Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Расчет приточной струи, Минимально допустимая температура
Jevgeni
сообщение 11.5.2008, 13:51
Сообщение #1

Из: Tallinn

Подскажите, пожалуйста, методику расчета температуры струи приточного воздуха! Как найти минимально допустимую температуру воздуха на выходе из распеделителя при определенных термических условиях помещения?
Имеется помещение с тепловыделением 22,5 кВ . Минимальный расход воздуха для поддержания необходимой концетрации СО2 3000 л/с. Требумая температура в рабочей зоне 23 С. Высота помещения 4 м. Воздух подается сверху вниз коническими струями-вентиляция перемешивающая. Из перечисленных данных я получил температуру приточного воздуха 16,8 С. НО! есть подозрение,что температура низкая. Есть вероятность, что воздкух не успеет смешаться и нагреться до требуемой температуры 23 С.
Смотрел методику расчета в ,,справочнике проектировщика,, но толи ума у меня не хватает, или терпения...Но разобраться я там не смог!! Помогите чем можете!!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 11.5.2008, 14:00
Сообщение #2

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Евгений, все уважающие себя поставщики ВР предлагают и формулы и диаграммы для неизотермических струй. Посмотите, к примеру, у TROX или HALTON.

ivan-l-ing
сообщение 11.5.2008, 16:07
Сообщение #3

техник ОВ

Из: Санкт-Петербург

Какая площадь помещения и назначение? Единственно возможный ли вариант снятия теплоизбытков общеобменной вентиляцией?
Добавлю к посту Mr. Skaramush'а ещё пару производителей распространяющих свои проги: IMP Klima, Lindab DIMcomfort, Swegon ProAir web. Некоторые особо хитрые производители, которым лень даже программу спереть и под свою заделать просто приводят таблиы соответствия например к Halton - Emko. К тому же, не так давно, на форуме была выложена чья-то работа по вентиляции, где формулярно было все это расчитано, попробуйте поиском найти.

Сообщение отредактировал ivan-l-ing - 11.5.2008, 16:07

Jevgeni
сообщение 12.5.2008, 1:19
Сообщение #4

Из: Tallinn

[post="."]Какая площадь помещения и назначение? Единственно возможный ли вариант снятия теплоизбытков общеобменной вентиляцией? [/post]

Площадь помещения 220 м2. Назначение помещения-бар. Как мне кажется самый приемлимый вариант -общеобменная вентиляция. Так же рассмотрел вариант вытесняющей вент. Расход при етом сократил до 2500 л/с. Температура приточного водуха при такой подачи примерно Тпр=18,5 С. Не маловато ли?

ivan-l-ing
сообщение 12.5.2008, 2:27
Сообщение #5

техник ОВ

Из: Санкт-Петербург

При прикидочном расчете на ассимиляцию 22,5кВт с подачей 18гр потребуется в районе 2300л/с, если чисто теоретически прикинуть по 5м2 на нос получим 44чела, что составит чуть более 5кВт откуда остальное тепло? Я конечно ваших норм не знаю у нас 60м3/ч на чела, более того если в баре курят, то приоритетным была бы вытесняющая вентиляция. В програмке скрин утром скину, помнится у трокса видел неплохие вихревые диффузоры для небольших высот. ИМХО 18,5 для DV хорошая температура, хотя наши нормы ее и не пропустят ибо писаны были... .
попробовал на свегоне
Прикрепленный файл  1с.jpg ( 134,13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 132
Прикрепленный файл  2с.jpg ( 140,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 112

Но эти не подходят по конечной скорости, так что прога разве что предлагает вообще весь потолок диффузорами утыкать, а ведь еще вытяжные надо ставить. В общем думаю у Вас какой-то путняк с расходом воздуха.

Сообщение отредактировал ivan-l-ing - 12.5.2008, 4:00

Nadia
сообщение 14.5.2008, 13:54
Сообщение #6

Из: Зеленоград

Посмотрите в разделе Вентиляционное оборудование на сайте:http://www.arktika.ru/catalog.phtml. Там есть - Указания по расчету воздухораспределителей в зависимости от выбранной схемы, в том числе и по неизотермичности.

jota
сообщение 14.5.2008, 15:34
Сообщение #7

Из: Vilnius

Для баров вентиляцию нельзя распологать по площадям.
Нужна расстановка столиков, место стойки, проходы на кухню и т.д.
Вытягивать воздух надо над стойкой бара, над столиками и через кухню. Подавать над проходами, но так чтобы не дуло в спины. Или наоборот - подавать над столиками, вытягивать с проходов. У вас в Эстонии наверно тоже запрещено курение в барах, поэтому лусше второй вариант подачи. Можно группы подачи-вытяжки сгруппировать по группе столиков.
Я обращаю Ваше внимание потому, что проектировать вентиляцию надо совместно с архитектором и технологом.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему