|
  |
Болото, Сказочный остров, со всех сторон окружённый жизнью |
|
|
|
|
24.10.2010, 23:30
|
техник ОВ
Из: Санкт-Петербург

|
Я знаю что за вывеской и это интереснее вымогать или инспектировать В наших разделах нет никакой точности и однозначности, есть лишь вариант эксперта и его желания.
|
|
|
|
|
|
|
|
25.10.2010, 7:25
|
Из: под Самарой..

|
Цитата(ivan-l-ing @ 24.10.2010, 23:30)  В наших разделах нет никакой точности и однозначности, есть лишь вариант эксперта и его желания. Блин, мечта, а не работа, что хошь, то и твори, при этом стреги бабло...
|
|
|
|
|
|
|
|
4.11.2010, 0:40
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(ivan-l-ing @ 22.10.2010, 21:42)  Народ, а может кто из С-Пб встречу организуем? Я вот с удовольствием бы...
Вот надумал сменить вид деятельности, как-то потянуло в другой раздел, да и опостылело уже ов с тм сочинять... Колючек насобираю назакусь и можно пересечься - дело хорошее. Мне вот тож как-то надоедать стала суета, а чего хочу уже и придумать страшно. Вот умные люди статьи сочиняют как не ошибиЦа...был бы тока смысл, вот в чем вопрос;-) Цитата(jota @ 22.10.2010, 21:47)  Осень. У дятлов сезонное беспокойство. Как говориЦа - либо депрессия либо обострение - каждому своё))) Цитата(ivan-l-ing @ 25.10.2010, 0:30)  ...интереснее вымогать или инспектировать... Какова мысль  Свежа как привкус кактуса, как аромат папоротника и мха болотного "И это тоже пройдет"...лишь бы не было противно;-) PS Цитата(ivan-l-ing @ 22.10.2010, 21:42)  Кто-нить уже шарахался так? А, как же без шараханий...по-другому нельзя. Род деятельности менял в своей жизни не раз и не жалел: сначала служба (эксплуатация ТС), потом манагерство, далее пуско-наладка и сервис, сейчас проектирование. Сидя на одном месте учась "самообразованием" (как некоторые предлагают) ума много не наскребёшь...тока ручками и кочеванием - так сказать интенсивный путь образования
Сообщение отредактировал tuguzak - 4.11.2010, 0:47
|
|
|
|
|
|
|
|
4.11.2010, 0:47
|
Из: Vilnius

|
Во... Сэр Верблюд появился.... Даже страшно спросить: где его черти носили....или он их пересчитывал?
|
|
|
|
|
|
|
|
4.11.2010, 0:55
|

|
Цитата(tuguzak @ 3.11.2010, 23:40)  Какова мысль  Свежа как привкус кактуса, как аромат папоротника и мха болотного  Свежа уже тысячи лет. Должность сборщика дани не конкурсная - она покупается....
|
|
|
|
|
|
|
|
4.11.2010, 0:59
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
О... сэр-верблюд.... это к снегу............ не иначе скоро зима.........
|
|
|
|
|
|
|
|
4.11.2010, 11:07
|

|
Цитата(EJIEHA @ 4.11.2010, 1:59)  О... сэр-верблюд.... это к снегу............ не иначе скоро зима......... Ага, к зиме...погуляли теперь и к камину можно "с приятелем вдвоём сидеть и пить простой Шотландский виски..." С сыном гулял по парку - затащил он меня в конюшню, там верблюд в стойле оказался Жаль беднягу. Говорят бедолага там уже лет 5 контуется, ни разу не видел чтоб его гулять выводили, странные эти конюхи даже детей по парку не катают на диковинке... Цитата(jota @ 4.11.2010, 1:47)  Даже страшно спросить: где его черти носили....или он их пересчитывал?  В чертополохе оказался, да в таком, что только врагу можно пожелать и потом тихо из-за угла посмеиваться  Тема "Разговоры о работе" отдыхает, что-то начать рассказывать - это ничего не объяснить... ...и горький дым и горький чай...Менеджеров по продажам назвали Управляющими проектов и они управляют проектами. Кто знает тот понимает...  ЗЫ " И, души Вашей нисчей убожество было так нелегко разгадать Вы уходите Ваше ничтожество, полукровка, ошибка опять..."ЗЫЗЫ А, тут ещё "чужие свадьбы" повалили к осени, и отказаться не в силах - надо решать жилищный вопрос " Здесь дворы как колодцы, но нечего пить, Если хочешь здесь жить то умерь свою прыть, Научись то бежать то слегка тормозить - подставляя соседа под вожжи..."
Сообщение отредактировал tuguzak - 4.11.2010, 11:17
|
|
|
|
|
|
|
|
5.11.2010, 21:02
|
Из: 97

|
Сегодня супруга, это исчадие ада и непонимания глобального, уговорила посмотреть комедию!!!! Это был фильм и не новый вобщем- "Отец невесты". Он вчера еще по ТВ шел с дикими рекламными паузами. И эти дурни над этим смеются!! Ужас!!!! Мою кровиночку какой то там этот .. независимый блин вообще эксперт по непойми чему уводит куда тов не пойми куда!!!!! И подвиг этого отца не смешной, а великий. Он с кровью отрывает свое, родное, с трудом потом и слезами вырощенное в руки этому блин охломону, который и не представляет, что это такое дочку вырастить. И ведь дочка у него хорошая и хорошенькая.Умница и умная, нежная и добрая, нстоящая будущая жена и мать. Не досмотрел даже. Потом , как нибудь, в два приема. или в три. А еще и второй фильи этот же скачал- продолжение. Кошмаров мне не хватало. А жена еще и смется надо мной и над тем папашей. Вот ведь глупая то.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.11.2010, 23:34
|

|
Не смотрел и не хочу. Дурные фильмы не смотрю. Зачем смотреть чужую жизнь? - своей вполне хватает для зрелища... Другое дело классика, история, приключения, фантастика, если хорошая, комедия умная.....т.е. то, что в жизни не увидишь.... А смотреть на все надуманные сюжеты жалко времени.... Вот такая я зануда...
|
|
|
|
|
|
|
|
6.11.2010, 3:14
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Цитата(jota @ 5.11.2010, 22:34)  Не смотрел и не хочу. Вот такая я зануда...  ДА!
|
|
|
|
|
|
|
|
6.11.2010, 16:56
|

|
Цитата(инж323 @ 5.11.2010, 21:02)  И эти дурни над этим смеются!! Ужас!!!! Мою кровиночку какой то там этот .. независимый блин вообще эксперт по непойми чему уводит куда тов не пойми куда!!!!! И подвиг этого отца не смешной, а великий. Он с кровью отрывает свое, родное, с трудом потом и слезами вырощенное в руки этому блин охломону, который и не представляет, что это такое дочку вырастить. И ведь дочка у него хорошая и хорошенькая.Умница и умная, нежная и добрая, нстоящая будущая жена и мать. Я Вам больше скажу. Совсем не факт, что с позиции любящего отца, она "настоящая", а остальным - это не просматривается. А "непойми эксперт" для кого-то свет в окошке. Фильм не смотрела и смотреть не буду, ибо своей сантабарбары хватает. В одном солидарна - не смешно....... совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.11.2010, 18:30
|
полуинтеллигент

|
Цитата(инж323 @ 5.11.2010, 20:02)  Сегодня супруга, это исчадие ада и непонимания глобального... Цитата(jota @ 5.11.2010, 22:34)  Зачем смотреть чужую жизнь? - своей вполне хватает для зрелища...  Цитата(EJIEHA @ 6.11.2010, 15:56)  и смотреть не буду, ибо своей сантабарбары хватает. упалъ падстол и досих пор встать не могу....
|
|
|
|
|
|
|
|
10.11.2010, 18:13
|

|
Сказка. Из сети "Жила-была девочка. У нее были такие чудесные светлые волосы. Называли ее Белоснежкой. Однажды мама сказала Белоснежке: "Доченька, пора вымыть голову!" Та ответила: "Ах, мамочка, я должна сидеть у окна и ждать принца, я не могу вымыть голову, у меня совсем нет на это времени". Постепенно волосы Белоснежки совсем испачкались, и мама сшила ей красную шапочку, чтобы прикрыть сальные лохмы. Потому-то и стали называть девочку Красная Шапочка. Мама попросила дочку: "Красная шапочка, сходи, проведай бабушку!". Та ответила: "Я бы сходила, мамочка, но никак не могу мне надо сидеть у окна, вдруг появится принц, а я его очень жду". Так шло время, а Красная Шапочка все сидела у раскрытого окна, из которого на нее летели пыль, грязь и зола. Она стала совсем чумазая, и люди стали называть ее Золушкой. Мама снова к ней: "Золушка, посмотри, в комнате не убрано!". Но та ответила: "Да что ты, мама, разве не видишь я занята! Не могу я ничего делать, я жду принца!" И вот, в один прекрасный день, на дороге возле дома Золушки появился принц! Проезжая мимо на белом коне, он увидел в окне грязную нечесаную бабу, и сказал: "ОХ, б..... !". И с тех пор все стали называть так девочку , хотя - заметьте! - никакого повода для этого она не давала.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.11.2010, 18:25
|

|
Инж! Пишите к сказке мораль. Мысли чужие и выводов не сделано, а они нужны....а то поймут не так...
|
|
|
|
|
|
|
|
10.11.2010, 18:28
|

|
Мораль пишет автор и к басне. А я лишь копипаст разместил и совсем не автор. Мою мораль тут низя писать. не по праву. Читающий может сам себе свою мораль извлекать- выбор есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.11.2010, 18:38
|

|
Цитата(инж323 @ 10.11.2010, 17:28)  Мораль пишет автор и к басне. На Болоте это правило не действует! Ну ладно, не мораль....хоть нравоучение какое..... Молодые девушки черпАют (чЁрпают) морали на жёлтом поле, самом доступном и популярном.... А тут Вы со своим авторитетом....
|
|
|
|
|
|
|
|
13.11.2010, 20:45
|
техник ОВ
Из: Санкт-Петербург

|
Мне вот тут кое кто грит мол не плохо бы новый год встретить вне дома... Зашел в первый попавшийся тур фирм ценник взлетел с 45 до 85 жаба тут же дала о себе знать((( вопросец - эти хитрые манагеры врут али нет, что на НГ горячих не будет если эдак за день два брать и также сообщають, шо цена не спадет до конца зимних каникул... в общем кто опыт имел скажем по горячим или сразу апосля нг куда-нить ломануться?
|
|
|
|
|
|
|
|
24.1.2011, 16:55
|

|
Был в магазине. Смотрел на витрину с сосисками. мысли о сьдобности вызвали лишь ценники- с таким ценами должно быть сьедобно, но вид сосисек в том не подтверждал. Вспомнилась поговорка- о некоем, типа "снега зимой у него не выпросишь". раньше думал, что это о жадине таком, что у него и далее по тексту. Не. Это совсем о другом. Это о некоем идиоте, что зимой ходит снег просит. Лан там папус какой, который не знал, что вот это укрывшее землю и есть снег и не надо его покупать, греби сам сколь тебе надо.И жадина тот просто извлечет выгоду из произнесения- а вот тут ,но у меня, за столько денег(или не денег,но значимого) возьми столько то. Но суть оплаты в обнаружении пояснения для понимания, что снег это вот это вот на земле лежащее повсюду. Ну и что ж, что более привлекает внимание, жадность одного или непонимание это другого? Но как приятней более значимым объявить это у другого обнаруживаемое? Не вы непонятно отчего не знавшие, что это снег и только идиот его покупает в России(пословица русская же). А идиотов нужно учить? А не Всевышний ли вам его послал для поправки финансового здоровья?
И это еще без рассмотрения актуальности аспектов перенеся эту поговорку просто в.. Африку. Там она приобретает другой смысл. Этот чел может иметь нечто хрупкобыстротающее, имеет его подтверждая свои умения и возможности и к нему стоит обратиться,но это платно. Совсем другие нюансы.
|
|
|
|
|
|
|
|
24.1.2011, 17:20
|

|
Так в поговорке было - "не выпросишь". Это же кем надо быть, чтобы зимой снег ходить попрошайничать, когда его завались кругом.... И жадина уже не жадина, а педагог, кукишем под нос объясняющий - оглянись, подумай!
|
|
|
|
|
|
|
|
24.1.2011, 17:40
|

|
Цитата(инж323 @ 24.1.2011, 15:55)  Был в магазине. Смотрел на витрину с сосисками. Вспомнилась поговорка- о некоем, типа "снега зимой у него не выпросишь". Потрясён ассоциативным мышлением.... Насчёт снега это скорее о двух частях человечества: дурни - большинство и жулики - меньшинство.... Дурость, она же доверчивость - свойство заложенное с детства, т.е. с того периода, когда не научился ещё обманывать.... Те, кто преуспел в обмане становятся жуликами и обманывают тех, кто не преуспел... Ещё есть большая часть уже не дурней, но и не жулики - их сдерживает мораль. Мораль отвергает обман. В то же время закон выживания оправдывает любые средства. Мир противоречив. Есть охотник и есть добыча. Ежели вернуться к сосискам - это продукт жуликов, т.к. в этих сосисках только следы мяса - остальное - Е Точно также, как например на ТЭЦ вырабатывают электричество, а тепло - побочный продукт. Так вот цену электричества считают, списывая тепло как потери, а потом это тепло (потери) продают... Энергетики охотники - мы все добыча. В цивилизованном обществе охотники под контролем государства.....А мы пока северные попуасы и покупаем снег зимой....
|
|
|
|
|
|
|
|
25.1.2011, 12:21
|
Из: Тюмень

|
Цитата(jota @ 24.1.2011, 19:40)  Потрясён ассоциативным мышлением.... Ежели вернуться к сосискам - это продукт жуликов, т.к. в этих сосисках только следы мяса - остальное - Е Это ещё что- я недавно пил сок яблочный с медом, читаю состав-сок свекольный...., остальное-тоже Е
|
|
|
|
|
|
|
|
25.1.2011, 18:37
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.1.2011, 11:21)  Это ещё что- я недавно пил сок яблочный с медом, читаю состав-сок свекольный...., остальное-тоже Е Вам повезло, хоть один натурпродукт был, хоть и не тот..... Чаще из натурального только вода.....
|
|
|
|
|
|
|
|
25.1.2011, 19:03
|
инженер-энергетик (ломаю завод в порядке текущей эксплуатации)
Из: Лиски (он же Георгиу-Деж, он же Свобода)

|
ох уж эти "витамины Е" )))
|
|
|
|
|
|
|
|
25.1.2011, 19:36
|

|
Цитата(Litvinov @ 25.1.2011, 18:03)  ох уж эти "витамины Е" ))) Шоб небыло морщин на лицЕ Насчёт "витамина Ю" - сами рифмуйте...
|
|
|
|
|
|
|
|
25.1.2011, 20:16
|

|
Цитата(Litvinov @ 25.1.2011, 20:03)  ох уж эти "витамины Е" ))) Не понял.. По мне , так очень хороший витамин: сальцЕ, винцЕ...
|
|
|
|
|
|
|
|
27.1.2011, 23:28
|

|
Вроде и старый боян,но перечитав снова улыбнулся. Забавны превратности языковые. "Пока вы будете помнить русский, ваша жизнь в Чехии будет одним сплошным весельем. "Вонявки" в переводе с чешского духи, "черствые потравины" — свежие продукты, "падло с быдлом на плавидле" — статный парень с веслом на лодке и другие приколы.
Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красовалась традиционная замерзшая бутылочка, а надпись на щите гласила: "Доконали тварь!" Икающие от смеха русские не сразу и соображали, что в переводе с чешского сия надпись этовсего лишь мощный рекламный слоган — "Совершенное творение!".
В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись — "Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола, когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход! А еще жилой дом — "барак", привет подружка — "ахой перделка"...... И это правда!"
|
|
|
|
|
|
|
|
28.1.2011, 8:27
|

|
Ну, такие приколы были и у меня, когда первый раз попал на Украину, на учебу, русскоговорящий, да еще и со средней Азии.. К примеру, в первый же день, после поселения в общагу, голодный, решил разведать местные магазины и кафешки.. Иду, читаю : перукарня - ассоциация с пекарней, ну, думаю, что то пекут... захожу, а там женщины под колпаками волосы сушат.. Ну и масса таких приколов было, потом привык..
|
|
|
|
|
|
|
|
19.2.2011, 2:40
|

|
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали. Первым начал Он. — Я тебя люблю. Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал: — Он говорит: «У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя». Она хмыкнула и с горечью ответила: — Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь. Переводчик повернулся к Нему и сказал: — Она говорит: «Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это». Он заговорил, и в Его голосе звучала мука. — Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь. Переводчик снова повернулся к Ней и сказал: — Он говорит: «У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага». Она посмотрела на Него — уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви — полтора шага. — Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке! Переводчик повернулся к Нему...
...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул: — Да ты, брат, профи! Где такому учат, а? Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл: — Он говорит мне: «Я хочу научиться понимать её сам».
|
|
|
|
|
|
|
|
19.2.2011, 11:20
|

|
Красивая сказка для сентиментальных и доверчивых.... Не те слова влекут за собой не те действия и вместе они порождают злость. А злость как и радиация имеет свойство накапливаться и никогда полностью не выводится из организма....со временем она ослабевает и уходит, но не совсем, а в глубь, чтобы в любой момент возродиться вновь.... Когда злость перерождается в ненависть, излечение уже практически невозможно.... Ненависть, по своей силе, чувство не слабее чем любовь....Если любовь слепа, то ненависть аргументирована фактами, которые память услужливо вытаскивает и подаёт.... Жизнь с ненавистью это не жизнь вообще.... Надо решаться на другую жизнь ...... и чем раньше такое решение принимается, тем больше вероятности, что другая жизнь будет удачнее. Предпосылки для этого - опыт прошлых неудач.... Вот такая невесёлая история.....и это уже не сказка....
|
|
|
|
|
|
|
|
26.2.2011, 11:09
|

|
Цитата(инж323 @ 19.2.2011, 2:40)  ...Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл: — Он говорит мне: «Я хочу научиться понимать её сам». Буга-га...это невозможно ибо невозможно никогда
|
|
|
|
|
|
|
  |