Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Автоматизация водозаборного узла!, Хотим частично перейти на отечественное оборудование
Гость_BUFF_*
сообщение 22.4.2008, 23:36
Сообщение #31

Guest Forum

ПМЛ-221002Б, КУ-92-1, ВПВ-1А21У1. Завод изготовитель не помню - забыл как дурной сон с единственной мыслью - БОЛЬШЕ - НИКОГДА!!! Только горилку...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexG
сообщение 23.4.2008, 3:29
Сообщение #32

Цитата(Макс @ 22.4.2008, 23:18) [snapback]246298[/snapback]
производит ЕЛ «НПО реле и автоматики», г. Киев

Их делают сейчас все кому не лень. Про Этал не в курсе, похоже его продукцию никто сюда не поставляет.

Задержка поставк...
сообщение 23.4.2008, 7:04
Сообщение #33

Из: Мск

А кто такой Баженов?

Насосник
сообщение 23.4.2008, 7:58
Сообщение #34

Из: Россия-Германия

Видимо он хотел написать Березин, а Баженов - это его зам. (гл. инженер этого лизинга эколог. проектов) laugh.gif

vladun
сообщение 23.4.2008, 10:46
Сообщение #35

Цитата
ПМЛ-221002Б, КУ-92-1, ВПВ-1А21У1

наверно, это все-таки российские изделия wink.gif
потому, как сомневаюсь, что через границу такое фу**ло везли в надежде на розничные продажи. Хотя если в составе оборудования..... хм... ХЗ !

Гость_Slavik_*
сообщение 23.4.2008, 16:35
Сообщение #36

Guest Forum

Цитата(vladun @ 23.4.2008, 0:43) [snapback]246245[/snapback]
Слава, а ну признайся мой пост №7 читал ?
... ответ там есть.

Читал. И согласился с тобой, основываясь на собственном опыте, что НВА Александрийского завода - объективно одни из лучших. Про историю создания клонов телемеханики (к которым, кстати, принадлежат и куча российско-китайских брэндов, ИЭК тот-же) читал и до этого.
Продукция Киевского предприятия "Реле и автоматика" тут упомянута совершенно не к месту. Это действительно просто мусор.
Реле ЕЛ делают ещё вот тут: www.rele.ru - это Питер. Иногда используем их, не могу сказать, что работают они безупречно-единичные отказы были, но, в целом, не так уж и плохо.

Сообщение отредактировал Slavik - 23.4.2008, 16:36

Гость_BUFF_*
сообщение 23.4.2008, 16:47
Сообщение #37

Guest Forum

Цитата(vladun @ 23.4.2008, 11:46) [snapback]246470[/snapback]
наверно, это все-таки российские изделия wink.gif
потому, как сомневаюсь, что через границу такое фу**ло везли в надежде на розничные продажи. Хотя если в составе оборудования..... хм... ХЗ !

нет, блин, я читать умею и писать тоже. Это гениальное изделие украинских творцов от электрики.
теперь покупаю только горилку!!!
Российскими изделиями хоть пользоваться можно - а это даже не удалось установить.

vladun
сообщение 23.4.2008, 16:59
Сообщение #38

Цитата
Российскими изделиями хоть пользоваться можно - а это даже не удалось установить

да ладно, ладно, яж не упрямствую smile.gif

Гость_Slavik_*
сообщение 23.4.2008, 18:52
Сообщение #39

Guest Forum

Цитата(AlexG @ 23.4.2008, 6:29) [snapback]246345[/snapback]
Про Этал не в курсе, похоже его продукцию никто сюда не поставляет.

Это вряд ли. В таком большом городе, как Ваш, точно есть поставщики.

DriverFirst
сообщение 23.4.2008, 20:42
Сообщение #40

Из: Горловка, Украина

Цитата(BUFF @ 23.4.2008, 15:47) [snapback]246661[/snapback]
нет, блин, я читать умею и писать тоже. Это гениальное изделие украинских творцов от электрики.
теперь покупаю только горилку!!!
Российскими изделиями хоть пользоваться можно - а это даже не удалось установить.

Как это не получилось установить, у вас же четыре руки laugh.gif .
А если серьезно, EL - гуано (это аксиома). Хотя пол года назад у нас накрылось несколько реле контроля питаюшей сети SIMENS (вроде SIRIUS и еще как-то там). Сгорели залитые компаундом тр-ры. Но я не считаю сименс из-за этого гуаном. Чем ПМЛ-ки то не устраивают (если можно, то без эмоций, желательно технические аспекты).
з.ы. с уважением, Игорь.

Гость_BUFF_*
сообщение 23.4.2008, 20:56
Сообщение #41

Guest Forum

схема подключения завода-изготовителя ПМЛ, схема подключения ПМЛ (фактическая - количество контактов) и схема подключения, запроектированная в Сумах для управления этой центрифугой, полученная СМНПО им Фрунзе от завода-изготовителя ПМЛ - это оказались три совершенно разных схемы... тупо не хватило контактов - они оказались немного не те.
Прошу прощения, точнее не смогу - я не электрик, а технолог, спустя 3 года подробно не вспомню - меня интересовало, че надо сделать, а не почему все плохо. Сделать ничего было нельзя, выкинули.
То есть, ПМЛ, выпущенная на заводе, не соответствовала: 1) каталогу завода-изготовителя, 2) данным переданным в СМНПО им Фрунзе.
В СМНПО им Фрунзе молча развели руками в телефон...

DriverFirst
сообщение 23.4.2008, 21:43
Сообщение #42

Цитата(BUFF @ 23.4.2008, 19:56) [snapback]246760[/snapback]
схема подключения завода-изготовителя ПМЛ, схема подключения ПМЛ (фактическая - количество контактов) и схема подключения, запроектированная в Сумах для управления этой центрифугой, полученная СМНПО им Фрунзе от завода-изготовителя ПМЛ - это оказались три совершенно разных схемы... тупо не хватило контактов - они оказались немного не те.
Прошу прощения, точнее не смогу - я не электрик, а технолог, спустя 3 года подробно не вспомню - меня интересовало, че надо сделать, а не почему все плохо. Сделать ничего было нельзя, выкинули.
То есть, ПМЛ, выпущенная на заводе, не соответствовала: 1) каталогу завода-изготовителя, 2) данным переданным в СМНПО им Фрунзе.
В СМНПО им Фрунзе молча развели руками в телефон...

На пускатели ПМЛ надеваются приставки ПКЛ biggrin.gif и тогда вам становится достаточно контактов. Это я вам как не электрику говорю. Причем ПКЛ-ки бывают разных модификаций и 4НО, 2НЗ-2НО. ПМЛ-ки тоже бывают в разном исполнении 4НО, 3НО-1НЗ (для перекрестной блокировки на реверсивных пускателях). Короче, если сеи факты вам доселе были неведомы, то не торопитесь с осудительными триадами. Завод изготовитель производит продукцию, а то к кому она в руки попадается (умным или дуракам) от него не зависит. Хотите настоящей радости от общения с пускателями, заложите в свои проекты пускатели серии ПМА. Удачи.

Гость_BUFF_*
сообщение 23.4.2008, 23:01
Сообщение #43

Guest Forum

Цитата(DriverFirst @ 23.4.2008, 22:43) [snapback]246775[/snapback]
Короче, если сеи факты вам доселе были неведомы, то не торопитесь с осудительными триадами. Завод изготовитель производит продукцию, а то к кому она в руки попадается (умным или дуракам) от него не зависит. Хотите настоящей радости от общения с пускателями, заложите в свои проекты пускатели серии ПМА. Удачи.

Благодарю, но монтажом электрооборудования занимались люди со стажем работы от 15 лет, ранее занимавшиеся монтажем на объектах Минатома и взрывобезопасных производствах. И монтаж курировал непосредственно один из разработчиков той самой центрифуги. Короче, все факты им были ведомы, и никто никуда с выводами не торопился.
А я испытываю настоящую радость, покупая горилку, и приглядывая, чтобы вся силовая часть шла от импортных производителей. И Вам удачи.

DriverFirst
сообщение 24.4.2008, 8:36
Сообщение #44

Цитата(BUFF @ 23.4.2008, 22:01) [snapback]246783[/snapback]
Благодарю, но монтажом электрооборудования занимались люди со стажем работы от 15 лет, ранее занимавшиеся монтажем на объектах Минатома

Да хоть Минмолекулы. Это не о чем мне не говорит. Технических аспектов вы не привели, а значит руководствовались только эмоциями. Нехватило контактов- не аргумент. Скорее всего не хватило мозга тому кто проектировал. У нас на предприятии тоже есть конструкторский отдел. Так вот часто наши "творцы-проектанты" закладывают в проект то, чего в жизни не видывали и слухом не слыхивали. Частотники рисуют вообще, как квадратики. rolleyes.gif А монтажники и наладчики потом уже включают свои мозги.
Вот ответьте пожалуйста мне на один вопрос, если я, к примеру, для своего проекта взял програмное реле Zelio c 20 входами/выходами, а мне понадобилось 21, это я дятел или Shneider Electric казлы? sport_boxing.gif
Ветка в сторону ушла, да простит автор ветки.

Гость_BUFF_*
сообщение 24.4.2008, 9:05
Сообщение #45

Guest Forum

Цитата(DriverFirst @ 24.4.2008, 9:36) [snapback]246835[/snapback]
это я дятел или Shneider Electric казлы? sport_boxing.gif

При такой постановке вопроса - я только могу Вам посоветовать покупать аспирин большими пачками. Украинский, разумеется.

Гость_Slavik_*
сообщение 24.4.2008, 17:13
Сообщение #46

Guest Forum

Цитата(AlexG @ 22.4.2008, 23:51) [snapback]246229[/snapback]
Недавно снабженцев угораздило купить вместо контакторов ИЭК подделку под Шнайдер (внешне от ИЭКа почти не отличаются) - почти все контакторы в шкафу вышли из строя сразу после доставки шкафа заказчику mad.gif

А что именно в них вышло из строя, и почему Вы решили, что это подделка?

AlexG
сообщение 24.4.2008, 21:00
Сообщение #47

Цитата(Slavik @ 24.4.2008, 17:13) [snapback]247045[/snapback]
А что именно в них вышло из строя, и почему Вы решили, что это подделка?

В том контакторе который привезли обратно для разбирательства с нашим поставщиком - сильное обгорание контактов и пробой между двумя соседними контактными группами в районе клемм.

Вот, нашел поставщика этого Г: http://www.resanta.ru/content/prices/index1584-1678.html.
На мелкой фотке контактора в начале страницы не видна одна любопытная деталь - плохо напечатанная наклейка с надписью "Telemecanique" на боку.

vladun
сообщение 24.4.2008, 21:25
Сообщение #48

Цитата
Вот, нашел поставщика этого Г: http://www.resanta.ru/content/prices/index1584-1678.html.
На мелкой фотке контактора в начале страницы не видна одна любопытная деталь - плохо напечатанная наклейка с надписью "Telemecanique" на боку

ха!!! да этож китаезкое г**но типа *ИКСИ, *ЭК (по крайней мере конструктив точно тот самый wink.gif), *СКО, и пр. smile.gif ну кто же только ведется на такой Телемеканик за 122р.??? Ну и снабжение у Вас коллега, сочувствую.

AlexG
сообщение 25.4.2008, 0:20
Сообщение #49

Настоящий Телемеканик мы совсем по другим каналам закупаем, там такие накладки полностью исключены, как и 122р. cool.gif а тут никто даже не задумался "а что это мы такое получили?" bang.gif ("какая разница, все на одном заводе делают")

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 25.4.2008, 8:48
Сообщение #50

Guest Forum

Минуточку, зря что-ли Шнейдер потратил кучу мильёнов баксиков на изменение полностью дизайна своей продукции??? Теперяча, уже несколько лет, контакторы выглядят так:Прикрепленный файл  lc1d.jpg ( 5,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 45
- мордочка закруглена... разница видна СРАЗУ...

AlexG
сообщение 25.4.2008, 9:17
Сообщение #51

ЭТО подсунули не вместо Шнейдера, а вместо ИЭКа

Гость_Slavik_*
сообщение 25.4.2008, 16:01
Сообщение #52

Guest Forum

Цитата(vladun @ 25.4.2008, 0:25) [snapback]247110[/snapback]
ха!!! да этож китаезкое г**но типа *ИКСИ, *ЭК (по крайней мере конструктив точно тот самый wink.gif), *СКО, и пр.

Влад, я думал, что ты в курсе. Этот конструктив, прежде всего, оригинальных контакторов телемеканик, которые выпускались под этим лейблом всего-то несколько лет назад. Шнайдер построил завод в Китае, где намеревался штамповать этих контакторов ещё больше. Но... что-то там не заладилось, и завод китайцы национализировали. Производственные линии растащили по разным другим предприятиям, в том числе и на SASSIN, где и производится продукция под брендом "Ресанта".
Цитата(Игорь Борисов)
Минуточку, зря что-ли Шнейдер потратил кучу мильёнов баксиков на изменение полностью дизайна своей продукции??? Теперяча, уже несколько лет, контакторы выглядят так: - мордочка закруглена... разница видна СРАЗУ...

Не весь шнайдер так выглядит. То, что производят на Уралэлектроконтакторе с лэйблом "телемеканик" http://www.uec.ru/Article_2.html выглядит точно так-же, как ИЭК, ЭКФ, Ресанта, Sassin, Щит и т.д. и т.п., и это тоже является продукцией шнайдера. Правда, стоят они дороже, но не намного.
ЗЫ Они не только выглядят одинаково, они полностью совместимы друг с другом, на уровне конструктивных элементов - катушек, контактов, корпуса. Своими руками, ради любопытства, собирал гибрид из деталей контакторов Шнайдера (уралэлектроконтактор), ИЭКа и SASSINа.

Сообщение отредактировал Slavik - 25.4.2008, 16:23

vladun
сообщение 25.4.2008, 17:33
Сообщение #53

Слава, дело в том, что такой поганый пластик, как на этом г**не, я видел только у двух производителей - это китае**кое го*вно и женерал-электриковкское го*но, а конструктив... да и хрен с ним с конструктивом когда корпус от нагрева "коряжит" мама-негорюй...
А выглядит то, что ты скинул, совсем не так, там текстолит или карболит.... но не пластик однозначно, да и крепления не те, те есть как раз телемеканиковские и клипсы у них унифицированы (уверен, что к александрийским подойдут на 100%)

Сообщение отредактировал vladun - 25.4.2008, 17:36

Гость_Slavik_*
сообщение 25.4.2008, 17:47
Сообщение #54

Guest Forum

Цитата(vladun @ 25.4.2008, 20:33) [snapback]247380[/snapback]
А выглядит то, что ты скинул, совсем не так, там текстолит или карболит.... но не пластик однозначно, да и крепления не те, те есть как раз телемеканиковские и клипсы у них унифицированы (уверен, что к александрийским подойдут на 100%)

Влад, я их в руках держал, разбирал и сравнивал, собирал гибриды, испытывал их... а не по фоткам сужу. И не "текстолит" там и не "карболит"... тот же пластик... И жужжат, бывает...
С александрийскими по запчастям НЕ совместимы (насколько я понял). Александрийские - серия старее, где-то 80-е года прошлого века.
По доп.оборудованию (тепловым реле и приставкам) александрийские со шнайдером и другими клонами вроде как стыкуются, хотя специально не проверял.

Сообщение отредактировал Slavik - 25.4.2008, 18:22

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему