Торговый центр. К3 производственных помещений. |
|
|
|
28.5.2008, 4:34
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 7.8.2006
Из: SPb
Пользователь №: 3617

|
Имеется: торговый центр на 2 этажа. Производственные помещения: кондитерский цех 2-й этаж, а под ним, на 1-м этаже – производственные помещения горячего цеха, минипекарни, участка пиццы, салатного цеха и цеха гриля. Согласно СанПин 42-12-5777-91 п.3.9. «Прокладка внутренних канализационных сетей с бытовыми и производственными стоками под потолком залов, производственных и складских помещений предприятий общественного питания не допускается.» Но согласно ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание классификация предприятий" «4. Классификация предприятий общественного питания 4.1. Настоящий стандарт предусматривает следующие типы предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная.»
Вопрос: 1) Являются ли вышеназванные производственные помещения – помещениями предприятия общественного питания, если торговый центр как предприятие в ГОСТе не указано? 2) Если таковыми являются, то возможен ли вывод производственных стоков от трапов второго этажа под потолком производственных помещений 1-го этажа в подвесном потолке (ибо деваться просто некуда) и нарушает ли такое решение п. 17.10 СНиП 2.04.01-85*?
Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
28.5.2008, 6:35
|
просто Инженер
Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974

|
Все Вы правильно думаете и Ваша задача вместе с архами и технологами найти такое расположение цехов и оборудования чтоб можно было слиться и расставить стояки так чтоб они находились в технических помещениях в инвентарной и корридорах. Деваться некуда в плане неадо работать со смежниками. Все так работают. В качестве задания почти никогда не приходит шедевр инженерной мысли.
|
|
|
|
|
28.5.2008, 7:53
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 3065
Регистрация: 16.1.2008
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 14480

|
Торговый центр только проектируется или уже стоит?
|
|
|
|
|
28.5.2008, 9:40
|
Кот Учёный
Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973

|
вопрос по теме... Является ли сток от моек предприятий общепита "производственной канализацией" (К3), или их можно отнести к бытовой канализации (К1.1) с повышенным содержанием жира и выделением в отдельную сеть с установкой жироуловителя в колодце на выпуске. Никаких установок или агрегатов по приготовлению продуктов больше нет в данном общепите.  Вопрос по обозначению канализации принципиально важен, тк мне очень не хотелось бы показывать, что в данном здании есть "производственая канализация" ( строительство будет в заповеднике)
Сообщение отредактировал Vitori - 28.5.2008, 9:44
|
|
|
|
|
28.5.2008, 10:02
|
просто Инженер
Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974

|
Цитата(Vitori @ 28.5.2008, 10:40) [snapback]257049[/snapback] вопрос по теме... сток от моек предприятий общепита - (К3) Именно К3 - надо кому то доказывать ?
|
|
|
|
|
28.5.2008, 10:33
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9514
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(Vitori @ 28.5.2008, 9:40) [snapback]257049[/snapback] вопрос по теме... Является ли сток от моек предприятий общепита "производственной канализацией" (К3), или их можно отнести к бытовой канализации (К1.1) с повышенным содержанием жира и выделением в отдельную сеть с установкой жироуловителя в колодце на выпуске. Никаких установок или агрегатов по приготовлению продуктов больше нет в данном общепите.  Вопрос по обозначению канализации принципиально важен, тк мне очень не хотелось бы показывать, что в данном здании есть "производственая канализация" ( строительство будет в заповеднике) Конечно К3. Более того нужен разрыв струи. Показывается только во внутрянке-выпуски в общий колодец. Жироуловитель нужен при числе посадочных мест от 200 или производительности по сырью более 2т в смену
|
|
|
|
|
28.5.2008, 11:12
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(too_proud @ 28.5.2008, 5:34) [snapback]256981[/snapback] Согласно СанПин 42-12-5777-91 п.3.9. «Прокладка внутренних канализационных сетей с бытовыми и производственными стоками под потолком залов, производственных и складских помещений предприятий общественного питания не допускается.» Но согласно ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание классификация предприятий" «4. Классификация предприятий общественного питания 4.1. Настоящий стандарт предусматривает следующие типы предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная.» 1) Заинтересовали СанПином 42-12-5777-91 - не нашла такого в базе. Как называется и не ошиблись ли Вы с цифрами и значками? Гляньте СП 2.3.6.1079-01 (с изменениями на 3 мая 2007 года) По поводу ГОСТ Р 50762-95 - он же только для определенных перечисленных там типов предприятий. Там же: "В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 50647). 3.2 Тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг." У Вас как раз по п. 3.1 этого же ГОСТа получается. 2) Цитата ... и нарушает ли такое решение п. 17.10 СНиП 2.04.01-85*? в том пункте "не допускается:.. под потолком (открыто или скрыто)..."
|
|
|
|
|
28.5.2008, 12:44
|
Копатель
Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 10.8.2006
Из: Тула
Пользователь №: 3646

|
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01
3.10. Прокладка внутренних канализационных сетей с бытовыми и производственными стоками не проводится под потолком обеденных залов, производственных и складских помещений организаций. Канализационные стояки с производственными стоками разрешается прокладывать в производственных и складских помещениях в оштукатуренных коробах без ревизий. Стояки бытовой канализации из верхних этажей жилых домов и зданий иного назначения допускается прокладывать только в технологических каналах (горизонтальных, вертикальных). Канализационные стояки не прокладывают в обеденных залах, производственных и складских помещениях.
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021–94
3.3.18. Прокладка трубопроводов бытовых сточных вод в помещениях для приема, хранения, подготовки пищевых продуктов к продаже и в подсобных помещениях предприятий не допускается, а трубопроводов производственных сточных вод - только при условии заключения их в оштукатуренные короба, без установки ревизий.
Из чего видим, что если заштукатурить под потолком всё наглухо, потом купить хороших конфет и коньяку, если проверка молодая, то не исключать и ночь любви.....должно прохилять....А может и не заметят вообще, если старенькие совсем.... А если по совести делать, то низя там,.....ну никак низя.....
Сообщение отредактировал Водяной - 28.5.2008, 12:48
|
|
|
|
|
28.5.2008, 14:05
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Водяной @ 28.5.2008, 13:44) [snapback]257153[/snapback] Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.5.021–94 Отменен. Заменен на СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"
|
|
|
|
|
28.5.2008, 15:01
|
Копатель
Группа: Участники форума
Сообщений: 5188
Регистрация: 10.8.2006
Из: Тула
Пользователь №: 3646

|
Исправляюсь:
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01
3.10. Прокладка внутренних канализационных сетей с бытовыми и производственными стоками не проводится под потолком обеденных залов, производственных и складских помещений организаций. Канализационные стояки с производственными стоками разрешается прокладывать в производственных и складских помещениях в оштукатуренных коробах без ревизий. Стояки бытовой канализации из верхних этажей жилых домов и зданий иного назначения допускается прокладывать только в технологических каналах (горизонтальных, вертикальных). Канализационные стояки не прокладывают в обеденных залах, производственных и складских помещениях.
Как видно, нормы ужесточились....Теперь низя даже с конфетами и коньяком....
|
|
|
|
|
29.5.2008, 8:44
|
Кот Учёный
Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973

|
Цитата(Сантехник @ 28.5.2008, 11:02) [snapback]257058[/snapback] Именно К3 - надо кому то доказывать ? Доказать надо эксперту по экологии, чтобы разрешил строительство данного объекта в Сочинском национальном парке. Попробую доказать ... Открываем наш любимый всеми СНиП по Внутрянке ВК, смотрим... п.15.1 Бытовая канализация - для отведения сточных вод от САН-ТЕХНИЧЕСКИХ приборов. производственная - для отведения производственных сточных вод. ...далее(внимание) см.разд.16 п.16.1 сАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ И приемники производственных сточных вод (.те это разные вещи... согласитесь) далее... п.16.2 Тип и число специальных ПРИЕМНИКОВ ПРОИЗВОДСТВЕНЫХ СТОЧНЫХ ВОД определяется ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЧАСТЬЮ ПРОЕКТА.(те я считаю, нет задания от технологов на эти приемники, значит нет и проитзводственных стоков  ) далее см. п.17.11 К канализационной сети следует предусматривать присоединение... - оборудования и САН-ТЕХНИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ ДЛЯ МОЙКИ ПОСУДЫ. Ну вот теперь окончательно ясно, что "мойка для посуды" - это "сантехнический прибор" и из него идут БЫТОВЫЕ СТОКИ (С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА). И кстати жир не является "вредным для человека веществом", это просто "примесь, затрудняющая работу канализации". Отсюда я с полным своим правои, пишу, что стоки от моек кафе - это стоки К1.1 Как моя логика? Убедительно? -
|
|
|
|
|
29.5.2008, 9:06
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(Vitori @ 29.5.2008, 7:44) [snapback]257417[/snapback] Как моя логика? Убедительно? - Для вас может быть и убедительно... только не путайте БЫТОВЫЕ СТОКИ с предприятием общественного питания.
|
|
|
|
|
29.5.2008, 9:06
|
просто Инженер
Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974

|
Знаете не очень, наверное инерция м ышления и вообще . Думаю у эксперта та же болезнь но в более тяжелой форме. А на счет заданий от технологов - прочтите их записку, если там ничего про кафе то проблемы будут у всего проекта.
Сообщение отредактировал Сантехник - 29.5.2008, 9:08
|
|
|
|
|
29.5.2008, 10:11
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Vitori @ 29.5.2008, 9:44) [snapback]257417[/snapback] п.16.1 сАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ И приемники производственных сточных вод (.те это разные вещи... согласитесь) далее... п.16.2 Тип и число специальных ПРИЕМНИКОВ ПРОИЗВОДСТВЕНЫХ СТОЧНЫХ ВОД определяется ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЧАСТЬЮ ПРОЕКТА.(те я считаю, нет задания от технологов на эти приемники, значит нет и проитзводственных стоков  ) Между этими словами есть еще: "Для каждой производственной мойки (моечной ванны)...."
|
|
|
|
|
29.5.2008, 10:17
|
Кот Учёный
Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973

|
Цитата(Vict @ 29.5.2008, 10:06) [snapback]257428[/snapback] Для вас может быть и убедительно...
только не путайте БЫТОВЫЕ СТОКИ с предприятием общественного питания. Я в чем-то не прав, подскажите пжлста? Если в предприятии общепита нет приготовления пищи ( те это как бы буфет, есть и такой тип общепита, см. п.2 поправки к СниПу), там есть только мойки для посуды, то нет никакого производства. Откуда ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ? У каждого из нас в квартире стоит мойка для посуды, и что это тоже считать производственным стоком?
|
|
|
|
|
29.5.2008, 10:27
|
Кот Учёный
Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973

|
Цитата(OlgaO @ 29.5.2008, 11:11) [snapback]257459[/snapback] Между этими словами есть еще: "Для каждой производственной мойки (моечной ванны)...." Ну почему женщина всегда видит то, чего не хочет видеть мужчина? Производственная мойка, это совершенно не обязательно "мойка для посуды" в общепите! Например детали моют перед нанесением покрытия... Цитата(Сантехник @ 29.5.2008, 10:06) [snapback]257429[/snapback] Знаете не очень, наверное инерция м ышления и вообще . Думаю у эксперта та же болезнь но в более тяжелой форме. А на счет заданий от технологов - прочтите их записку, если там ничего про кафе то проблемы будут у всего проекта. Эксперт по ВК вполне вменяемый человек, а вот на эксперта по экологии слова "производственная канализация" подействовали очень возбуждающе... Технолгия на кафе есть, там нет приготовления пищи, тока разогрев готовых продуктов , доставляемых снизу из фабрики-кухни , и и розлив напитков.
Сообщение отредактировал Vitori - 29.5.2008, 10:28
|
|
|
|
|
29.5.2008, 10:34
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Vitori @ 29.5.2008, 11:23) [snapback]257465[/snapback] Ну почему женщина всегда видит то, чего не хочет видеть мужчина?   Такова природа  . Цитата Производственная мойка, это совершенно не обязательно мойка для посуды в общепите! Например детали моют перед нанесением покрытия... Конечно для мойки деталей важнее сделать отдельный сифон, чем для общепита Цитата У каждого из нас в квартире стоит мойка для посуды, и что это тоже считать производственным стоком? В квартире ограниченное число людей. Общепит - это посерьезней. Если Вы из СЭС получите бумагу, что мойка в общепите может быть на системе К1 - не забудьте поделиться такой ценностью с нами  .
|
|
|
|
|
29.5.2008, 12:09
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Vitori @ 29.5.2008, 11:27) [snapback]257465[/snapback] Производственная мойка, это совершенно не обязательно "мойка для посуды" в общепите!  Гляньте МГСН 4.14-98 (ТСН 31-320-2000 г.Москвы) приложение 6 и пособие к СНиП 2.08.02-89 приложение 11.
|
|
|
|
|
29.5.2008, 12:28
|
просто Инженер
Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974

|
У нас сейчас технологи-экологи тоже выкручиваются - полуфабрикаты доготовка уберите из записки слова про жироуловитель. Это тенденция такая. А что из этого выйдет поглядим. Пока по старинке разделяю сети, чего и Вам желаю. На одном объекте пришло задание встроенное кафе 48 посадочных мест, а цехов и техгологического оборудования просто нет. И что верить такому заданию? Не могу.
Сообщение отредактировал Сантехник - 29.5.2008, 12:28
|
|
|
|
|
29.5.2008, 12:32
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Для невидящих мужчин Цитата(OlgaO @ 28.5.2008, 10:12) [snapback]257100[/snapback] 3.1 Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 50647).
|
|
|
|
|
29.5.2008, 13:29
|
Кот Учёный
Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973

|
Цитата(Vict @ 29.5.2008, 13:32) [snapback]257521[/snapback] Для невидящих мужчин  Интересный гостик. Спасибо! Читаю дальше- " 13. буфет: Структурное подразделение предприятия, предназначенное для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления." Тут противоречие с нашим ВК-ным СниПом - там "буфет - это предприятие общепита, где приготовление пищи не предусмотрено". Смотри область применения ГОСТа - " 1. Область применения Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли),..." Вот как считать ? Строительный проект ВК - это "область общественного питания", или нет? Хотя если считать, что данному ГОСТу надо подчиняться, то это даже лучше, тк это значит, что "Буфет - это НЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕПИТА, а торговая точка !  А следовательно требования СНиП по ВК для неё другие.  Цитата(OlgaO @ 29.5.2008, 11:34) [snapback]257470[/snapback] Конечно для мойки деталей важнее сделать отдельный сифон, чем для общепита В квартире ограниченное число людей. Общепит - это посерьезней. Это всё лирика ... Если многоэтажный дом, то там количество моек в квартирах на порядок больше, чем в каком-нибудь кафе. Цитата(Сантехник @ 29.5.2008, 13:28) [snapback]257518[/snapback] У нас сейчас технологи-экологи тоже выкручиваются - полуфабрикаты доготовка уберите из записки слова про жироуловитель. Это тенденция такая. А что из этого выйдет поглядим. Пока по старинке разделяю сети, чего и Вам желаю. Сомневаюсь, что питерские тенденции дошли и до Ростовской экспертизы. Хотя я сети разделил, просто не хочу писать слово "производственная".
|
|
|
|
|
29.5.2008, 14:01
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(Vitori @ 29.5.2008, 12:29) [snapback]257553[/snapback] Это всё лирика ...  У вас точно лирика Вы определитесь что у вас Цитата моек предприятий общепита или буфет где посуду не моют(мыть там нечего после реализации). И противоречий нет Цитата Тут противоречие с нашим ВК-ным СниПом - там "буфет - это предприятие общепита, где приготовление пищи не предусмотрено". , т.к. буфет только реализует а не приготавливает Цитата блюд несложного приготовления." .
|
|
|
|
|
29.5.2008, 20:01
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9514
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(Vitori @ 29.5.2008, 8:44) [snapback]257417[/snapback] Доказать надо эксперту по экологии, чтобы разрешил строительство данного объекта в Сочинском национальном парке. Попробую доказать ... Открываем наш любимый всеми СНиП по Внутрянке ВК, смотрим... п.15.1 Бытовая канализация - для отведения сточных вод от САН-ТЕХНИЧЕСКИХ приборов. производственная - для отведения производственных сточных вод. ...далее(внимание) см.разд.16 п.16.1 сАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ И приемники производственных сточных вод (.те это разные вещи... согласитесь) далее... п.16.2 Тип и число специальных ПРИЕМНИКОВ ПРОИЗВОДСТВЕНЫХ СТОЧНЫХ ВОД определяется ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЧАСТЬЮ ПРОЕКТА.(те я считаю, нет задания от технологов на эти приемники, значит нет и проитзводственных стоков  ) далее см. п.17.11 К канализационной сети следует предусматривать присоединение... - оборудования и САН-ТЕХНИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ ДЛЯ МОЙКИ ПОСУДЫ. Ну вот теперь окончательно ясно, что "мойка для посуды" - это "сантехнический прибор" и из него идут БЫТОВЫЕ СТОКИ (С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА). И кстати жир не является "вредным для человека веществом", это просто "примесь, затрудняющая работу канализации". Отсюда я с полным своим правои, пишу, что стоки от моек кафе - это стоки К1.1 Как моя логика? Убедительно? - Нет. Словоблудие-с это, а не логика. Если вы моете посуду для себя, своей семьи и своих друзей - это сантехприбор с бытовыми. Но как только вы моете для коммерческих целей - это предприятие и мойка-производственная. Извольте пройти регулярный медосмотр и выполнить разрыв струи и отделить канализацию К3 от какашек.
|
|
|
|
|
29.5.2008, 20:53
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33316
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
С логикой можно идальше продолжить- нет экспертизы- нет АРИ,нет разрешения на строительство- нет ордера.А мы строим,но документов нет,значит мы этим документам не противоречим.
|
|
|
|
|
29.5.2008, 21:01
|
полуинтеллигент
Группа: Участники форума
Сообщений: 9632
Регистрация: 13.2.2007
Пользователь №: 6037

|
Цитата(инж323 @ 29.5.2008, 19:53) [snapback]257709[/snapback] С логикой можно идальше продолжить- нет экспертизы- нет АРИ,нет разрешения на строительство- нет ордера.А мы строим,но документов нет,значит мы этим документам не противоречим. Цитата(Vitori @ 29.5.2008, 12:29) [snapback]257553[/snapback] Это всё лирика ... 
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
29.5.2008, 21:26
|
Guest Forum

|
вот ведь бред...  Бедный Сочи, бедное море...
|
|
|
|
|
30.5.2008, 9:03
|
Кот Учёный
Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973

|
Цитата(BUFF @ 29.5.2008, 22:26) [snapback]257721[/snapback] вот ведь бред...  Бедный Сочи, бедное море... Коллеги, я всего лишь рядовой боец невидимого сантехнического фронта, почему я должен подвергать сомнению решения нашего бывшего президента и нынешнего премьера разрешить проведение Олимпиады в Национальном парке ( а соответственно и строительство всяких разных сооружений)?  To Serg Ivanov/ "По поводу словоблудия..." Вы наверно редко с экспертизой общаетесь? Для того, чтобы ответить на их замечания приходится быть одновременно Цицероном, Макиавелли и Цезарем Борджиа в одном проектном лице.
Сообщение отредактировал Vitori - 30.5.2008, 9:06
|
|
|
|
|
30.5.2008, 10:25
|
просто Инженер
Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974

|
Витори вы не очень торопитесь? Для торговой точки реализующей продукты питания свой санпин , не менее жесткий в области гигиены. Только что от прод. магазина освободился. Проектирование ничем не отличается от проектирования кафе - все те же требования.
То что вы в проекте не доработаете придется потом авторскому надзору разгребать. Хотя как Ходжа Насредин говорил - за это время может умрут шах , ишак или вы уволитесь.
|
|
|
|
|
30.5.2008, 11:16
|
Инженер ВК
Группа: Модераторы
Сообщений: 9514
Регистрация: 17.1.2006
Из: Кишинёв
Пользователь №: 1877

|
Цитата(Vitori @ 30.5.2008, 9:03) [snapback]257805[/snapback] Коллеги, я всего лишь рядовой боец невидимого сантехнического фронта, почему я должен подвергать сомнению решения нашего бывшего президента и нынешнего премьера разрешить проведение Олимпиады в Национальном парке ( а соответственно и строительство всяких разных сооружений)?  To Serg Ivanov/ "По поводу словоблудия..." Вы наверно редко с экспертизой общаетесь? Для того, чтобы ответить на их замечания приходится быть одновременно Цицероном, Макиавелли и Цезарем Борджиа в одном проектном лице.  Потравите народ на олимпиаде - найдут ведь и стрелочника-бойца С экспертизой я не общаюсь, я с ней работаю. Причем начиная со стадии принятия технических решений. И тогда не надо быть Цицероном, Макиавелли и Цезарем Борджиа. Достаточно быть специалистом в своей области.
Сообщение отредактировал Serg Ivanov - 30.5.2008, 11:21
|
|
|
|
|
30.5.2008, 11:57
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227

|
Цитата(Сантехник @ 30.5.2008, 11:25) [snapback]257837[/snapback] Витори вы не очень торопитесь? Цитата(Serg Ivanov @ 30.5.2008, 12:16) [snapback]257838[/snapback] Потравите народ на олимпиаде - найдут ведь и стрелочника-бойца Ну на сколько я поняла Vitori, сделано то у него нормально: Цитата Хотя я сети разделил, просто не хочу писать слово "производственная". Вопрос в слове "производственная" из-за эколога. Так, Vitori? Не знаю уж, почему нельзя показать экологу нормативку, которая говорит, что моечная в кафе - это производственное помещение, а значит мойки там производственные и канажка производственная. И каким таким образом, слово "производственная" может разрушить экологию нац.парка?
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS
ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j
Последние сообщения Форума
|