Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
7 страниц V  « < 5 6 7  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Горячий цех, вентиляция, кондиционирование и отопление
zhenekk
сообщение 8.9.2020, 15:21
Сообщение #181





Группа: Участники форума
Сообщений: 96
Регистрация: 18.4.2006
Из: СПб
Пользователь №: 2670



Доброго дня!

Цитата
СП 4.13130.2013 (изм. 1)п. 5.1.2
...категорирование и выделение противопожарными преградами в жилых и общественных зданиях допускается не предусматривать:  - для размещаемых по процессу деятельности общественного объекта помещений санитарно-бытового назначения (гардеробных, кладовых уборочного инвентаря, белья, помещений мойки, стирки, глажения и т.п.);
- для кладовых любого назначения площадью до 10 м2, за исключением хранения изделий с горючими газами или легковоспламеняющимися жидкостями (кроме лекарственной, пищевой и парфюмерно-косметической продукции в мелкой расфасовке в соответствии с пунктом 5.5.3);
- для помещений приготовления пищи (с учетом требований к выделению пищеблоков в соответствии с пунктом 5.5.2), а также для охлаждаемых камер для продуктов питания и камер для пищевых отходов.


Соответственно этому пожарный убрал категории с производственных помещений столовой и кладовых до 10 м2.
Вопрос:
Цеха столовой рассматривать как общественное помещение?
Кладовые без категорий рассматривать как бытовое помещение?

Данный вопрос(ы) к теме объединения в одну систему нескольких помещений.
Например, овощной цех (н/к) и кладовая сухих продуктов (н/к).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 9.9.2020, 14:29
Сообщение #182





Группа: Участники форума
Сообщений: 12655
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



Производственные помещения общепита и раньше не категорировались, т.к. относились к общественным помещениям. Хотя дискуссии не прекращались - всех сбивало с толку слово "производственные" для помещений приготовления пищи и подготовки продуктов.
Категорировались только кладовые.
Объединять кладовые с производственными помещениями не следует - вентиляция в кладовых круглосуточная, а в остальных помещениях только в часы работы персонала и приёма посетителей.

Есть Пособие, хоть и старенькое, но полезное и достаточно подробное

Сообщение отредактировал ИОВ - 9.9.2020, 14:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
zhenekk
сообщение 9.9.2020, 15:55
Сообщение #183





Группа: Участники форума
Сообщений: 96
Регистрация: 18.4.2006
Из: СПб
Пользователь №: 2670



Ну вот последние лет 5-6 сталкиваюсь с тем, что пожарные просто из кожи вон лезут, но впихивают категории в пищеблок.
До этого да, было всегда без категорий и вопрос об организации перетока из зала в ГЦ не стоял. С категориями получался "перерасход" воздуха.
А теперь вернули всё в нормальное русло)

Про режим работы я что-то не подумал. Спасибо! (привык к круглосуточной ядерке)

Пособие знаю, но работаю по МГСН, т.к. объект в Мск.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V  « < 5 6 7
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS

ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 22:27
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных