Цитата(micconen @ 25.8.2008, 6:49) [snapback]284988[/snapback]
При проектировании мы должны исходить из того, что другие разделы проекта выполнены по нормам. Это конечно не исключет их (разделов) анализа на предмет правильности решений, но это дело ГИПа и ГАПа, а не проектировщика раздела АПТ.
C той точки зрения - что не ему исправлять ошибки - согласен. Но изучить смежные проекты на предмет выявления ошибок, влияющих на АПТ очень полезно - что бы не делать лишней работы.
Букваль на днях у меня была такая история. Заказчик строит трёхуровневый подземный паркинг на 900 машиномест. Заказал мне порошковую АУПТ. Вроде в нормах на АПТ никаких ограничений на применение порошка нет - ну я и выполнил проект. Со своей стороны - полностью грамотно, но... пожарники его отбортили - оказывается неправильно сделана архитектура путей эвакуации - и что бы не переделывать архитектуру (ГАП сказал, что нет возможности), заставили переделать АУПТ на водяную с дренчерными занавесами, защищающими пути эвакуации. Теперь я решил разобраться во всех архитектурно-конструкторских противопожарных тонкостях - что бу впредь при выборе средств пожаротушения опираться не только на нормы проектирования АУПТ и не делалать подобной лишней работы.
Цитата(_Роман_ @ 29.8.2008, 6:21) [snapback]286532[/snapback]
Вот как можно привязаться к существующей АПС, для меня загадка. Если изначально тот кто ее делал не думал об АУПТ. Если только шдейфы с его ППКОП оторвать и на свой прибор завести. При этом согласовав чтобы он их нарисовал как тебе надо. Потратив на это больше времени, чем нарисовал бы сам. И зачем тогда платить двум проектным конторам, не проще ли тому кто делает АУПТ всё отдать? Заказчики такие хитромудрые что ли...
А не надо привязываться. Надо убрать из проекта АПС шлейфы в помещениях, подлежащих защите АУПТ и выполнить их в своём проекте.