Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Расположение тарельчатых аэраторов
Алиса-X
сообщение 5.4.2008, 13:43
Сообщение #31

да лан smile.gif все очень понятно

ну мало у нас технологов, но и станций аэрации то поменьше чем домов со стояками biggrin.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BUFF_*
сообщение 5.4.2008, 14:12
Сообщение #32

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 5.4.2008, 14:01) [snapback]239036[/snapback]
Гы... smile.gif
Интересно, сколько на этом форуме человек, которые хотя бы поймут, что Вы написали? wink.gif biggrin.gif

а попонтоваться, а пальцы погнуть? bleh.gif хороший понт - дороже денег biggrin.gif
в конце концов, если некто может гнать пургу, величая себя "Мы" - почему я не могу прилюдно копаться в СНиПе? тем паче, что на самом деле - мне очень интересно, как сейчас считают воздух в ИТЦ - О.В. Мойжес, руководитель ИТЦ, лично обшарила аэротенки Курьяново и Люберец с этим куполом - на ветру и морозе, в любую погоду, когда все это только начиналось. Уж наверное, она очень хорошо в этом понимает, и получше меня, уж точно (и это не скромность, это - факт, хоть и грустный для меня biggrin.gif ). И когда некто, на сооружениях не бывавший дальше здания управления, и распечатывающий и носящий отчеты в большом МВК, начинает гнуть пальцы с многозначительным "Мы" и безграмотным изложением чужой работы - очень хочется обломать руки...

andrey R
сообщение 5.4.2008, 14:41
Сообщение #33

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(BUFF @ 5.4.2008, 15:12) [snapback]239047[/snapback]
очень хочется обломать руки...

Не, эт негуманно, это не наш метод smile.gif А вот ухи надрать - самый раз biggrin.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 5.4.2008, 14:58
Сообщение #34

Guest Forum

Цитата(Алиса-X @ 5.4.2008, 14:43) [snapback]239042[/snapback]
станций аэрации то поменьше чем домов со стояками biggrin.gif

жаль biggrin.gif оно и так неплохо кормит, но будь наоборот - мы были бы целиком в шоколаде tongue.gif

Dubov
сообщение 6.4.2008, 17:05
Сообщение #35

Из: Тульская обл.

А автоматическую регулировку работы воздуходувки частотником по датчику кислорода никто не пробовал?
У меня не было такого, заказчики от стоимости шарахаются, хотя сия штука на мой взгляд вещь окупаемая.
Очень много проблем, поднятых здесь возможно было бы решить.

Гость_BUFF_*
сообщение 6.4.2008, 17:28
Сообщение #36

Guest Forum

Цитата(Dubov @ 6.4.2008, 18:05) [snapback]239467[/snapback]
Очень много проблем, поднятых здесь возможно было бы решить.

Вы так считаете? а как?
свое мнение есть, поделюсь потом, если не возражаете

Dubov
сообщение 6.4.2008, 23:38
Сообщение #37

Из: Тульская обл.

Понимаю, на слабо концентрированном стоке получится , что при настройке на минимально допустимые концентрации кислорода теряется обеспечение перемешивания иловой смеси - кислородный датчик становится никчемным...
Но частотником ведь возможно производительность уменьшить. Т.е. я как проектировщи, заложив частотник признаю, что у меня заложен стратегический запас расхода воздуха, но это дело поправимое на наладке.

СНиП не дает однозначного ответа на какой раскод жидкости считать аэрацию, я считаю по пункту для определения объема аэротенков - по среднему часовому расходу за период аэрации.
При этом для аэротенка вытеснителя неприятной получается ситуация при неравномерности концентрации стоков. В данном случае наличие кислородного датчика в начале колидора позволит отреагировать на уменьшение кислорода. Вопрос только в своевременности реакции.

Сообщение отредактировал Dubov - 7.4.2008, 8:16

Гость_BUFF_*
сообщение 7.4.2008, 23:25
Сообщение #38

Guest Forum

Цитата(Dubov @ 7.4.2008, 0:38) [snapback]239583[/snapback]
Понимаю, на слабо концентрированном стоке получится , что при настройке на минимально допустимые концентрации кислорода теряется обеспечение перемешивания иловой смеси - кислородный датчик становится никчемным...

ошибаетесь. Вы в аэротенк подаете 120-200 мгО2/л, а меряете свободный - 2 мгО2/л. Поэтому даже если у Вас КРК=0, то на перемешивании это не отражается. Сами пересчитайте - 1.1(БВКвх-БПКвых)/0,7....0,8

Цитата(Dubov @ 7.4.2008, 0:38) [snapback]239583[/snapback]
Т.е. я как проектировщи, заложив частотник признаю, что у меня заложен стратегический запас расхода воздуха, но это дело поправимое на наладке.

воздуходувку уберете? biggrin.gif

1. Большие не регулируются. не помню, с чем связано - просто воспринял как данность. Кажется, потому, что большая мощность, и используются синхронные двигатели (легко могу соврать, извиняюсь сразу)
2.Дальше простой момент - воздух идет не только на аэротенки - так что регулировать надо не воздуходувку, а Вы собрались воздуходувку поджимать wink.gif
3. Регулируются задвижки. Можно. Видел. Не впечатлило. Не уверен, что окупается на небольших расходах - ведь считать надо не по стоимости оборудования+установки, а по стоимости владения - плюс эксплуатация, плюс датчики кислорода, плюс все поверки, плюс АСУ ТП, которая будет всем этим управлять, плюс штат людей, который все это будет обслуживать. Проще и дешевле на небольших сооружениях иметь два прибора - и гонять 2 раза в смену людей мерять и крутить задвижки...У нас ведь стационарныый процесс - концентрации меняются незначительно, потребление меняется незначительно, запас мы имеем - те 2 мг/л.
4. Датчики обрастают мгновенно.
5. Минус 20 на улице, пар от воды, у Вас привод на задвижке, 5-6 на аэротенк. Нравится? По колебаниям РК постоянно работает... сколько проживет?
6. Математика: по какому параметру регулировать? по воздуху? где? в конце? РК там будет в любом случае... а в начале - его не будет в любом случае... на каждом стояке? по БПК или общему углероду? нет нормальных приборов дешевле 30-40 тысяч баксов... дальше... а что мерять? ОУ в смеси? там 3гл - иловая смесь. остаивать -нельзя, остается - аммонийный азот и ПИД-регулирование.

Автоматизацией аэрации в МВК занимаются уже лет 30, в Питере столько же, а в результате - люди и переносные кислородомеры
Интересно, как на ЛбСА работает - там должны были автоматическую систему ставить на новый блок...

tywkaNo4ka
сообщение 7.11.2010, 18:01
Сообщение #39

Цитата(BUFF @ 5.4.2008, 9:04) *
все остальное - лист расчетов в эксел (расчетные поправки для купола, шланга и т.д.)

А поделиться можете листом расчетов, или хотя бы методику этих расчетов показать и фото купола очень интересно было бы посмотреть bestbook.gif

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему