Доброго дня!
Цитата
СП 4.13130.2013 (изм. 1)п. 5.1.2
...категорирование и выделение противопожарными преградами в жилых и общественных зданиях допускается не предусматривать: - для размещаемых по процессу деятельности общественного объекта помещений санитарно-бытового назначения (гардеробных, кладовых уборочного инвентаря, белья, помещений мойки, стирки, глажения и т.п.);
- для кладовых любого назначения площадью до 10 м2, за исключением хранения изделий с горючими газами или легковоспламеняющимися жидкостями (кроме лекарственной, пищевой и парфюмерно-косметической продукции в мелкой расфасовке в соответствии с пунктом 5.5.3);
- для помещений приготовления пищи (с учетом требований к выделению пищеблоков в соответствии с пунктом 5.5.2), а также для охлаждаемых камер для продуктов питания и камер для пищевых отходов.
Соответственно этому пожарный убрал категории с производственных помещений столовой и кладовых до 10 м2.
Вопрос:
Цеха столовой рассматривать как общественное помещение?
Кладовые без категорий рассматривать как бытовое помещение?
Данный вопрос(ы) к теме объединения в одну систему нескольких помещений.
Например, овощной цех (н/к) и кладовая сухих продуктов (н/к).