|
  |
Конкретные вопросы к Администрации Форума |
|
|
|
6.3.2014, 8:47
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Уважаемый Администратор! В последние дни на форуме были закрыты две большие темы – про Киев и про выборы, временно, но мы-то знаем, что ничего нет более постоянного, чем временное. Данные темы отличаются от любых других их острой социальной направленностью, злободневностью и - чего греха таить – повышенной эмоциональностью. Ясно, что в товарищах (а мы тут все должны быть товарищами как минимум) согласья полностью никогда не будет, поскольку у каждого свой жизненный опыт, своё видение и свои тараканы в голове. Итак, как я понимаю, темы были закрыты в связи с повышенным количеством жалоб, на «действия конкретных модераторов», что предусмотрено правилами, но, в данном случае очевидно, что сей пункт является т.н. «багом», т.е. лазейкой, которая позволяет теоретически даже одному участнику форума с пятью сообщениями (не будем рассматривать его моральные качества) взять и прикрыть любую тему. И это надо как-то выправлять, можно конечно иметь стерильный форум, без всяких обсуждений, беседок и тому подобных отдушин…. Но это будет уже не тот форум. Возникает вопрос – а как это дело выправлять? Я предлагаю на темы, подобные вышеупомянутым, т.е. темы повышенной актуальности, ставить некий значок, который будет означать, что в данной теме целиком и полностью рулит некто «модератор», т.е. человек, который отслеживает тему постоянно, видит нить разговора, и заранее принимает меры профилактики разного рода нарушений. А нарушать в таких темах кое-кому очень хочется. Нарушать и жаловаться, жаловаться и нарушать. А мы хотим читать и обсуждать. Кого назначать верховным гетьманом темы? Я считаю, что такие люди есть. Готов предложить три кандидатуры. С уважением, Хит.
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
6.3.2014, 8:48
|
Guest Forum

|
Для Zaharov63: Ставящие плюсы - могут наплодиться и сгруппироваться со временем. Увы, люди меняются. И в этом удивительном явлении нет никакой конспирологии.
Сообщение отредактировал ЁЖик - 6.3.2014, 9:00
|
|
|
|
|
6.3.2014, 8:59
|
Из: Минск

|
Цитата(ЁЖик @ 6.3.2014, 8:48)  Для Zaharov63: Ставящие плюсы - могут наплодиться и сгруппироваться со временем. Увы, люди меняются. И здесь нет никакой конспирологии. Не соглашусь. Подавляющее большинство читают только "свежие" темы. А уж в многостраничных блуждают только по острой необходимости. И уточню - один "голос" - с одного компа разово и не для "гостей"
Сообщение отредактировал zaharov63 - 6.3.2014, 9:00
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
6.3.2014, 9:03
|
Guest Forum

|
Понял
|
|
|
|
|
6.3.2014, 9:36
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(andrey R @ 6.3.2014, 1:19)  Я ходатайствую перед Администратором о наказании Вас за моральную поддержку нарушителей и разжигание конфликта, Вы для этого сделали всё, что в Ваших силах, не смотря на данное когда-то слово этого не делать. Я Вас вчера по-человечески попросил, Вы не вняли Уважаемая Елена. Рассматриваю выделенное как оценочное суждение, не соответствующее действительности, переходящее в личное оскорбление. При необходимости готов предоставить Администратору публично либо лично подборку сообщений по данной теме. Иван.
Сообщение отредактировал Vano - 6.3.2014, 9:36
|
|
|
|
|
6.3.2014, 9:47
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Я бы просто предложил открыть вход в Беседку для новичков через несколько дней после регистрации. Если чел получает за пост 5 копеек, то не будет он ждать 3-5 дней, когда ему дадут написать целевой пост в горячей теме. Просто забудет или станет уже неактуально.
|
|
|
|
|
6.3.2014, 9:54
|
Из: Москва-Санкт-Петербург

|
Мое мнение: любые политические темы на техническом форуме должны быть запрещены. Если такие темы оставят, то нужно закрыть Гостевую тему для роботов поисковых машин.
|
|
|
|
|
6.3.2014, 10:07
|

|
Честно говоря лично писал 2 просьбы по поводу закрытия данных тем. Присоединяюсь к предложению по поводу наличия 50сообщений или даже пусть 10 в инженерных темах. Единственная просьба исключить выкладывания видеороликов с призывами к насилию и сепаратизму, а также примения штампов - "нацистов и фашистов" к населению другой страны.
|
|
|
|
|
6.3.2014, 10:10
|
Из: г.Харьков

|
Цитата(timmy @ 6.3.2014, 8:47)  Я бы просто предложил открыть вход в Беседку для новичков через несколько дней после регистрации. ... Таки да, просто и действенно
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
6.3.2014, 10:12
|
Guest Forum

|
Подождут и зайдут. Годами ждут. И заходят.
|
|
|
|
|
6.3.2014, 10:14
|

|
Цитата(timmy @ 6.3.2014, 10:47)  Я бы просто предложил открыть вход в Беседку для новичков через несколько дней после регистрации. Если чел получает за пост 5 копеек, то не будет он ждать 3-5 дней, когда ему дадут написать целевой пост в горячей теме. Просто забудет или станет уже неактуально. Для злостного тролля несколько дней не срок.
|
|
|
|
|
6.3.2014, 10:18
|
Копатель
Из: Тула

|
Цитата(HeatServ @ 6.3.2014, 11:14)  Для злостного тролля несколько дней не срок. для злостного ненасытного тролля нет понятия времени...он не ждёт, он живёт этим
Сообщение отредактировал Водяной - 6.3.2014, 10:18
|
|
|
|
|
6.3.2014, 10:33
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Цитата(ЁЖик @ 6.3.2014, 12:12)  Подождут и зайдут. Годами ждут. И заходят. Цитата(HeatServ @ 6.3.2014, 12:14)  Для злостного тролля несколько дней не срок. Речь идёт о проплаченных акциях. Когда нужно войну устроить или просто бяку. Повесил объявление типа готов платить по копейке за пост на таком-то форуме, если посты будут опубликованы в такой-то ветке на такую-то тему и в такой-то срок. Пара сотен человек всяко за предложение ухватятся и побегут денежку зарабатывать. А тут облом такой. А если акцию планировать, то это уже и денежка другая будет и не так просто её заработать будет. И бороться с такими акциями по-другому придется. Но для этого у нас есть модераторы.
|
|
|
|
|
6.3.2014, 10:45
|
Копатель

|
Цитата(timmy @ 6.3.2014, 11:33)  Речь идёт о проплаченных акциях. Когда нужно войну устроить или просто бяку. Повесил объявление типа готов платить по копейке за пост на таком-то форуме, если посты будут опубликованы в такой-то ветке на такую-то тему и в такой-то срок. Пара сотен человек всяко за предложение ухватятся и побегут денежку зарабатывать. А тут облом такой. А если акцию планировать, то это уже и денежка другая будет и не так просто её заработать будет. И бороться с такими акциями по-другому придется. Но для этого у нас есть модераторы. несостоятельно...как раз по причине профиля данного форума...мнения о политике на таком форуме никого не интересует
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
6.3.2014, 10:52
|
Guest Forum

|
Вот смотрите. Сколько длились событиятв одном известном городе? Три дня? Три недели? Три месяца? Ограничение в 50 постов в профтемах, может затормозить проникновение троллей в беседки. Затормозить' но не предотвратить. Но есть ещё такая штука к примеру, как ,,вирусный редактор'', есть ещё такая штука к примеру как компании в беседке, как личная переписка, как пропуски в помещениях. Много чего ещё естественного есть. Защита от троллей может быть только разноплановая и разноприродная. Только одним правилом от троллей не прикроетесь. Только техническим форумом от троллей не прикроетесь. Перестаньте себя кормить сказками. Времена изменились. И идёт информационная... Что? Правильно! Общение идёт информационное. Просто взять и придумать новые правила тоже нельзя. Только по пунктам. Пункт один: 50 постов в профтемах. А там... Практика покажет. И что там примут в администрации, уже не обсуждать. Ибо - информационная общение в доме. (Эти опечатки в планшета надоели уже)
|
|
|
|
|
6.3.2014, 10:56
|

|
Я что-то не понял, если идет жалоба это автоматически означает, что тема будет закрыта? Мне казалось, что администрация в состоянии разобраться, жалоба обоснована или нет и принять адекватное решение. А то что политические темы становятся жаркими, в этом нет ничего удивительного. То же самое было бы в темах о религии, правда народ технический все же немного в стороне от нее, как мне кажется, но итог один это холивар )) Вообще политические споры в интернете это занятие совершенно бессмысленное, никто никому ничего не докажет, увы, проверено лично. Пытаешься аргументированно, спокойно, последовательно донести свою точку зрения, а в ответ, особенно когда у оппонентов заканчиваются аргументы слышищь упреки в проплаченности, троллинге, неадекватности (иди лечись), глупости (тебе промылили мозги путин-тв) и прочий набор демагогии. Все это пустое и просто ворует время нашей жизни
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
6.3.2014, 11:01
|
Guest Forum

|
Ну ещё скажите, что именно работа этого времени не ворует. Или ещё чего пообыденнее.
|
|
|
|
|
6.3.2014, 11:12
|

|
Смысл работы он ясен, понятно что все хотят не работать и все иметь )) Но всем нужны средства для существования. А в политических спорах правды не будет никогда, потому что она своя у каждой стороны. А в результате могут забанить хорошего специалиста за политические убеждения. Я уже молчу просто что вам могут испортить настроение перед сном несправделивыми упреками, а моральные переживания они ох какие настоящие, даже не смотря на всю виртуальность происходящего ))
|
|
|
|
|
6.3.2014, 11:13
|
инженер ВК

|
Цитата(KVD @ 6.3.2014, 11:07)  Честно говоря лично писал 2 просьбы по поводу закрытия данных тем. Присоединяюсь к предложению по поводу наличия 50сообщений или даже пусть 10 в инженерных темах. Единственная просьба исключить выкладывания видеороликов с призывами к насилию и сепаратизму, а также примения штампов - "нацистов и фашистов" к населению другой страны. Спокойное, доброжелательное обсуждение - это как раз то, что нам всем нужно на форуме. А если еще все ведут себя честно - проблем не будет. Благодарю Вас за возвращение в конструктивное русло и снимаю премодерацию Ваших сообщений.
|
|
|
|
|
6.3.2014, 11:16
|
Из: Klaipeda

|
Цитата(Vano @ 6.3.2014, 10:36)  Уважаемая Елена. Рассматриваю выделенное как оценочное суждение, не соответствующее действительности, переходящее в личное оскорбление. При необходимости готов предоставить Администратору публично либо лично подборку сообщений по данной теме. Иван. Уважаемая Елена. Это оценочное суждение вполне имеет место быть. И склочность Ивана как правило сразу проявляется при напряженных модераторских ситуациях Андрея Анатольевича. (видимо какие-то старые обиды не отпускают). ИМХО
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
6.3.2014, 11:20
|
Guest Forum

|
Для Dede: Понимаете какое дело. Есть политические взгляды и устремления, а есть обыкновенный экстремизм. Есть политические парти, а есть нацизм обыкновенный. И есть те пардон тёплые уроды, которые и не в нормальной партии и не в нацистах. Они просто зарабатывают. И короткими и долгими технологиями. В инете за такими кадрами закрепилось слово тролль. Никаким таким ,,я технарь'' от троллей не огородиться. Фантазия это вредная, понимаете?
Сообщение отредактировал ЁЖик - 6.3.2014, 11:21
|
|
|
|
|
6.3.2014, 11:33
|
инженер ВК

|
Цитата(HeatServ @ 6.3.2014, 9:47)  А нарушать в таких темах кое-кому очень хочется. Нарушать и жаловаться, жаловаться и нарушать. А мы хотим читать и обсуждать. Кого назначать верховным гетьманом темы? Я считаю, что такие люди есть. Готов предложить три кандидатуры. С уважением, Хит. В данном случае у нас есть два совершенно различных типа нарушений: - излишняя горячность участников дискуссии - атака ботов Первое вполне по силам разрулить модераторам, если их работу не дискредитировать лавиной жалоб, заставляющей администратора потратить кучу времени на вникание в тему и поиск истины. Есть у нас и отдельные пользователи, действующие по принципу "мимо тещиного дома...". Их хлебом не корми, дай только хоть малейший повод оспорить модерацию. Со вторым тоже можно справиться, но тут рецепты другие, в основном они связаны с дополнительными барьерами на пути всяческих платных ботов или резвящихся для повышения собственного эго клонов (Рогатый-Азатот и тому подобные). Что же до назначения модераторов с повышенными полномочиями, которые бы не оспаривались пользователями, то это всего лишь вопрос доверия к тому или иному модератору, некое общественное соглашение. В действующей команде модераторов нет внутренних противоречий, мы работаем коллегиально и взаимозаменяемы в меру наличия у нас свободного времени и желания заниматься модерированием. Впрочем, некий вотум доверия, выданный пользователями одному или нескольким модераторам не повредит, сложнее будет оспаривать его решения, в отличии от модератора назначенного.
|
|
|
|
|
6.3.2014, 11:37
|
Из: Россия

|
Господа, а давайте для получения возможности публиковать посты в беседке каждый должен будет пройти тест из 100 вопросов по мировой истории. Может, у некоторых и необходимость писать в политические темы отпадет?
|
|
|
|
|
6.3.2014, 11:41
|

|
Цитата(andrey R @ 6.3.2014, 12:33)  Что же до назначения модераторов с повышенными полномочиями, которые бы не оспаривались пользователями, то это всего лишь вопрос доверия к тому или иному модератору, некое общественное соглашение. В действующей команде модераторов нет внутренних противоречий, мы работаем коллегиально и взаимозаменяемы в меру наличия у нас свободного времени и желания заниматься модерированием. Впрочем, некий вотум доверия, выданный пользователями одному или нескольким модераторам не повредит, сложнее будет оспаривать его решения, в отличии от модератора назначенного. Я об этом и говорил, причём доверие модератору (модераторам) от тех, кто хочет общаться в данной теме, кто не доверяет - может не общаться, дело добровольное. Понятно, что администратору не нужна головная боль и заваленный исками потерпевших почтовый ящик... только ради этого. И волки целы и бабки сыты.
|
|
|
|
|
6.3.2014, 11:41
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Цитата(Vano @ 6.3.2014, 8:36)  Уважаемая Елена. Рассматриваю выделенное как оценочное суждение, не соответствующее действительности, переходящее в личное оскорбление. При необходимости готов предоставить Администратору публично либо лично подборку сообщений по данной теме. Иван. Ваня, заканчивайте придираться и публично обсуждать действия модератора. Вы думаете, что со стороны Ваша борьба выглядит как борьба за соблюдение справедливости? Вы ошибаетесь. Это выглядит как склочность. Цитата(Ernestas @ 6.3.2014, 10:16)  И склочность Ивана как правило сразу проявляется при напряженных модераторских ситуациях Андрея Анатольевича. (видимо какие-то старые обиды не отпускают). Именно склочность. Пора бы отпустить ситуацию с давними обидами.
|
|
|
|
|
6.3.2014, 11:42
|
Копатель

|
Цитата(Geeft @ 6.3.2014, 12:37)  Господа, а давайте для получения возможности публиковать посты в беседке каждый должен будет пройти тест из 100 вопросов по мировой истории. Может, у некоторых и необходимость писать в политические темы отпадет? это на историческом форуме надо вводить такие законы)) а тут, чтобы зайти в беседку, надо историю подучить))))
|
|
|
|
|
6.3.2014, 11:47
|
инженер ВК

|
Цитата(HeatServ @ 6.3.2014, 12:41)  Я об этом и говорил, причём доверие модератору (модераторам) от тех, кто хочет общаться в данной теме, кто не доверяет - может не общаться, дело добровольное. Есть действующая команда модераторов. Думаю, что Елена не будет против, если пользователи попросят её о том, чтобы модерацию беседки и ТСО осуществлял один или несколько из них. Другое дело, что у неё "нет других писателей", то бишь модераторов, а модерирование беседки - занятие очень трудоемкое. Кроме того, полно "пожарных" случаев, когда на форуме физически присутствует только один из команды, а действовать нужно немедленно.
|
|
|
|
|
6.3.2014, 11:57
|

|
Цитата(andrey R @ 6.3.2014, 12:47)  Думаю, что Елена не будет против, если пользователи попросят её о том, чтобы модерацию беседки и ТСО осуществлял один или несколько из них. А сейчас как происходит? Цитата(andrey R @ 6.3.2014, 12:47)  Другое дело, что у неё "нет других писателей", то бишь модераторов, а модерирование беседки - занятие очень трудоемкое. Кроме того, полно "пожарных" случаев, когда на форуме физически присутствует только один из команды, а действовать нужно немедленно. Беседка территория-то очень своеобразная, этакий литературный клуб с водкой на розлив. По-хорошему бы вообще своего админа сюда надо, из постоянных.
|
|
|
|
|
6.3.2014, 12:01
|
инженер ВК

|
Цитата(HeatServ @ 6.3.2014, 12:57)  А сейчас как происходит? В данный момент в беседке модерировал в основном я. Лев прибегал эпизодически и некоторые другие по пожарным случаям. Но и я не могу быть так активен постоянно, поэтому и нужна команда единомышленников Цитата(HeatServ @ 6.3.2014, 12:57)  Беседка территория-то очень своеобразная, этакий литературный клуб с водкой на розлив. По-хорошему бы вообще своего админа сюда надо, из постоянных. Думаю, это технически невозможно, панель администрирования одна и коллективный к ней допуск - дело контрпродуктивное.
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
6.3.2014, 12:04
|
Guest Forum

|
Цитата(HeatServ @ 6.3.2014, 12:57)  Беседка территория-то очень своеобразная, этакий литературный клуб с водкой на розлив. По-хорошему бы вообще своего админа сюда надо, из постоянных. Это очень тяжёлая работа  . Это... Таво вобщем... Это только женщина может справится Вобщем обсудили
Сообщение отредактировал ЁЖик - 6.3.2014, 12:06
|
|
|
|
|
  |