Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Автоматизация водозаборного узла!, Хотим частично перейти на отечественное оборудование
Гость_Liss_26_*
сообщение 24.3.2008, 16:24
Сообщение #1

Guest Forum

Добрый день.
На данный момент решаем задачу по автоматизации водозаборного узла одного загородного комплекса. При подсчете затрат на оборудование получается внушительная сумма. blink.gif Соответственно руководство принимает решение частично перейти на отечественное оборудование при условии, что оно дешевле импортных аналогов. В частности, хотим перейти на отечественные датчики (температуры, давления). Подскажите пожалуйста, с каким оборудованием стоит иметь дело?
Спасибо!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 24.3.2008, 16:42
Сообщение #2

инженер ВК

Из: Москва

Кхм...а зачем в ВЗУ датчики температуры? Или Вы о защите насосов второго подъёма от перегрева?
Стоит иметь дело с хорошим оборудованием, а не с дешёвым smile.gif

Гость_Liss_26_*
сообщение 24.3.2008, 16:55
Сообщение #3

Guest Forum

Нет. Насосы будем использовать фирмы Grundfos. Датчики температуры не для защиты от перегрева. Но выбор отечественных датчиков подразумевает низкую стоимость rolleyes.gif

Гость_Maikl_Khrupkin_*
сообщение 24.3.2008, 17:39
Сообщение #4

Guest Forum

Для оценки применимости контролеров нужна функционалка
Выложи и посмотрим

Сергей Бондаренк...
сообщение 24.3.2008, 19:50
Сообщение #5

либо я чего-то недопонимаю, но ведь стоимость любых датчиков на фоне стоимости насосов и прочей силовой аппаратуры помоему просто несоизмеримо мала, на чем тут экономить? Если вполне приличный датчик давления (например BD Sensors) стоит всего 120 евро. Куда дешевле-то!

Nocav
сообщение 24.3.2008, 22:40
Сообщение #6

На сколько я помню сейчас уже нет дешевых российских датчиков, если только не из старых запасов....
У нас (сорри теперь "у них") в мостеплоэнерго последнее время ставили WIKA сначало ECO, потом OC, после MH
так вот по моему МН-1 65 евриков, хороший датчик(мнение лично мое)...
А вообще то класно получается насосы грунды, а все остальное подешевле..
Можно схохмлю???
А чего не поставить на них пускатели ПМЛ и тепловухи (украин.) ????

vladun
сообщение 24.3.2008, 23:46
Сообщение #7

Цитата
чего не поставить на них пускатели ПМЛ и тепловухи (украин.) ????

интересно,а коллега знает, что ПМЛ - наверное первые пускатели в б.СССР, которые стали делаться по технолоии Телемеканикса (читай щас Шнайдера) из высококачественного материала (имеется ввиду корпус и контакты, сменные катушки и проч) ? А так же по некоторым параметрам (клипсы кажется) совместимы с продкцией указанного брэнда.
Другое дело обозвали плохими китайские, но ПМЛ (укр.) .... у меня в эксплуатации их было привеликое множество 2001-2003 годы и проблем не было, я тогда еще задумался над качеством. Позже у поставщика узнал "откуда ноги растут"
ЗЫ: возьмите ради интереса и посмотрите комплектные модули пускателей в т.ч. и реверсивные, они 1 к 1 с продукцией телемеханикса сделаны и написано даже бывает "по лицензии", а Вы.... smile.gif

Задержка поставк...
сообщение 25.3.2008, 10:35
Сообщение #8

Из: Мск

Может взять WILO а на съэкономленные деньги купить нормальную автоматику?

vladun
сообщение 25.3.2008, 11:58
Сообщение #9

Цитата
Может взять WILO

а еще Lowara, DAB, Calpeda, Ebara etc. wink.gif
Действительно вспомогательное оборудование должно отвечать на 100% основному, иначе зачем "*опу морщить"?

Гость_Liss_26_*
сообщение 25.3.2008, 12:53
Сообщение #10

Guest Forum

А что можете сказать про Датчик избыточного давления фирмы Агрострой? Ещё интересует Датчик температуры воздуха ИПТВ (4-20мА) этой же фирмы.

Насосник
сообщение 25.3.2008, 12:58
Сообщение #11

Из: Россия-Германия

Цитата(Liss_26 @ 24.3.2008, 19:24) [snapback]234145[/snapback]
Добрый день.
На данный момент решаем задачу по автоматизации водозаборного узла одного загородного комплекса. При подсчете затрат на оборудование получается внушительная сумма. blink.gif Соответственно руководство принимает решение частично перейти на отечественное оборудование при условии, что оно дешевле импортных аналогов. В частности, хотим перейти на отечественные датчики (температуры, давления). Подскажите пожалуйста, с каким оборудованием стоит иметь дело?
Спасибо!

Неплохо бы больше конкретики про водозабор. Принципиальную схему и что автоматизировать. В производственной программе Грюнд вообще нет специализированных насосов для водозаборного узла (если это не скважина). Если все-же остановитесь на этом производителе насосов, то лучше брать комплектное решение (автоматизацию тоже от них). Основная ошибка в автоматизации подобных вещей в том, что люди профессионально разбираются в автоматике, в контроллерах, в датчиках и т.п, но ничего не понимают в гидравлике и в специфике конкретных насосов. Думаю Вам стоит обратить внимание на предложение "Задержки поставки" у них кроме немецких как раз есть комплектные бюджетные варианты (шкафы управления производят в России).

Abysmo
сообщение 25.3.2008, 13:15
Сообщение #12

Grunfos + датчик Агрострой = еще один го**озаборный узел. И еще один "умный" заказчик. Фирма тов. Liss 26 постепенно уйдет с рынка и на ее место прийдет Игорь Борисов и все будет в шоколаде. Рынок все расставляет по своим местам. Аминь.

P.S. Liss 26 если хотите надежно и отечественное то Вам только продукция Метран поможен. Но это не дешево будет.

Гость_Liss_26_*
сообщение 16.4.2008, 10:17
Сообщение #13

Guest Forum

А какое отношение Игорь Борисов имеет к этой организации? blink.gif И почему уйдёт? Вроде говорят хорошее оборудование производят.

Насосник
сообщение 16.4.2008, 11:27
Сообщение #14

Из: Россия-Германия

Цитата(vladun @ 25.3.2008, 14:58) [snapback]234530[/snapback]
а еще Lowara, DAB, Calpeda, Ebara etc. wink.gif
Действительно вспомогательное оборудование должно отвечать на 100% основному, иначе зачем "*опу морщить"?

ну Вы сравнили "*опу" с пальцем

Цитата(Liss_26 @ 16.4.2008, 13:17) [snapback]243470[/snapback]
А какое отношение Игорь Борисов имеет к этой организации? blink.gif И почему уйдёт? Вроде говорят хорошее оборудование производят.

Сэкономить можно не за счет замены лучшего оборудования на худшее (именно это предлагает автор темы и заказчик), а за счет оптимизации всей системы водозабора. Внимательно почитайте мой пост от 25.03.08

karlsn
сообщение 22.4.2008, 15:19
Сообщение #15

Из: сибирь

Цитата(Nocav @ 25.3.2008, 2:40) [snapback]234351[/snapback]
Можно схохмлю???

зрясь смеётесь тепловуха, автомат да будет вам известно в первую очередь спасают кабельную линию, не сочтите за рекламу для двигателя лучши поставить овеновскую УОЗ-Т если не ошибаюсь с абривиатурой, под рукой нет каталога, в нём практически все для спосения двигателя насоса кстате наставил на кочегарках и очень доволен rolleyes.gif спасло жизнь многим движкам
вообще овеновская апаратура не дорогая и подойдет там где нет высоких требований к надёжности

Цитата(Сергей Бондаренко @ 24.3.2008, 23:50) [snapback]234274[/snapback]
либо я чего-то недопонимаю, но ведь стоимость любых датчиков на фоне стоимости насосов и прочей силовой аппаратуры помоему просто несоизмеримо мала, на чем тут экономить? Если вполне приличный датчик давления (например BD Sensors) стоит всего 120 евро. Куда дешевле-то!

правда не лучше ли поставить отечественные насососы, Дэшки не плохо себя ведут если обороты не больше 1500об/мин или проектировшиков грюнфос в ресторане накормил?

Гость_BUFF_*
сообщение 22.4.2008, 15:31
Сообщение #16

Guest Forum

Цитата(Abysmo @ 25.3.2008, 14:15) [snapback]234576[/snapback]
и на ее место прийдет Игорь Борисов и все будет в шоколаде.

прчем за вполне бюджетные деньги...

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 22.4.2008, 15:38
Сообщение #17

Guest Forum

мынуточку... ща я ложку дегтя на мой любимый грюнд ляпну... поставив автоматику, по мнению грюнда, не обеспечивающую 100% защиту насоса - можно легко попасть под лишение гарантии, а ща еще планируется давать гарантию как в европах, только если шеф-монтаж и пнр проводила сертифицированная фирма...не знаю к чему это приведёт... имхо - к снижению продаж... хотя - в европах гарантия ооочень долгая, типа 10 лет...

Гость_BUFF_*
сообщение 22.4.2008, 15:44
Сообщение #18

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 22.4.2008, 16:38) [snapback]246060[/snapback]
только если шеф-монтаж и пнр проводила сертифицированная фирма...не знаю к чему это приведёт... имхо - к снижению продаж... хотя - в европах гарантия ооочень долгая, типа 10 лет...

а вот это - будет грустно для многих.
известно к чему
где там това'гищи Заде'гжка Поставки и Баженов?

Гость_Slavik_*
сообщение 22.4.2008, 17:28
Сообщение #19

Guest Forum

Цитата(Liss_26 @ 25.3.2008, 15:53) [snapback]234566[/snapback]

Все датчики производства Агрострой стОят тех денег, которых за них просят (моё личное впечатление после работы с ними). В том, что они работают надёжно, и выполняют свои функции - не сомневайтесь. И, их конструктивное исполнение, в условиях ЖКХ России, можно считать ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ - сантехники по их металлическим клеммным головкам в кирзовых сапогах ходят - датчикам хоть бы х. Насчёт контроллеров и другого оборудования Агростроя - вопрос спорный.

Сообщение отредактировал Slavik - 22.4.2008, 17:52

Гость_Slavik_*
сообщение 22.4.2008, 17:40
Сообщение #20

Guest Forum

Цитата(Сергей Бондаренко @ 24.3.2008, 22:50) [snapback]234274[/snapback]

Вот я, лично, никогда не понимал обоснования стоимости "на фоне". И не понимал, и не понимаю до сих пор, и не буду понимать никогда! НЕТ НИКАКОГО "НА ФОНЕ"!!! Каждый элемент той или иной системы, прежде всего, должен выполнять свои функции, определённые для него проектом. И стоимость датчика НИКАК не может быть взаимосвязана со стоимостью насоса! Ну НИКАК!

Сообщение отредактировал Slavik - 22.4.2008, 18:02

Гость_Slavik_*
сообщение 22.4.2008, 17:45
Сообщение #21

Guest Forum

Цитата(Nocav @ 25.3.2008, 1:40) [snapback]234351[/snapback]
Можно схохмлю???

Да, смешно... Видно, что Вы ничего в этом не понимаете. ПМЛ и РТЛ производства Украины - одни из лучших на рынке бывшего СССР.

Гость_Slavik_*
сообщение 22.4.2008, 17:55
Сообщение #22

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 22.4.2008, 18:38) [snapback]246060[/snapback]
поставив автоматику, по мнению грюнда, не обеспечивающую 100% защиту насоса - можно легко попасть под лишение гарантии,

Это пусть ГРЮНД в ОЗПП про лишение гарантии вякает. clap.gif clap.gif clap.gif

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 22.4.2008, 19:41
Сообщение #23

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 22.4.2008, 18:55) [snapback]246145[/snapback]
Это пусть ГРЮНД в ОЗПП про лишение гарантии вякает. clap.gif clap.gif clap.gif

Это чё за зверь? На бытовуху у грюнда изменений не будет, а промышленные он и раньше частенько с особыми условиями продавал... Когда большие...

Цитата(Slavik @ 22.4.2008, 18:45) [snapback]246142[/snapback]
Да, смешно... Видно, что Вы ничего в этом не понимаете. ПМЛ и РТЛ производства Украины - одни из лучших на рынке бывшего СССР.

мне хватило реле фаз... года четыре назад как-то столкнулся... требование было - реле фаз отечественного производства... все 25 штук за месяц благополучно издохли, а мы попали - пришлось за бесплатно ставить шнейдеровские... может на это расчет и строился...

Гость_BUFF_*
сообщение 22.4.2008, 20:11
Сообщение #24

Guest Forum

Цитата(Slavik @ 22.4.2008, 18:45) [snapback]246142[/snapback]

3 года назад был случай... к Сумским центрифугам ОГШ завод поставляет и электрику - импортную не так просто подобрать. Заложили в проект, купили, на монтаже выяснилось, что чудные устройства не соответствуют спецификациям изготовителя на 100%. Если нужно - могу и проект поднять - марку, чтобы не быть голословным. Покупателю установка ушла без пусковой аппаратуры -заказали повторно на Украину, получили, убедились, что не ошиблись - новая полностью соответсвовала старой, т.е. не соответсвтовала ничему. Установка ушла без электрики покупателю - нормальную купить не успели за 3 дня, ставили уже на месте.

AlexG
сообщение 22.4.2008, 20:51
Сообщение #25

Цитата(Игорь Борисов @ 22.4.2008, 19:41) [snapback]246182[/snapback]
требование было - реле фаз отечественного производства... все 25 штук за месяц благополучно издохли, а мы попали - пришлось за бесплатно ставить шнейдеровские... может на это расчет и строился...

Тоже ставим ЕЛ-11 (или 12?), исключительно по требованию заказчика. Дохнуть не дохнут, но врятли что-то защищают, алгоритм работы у них довольно неадекватный.

PS: Недавно снабженцев угораздило купить вместо контакторов ИЭК подделку под Шнайдер (внешне от ИЭКа почти не отличаются) - почти все контакторы в шкафу вышли из строя сразу после доставки шкафа заказчику mad.gif

Сообщение отредактировал AlexG - 22.4.2008, 20:53

vladun
сообщение 22.4.2008, 21:43
Сообщение #26

Слава, а ну признайся мой пост №7 читал ?
... ответ там есть.

Сообщение отредактировал vladun - 22.4.2008, 22:19

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 22.4.2008, 22:31
Сообщение #27

Guest Forum

Цитата(AlexG @ 22.4.2008, 21:51) [snapback]246229[/snapback]
Тоже ставим ЕЛ-11 (или 12?), исключительно по требованию заказчика. Дохнуть не дохнут, но врятли что-то защищают, алгоритм работы у них довольно неадекватный.

Во-во, ЕЛ, точно! может партия такая попалась, не знаю... мне хватило одного раза... thumbdown.gif

Макс
сообщение 22.4.2008, 22:55
Сообщение #28

Из: Новгород Великий

У меня сгорело уже 4 штуки ЕЛ-11 - все что были смонтированы. Все стояли на АВР-ах, сначала сдыхала по одному вводу, потом по другому - в результате из-за них 2 раза отключалось питание котельной, один раз это случилось 31 декабря, так что пестня - не забывается такое никогда!
ЗЫ: У всех характерный симптом - "исчезает" резистор С5-16

Сообщение отредактировал Макс - 22.4.2008, 22:59

vladun
сообщение 22.4.2008, 23:04
Сообщение #29

Цитата
3 года назад был случай... к Сумским центрифугам ОГШ завод поставляет и электрику - импортную не так просто подобрать. Заложили в проект, купили, на монтаже выяснилось, что чудные устройства не соответствуют спецификациям изготовителя на 100%. Если нужно - могу и проект поднять - марку, чтобы не быть голословным. Покупателю установка ушла без пусковой аппаратуры -заказали повторно на Украину, получили, убедились, что не ошиблись - новая полностью соответсвовала старой, т.е. не соответсвтовала ничему. Установка ушла без электрики покупателю - нормальную купить не успели за 3 дня, ставили уже на месте

Цитата

Цитата
Во-во, ЕЛ, точно! может партия такая попалась, не знаю... мне хватило одного раза...

Вы братцы с кем-то путаете этого производителя. Нету у него в номенклатуре таких штучек как ЕЛ, ЕП, ХЗ и пр wink.gif, зато есть весьма качественные изделия типа ПМЛ1100, РТЛ и пр.

Макс
сообщение 22.4.2008, 23:18
Сообщение #30

Из: Новгород Великий

Видимо путают из-за того что на обоих изделиях висит очень похожий гордый лабел Made in Ukraine А производит ЕЛ «НПО реле и автоматики», г. Киев

Сообщение отредактировал Макс - 22.4.2008, 23:19

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему