Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Воздухораспределение, Схемы, расчёты кто как это делает
Freezstyle
сообщение 28.7.2009, 19:50
Сообщение #61

Из: Moscow Russia

Да я не наезжал - просто пример - сечение зонта 1200х600 допустим, но это просто его оформление, а рабочее сечение внутри например 600х300 - как бы вы не перемещали зонт по помещению и сколько бы мы стен не поставили вокруг, при отсутствии вакуума зонт заберёт столько сколько запроектировано в любое время суток и года, скорость в сечении канала будет по расчёту пропорционально объёма сечению, на входе в лабиринтные жироуловители 0.4 м/с, а с какой стороны воздуху к зонту подходит в случае преград неважно - мы свою задачу выполнили и отработаный воздух удалили и поэтому расплывчатые формулировки HALTON некрасивы - сорри если не в тему, но тут уж часто ссылаются на их программы, они обновили свой софт и расчёты там МВО, кухонь и горячих цехов теперь присутсвуют по их, только им ведомым принципам и расчётам, которые вызывают раздражение, когда приглядишься повнимательнее...

Сообщение отредактировал Freezstyle - 28.7.2009, 19:54
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 28.7.2009, 19:52
Сообщение #62

Из: Vilnius

Цитата(Freezstyle @ 28.7.2009, 19:20) [snapback]416442[/snapback]
у HALTON же шла о том, что воздуха меньше надо и больше, почувствуйте разницу...

Где-то есть у меня материалы HALTON по кухням. Будет время, вспомню - тогда сможем и дискутировать. Сейчас Вы оперируете словами представителя HALTON, которых я не слышал.
То, что Вы сформулировали я понял: а именно, Вы утверждаете,
1. что для технологического оборудования необходим МО в объёме, независящем от местоположения оборудования: у стены или в центре помещения.
2. Или расход МО не зависит от места МО - в этом случае с Вами никто не будет спорить.

Сообщение отредактировал jota - 28.7.2009, 19:55

seeker
сообщение 31.7.2009, 13:04
Сообщение #63

Из: москва

Уважаемый Jota!
Насколько я знаю в каталогах западных производителей нет результатов численного моделирования при представлении характеристик ВРУ. Акустика - продувки на стендах, сопротивление - нет однозначного ответа - скорее всего расчет по формулам аналогичным Идельчику, но может и продувка на стенде. Что касается подвижности и переохлаждение в струе - это расчет по формулам для турбулентной струи ( аналогичные предложенным Абрамовичем, Шепелевым, Талиевым, Гримитлиным и т.д.). TROX эти расчеты представляет в виде номограмм, HALTON в виде полей. Причем всегда предполагается, что вытяжка не влияет на движение струи и не искажает картину. Если бы было численное моделирование, то необходимо было бы определяться и с местом расположения вытяжки.

zavhoz777
сообщение 28.8.2011, 20:12
Сообщение #64

Инжиниринг высоких

Подскажите пожалуйста, не встречал ли кто-нибудь более-менее четко описанной методики измерений при экспериментальном исследовании воздухораспределения?
Может какая американская, или европейская... Изучу любую smile.gif

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему