Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Тем, кто работал с Zelio Logic SR2 / SR3, Интересно Ваше мнение - отошлём в Шнейдер
Гость_Slavik_*
сообщение 10.4.2008, 15:39
Сообщение #31

Guest Forum

Цитата(AlexG @ 10.4.2008, 7:20) [snapback]241034[/snapback]
Программировать его удобней и быстрее, в разы.
Кривизна инструмента должна совпадать с кривизной рук (или извилин) cool.gif, а это очень индивидуально

Это не объективные, а субъективные показатели. Меня тоже после альфы лоджик раздражал - пока в процессе работы не создал достаточной библиотеки макросов и проектов и, разумеется, не набрался при этом опыта. Сейчас, в тех редких случаях, когда я ещё использую альфу, меня раздражает ограниченность её возможностей (по сравнению с SMH) и совершенно не впечатляет удобство софта.
Некорректно свою субъективную оценку называть аргументом.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Slavik_*
сообщение 10.4.2008, 15:47
Сообщение #32

Guest Forum

Цитата(mike-altai @ 10.4.2008, 18:08) [snapback]241317[/snapback]
1. Возможности документировать проект. Вы пробовали в ZelioSoft распечатать проект? Сравните результат с Лоджиком dry.gif
2. В Лоджике порядок выполнения программы зависит от того, в каком месте схемы расположены функциональные блоки.
Гораздо естественней, сделано в ZelioSoft, где программа выполняется в соответстии с нумерацией функциональных блоков.
3. Цифровые входы в SMH имеют порог срабатывания как у микросхем TTL, что не способствует помехозащищённости.

Это всё мелочи. У меня ни разу не было нужды распечатывать проект на лоджике, блок в лоджике можно передвинуть (да и вообще, какая разница?), и с помехозащищённостью у SMH всё в порядке (по практике), тем более что можно использовать для входов внешний источник питания.

ЗЫ Да вы что, парни, всерьёз? Ну ведь очевидно, что SMH по всем показателям превосходит любое "умное" реле на порядок! clap.gif

vladun
сообщение 10.4.2008, 20:17
Сообщение #33

Цитата
ЗЫ Да вы что, парни, всерьёз? Ну ведь очевидно, что SMH по всем показателям превосходит любое "умное" реле на порядок!

блин, боюсь сглазить - тьфу-тьфу, но я полностью соглашаюсь с данным утверждением. К лоджику привык (нет отмены и копирования со вставкой и пр), как ни странно, пользуюсь "за здрасьте" smile.gif
Порадовал меня контроллер, откровенно говорю. Коммникационные возможности помогли вот: датчика на объект не хватило ( не знаю почему wink.gif ) , так кинул витую пару и снял температуру с другого. Зак отжег начисто ! Говорит : "я иногда подхожу к панелям, а там разные температуры наружные!" Даже кондиционерщики смеялись smile.gif
В своем ценовом сегменте, реально крутая штука этот SMH, а Pixel (не "трогал" пока) должен вообще "сносить башню" напрочь ! Рекомендую !

Кстати, Слава, чё ты там говрил по поводу "Кирилы - Мефодия" ?????? Не хватает тебе ? wink.gif

Гость_ashtikov_*
сообщение 10.4.2008, 23:07
Сообщение #34

Guest Forum

Прошу совета по выбору программируемого реле. Необходимо 14 дискретных входов и 12 релейных выходов для управления работой смесителя формовочной смеси. Программа должна быть на языке LD, не менее 110 строк и 4 контактов в строке, ввод с лицевой панели реле с возможностью корректировки оператором уставок счетчиков и таймеров в процессе работы. Остановился на модульном варианте реле ZELIO LOGIC SR3 с блоком расширения, но сомневаюсь в выборе, поскольку практического опыта работы с такими реле нет. Может быть кто-то предложит лучший вариант или ZELIO LOGIC для такой работы достаточно ?

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 11.4.2008, 0:19
Сообщение #35

Guest Forum

Цитата(ashtikov @ 10.4.2008, 23:07) [snapback]241576[/snapback]
Прошу совета по выбору программируемого реле. Необходимо 14 дискретных входов и 12 релейных выходов для управления работой смесителя формовочной смеси. Программа должна быть на языке LD, не менее 110 строк и 4 контактов в строке, ввод с лицевой панели реле с возможностью корректировки оператором уставок счетчиков и таймеров в процессе работы. Остановился на модульном варианте реле ZELIO LOGIC SR3 с блоком расширения, но сомневаюсь в выборе, поскольку практического опыта работы с такими реле нет. Может быть кто-то предложит лучший вариант или ZELIO LOGIC для такой работы достаточно ?

Дык, заявленным требованиям соответствует... токо набирать 110 строк с дисплея... ыыы... легче кабелёк прикупить... а по качеству - за 7 лет бурного использования брака не попадалось...

Гость_Slavik_*
сообщение 11.4.2008, 16:23
Сообщение #36

Guest Forum

Цитата(vladun @ 10.4.2008, 23:17) [snapback]241502[/snapback]
Кстати, Слава, чё ты там говрил по поводу "Кирилы - Мефодия" ?????? Не хватает тебе ? wink.gif

эСэМэйЧа? Вполне хватает, его и использую в основном. Использование Пикселя у нас пока сдерживает отсутствие в продаже модулей расширения.
Я принципиально не хотел сравнивать SMH с зелио, поскольку их сравнивать просто глупо. Но всё равно повёлся... smile.gif

vladun
сообщение 11.4.2008, 17:50
Сообщение #37

Если еще ОВЕНА пощупаю (хотя есть биологическое отторжение wink.gif), может тож понравится... В СМШ подкупает дисплей и клава и АИ,АО,ДИ,ДО в одном флаконе, в больших количествах. Им бы клемниковую конструкцию сменить ....

Гость_Slavik_*
сообщение 11.4.2008, 18:34
Сообщение #38

Guest Forum

Цитата(vladun @ 11.4.2008, 20:50) [snapback]241963[/snapback]
Если еще ОВЕНА пощупаю (хотя есть биологическое отторжение wink.gif), может тож понравится...

Не знаю, не знаю... Валяется у меня Овеновский ПЛК с прошлого года, бесплатно прислали на тестирование... Сначала даже что-то пытался с ним сделать. А сейчас никакого энтузиазма использовать его как-то полезно, у меня нет. Просто, реально не вижу для него сферы применения, где бы не справился СМШ. А потому и смысла не вижу тратить на Овен ПЛК своё время.
Цитата(vladun @ 11.4.2008, 20:50) [snapback]241963[/snapback]
В СМШ подкупает дисплей и клава и АИ,АО,ДИ,ДО в одном флаконе, в больших количествах. Им бы клемниковую конструкцию сменить ....

Не понял про "клемниковую конструкцию"...

vladun
сообщение 11.4.2008, 20:12
Сообщение #39

Цитата
Не понял про "клемниковую конструкцию"...

разъемы поганенькие, вытаскивая их, можно запросто плату сломать, вот и приходится очень осторожничать и "бдеть" непомерно smile.gif
Надо было отдельные для "Аналов" и Дискретов сделать, а также по Вх/Вых разделить, а то планка 15 пинов, попробуй вынуть из гнезда...

Гость_Slavik_*
сообщение 12.4.2008, 11:57
Сообщение #40

Guest Forum

Цитата(vladun @ 11.4.2008, 23:12) [snapback]241994[/snapback]
разъемы поганенькие, вытаскивая их, можно запросто плату сломать, вот и приходится очень осторожничать и "бдеть" непомерно smile.gif

В SMH между разъёмом и платой установлена пластина из стеклотекстолита, толщиной примерно 3мм. Не думаю, что кому-то удавалось сломать SMH, вытаскивая разъём. Хотя, наверно, всякое бывает... smile.gif

DriverFirst
сообщение 12.4.2008, 13:04
Сообщение #41

Из: Горловка, Украина

Сегодна дождался таки, когда наши "торгаши" закупят оборудование под внешний подряд. В числе прочего было мною заложено в проект и Zelio. Программу сочинил под объект еще 1 мес. назад (благо ZelioSost2 в нете свободно лежит). Впечатления от софта да и самого железа самые положительные. Сразу же перепрошил ему firmware под FBD (программу писал не на LD). Короче, такого интуитивного, понятного софта я еще не видел. Да с этим реле сможет разобраться даже ребенок. К слову работал я ранее только с PLC.

vladun
сообщение 12.4.2008, 14:16
Сообщение #42

Чисто внешне, мне показалось, по виду скриншота софта, что от ЛОГО_СОФТ_КОМФОРТА у Вас ваЩЩЕ "башню снесет". В смысле проще у семеныча софтина и гораздо приятнее на вид и на психику не влияет как японские мультики (альфа, зелио и пр.) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Гость_alsem_*
сообщение 18.6.2009, 1:59
Сообщение #43

Guest Forum

Здравствуйте Господа автоматчики!
Тут оффтопом такая просьба:
может кто выложить, хоть какое-то описание на руссом языке для Zelio Logic SR1B101FU ?
Или ссылку на это описание?
Будем премного благодарны-с. rolleyes.gif

Andrew48
сообщение 27.6.2009, 16:18
Сообщение #44

Пусть трассировку связей между блоками сделают нормальной как у ЛОГО. А так неплохой аппарат

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему