По поводу автоматики... я довольно-таки долго шёл к представленной схеме вентиляции и варианту регулирования, и считаю его на сегодняшний день наиболее оптимальным в соотношении таких факторов, как цена-качество-техническая потребность. Несколько раз данная тема (именно в таком ракурсе) обсуждалась до этого на aircon.ru.
По поводу хлорки... думаю, что этим можно пренебречь. Сколько помню свои посещения общественных плавательных бассейнов, никогда этот фактор меня не раздражал. Может быть, я не обращал внимание. А здесь частный бассейн... Не знаю... каждый решает сам. Человек всегда при выборе должен найти в несущественном компромисс, в чём-то поступиться.
Впрочем, по текущему моему объекту обсуждаемый вариант вентиляции (одна вентустановка на бассейн и комнату отдыха) у меня отпал сам собой, т.к. кроме комнаты отдыха (как оказалась - это целая 2-х светная гостиная высотой 6м, с передней стеной - стеклянный витраж 6 х 4 м), надо вентилировать (всё в одном здании) прихожую-холл, большой тренажёрный зал (с окнами в кровле 3,6 м2) и гостевую комнату. Так что, здесь одной приточной вентсистемой не обойдёшься. Кстати, в помещении бассейна одна стена – также стеклянный витраж 4 х 4 м, который надо обдувать. Именно, последний фактор требует больших расходов воздуха, и он является превалирующим критерием при определении производительности приточной вентустановки. Для обдува витража через щелевые решётки (TROX, IMP Klima, HALTON и др.) нужен расход порядка 1250 м3/ч, а для ассимиляции влаги в морозную погоду – только 350 м3/ч наружного воздуха. И откуда я в таком случае возьму недостающие 900 м3/ч для обдува витража? И это, не считая того количества приточного воздуха, которые я должен просто подать равномерно по помещению бассейна. Как ни крути, но хоть бассейн и маленький (11,5 м2), но прежде всего, у Заказчицы 3-е детей, а им температуру воды надо потеплее (+31…33 град.С), плюс - витраж, и выходит, что меньше 2000 м3/ч общей производительности притока здесь никак не получится. В общем, рециркуляция – это единственный выход. Окончательно, в сильный мороз пусть будет 400-500 м3/ч наружного воздуха и 1500 м3/ч – возврат с вытяжки (рециркуляция).
Кстати, не такая уж влажная воздушная смесь получается. Это я - насчёт вопроса о параллельной подаче притока в комнату отдыха. Даже, если взять температуру приточного воздуха +21 град.С (а наверняка будет где-то +23…25 град.С), подаваемого в комнату отдых, влажность его будет 50%.
Да, хочу заметить по поводу рециркуляции. Надо обязательно делать подмес возвратного воздуха после нагревателя. Т.к. при смешении до нагревателя температура смеси понижается существенно ниже точки росы (см. параметры смеси в прилагаемых картинках в следующем сообщении – ZIP-файл; посчитано на вспомогательной программке WOHXDIAG, прилагаемой к подбору ЦК WOLF). В результате с фильтра и нагревателя (если они стоят после камеры смешения) будет зимой ручьём течь конденсат.
С уважением.