по поводу масс в спецификации не все так однозначно...
гост допускает отсутствие данной информации, если масса единицы изделия (материала) не превышает 25 кг. (по ходу в вентиляции получается с массами только вент оборудование, да и то не все...)
допускается, значит можно. сам этим постоянно пользуюсь...

- клятву гипа на первом листе писать уже не надо, отменили её.... а вместо неё надо в общих указаниях написать про то, что проект соответствует.. ну и т.д. (в госте на оформление есть полная фраза)
- РП.. есть такая стадия? по моему есть Р и есть П
- давление приточек 100 Па... как то вроде как маловато... хотя может диаметры большие и скорости мизерные
- а зачем вы бъёте общие данные на много листов? сделали один большой А1 и туда все запихали...
- воздуховоды по гост? это наверно оцинковка по гост, а воздухоаоды по ВСН
- есть мнение, что позиции в спецификации не надо делать сквозными.. т.е. начинаем с 1 для каждой системы
- фасонина в метрах квадратных... опять же думается мне это не верно, было как то обсуждение...
- вот интересно, воздуховоды ВЕ через туалет... мне кажется не стоит этого делать, с учетом того, что ВЕ бывает опрокидывается...
- на прямоугольных воздуховодах оси не ставим.
- расходы на планах не ставим
- по всему зданию вытяжка сильно превышает приток... при совмещении ВЕ и механики и при таком дебалансе перевёртываение очень вероятно. как мне думается
- обозначение высотной отметки - д.б знак и три циферки после запятой
- В-1. совмещение общеобменной и местной?
- на аксонометриях на отводы, тройники ставим рисочки
- ПВ1 аксонометрия.. значки дифухоров одинаковые для вытяжки и притока
- обвязка калорифера.. не совсем понял назначение вентиля 8
ух.... конструктив не смотрел...
Сообщение отредактировал ssn - 3.7.2008, 23:38