Вообщем в одном кафе, прямо внутри, стоит "Тандыр". Это такая восточная глиняная печь. Вообщем надо отводить дымовые газы. Представляет из себя цилиндр, у основания 1,5 м в диаметре, верхняя часть 1,3 м в диаметре. На расстоянии 1 м висит зонт диаметром 1,5 м. Воздуховоды отходящие выполнены из нержавейки, и выведены выше кровли. Стоит крышный вентилятор S&P расчитанный на температуру 400 С, расход 1000 м3/ч, замеряли анемометром. Вообщем дым из этого тандыра попадает в помещение кафе и т.д. Вообщем заказчик нервничает. Вопрос методика расчёта такой фигни у кого нибудь есть. А то до того как обратится к нам, организацию которая монтировала, выгнали нахрен оттуда, а заказчик наш хороший знакомый, поросил помочь. Но я никогда не проектировал такие вещи, вот и спрашиваю если методики,или хотябы как посчитать. Жгут там обыкновенные дрова, ну типа там шашлык и всё такое.
|