Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Горячий цех, вентиляция, кондиционирование и отопление
Kasper
сообщение 9.1.2020, 15:28
Сообщение #151





Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699



Если честно в инструкции на русском языке не понятно, что имеется ввиду под "сливом конденсата", который выполняется по патрубку А (рис. 6). Мне кажется это выход пара, как у пароконвектомата, потому что трудно представить слив конденсата вертикально вверх. Его при желании можно нарастить, например, медью и запустить под зонт. Но пара мало, образуется от испарения влаги из продуктов. Над дверцей при желании можно сделать зонт козырек, для улавливания тепла при открытии.

НО посмотрите видео на ютубе, ее вообще ни к чему не подключают. Мне кажется там стенки очень хорошо утеплены, поэтому излучение от поверхности нет. А основные теплопритоки идут от самой пиццы на столе, когда ее достали.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MrWite
сообщение 9.1.2020, 15:55
Сообщение #152





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124



Цитата(Kasper @ 9.1.2020, 15:28) *
Если честно в инструкции на русском языке не понятно, что имеется ввиду под "сливом конденсата", который выполняется по патрубку А (рис. 6). Мне кажется это выход пара, как у пароконвектомата, потому что трудно представить слив конденсата вертикально вверх. Его при желании можно нарастить, например, медью и запустить под зонт. Но пара мало, образуется от испарения влаги из продуктов. Над дверцей при желании можно сделать зонт козырек, для улавливания тепла при открытии.

НО посмотрите видео на ютубе, ее вообще ни к чему не подключают. Мне кажется там стенки очень хорошо утеплены, поэтому излучение от поверхности нет. А основные теплопритоки идут от самой пиццы на столе, когда ее достали.



Спасибо за мысли...
На Ютубе много искал/ смотрел. Везде где видно верхнюю часть печи, нет ни каких подключенных воздуховодов.

Но в инструкции ведь не просто так написали про 600 м3/ч
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kasper
сообщение 9.1.2020, 16:15
Сообщение #153





Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699



Выложите инструкцию посмотреть. В тех, что нашел не увидел про 600 м3/ч.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MrWite
сообщение 9.1.2020, 16:33
Сообщение #154





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124



Цитата(Kasper @ 9.1.2020, 16:15) *
Выложите инструкцию посмотреть. В тех, что нашел не увидел про 600 м3/ч.

Во сложении
модель FRV 100E-Vento Vulcano

Сообщение отредактировал MrWite - 9.1.2020, 16:34
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Screenshot_20191227_172340_Drive.jpg ( 729,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 62
Прикрепленный файл  Screenshot_20191227_171107_Drive.jpg ( 249,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 9.1.2020, 16:36
Сообщение #155


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22360
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Слово "дымоход" никаких мыслей не вызвало?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kasper
сообщение 9.1.2020, 16:39
Сообщение #156





Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699



А всю то инструкцию можно? Или ссылку где скачать. Мне кажется, что 600 м3/ч это все таки объем по портам B, С.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MrWite
сообщение 9.1.2020, 16:43
Сообщение #157





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124



Цитата(Skaramush @ 9.1.2020, 16:36) *
Слово "дымоход" никаких мыслей не вызвало?


Дымоход...те теплоизолированный воздуховод из нержавейки, который применяют для каминов/ печей...

тащить отдельную ветку? Поднимать выше кровли?
Вентилятор ставить (в каком месте)? Фильтр жировик надо?

Цитата(Kasper @ 9.1.2020, 16:39) *
А всю то инструкцию можно? Или ссылку где скачать. Мне кажется, что 600 м3/ч это все таки объем по портам B, С.

Форум ругается и не дает загрузить инструкцию в PDF
в личку тоже не отправляет.
могу на почту отправить
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MrWite
сообщение 9.1.2020, 18:20
Сообщение #158





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124



Morello Forni Ответили что ставить зонт нельзя, про расход воздуха они не знают, а температура выходящего воздуха около 100 градусов
накидали фоток на почту с ресторанов где стоят такие же печи...
у кого как подключено....где-то гиким воздуховодом, где-то из нержавйки ф100, где-то дымоходы...кто во что горазд...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
327
сообщение 9.1.2020, 18:26
Сообщение #159





Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574



Если отжаривать продукт до углей, то видимо да. Дымоход логичнее .
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MrWite
сообщение 9.1.2020, 18:30
Сообщение #160





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124



Цитата(327 @ 9.1.2020, 18:26) *
Если отжаривать продукт до углей, то видимо да. Дымоход логичнее .

максимальная рабочая температура - 450градусов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 9.1.2020, 19:03
Сообщение #161





Группа: Участники форума
Сообщений: 12665
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



Цитата(MrWite @ 9.1.2020, 16:33) *
Во сложении
модель FRV 100E-Vento Vulcano

Полагаю, указана производительность вентиляторов, обеспечивающих конвекцию, для 2-х разных типоразмеров печки.

Цитата(Skaramush @ 9.1.2020, 16:36) *
Слово "дымоход" никаких мыслей не вызвало?

Думаю, тут дефект технич. перевода - речь явно об отводе пара из объёма печи. Дыма там при нормальной эксплуатации печи не д.б.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 9.1.2020, 19:04
Сообщение #162


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22360
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Печь дровяная, по обсуждению судя.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MrWite
сообщение 9.1.2020, 19:16
Сообщение #163





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124



Цитата(ИОВ @ 9.1.2020, 19:03) *
Полагаю, указана производительность вентиляторов, обеспечивающих конвекцию, для 2-х разных типоразмеров печки.


Думаю, тут дефект технич. перевода - речь явно об отводе пара из объёма печи. Дыма там при нормальной эксплуатации печи не д.б.

На модель 100- 600м3/ч
На модель 125- 1.000м3/ч
Скрин из паспорта печи выкладывал выше.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
327
сообщение 9.1.2020, 19:17
Сообщение #164





Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574



Цитата(Skaramush @ 9.1.2020, 19:04) *
Печь дровяная, по обсуждению судя.

Электро. Замену сделали.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MrWite
сообщение 9.1.2020, 19:18
Сообщение #165





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124



Цитата(Skaramush @ 9.1.2020, 19:04) *
Печь дровяная, по обсуждению судя.

К счастью нет, электро.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 9.1.2020, 19:26
Сообщение #166





Группа: Участники форума
Сообщений: 12665
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



Цитата(Skaramush @ 9.1.2020, 19:04) *
Печь дровяная, по обсуждению судя.

Нет, с электронагревом. Вы не заметили:
Цитата(MrWite @ 9.1.2020, 1:13) *
Ресторан "итальянский" на 1м этаже жилого дома, Москва.
Заказчик в последний момент просит "подключить пиццу печь к вентиляции".
В ТЗ пицца печь шла как дровяная, и монтировать / подключать / настраивать и тд должен был поставщик печи. Но что-то, видимо изменилось.

Печь Morello Forni FRV100 E-vento

По поводу "Но что-то, видимо изменилось". - вероятно, всё-таки, ознакомились с СанПин на общепит и узнали, что во встроенных нельзя оборудование на дровах или угле применять. laugh.gif

Цитата(MrWite @ 9.1.2020, 19:16) *
На модель 100- 600м3/ч
На модель 125- 1.000м3/ч
Скрин из паспорта печи выкладывал выше.

Вот именно по скрину и пишу
Цитата(ИОВ @ 9.1.2020, 19:03) *
Полагаю, указана производительность вентиляторов, обеспечивающих конвекцию, для 2-х разных типоразмеров печки.

По-моему, эти цифры к пару из выпечкм никакого отношения не имеют.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MrWite
сообщение 9.1.2020, 19:37
Сообщение #167





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124



Цитата(ИОВ @ 9.1.2020, 19:26) *
Нет, с электронагревом. Вы не заметили:

По поводу "Но что-то, видимо изменилось". - вероятно, всё-таки, ознакомились с СанПин на общепит и узнали, что во встроенных нельзя оборудование на дровах или угле применять. laugh.gif


Вот именно по скрину и пишу
По-моему, эти цифры к пару из выпечкм никакого отношения не имеют.

На счет "ознакомились"...изначально приточки хотели газом греть.. helpsmilie.gif ph34r.gif
Даже нашли в администрации кто это все согласует blink.gif

В сухом остатке..
Подключать печь к вытяжным воздуховодам на которых "сидят" зонты?
И поставить фильтр жировик?
Какой воздуховод будет лучше: оцинковка или нержавейка?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 9.1.2020, 19:48
Сообщение #168


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22360
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



В сухом остатке - не мешать охлаждению вентилятора. Воздуховод к патрубку сброса пара можно подключить, можете к линии местных отсосов. Будь Вы в Европе, вопрос о материале воздуховодов для кухни не стоял бы в принципе, если спрашиваете, что лучше - нержавейка. Не забывайте о необходимости очистки воздуховодов (лючки).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 9.1.2020, 19:59
Сообщение #169





Группа: Участники форума
Сообщений: 12665
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



Цитата(Skaramush @ 9.1.2020, 19:48) *
Воздуховод к патрубку сброса пара можно подключить, можете к линии местных отсосов.

Тут у меня сомнение - при Вашем варианте будет непредсказуемо изменяться температурный режим печи за счёт создаваемого разрежения в печи. Полагаю, пар должен уходить только ест. путём в какой-нибудь бачок-расширитель/охладитель.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
327
сообщение 9.1.2020, 20:08
Сообщение #170





Группа: Участники форума
Сообщений: 1242
Регистрация: 23.2.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 29574



Цитата(ИОВ @ 9.1.2020, 19:59) *
Полагаю, пар должен уходить только ест. путём в какой-нибудь бачок-расширитель/охладитель.


ИМХО, так и должно быть. Потому зонт и предлагал. Естественно не надо его нахлобучивать на печку. Поднимитесь воздуховодом под купол зонта. Второй подъём короткий - для выхлопа от обдува привода вентилятора.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MrWite
сообщение 9.1.2020, 20:28
Сообщение #171





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124



Цитата(ИОВ @ 9.1.2020, 19:59) *
Тут у меня сомнение - при Вашем варианте будет непредсказуемо изменяться температурный режим печи за счёт создаваемого разрежения в печи. Полагаю, пар должен уходить только ест. путём в какой-нибудь бачок-расширитель/охладитель.

Вот несколько фото...
Все подключено к вытяжной вентиляции... те к чвсткам с механическим побуждением.

Сообщение отредактировал MrWite - 9.1.2020, 20:31
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20200109_WA0011.jpg ( 122,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30
Прикрепленный файл  Screenshot_20200109_202257_Instagram.jpg ( 1,33 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 40
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 9.1.2020, 22:58
Сообщение #172





Группа: Участники форума
Сообщений: 12665
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



Цитата(MrWite @ 9.1.2020, 20:28) *
Вот несколько фото...
Все подключено к вытяжной вентиляции... те к чвсткам с механическим побуждением.

Моё мнение осталось прежним - см. пост 169.
Вам моё мнение навязывать не считаю нужным. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 10.1.2020, 8:37
Сообщение #173


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22360
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Такое возможно, но и открытым я бы патрубок не оставлял - там всё близко и вариант с попаданием пара как раз "на охлаждение двигателя" совсем не исключён.
Можно поднять патрубок своим диаметром на пару калибров выше кромки заборного отверстия с сеткой (на охлаждение двигателя) и "с разрывом струи", на полкалибра выше подвести вытяжной воздуховод диаметром в полтора раза больше. После поджать это ответвление шибером и оставить в покое.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MrWite
сообщение 10.1.2020, 10:11
Сообщение #174





Группа: New
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2020
Из: Москва
Пользователь №: 371124



Цитата(Skaramush @ 10.1.2020, 8:37) *
Такое возможно, но и открытым я бы патрубок не оставлял - там всё близко и вариант с попаданием пара как раз "на охлаждение двигателя" совсем не исключён.
Можно поднять патрубок своим диаметром на пару калибров выше кромки заборного отверстия с сеткой (на охлаждение двигателя) и "с разрывом струи", на полкалибра выше подвести вытяжной воздуховод диаметром в полтора раза больше. После поджать это ответвление шибером и оставить в покое.

Я правильно Вас понял, что вы предлагаете поднять ф100 немного выше и без установки перехода ф100-> ф160 накрыть его ф160? И есть "разрыв струи"?
Ф160 просто врезать в общую вытяжную линию ?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 10.1.2020, 11:35
Сообщение #175


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22360
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Да, именно так. А 160 шибером отрегулировать на расход "невыбивание пара", не более. И шибер зафиксировать наглухо, заклёпкой.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Archi
сообщение 23.7.2020, 20:50
Сообщение #176





Группа: Участники форума
Сообщений: 36
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 26903



Добрый вечер,коллеги. Имеется столовая, при ней имеется горячий цех и доготовочная. В каждом пом.установлена эл.плита. Всегда считал горячий цех совместно с обеденным залом. Как правильно посчитать :
- 1-й расчет: горячий цех + обеденный зал
-2-й расчет: доготовочный цех как отдельный горячий цех
Подскажите как правильно посчитать или где можно посмотреть пример расчета. Заранее спасибо
к чертежу поз.54 эл.плита 4-х комфорочная N=16,8кВт
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  план_кухни_с_выделением_вытяжек__синим_.pdf ( 266,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 59
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 24.7.2020, 6:59
Сообщение #177





Группа: Участники форума
Сообщений: 12665
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



Если правильно понимаю Ваш чертёж, то и горячий цех, и доготовочная изолированы от зала. Поэтому не понятно
Цитата(Archi @ 23.7.2020, 20:50) *
Всегда считал горячий цех совместно с обеденным залом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Archi
сообщение 24.7.2020, 7:56
Сообщение #178





Группа: Участники форума
Сообщений: 36
Регистрация: 18.12.2008
Пользователь №: 26903



[quote name='ИОВ' date='24.7.2020, 6:59' post='1514106']
Если правильно понимаю Ваш чертёж, то и горячий цех, и доготовочная изолированы от зала. Поэтому не понятно
Все верно, изолированы от обеденного зала
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Derange
сообщение 24.7.2020, 14:56
Сообщение #179





Группа: Участники форума
Сообщений: 70
Регистрация: 27.3.2015
Пользователь №: 263493



Думаю МГСН 4.14-98 подскажет ответы на ваши вопросы.
Особенно внимательно рекомендую ознакомиться с пунктами : 3.45, 3.46, 5.56 и 5.57.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 24.7.2020, 15:07
Сообщение #180





Группа: Участники форума
Сообщений: 12665
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



Цитата(Archi @ 24.7.2020, 7:56) *
Все верно, изолированы от обеденного зала

Тогда почему/на основании чего хотите считать совместно с залом?
Максимум, что возможно - обеспечить для горячего цеха переток части требуемого расхода притока из зала в гор. цех (переточные решётки или мех. система)
Но это далеко не всегда целесообразно - такое решение нужно учитывать в расчёте воздушно-теплового баланса гор. цеха и при механике экономически обосновывать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS

ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 19:24
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных