|
  |
Горячий цех, вентиляция, кондиционирование и отопление |
|
|
|
9.1.2020, 15:28
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699

|
Если честно в инструкции на русском языке не понятно, что имеется ввиду под "сливом конденсата", который выполняется по патрубку А (рис. 6). Мне кажется это выход пара, как у пароконвектомата, потому что трудно представить слив конденсата вертикально вверх. Его при желании можно нарастить, например, медью и запустить под зонт. Но пара мало, образуется от испарения влаги из продуктов. Над дверцей при желании можно сделать зонт козырек, для улавливания тепла при открытии.
НО посмотрите видео на ютубе, ее вообще ни к чему не подключают. Мне кажется там стенки очень хорошо утеплены, поэтому излучение от поверхности нет. А основные теплопритоки идут от самой пиццы на столе, когда ее достали.
|
|
|
|
|
9.1.2020, 15:55
|
Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124

|
Цитата(Kasper @ 9.1.2020, 15:28)  Если честно в инструкции на русском языке не понятно, что имеется ввиду под "сливом конденсата", который выполняется по патрубку А (рис. 6). Мне кажется это выход пара, как у пароконвектомата, потому что трудно представить слив конденсата вертикально вверх. Его при желании можно нарастить, например, медью и запустить под зонт. Но пара мало, образуется от испарения влаги из продуктов. Над дверцей при желании можно сделать зонт козырек, для улавливания тепла при открытии.
НО посмотрите видео на ютубе, ее вообще ни к чему не подключают. Мне кажется там стенки очень хорошо утеплены, поэтому излучение от поверхности нет. А основные теплопритоки идут от самой пиццы на столе, когда ее достали. Спасибо за мысли... На Ютубе много искал/ смотрел. Везде где видно верхнюю часть печи, нет ни каких подключенных воздуховодов. Но в инструкции ведь не просто так написали про 600 м3/ч
|
|
|
|
|
9.1.2020, 16:15
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699

|
Выложите инструкцию посмотреть. В тех, что нашел не увидел про 600 м3/ч.
|
|
|
|
|
9.1.2020, 16:33
|
Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124

|
Цитата(Kasper @ 9.1.2020, 16:15)  Выложите инструкцию посмотреть. В тех, что нашел не увидел про 600 м3/ч. Во сложении модель FRV 100E-Vento Vulcano
Сообщение отредактировал MrWite - 9.1.2020, 16:34
|
|
|
|
|
9.1.2020, 16:36
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Группа: Модераторы
Сообщений: 22360
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117

|
Слово "дымоход" никаких мыслей не вызвало?
|
|
|
|
|
9.1.2020, 16:39
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699

|
А всю то инструкцию можно? Или ссылку где скачать. Мне кажется, что 600 м3/ч это все таки объем по портам B, С.
|
|
|
|
|
9.1.2020, 16:43
|
Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124

|
Цитата(Skaramush @ 9.1.2020, 16:36)  Слово "дымоход" никаких мыслей не вызвало? Дымоход...те теплоизолированный воздуховод из нержавейки, который применяют для каминов/ печей... тащить отдельную ветку? Поднимать выше кровли? Вентилятор ставить (в каком месте)? Фильтр жировик надо? Цитата(Kasper @ 9.1.2020, 16:39)  А всю то инструкцию можно? Или ссылку где скачать. Мне кажется, что 600 м3/ч это все таки объем по портам B, С. Форум ругается и не дает загрузить инструкцию в PDF в личку тоже не отправляет. могу на почту отправить
|
|
|
|
|
9.1.2020, 18:20
|
Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124

|
Morello Forni Ответили что ставить зонт нельзя, про расход воздуха они не знают, а температура выходящего воздуха около 100 градусов накидали фоток на почту с ресторанов где стоят такие же печи... у кого как подключено....где-то гиким воздуховодом, где-то из нержавйки ф100, где-то дымоходы...кто во что горазд...
|
|
|
|
|
9.1.2020, 18:26
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574

|
Если отжаривать продукт до углей, то видимо да. Дымоход логичнее .
|
|
|
|
|
9.1.2020, 18:30
|
Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124

|
Цитата(327 @ 9.1.2020, 18:26)  Если отжаривать продукт до углей, то видимо да. Дымоход логичнее . максимальная рабочая температура - 450градусов
|
|
|
|
|
9.1.2020, 19:03
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 12665
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939

|
Цитата(MrWite @ 9.1.2020, 16:33)  Во сложении модель FRV 100E-Vento Vulcano Полагаю, указана производительность вентиляторов, обеспечивающих конвекцию, для 2-х разных типоразмеров печки. Цитата(Skaramush @ 9.1.2020, 16:36)  Слово "дымоход" никаких мыслей не вызвало? Думаю, тут дефект технич. перевода - речь явно об отводе пара из объёма печи. Дыма там при нормальной эксплуатации печи не д.б.
|
|
|
|
|
9.1.2020, 19:04
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Группа: Модераторы
Сообщений: 22360
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117

|
Печь дровяная, по обсуждению судя.
|
|
|
|
|
9.1.2020, 19:16
|
Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124

|
Цитата(ИОВ @ 9.1.2020, 19:03)  Полагаю, указана производительность вентиляторов, обеспечивающих конвекцию, для 2-х разных типоразмеров печки.
Думаю, тут дефект технич. перевода - речь явно об отводе пара из объёма печи. Дыма там при нормальной эксплуатации печи не д.б. На модель 100- 600м3/ч На модель 125- 1.000м3/ч Скрин из паспорта печи выкладывал выше.
|
|
|
|
|
9.1.2020, 19:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574

|
Цитата(Skaramush @ 9.1.2020, 19:04)  Печь дровяная, по обсуждению судя. Электро. Замену сделали.
|
|
|
|
|
9.1.2020, 19:18
|
Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124

|
Цитата(Skaramush @ 9.1.2020, 19:04)  Печь дровяная, по обсуждению судя. К счастью нет, электро.
|
|
|
|
|
9.1.2020, 19:26
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 12665
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939

|
Цитата(Skaramush @ 9.1.2020, 19:04)  Печь дровяная, по обсуждению судя. Нет, с электронагревом. Вы не заметили: Цитата(MrWite @ 9.1.2020, 1:13)  Ресторан "итальянский" на 1м этаже жилого дома, Москва. Заказчик в последний момент просит "подключить пиццу печь к вентиляции". В ТЗ пицца печь шла как дровяная, и монтировать / подключать / настраивать и тд должен был поставщик печи. Но что-то, видимо изменилось.
Печь Morello Forni FRV100 E-vento По поводу "Но что-то, видимо изменилось". - вероятно, всё-таки, ознакомились с СанПин на общепит и узнали, что во встроенных нельзя оборудование на дровах или угле применять.  Цитата(MrWite @ 9.1.2020, 19:16)  На модель 100- 600м3/ч На модель 125- 1.000м3/ч Скрин из паспорта печи выкладывал выше. Вот именно по скрину и пишу Цитата(ИОВ @ 9.1.2020, 19:03)  Полагаю, указана производительность вентиляторов, обеспечивающих конвекцию, для 2-х разных типоразмеров печки. По-моему, эти цифры к пару из выпечкм никакого отношения не имеют.
|
|
|
|
|
9.1.2020, 19:37
|
Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124

|
Цитата(ИОВ @ 9.1.2020, 19:26)  Нет, с электронагревом. Вы не заметили: По поводу "Но что-то, видимо изменилось". - вероятно, всё-таки, ознакомились с СанПин на общепит и узнали, что во встроенных нельзя оборудование на дровах или угле применять.  Вот именно по скрину и пишу По-моему, эти цифры к пару из выпечкм никакого отношения не имеют. На счет "ознакомились"...изначально приточки хотели газом греть.. Даже нашли в администрации кто это все согласует  В сухом остатке.. Подключать печь к вытяжным воздуховодам на которых "сидят" зонты? И поставить фильтр жировик? Какой воздуховод будет лучше: оцинковка или нержавейка?
|
|
|
|
|
9.1.2020, 19:48
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Группа: Модераторы
Сообщений: 22360
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117

|
В сухом остатке - не мешать охлаждению вентилятора. Воздуховод к патрубку сброса пара можно подключить, можете к линии местных отсосов. Будь Вы в Европе, вопрос о материале воздуховодов для кухни не стоял бы в принципе, если спрашиваете, что лучше - нержавейка. Не забывайте о необходимости очистки воздуховодов (лючки).
|
|
|
|
|
9.1.2020, 19:59
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 12665
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939

|
Цитата(Skaramush @ 9.1.2020, 19:48)  Воздуховод к патрубку сброса пара можно подключить, можете к линии местных отсосов. Тут у меня сомнение - при Вашем варианте будет непредсказуемо изменяться температурный режим печи за счёт создаваемого разрежения в печи. Полагаю, пар должен уходить только ест. путём в какой-нибудь бачок-расширитель/охладитель.
|
|
|
|
|
9.1.2020, 20:08
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574

|
Цитата(ИОВ @ 9.1.2020, 19:59)  Полагаю, пар должен уходить только ест. путём в какой-нибудь бачок-расширитель/охладитель. ИМХО, так и должно быть. Потому зонт и предлагал. Естественно не надо его нахлобучивать на печку. Поднимитесь воздуховодом под купол зонта. Второй подъём короткий - для выхлопа от обдува привода вентилятора.
|
|
|
|
|
9.1.2020, 20:28
|
Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124

|
Цитата(ИОВ @ 9.1.2020, 19:59)  Тут у меня сомнение - при Вашем варианте будет непредсказуемо изменяться температурный режим печи за счёт создаваемого разрежения в печи. Полагаю, пар должен уходить только ест. путём в какой-нибудь бачок-расширитель/охладитель. Вот несколько фото... Все подключено к вытяжной вентиляции... те к чвсткам с механическим побуждением.
Сообщение отредактировал MrWite - 9.1.2020, 20:31
|
|
|
|
|
9.1.2020, 22:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 12665
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939

|
Цитата(MrWite @ 9.1.2020, 20:28)  Вот несколько фото... Все подключено к вытяжной вентиляции... те к чвсткам с механическим побуждением. Моё мнение осталось прежним - см. пост 169. Вам моё мнение навязывать не считаю нужным.
|
|
|
|
|
10.1.2020, 8:37
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Группа: Модераторы
Сообщений: 22360
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117

|
Такое возможно, но и открытым я бы патрубок не оставлял - там всё близко и вариант с попаданием пара как раз "на охлаждение двигателя" совсем не исключён. Можно поднять патрубок своим диаметром на пару калибров выше кромки заборного отверстия с сеткой (на охлаждение двигателя) и "с разрывом струи", на полкалибра выше подвести вытяжной воздуховод диаметром в полтора раза больше. После поджать это ответвление шибером и оставить в покое.
|
|
|
|
|
10.1.2020, 10:11
|
Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124

|
Цитата(Skaramush @ 10.1.2020, 8:37)  Такое возможно, но и открытым я бы патрубок не оставлял - там всё близко и вариант с попаданием пара как раз "на охлаждение двигателя" совсем не исключён. Можно поднять патрубок своим диаметром на пару калибров выше кромки заборного отверстия с сеткой (на охлаждение двигателя) и "с разрывом струи", на полкалибра выше подвести вытяжной воздуховод диаметром в полтора раза больше. После поджать это ответвление шибером и оставить в покое. Я правильно Вас понял, что вы предлагаете поднять ф100 немного выше и без установки перехода ф100-> ф160 накрыть его ф160? И есть "разрыв струи"? Ф160 просто врезать в общую вытяжную линию ?
|
|
|
|
|
10.1.2020, 11:35
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Группа: Модераторы
Сообщений: 22360
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117

|
Да, именно так. А 160 шибером отрегулировать на расход "невыбивание пара", не более. И шибер зафиксировать наглухо, заклёпкой.
|
|
|
|
|
23.7.2020, 20:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 36
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 26903

|
Добрый вечер,коллеги. Имеется столовая, при ней имеется горячий цех и доготовочная. В каждом пом.установлена эл.плита. Всегда считал горячий цех совместно с обеденным залом. Как правильно посчитать : - 1-й расчет: горячий цех + обеденный зал -2-й расчет: доготовочный цех как отдельный горячий цех Подскажите как правильно посчитать или где можно посмотреть пример расчета. Заранее спасибо к чертежу поз.54 эл.плита 4-х комфорочная N=16,8кВт
|
|
|
|
|
24.7.2020, 6:59
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 12665
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939

|
Если правильно понимаю Ваш чертёж, то и горячий цех, и доготовочная изолированы от зала. Поэтому не понятно Цитата(Archi @ 23.7.2020, 20:50)  Всегда считал горячий цех совместно с обеденным залом.
|
|
|
|
|
24.7.2020, 7:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 36
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 26903

|
[quote name='ИОВ' date='24.7.2020, 6:59' post='1514106'] Если правильно понимаю Ваш чертёж, то и горячий цех, и доготовочная изолированы от зала. Поэтому не понятно Все верно, изолированы от обеденного зала
|
|
|
|
|
24.7.2020, 14:56
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 70
Регистрация: 27.3.2015
Пользователь №: 263493

|
Думаю МГСН 4.14-98 подскажет ответы на ваши вопросы. Особенно внимательно рекомендую ознакомиться с пунктами : 3.45, 3.46, 5.56 и 5.57.
|
|
|
|
|
24.7.2020, 15:07
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 12665
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939

|
Цитата(Archi @ 24.7.2020, 7:56)  Все верно, изолированы от обеденного зала Тогда почему/на основании чего хотите считать совместно с залом? Максимум, что возможно - обеспечить для горячего цеха переток части требуемого расхода притока из зала в гор. цех (переточные решётки или мех. система) Но это далеко не всегда целесообразно - такое решение нужно учитывать в расчёте воздушно-теплового баланса гор. цеха и при механике экономически обосновывать.
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS
ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j
Последние сообщения Форума
|