Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> О бедах противодымной защиты в России
NOVIK_N
сообщение 22.3.2009, 2:53
Сообщение #31

ПП!
Ты намекаешь на сложные процессы подготовки норм, а я говорю о конечных результатах этих процессов.
Строительный рынок больше не будет терпеть эти "сложные" процессы, если они мешают рынку правильно функционировать и слабо коррелируется с мировой практикой. На рынке люди рискуют деньгами, репутацией, стимулированы на совершенствование своей работы, а взамен получают нормативы, которые пропускают негодное оборудование, позволяют халтурщикам спихивать негодные системы при приемке объектов, позволяют годами не проверять системы безопасности, которые затем к несчастью не срабатывают во время пожара. Вы нормируете процессы, за реализацию которых отвечают совсем другие люди. Результаты этого нормирования слабы, потому что Вы не в состоянии поддерживать свою монополию из-за общей слабости российской прикладной науки, и пожарной науки в частности. Поэтому, как не кичься, а объединяться всем силам придётся. Это не я говорю, это за вас говорят плоды Ваших трудов.
С уважением, NOVIK_N.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ppd
сообщение 22.3.2009, 22:31
Сообщение #32

Из: г. БАЛАШИХА

to РК:
dry.gif thumbdown.gif Хотел "подетально" ответить... И понял простое... но главное... (кстати, догадывался об этом всегда)...
Экий Вы идеалист (не хотелось бы даже думать о других вариантах), голубчик... Как показала печальная (и весёлая при этом) практика - и "Росстрой", и то, что нынче именуется "строительный бизнес", и то, что есть сегодня "РСПП" и прочие общества по чьим - то правам (в том числе - потребителей, цветоводов, любителей кенгуру, курильщиков табака, владельцев морских свинок, почитателей Толкиена и дрррррр....) не заинтересованы в каких - либо внятных нормах.
Росстрой заинтересован (и ныне, и присно, и со времён Кршеминского, кои я ещё застал будучи лейтенантом... чёрт, какой же я ужо древний...) в том, что противопожарное нормирование - его епархия и ВСЁ (пусть даже правильное и повторяющее то, что было в "Госстроевских" нормах), но "из под руки МЧС" - нехорошо, незаконно и неправильно (все возражения на разных совещаниях по 123 ФЗ и предложениям по нац. стандартам и СП сводились и сводятся к этому).
Остальные (в т.ч. всякие коммерсы и прочие, вольно или невольно примкнувшие к ним, якобы искренние и наивные bestbook.gif предводители передовой околонаучно-производственной мысли (!!! лови подачу!!!) - заинтересовны только в трёх результатах:
1. Покупайте наше (в т.ч. - мешки-самоспасатели "ФЕНИКС" на голову с завязками , дырявые клапаны АЗЕ, вентиляторы КВМ (извини, но по мозолям попрыгаю с удовольствием!!!) и пр...) - они - ЛУЧШИЕ! (потому, как у нас - прибыль)... БАНЗАЙ!!! clap.gif
2. Как бы чё в законах не писали, у нас не должно быть никакой ответственности wink.gif .
3. А за "ВСЁ" пусть пожарные отвечают. Чё бы не случилось - они, они, коррупционеры эдакие (thumbdown.gif которые кошмарят бизнес thumbdown.gif) во ВСЁМ виноваты!!!
Вот и весь "голый", он же "сухой" остаток... newconfus.gif

NOVIK_N
сообщение 23.3.2009, 1:09
Сообщение #33

Как хорошо, что сразу много правильных мыслей увидел.
Но со времён лейтенантства уже много воды утекло. Построили чиновничий капитализм, но не до такой же гиперболизированной формы, которую ты спроецировал на сегодняшний день.
Строительство - одна из отраслей экономики, где реалии конкурентной борьбы достаточно жестки.
Ты понимаешь, что поработав в машиностроении, обслуживающем строительство, о конкуренции я могу говорить компетентно. И одной из радостей моего последнего десятилетия была абсолютная свобода от министерских и муниципальных чинуш.
Так и сегодня, работая в абсолютно независимой инженерно-консультационной фирме, меня абсолютно не завораживают бренды. Мне с полувзгляда на образец или каталог достаточно понять, стоит ли знакомиться с производителем, чтобы рассмотреть возможность использования его бренда.
Алгоритм работы простой - старайся делать так, как это делается в давно обогнавших Россию странах. А это означает, что рекомендовать дерьмо клиенту нельзя.
А ты приводишь примеры совкового аттавизма, которые современная жизнь будет сводить на нет. Правда не так быстро, как этого хотелось бы.
Ну а то, что до сих пор идеалист, ты прав. Уж очень хочется, чтобы внуки стали жить у нас, как живут на западном дальнем зарубежье. Не в материальном, а в поведенческом смысле.
С уважением, NOVIK_N.

ppd
сообщение 26.3.2009, 20:29
Сообщение #34

to NOVIK_N
Уважаемый РК!
1. Несмотря на то, что я - сугубый технарь, случилось СТРАННОЕ!!! Я вспомнил классику... biggrin.gif
"Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе..."
clap.gif
Н.Некрасов, "Кому на Руси жить хорошо"
2. Именно до столь гиперболизированной формы, которую мне не описать пером! И даже хуже!!! bang.gif bang.gif bang.gif

NOVIK_N
сообщение 26.3.2009, 22:25
Сообщение #35

И, все-таки, я попробую.
С уважением, NOVIK_N.

ppd
сообщение 26.3.2009, 23:57
Сообщение #36

newconfus.gif И чёй - то меня нынче на классику клинит... thumbdown.gif
"Безумству храбрых пою я песню"... biggrin.gif

shurish
сообщение 10.4.2009, 11:04
Сообщение #37

Ребята, вы уже год ругаетесь, и не по делу, хочу заметить. dry.gif
У меня предложение - напишите СВОЮ методу расчета дымоудаления, скорости эвакуации, подбора клапанов - ведь наверняка у вас уже сложился любимый способ расчетов - ну, так сформулируйте его для общественности! rolleyes.gif

NOVIK_N
сообщение 10.4.2009, 16:40
Сообщение #38

Весь смысл темы - пора проектировщикам прекращать заниматься подаяниями, а начинать аргументированно требовать от власть предержащих нормотворцев, что если у них нет потенции дать профессиональный документ, пусть откажутся от своей власти. А дальше проще, получил власть - аккумулируй ресурсы (людские и материальные). Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Кстати самый конкретный кусок "по потенции" таинственным образом вычистился из темы.
С уважением, NOVIK_N.

Boris_Ka
сообщение 5.5.2009, 16:58
Сообщение #39

Из: Балашиха

Не профессионально г-н РК, после личных трений с ИИИ так поливать ВНИИПО...развели базар "потенция-не потенция"...

NOVIK_N
сообщение 5.5.2009, 18:03
Сообщение #40

Что Вы называете личными трениями с НИИ? То, что г-н И. год назад отказал мне во встрече по замечаниям к проекту СНиП, сославшись на большую занятость? Ничего другого я и припомнить не могу.
С уважением, NOVIK_N.

Boris_Ka
сообщение 6.5.2009, 13:18
Сообщение #41

Из: Балашиха

Цитата(NOVIK_N @ 5.5.2009, 19:03) [snapback]385041[/snapback]
г-н И. год назад отказал мне во встрече по замечаниям к проекту СНиП, сославшись на большую занятость?

Именно это, в частности, плюс Ваше общение с уважаемым мною оппозиционным профессором Е, исключительно по МОЕМУ МНЕНИЮ, сфорировало сегодняшнее отношение к институту.

NOVIK_N
сообщение 6.5.2009, 15:24
Сообщение #42

Моё отношение к институту могу назвать только хорошими словами - уважительное, сочувственное...
Есть, конечно, претензии к некоторым поведенческим проявлениям отдельных сотрудников, но это не влияет на вышесказанное.
С уважением, NOVIK_N.

Valentinium
сообщение 29.5.2009, 21:09
Сообщение #43

Valentin Slobodchikov

Из: Москва

Не ругайтесь dont.gif

2 страниц V  < 1 2