Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Так какая должна быть вентиляция в квартире?
Гость_Katusha_*
сообщение 18.1.2006, 17:21
Сообщение #31

Guest Forum

Цитата
И так приходилось выкручивуться.

Интересный вариант! Но опять таки это в коттедже! Правильно я понимаю? А стены у нас в квартире кирпичные и вроде уменьшать пространство не хочется.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Губкин Андрей 20...
сообщение 18.1.2006, 17:31
Сообщение #32

Из: Северозападный регион

Цитата(Katusha @ Jan 18 2006, 14:59 )
Спасибо большое за фото! Конечно хотелось бы посмотреть на фото как в квартире это выглядит! И где воздуховоды проходят в квартире и какие там потолки? Вот у нас особо не разбежишься и потолки 150см, а с подвесным и все 140 стали!

где то так, оформляется воздуховод
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P3010784.JPG ( 1,45 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 87

Губкин Андрей 20...
сообщение 18.1.2006, 17:32
Сообщение #33

или так, внизу будет сплит - система
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P3010789.JPG ( 1,53 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 76

Губкин Андрей 20...
сообщение 18.1.2006, 17:50
Сообщение #34

или так
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1175155.JPG ( 1,69 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 74

Гость_Guest_*
сообщение 18.1.2006, 17:58
Сообщение #35

Guest Forum

Воздуховод в арке. Но в итоге не очень красиво получилось. Тупо сделали по проекту.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________002.jpg ( 2,3 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 75

Гость_Guest_*
сообщение 18.1.2006, 18:01
Сообщение #36

Guest Forum

Решётки разные и не изогнуты
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________005.JPG ( 2,22 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 74

Гость_Lipton_*
сообщение 18.1.2006, 18:15
Сообщение #37

Guest Forum

Цитата(Paul @ Jan 18 2006, 17:01 )
И при -5 он не закрывается, и при - 10 не закрывается.... закроется только если сильно упадет влажность, т.е. при отсутствии людей (но минимальная пропускная способность сохраняется).

Извиняюсь за некомпетентность, наверное Аэреко закрывается по влажности, я имел ввиду клапаны Systemair они то если верить каталогу закрываются от температуры.

Но к вопросу о том что не закрываются при минусе, отвечу так: у меня дома стоит недоношенный клапан - дырка (строители сэкономили, а я прошляпил при приемке квартиры) так вот эта дырка не закрывается и я думаю эффект от неё сейчас аналогичный вашему клапану т.е. дует и всё, что происходит...он установлен за радиатором, так вот по мимо конденсата, у меня еще и радиатор с одной стороны практически холодный, а сидеть возле окна на кухне не реально.

Пусть кто что не говорит но клапаны это кидалово, я в них не верю и никому не советую с ними сталкиватся.

P.S. коплю деньги на приточку bang.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___1.JPG ( 47,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68

Paul
сообщение 18.1.2006, 22:03
Сообщение #38

Дорогой Леонид Ильич

[quote=Lipton,Jan 18 2006, 18:16 ] [/QUOTE]
Но к вопросу о том что не закрываются при минусе, отвечу так: у меня дома стоит недоношенный клапан - дырка (строители сэкономили, а я прошляпил при приемке квартиры) так вот эта дырка не закрывается и я думаю эффект от неё сейчас аналогичный вашему клапану т.е. дует и всё, что происходит...он установлен за радиатором, так вот по мимо конденсата, у меня еще и радиатор с одной стороны практически холодный, а сидеть возле окна на кухне не реально.

Пусть кто что не говорит но клапаны это кидалово, я в них не верю и никому не советую с ними сталкиватся.

P.S. коплю деньги на приточку bang.gif [/quote]
тогда понятно, сочувствую.

С Systemair не сталкивался, а аэреко мне нравится. Дует куда нужно и столько сколько нужно, а если дует (тоже бывает на кухне) то я его сразу в минимальный режим ставлю, а потом обратно...

Губкин Андрей 20...
сообщение 19.1.2006, 8:24
Сообщение #39

Цитата(Lipton @ Jan 18 2006, 18:16 )

P.S. коплю деньги на приточку bang.gif

согласен, клапан это уже прошлое, хотя многие еще верят, но напрасно. Это дискомфорт и холод и грязь и шум улицы в твоей квартире

Гость_Katusha_*
сообщение 19.1.2006, 17:06
Сообщение #40

Guest Forum

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Jan 18 2006, 17:32 )
где то так, оформляется воздуховод

Спасибо огромное! smile.gif Становится более менее понятно, как хотя бы можно сделать это в квартире! wink.gif
Да, в арке смотрится как то не очень. А какую приточку использовали для этой квартиры и сколько там комнат? И сколько приблизительно стоит такая приточка, проект и вот такая вент.система для квартиры?

Губкин Андрей 20...
сообщение 19.1.2006, 17:38
Сообщение #41

Цитата(Katusha @ Jan 19 2006, 17:07 )
Да, в арке смотрится как то не очень.

А ВОЗДУХОВОД ТО КРАСИВО СДЕЛАН, РЕШЕТКИ ЗАМЕНИТЬ ПРИ НАЛИЧИИ ДЕНЕГ И ВСЕ, А СТОЯТ ОНИ НЕ ДОРОГО ТОЛЬКО Я ТОЖЕ НЕ ВИДАЛ ТАКИХ ВОГНУТЫХ.

Alex_
сообщение 19.1.2006, 18:07
Сообщение #42

Инженер-физик широкого профиля :-)

Из: Московская область

Еще вопрос: Источник тепла для подогрева приточного воздуха ??? Судя по фото - электричество, но ведь это не дешево еще и в эксплуатации ???

Губкин Андрей 20...
сообщение 19.1.2006, 18:11
Сообщение #43

Цитата(Alex_ @ Jan 19 2006, 18:08 )
Еще вопрос: Источник тепла для подогрева приточного воздуха ??? Судя по фото - электричество, но ведь это не дешево еще и в эксплуатации ???

зимой рублей на 300 в месяц, а летом копейки

Paul
сообщение 19.1.2006, 19:32
Сообщение #44

Дорогой Леонид Ильич

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Jan 19 2006, 08:25 )
согласен, клапан это уже прошлое, хотя многие еще верят, но напрасно. Это дискомфорт и холод и грязь и шум улицы в твоей квартире

smile.gif сравниваете ужа с ежом...
Клапан и приточка вещи не взаимозаменяемые, НО дополняющие друг друга.
Отключенная приточка обеспечит минимально необходимый воздухообмен в помещениях в отсутствии людей? Вы же не оставите в помещении открытые окна или открытый клапан приточной установки в мороз. Если да, тогда клапан действительно не нужен... smile.gif
А приточку я бы и себе поставил, да еще с каким-нибудь фотокаталитическим очистителем типа АЭРОЛАЙФ.

Alex_
сообщение 20.1.2006, 0:08
Сообщение #45

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Jan 19 2006, 18:12 )

Чего-то у меня другая цифирь выходит. На квартиру минимум киловатта 3; в сутки 72 квт*ч.; в месяц - около 2200 кВт*ч или 3000 р., т.е. на порядок больше, и то "прикинуто" по минимуму ...

Губкин Андрей 20...
сообщение 20.1.2006, 9:45
Сообщение #46

Цитата(Paul @ Jan 19 2006, 19:33 )
smile.gif сравниваете ужа с ежом...

так если, не надо ужа а достаточно купить ежа

зачем приточку включать когда дома нет никто
тогда и не нужны и клапана, а летом приточку и не выключаю зачем пусть работает. Тоже не нужны клапана в это время, поэтому уж нам не нужен, просто бесполезен

Губкин Андрей 20...
сообщение 20.1.2006, 10:06
Сообщение #47

Цитата(Alex_ @ Jan 20 2006, 00:09 )
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Jan 19 2006, 18:12 )

Чего-то у меня другая цифирь выходит. На квартиру минимум киловатта 3; в сутки 72 квт*ч.; в месяц - около 2200 кВт*ч или 3000 р., т.е. на порядок больше, и то "прикинуто" по минимуму ...

воздухообмен то можно убавлять, а уходя выключать, а много ли мы дома то находимся, тут и получается экономия (если есть счетчик на отоплении). Экономить надо, в холода то не особенно включать то приточку, а то еще хуже получается, влажность трудно поддерживать, слабенький увлажнитель у меня, а на более мощный денег нет и дорого. Я года два назад понял самое трудное и дорогое не приточка, а увлажнение.

Alex_
сообщение 20.1.2006, 13:27
Сообщение #48

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Jan 20 2006, 10:07 )
Экономить надо, в холода то не особенно включать то приточку ...

Так весь смысл именно в том, чтобы в холода дышать тёплым и свежим воздухом. Тогда зачем огород городить? ИМХО, тепло надо брать от центрального отопления. Правда, не везде такая возможность есть. Эксплуатирующие организации заметят - по голове тоже не погладят. С другой стороны, за тепло мы платим 100%, в том числе, вроде как, и за подогрев воздуха в объеме, предусмотренном санитарными нормами. wub.gif

Губкин Андрей 20...
сообщение 20.1.2006, 13:54
Сообщение #49

согласен, но без увлажнения сухой воздух более губительный, чем не свежий.
увлажнение это более дорогое удовольствие, но это следующий этап в развитии.

Гость_Guest_*
сообщение 20.1.2006, 13:54
Сообщение #50

Guest Forum

Цитата(Alex_ @ Jan 20 2006, 13:28 )
Так весь смысл именно в том, чтобы в холода дышать тёплым и свежим воздухом. Тогда зачем огород городить?

Расчётная температура в Архангельске -31, а у Андрея -38, плюс он лёгкие не хочет сушить. Ну подадите вы кучу свежего воздуха, а чем увлажните? У меня дома стоит бытовой увлажнитель подходящий по рекомендациям производителя под мою площадь, еле еле вытягивает в такие морозы 28% относительной вл., и это без вентиляции, у соседки в спальне без увлажнителя 8%!!!!
Прибор сертифицирован. Сфера кстати на рециркуляцию работает, я бы сейчас погрелся.

Гость_Guest_*
сообщение 20.1.2006, 14:22
Сообщение #51

Guest Forum

Цитата(Guest @ Jan 20 2006, 13:55 )
он лёгкие не хочет сушить.

А ещё при увлажнении зимой кожа не сохнет (человеческая), не высыхают слизистые носоглотки(нет болезням), не рассыхается дорогая мебель, паркет, не бьёт током нос в нос при поцелуе (нет статики).
Работая после армии электриком в ЖЭКе пришёл на вызов в квартиру, женщина жаловалась что бьёт током от батареи и плиты, всё обползал с тестером ничего не намерял не нашёл. Извините , но всё в порядке, собрался уходить. Женщина (нормальная) говорит, надо наверное квартиру менять ,а то что то странное творится, ложусь спать, снимаю халат, а тут как искры со всех сторон затрещат и волосы дыбом встают, с ВОДОЙ приходится укладывать. Я тогда про влажность почти ничего не знал, но смеялся искренне за странный вызов. Озаботился и изучил зависимость влажности от температур, и её значимость после того как купив увлажнитель у маленькой дочки исчезли все проблемы с кожей (диатез, ранки,трещинки и.тд.), ну и перестали болеть ОРЗ бес причин. Подозреваю, что вирус попав в естественно влажную слизистую не оседает в микротрещинах (как при пересохшей носоглотке), не может нигде зацепиться, ранок нет, организм здоров.

Гость_Lipton_*
сообщение 20.1.2006, 15:05
Сообщение #52

Guest Forum

Я думаю так: что касается приточки и приточного клапана под окном в случае если в квартире автономное отопление или колонка, то помимо приточки надо бы поставить клапан, а вдруг вы ушли выключили притоку, а пламя в котле потухло датчики не сработали...газ...о мой бог, так клапан хоть как то обеспечит проветривание кухни...пусть и не 100% но это уже шанс выжить!

Губкин Андрей 20...
сообщение 20.1.2006, 15:27
Сообщение #53

Цитата(Lipton @ Jan 20 2006, 15:06 )
Я думаю так: что касается приточки и приточного клапана под окном в случае если в квартире автономное отопление или колонка, то помимо приточки надо бы поставить клапан, а вдруг вы ушли выключили притоку, а пламя в котле потухло датчики не сработали...газ...о мой бог, так клапан хоть как то обеспечит проветривание кухни...пусть и не 100% но это уже шанс выжить!

здеся мы пыталися разобраться с этим вопросом
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2534&st=240

Paul
сообщение 20.1.2006, 16:34
Сообщение #54

Дорогой Леонид Ильич

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Jan 20 2006, 09:46 )
зачем приточку включать когда дома нет никто

правильно, приточку включать не нужно, но по нормам минимальный воздухообмен в квартирах (не ниже 25%) должен сохраняться и при отсутствии людей. Тем более в квартирах по 250м2.
Оставьте современную большую квартиру (да даже коттедж) без вентиляции на один или несколько дней и Вы меня поймете. Хотя, конечно, можно на это плюнуть и сэкономить пару сотен баксов на этом.
Но тут уж каждый сам для себя выбирает... если лично вам этого не нужно или у вас и так много неплотностей в наруж.ограждениях (деревянный дом и т.п.) то пожалуйста...
А если я проектирую современный городской дом, с современными герметичными окнами я обязан предусмотреть минимальный воздухообмен в любом случае, а не рассчитывать на "авось", "и так сойдет" или "обойдутся".

Губкин Андрей 20...
сообщение 20.1.2006, 16:51
Сообщение #55

Цитата(Paul @ Jan 20 2006, 16:35 )
А если я проектирую современный городской дом, с современными герметичными окнами я обязан предусмотреть минимальный воздухообмен в любом случае, а не рассчитывать на "авось", "и так сойдет" или "обойдутся".

Да нет, просто убавляешь число оборотов вентиляторов и уходишь спокойно!

Paul
сообщение 20.1.2006, 17:56
Сообщение #56

Дорогой Леонид Ильич

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Jan 20 2006, 16:52 )
Да нет, просто убавляешь число оборотов вентиляторов и уходишь спокойно!

А если нужно в Куршавель на пару недель смотаться? biggrin.gif

Гость_Гость_Дмитрий_*
сообщение 20.1.2006, 18:00
Сообщение #57

Guest Forum

Цитата(Paul @ Jan 20 2006, 16:35 )
Оставьте современную большую квартиру (да даже коттедж) без вентиляции на один или несколько дней и Вы меня поймете. Хотя, конечно, можно на это плюнуть и сэкономить пару сотен баксов на этом.
Но тут уж каждый сам для себя выбирает... если лично вам этого не нужно или у вас и так много неплотностей в наруж.ограждениях (деревянный дом и т.п.) то пожалуйста...

1.По стоимости эксплуатации, больше верю Андрею, а не расчётам по минимуму. Т.к. в нормальном режиме даже нагреватель в нормальном режиме не работает постоянно см.принцип регулирования ТТС,Pulser.
2.Все понимаем как плохо Вам живётся в большой современной квартире без правильного организованного регулируемого притока, и в котедже,когда Вас там небыло несколько дней. У нас в деревяшках тоже иногда такое бывает.
3. Дом домом, а квартирку то покажите хоть одну со спецификацией, ну и автоматику,только чтобы в структуру дома в целом всё вписалось.
4.Воздухообмен должен быть в любом случае. Конечно же да, незря же ss23 и др. язвы себе наживают.
5.Андрей, перестань проектировать на "авось", "и так сойдет" или "обойдутся".
6.Побольше проектируйте приточных клапанов. Только желательно круглых и диаметром примерно 160. Люди их будут выкидовать как Lipton(правда он не сам),и делать нормальный организованный приток, хоть отверстия не надо сверлить и согласовывать.

Гость_Гость_Дмитрий_*
сообщение 20.1.2006, 18:01
Сообщение #58

Guest Forum

Цитата(Paul @ Jan 20 2006, 17:57 )
А если нужно в Куршавель на пару недель смотаться?

Газ перекрой.

Гость_Katusha_*
сообщение 20.1.2006, 18:19
Сообщение #59

Guest Forum

Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Jan 19 2006, 17:39 )
А ВОЗДУХОВОД ТО КРАСИВО СДЕЛАН, РЕШЕТКИ ЗАМЕНИТЬ ПРИ НАЛИЧИИ ДЕНЕГ И ВСЕ, А СТОЯТ ОНИ НЕ ДОРОГО ТОЛЬКО Я ТОЖЕ НЕ ВИДАЛ ТАКИХ ВОГНУТЫХ.

Да, воздуховод действительно красиво сделан! Я обратила на это внимание! А Вы мои следующие два вопроса проигнорировали? huh.gif

Alex_
сообщение 20.1.2006, 18:30
Сообщение #60

Согласен, увлажнение - проблема еще та. Похоже, с пониженной влажностью зимой нам всем придется смириться, весь вопрос, с каким уровнем ???

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему