Республика Беларусь
Пользователь №: 21932



Цитата(ОВК @ 23.7.2009, 12:10) [snapback]414654[/snapback]
... делаю вентиляцию помещения экзотических птичек...

Птичку жалко!!! (с) biggrin.gif Аркадий
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kasper
сообщение 23.7.2009, 20:16
Сообщение #49





Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699



Меня тоже давно интересует вопрос по поддержанию скорости движения воздуха в рабочей зоне (0,2 м/с - 0, 5 м/с). Стеснялся спросить. Расскажите пожалуйста. И как это можно замерить.
По методике арктоса пробовал считать для различных схем, но пока эти расчеты не реализованы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alem
сообщение 24.7.2009, 7:14
Сообщение #50


инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 3810
Регистрация: 24.4.2005
Из: Красноярск
Пользователь №: 710



Мерят метеометром (типа МЭС), или любым термоэлектрическим анемометром с открытым датчиком, который определяет скорость вне зависимости от направления.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MMM
сообщение 24.7.2009, 9:37
Сообщение #51


Инженер-проектировщик


Группа: Участники форума
Сообщений: 2090
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1437



А насколько чувствительны метеометры? С какой точность они измеряют скорость воздуха
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kasper
сообщение 27.7.2009, 10:05
Сообщение #52





Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699



Господа ну поделитесь пожалуйста, как вы поддерживаете скорость движения воздуха в рабочей зоне. Просто от многих очень часто это можно услышать здесь на форуме. Или же никто не знает как это сделать smile.gif , а только говорят что надо и точка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
WhiteShark
сообщение 27.7.2009, 12:48
Сообщение #53


инженегр


Группа: Участники форума
Сообщений: 484
Регистрация: 6.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 3906



Очень просто: приточные струи имеют соответствующую постоянную скорость на входе в рабочую зону и температуру.

Сообщение отредактировал WhiteShark - 27.7.2009, 12:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kasper
сообщение 27.7.2009, 13:12
Сообщение #54





Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699



Цитата(WhiteShark @ 27.7.2009, 16:48) [snapback]415782[/snapback]
Очень просто: приточные струи имеют соответствующую постоянную скорость на входе в рабочую зону и температуру.

Я думал что под этим подразумевалось именно горизонтальное движение воздуха в р.з., а не скорость струи при ее внедрении в р.з. А если для некоторых случаев нужна скорость движения воздуха в рабочей зоне 0, 5 м/с (кажется для тяжелых производств, где большие теплопритоки), какую скорость струи брать при входе? Я про то, что через полметра скорость ведь будет уже не 0,5 м/с.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
AAANTOXA
сообщение 27.7.2009, 13:51
Сообщение #55


выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве


Группа: Участники форума
Сообщений: 2645
Регистрация: 5.5.2006
Из: Саратов-Москва
Пользователь №: 2819



Цитата(Kasper @ 27.7.2009, 11:05) [snapback]415720[/snapback]
Господа ну поделитесь пожалуйста, как вы поддерживаете скорость движения воздуха в рабочей зоне. Просто от многих очень часто это можно услышать здесь на форуме. Или же никто не знает как это сделать smile.gif , а только говорят что надо и точка.

в большинстве простых случаев (офисы всякие, коттеджи , жильё, магазины ....) этого не требуется . Достаточно подобрать воздухораспределитель по уровню шума и практически 100%я гарантия того что скорость на входе в РЗ не привысит нормативную. Достаточно 1-2 раза просчитать и в последующем не тратить на это время.
в сложных обьектах где это более критично (медицина например - операционные) пользуйтесь программами расчета хотябы от производителей Халтон, Трокс , ИМП Клима ... Либо моделирующие програмки
ну либо расчет из справочника проектировщика =)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Freezstyle
сообщение 28.7.2009, 18:52
Сообщение #56





Группа: Участники форума
Сообщений: 78
Регистрация: 10.7.2009
Из: Moscow Russia
Пользователь №: 35935



у HALTON есть огромный минус, по которому кстати все знакомые мне проектировщики с ними не работают.

Они внезапно появились на рынке, рассказывают байки и предлагают свою программу - на конкрентно поставленный вопрос, какие показатели в ней учитаны - нормативы и значения - нам уклончиво объясняют и каждый раз одно и тоже - ЭТО ПРОГРАММА И ОНА СЧИТАЕТ САМА - но уважаемые, мы считаем по справочникам и вручную, если вы предлагаете программу, дайте увидеть её содержимое, не в плане кода, а заложенных значений расчёта (в наших программах российских всегда можно увидеть значения и при желании, а особенно знании подкорректировать), я интересовался с известными и уважаемыми людьми в нашей области - нам ответили отказом, считаю это профанацией и с ними никогда не буду работать, ибо они не знали даже о наших нормирующих документах, когда пиарились на выставках, а им задали про них вопрос, вообщем для лохов...

А уж на семинарах про супер пупер системы вентиляции вообще потеха, упор идёт на то, что дескать вот приехал человек - представитель из Америки, выходит дядя, идёт сплошной груз (90% было женщин и молодых девушек, критичность восприятия вообще отсутствует напрочь к сожалению, многие иногородние, вообщем очарованы Москвой...), на заданый вопрос ответить не в состоянии. Истории, про смонтированые системы вентиляции, основанные на их оборудовании по ! всёму миру и не требующие очистки ! - так даже на не "гербалайфе" не грузят наверное, за всё вышеописанное отвечаю, кому надо уточнить в личку...

Пример с семинара в Москве 2008 г., на который к сожалению, а может к счастью угораздило попасть, там кстати были представители ЦГСЭН (им вообще всё по барабану, такое впечатление что они через своих детей двигают этот Проект...) - если МВО перемещается от стены в центр помещения - объём удаляемого воздуха надо больше !!! - и обратно, если из центра МВО передвигаем к стене - меньше... вот такие вот задачки от HALTON... на вопрос почему ответить толком ничего не смогли... а ведь в помещении как в условии задачи ничего не меняется, МВО ведь ставится конкретное над конкретным оборудованием...

Сообщение отредактировал Freezstyle - 28.7.2009, 18:56
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 28.7.2009, 19:11
Сообщение #57





Группа: Участники форума
Сообщений: 20878
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Методы числового моделирования основаны на экспериментах, которые впоследствии аналитики объясняют математически и составляют формулы с добавочными эмпирическими коэффициентами.
Программы численного моделирования потоков у Halton, IMP, Lindab comfort основаны полностью на экспериментальных данных полученных в аэродинамических лабораториях этих фирм. Не верить фактическим данным эксперимента нет оснований хотя бы потому, что методика проведения экспериментов сертифицирована. Фирма несёт полную ответственность за помещённую информацию - да и конкуренты всегда контролируют.
То что Вы считаете вручную, по формулам говорит о Вашей трудоспособности, но не о соответствии результата факту.
Что касается менеджеров, которые представляют продукт - Вам просто не повезло. Среди инженеров, представляющих продукцию известных западных фирм часто встречаются толковые и думающие.....
может быть в РФ приезжают другие менеджеры? Но я склонен скорее к тому, что у вас встречают с подозрением и ищут недостатки.
Насчёт МВО - в самом деле, зонт у стены (Wand) - для достижения того же эффекта требует меньшее количество воздуха чем островной (Island) за счёт подсосов со стороны. Если со стороны стена, значит подсоса с той стороны не будет.

Сообщение отредактировал jota - 28.7.2009, 19:16
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Freezstyle
сообщение 28.7.2009, 19:20
Сообщение #58





Группа: Участники форума
Сообщений: 78
Регистрация: 10.7.2009
Из: Moscow Russia
Пользователь №: 35935



ну что сказать smile.gif пишите что хотите как говорится и думайте - я общался лично вместе с представителями нескольких ведущих проектных пищевых организаций по вентиляции (МосОбщепитПроект и так далее...), то что нам показывали, рассказывали не выдерживает никакой критики, подозрений давно нет, есть факты и они явно не в пользу HALTON, к тому же мы не в Европе, где люди себя очень распаренно и флегматично чувствуют, тут людей образованных хватает в многих областях и голодных в плане чувства справедливости за любимое дело, радеют всем нутром так скажем и им очень неприятны такие ситуации и неподабающие организации, так то вот...

Wand - магическая трость
Wall - стена, настенный, пристенный

На счёт подсосов вдоль стен, честно не смешите, мы не о физике окружающей говорим, на которую само собой будет оказано влияние в связи с удалением объема воздуха, речь идет о том что количество будет одно и тоже по расчёту, а именно - конкретное оборудование - конкретное количество воздуха по справочнику - других вариантов нет... и подсос хоть с одной стороны будет ровно стольким, но в 4 раза быстрее по скорости, сколько вы в сам зонт заложили, при том что в зонте всё равно будет 0.4 м/с как ни крути ибо на то он и есть расчёт smile.gif сколько стены не убирай воздуха будет одинаково !!!

4 стороны = 1 для расчёта по скорости к зонту
3 стороны = 1.3
2 стороны = 2
1 сторона = 4
но внутри зонта ни количество, ни скорость не изменяться никак, речь у HALTON же шла о том, что воздуха меньше надо и больше, почувствуйте разницу...

Сообщение отредактировал Freezstyle - 28.7.2009, 19:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ivan-l-ing
сообщение 28.7.2009, 19:41
Сообщение #59


техник ОВ


Группа: Участники форума
Сообщений: 3827
Регистрация: 17.4.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7201



Цитата(Freezstyle @ 28.7.2009, 19:52) [snapback]416426[/snapback]
HALTON... для лохов...

Где доказательства то? Вы свое мнение обосновываете нам, также как халтон свое вам.
P.S. к посту выше:
а если укрытие, что тоже столько же или это другая страница методички

Сообщение отредактировал ivan-l-ing - 28.7.2009, 19:46
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 28.7.2009, 19:44
Сообщение #60





Группа: Участники форума
Сообщений: 20878
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542



Насчёт Wand правильно подловили....у меня часто путаются англ с немецким.
Насчёт самого зонта и скорости воздуха я ведь с Вами и не спорил. И у Halton я не встречал для кухонных зонтов моделирующей потоки программы.
Здесь обсуждались подбор терминалов воздухораспределения методом моделирования ситуации.
Я попытался показать как вижу это я и совсем не хотел что либо утверждать или доказывать.
Тем более, чтоб вести предметный разговор по теме горячих цехов, мне нужно обновить свою информацию. Сейчас я к этому попросту не готов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 6:07
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных