|
  |
Приточная установка, на LOGO! |
|
|
|
3.7.2008, 8:21
|

|
ПИДа нет, есть ПИ, как П сделать сами знаете если он вам очень нужен...
Для каких целей в универе? и по жизни?
Сообщение отредактировал Punchito - 3.7.2008, 8:23
|
|
|
|
|
3.7.2008, 8:24
|

|
Цитата(Punchito @ 3.7.2008, 12:21) [snapback]268039[/snapback] ПИДа нет, есть ПИ, как П сделать сами знаете если он вам очень нужен...
Для каких целей в универе? и по жизни? да обычная установочка для регулирования расхода воздуха. по жизни-был проектик - автоматизация биореактора, тож пид )) а где в лого ПИ-регулятор? я что то не нашел.
|
|
|
|
|
3.7.2008, 8:47
|

|
Какой LOGO?, какой Софт?
а ПИ не катит для регулирования расхода?
Сообщение отредактировал Punchito - 3.7.2008, 8:52
|
|
|
|
|
3.7.2008, 8:58
|

|
Цитата(Punchito @ 3.7.2008, 12:47) [snapback]268046[/snapback] Какой LOGO?, какой Софт?
а ПИ не катит для регулирования расхода? задача была реализовать именно пид. это ж универ. про лого: софт 4 версия.
|
|
|
|
|
3.7.2008, 9:05
|

|
ХЗ у меня LOGO!Soft Comfort V5.0, там есть.
|
|
|
|
|
3.7.2008, 9:09
|

|
Цитата Получи Abysmo по полной! clap.gif (Конечно это только шутка). Делайте што хотите  Я умываю руки! Вот Вам фотографии последнего щита - управляет двумя холодильными машинами и 4 отсечными задвижками с электроприводами по шине MP-Bus. Все режимы работы машины, открытие задвижек, просмотр аварий, моторесурс и т.п. все отображается на панели оператора. До идиотизма просто и дает массу возможностей. Сервисный режим специально для mike-altai скрыт под паролем - в нем можно делать нестандартные манипуляции, типа одновременного пуска двух холодильных машин или индивидуального управления каждой задвижкой. Контроллер Wago 750-841, панель оператора Maple Systems BLU300.
2__1_.jpg ( 15,98 килобайт )
Кол-во скачиваний: 119
2.jpg ( 42,65 килобайт )
Кол-во скачиваний: 122
|
|
|
|
Гость_Santol_*
|
3.7.2008, 9:12
|
Guest Forum

|
Цитата(Pasekov @ 2.7.2008, 22:21) [snapback]267986[/snapback] 1. Т.е. термостат по обратке стоит всегда? 2. Получи Abysmo по полной!  (Конечно это только шутка). Кстати, у него два очень верных критерия в оценках: 1-так пишут в учебниках и 2-ой никто не жаловался... Хотя возможно их надо поменять местами... 3. Пробовали или по описанию... З.Ы. Электрическими схемками не обменяемся? 1. стоит либо термостат либо датчик температуры на обратке. Владимир, схемы мои ты видел в дипломеили тебя в электронном виде (DWG) интересуют? 3. Не пробывал; но по описанию:
LOGOmod_EIB_r.jpg ( 19,57 килобайт )
Кол-во скачиваний: 80
LOGOmod_EIB_r_2.jpg ( 26,13 килобайт )
Кол-во скачиваний: 74
LOGOmod_EIB_r_3.jpg ( 43,23 килобайт )
LOGOmod_EIB_r_4.jpg ( 309,63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 111Цитата(Punchito @ 2.7.2008, 19:04) [snapback]267935[/snapback] Интересно почему это аналоговые величины с LOGO в KNX не сольёшь? см. выше Цитата(Юрец_НСК @ 3.7.2008, 8:10) [snapback]268017[/snapback] А можно узнать, по какому закону будет регулироваться температура приточного воздуха при реализации системы на лого? и какая точность при этом будет. В Лого 0ВА5 стоит пропорционально-интегральный регулятор. Можно оба типа регуляторов использовать по отдельности или их комбинировать. KC: Усиление Диапазон значений: 00,00 … 99,99. TI: Время интегрирования Диапазон значений: 00:01 … 99:59 мин. А также есть предустановленные значения этих параметров:
ПИ.JPG ( 63,46 килобайт )
Кол-во скачиваний: 100
Сообщение отредактировал Santol - 3.7.2008, 9:13
|
|
|
|
|
3.7.2008, 9:32
|

|
Ага, ясно. У меня старая версия софта, там не было ПИ регулятора. Никто не поделится 5 версией?
Сообщение отредактировал Pasekov - 4.7.2008, 19:36
Причина редактирования: Подправил малость...
|
|
|
|
Гость_Santol_*
|
3.7.2008, 9:38
|
Guest Forum

|
Цитата(Юрец_НСК @ 3.7.2008, 10:32) [snapback]268060[/snapback] ага, ясно. у меня старая версия софта, там не было регулятора. никто не поделится 5 версией? можно взять ЗДЕСЬ 79,64 мега
Сообщение отредактировал Santol - 3.7.2008, 9:40
|
|
|
|
|
3.7.2008, 10:53
|
Главный редактор "АЗ", Куратор Клубов АСУЗ
Из: Москва

|
Цитата(mike-altai @ 3.7.2008, 5:40) [snapback]268010[/snapback] 1. Его проблемы... Я применяю "Ручной режим" для .... При этом, я уверен, что никто установку не включит с удалённой панели оператора. 2. Что тут объяснять? Стоимость лампочки 30 рублей. Даже уборщица... где нет EIB/KNX... ? Откажетесь...? 3. Датчик наружной температуры .... 4. Гроза - только одна из возможных причин нарушения работы сети. Считаю, что необходимо обеспечить возможность работы оборудования в автономном режиме, независимо от состояния других систем. ЗЫ: На этом форуме встречал такое решение: щиты автоматики .... За надёжность можно не беспокоиться - если планшетник сломается, системой можно управлять с любого компьютера через Интернет-скаду. 1. Согласен, что наличие переключателя режима на дверце щита – существенная гарантия безопасности при наладке и особенно обслуживании. Abysmo же, совершенно правильно уточняет, что в ряде случаев, чтобы пользователь не смог навредить установке, оставить только автоматический режим… Для коттеджа это тоже выбор ЗАКа? 2. Брррр…Функциональная схема автоматики не зависит от выбора протокола передачи информации для визуализации. Лампочка на щите – очень наглядно. Беда в том, что Зак вряд ли будет ходить по техническим помещениям, да и уборщица не каждый день будет туда заглядывать. Конечно, можно предположить, что в хорошем коттедже будет каждодневный обход (или два раза в день), но это вряд ли отменит необходимость иметь оперативную информацию (если надо..). 3-4. Конечно, ДА. Именно поэтому существенен риск применения централизованных систем. Что касается децентрализованных (распределенных), то они в большей степени обеспечивают автономный режим. Но… Если у Вас не одна, а две-три приточки? Один или три датчика наружной температуры? Если Пользователь хочет знать не только температуру в воздухопроводе, но и за «бортом»? Если у нас погодозависимое управление… Сколько датчиков и где ставить?? Чтобы повысить надежность, наверное, одного мало, хорошо два. Но зачем больше? Один из них точно не в доме. Не будем ставить? Откажемся потому, что он включен в сеть и в него может попасть молния? З.Ы. Мне такое решение тоже не очень… Особенно Интернет-скада…
|
|
|
|
|
3.7.2008, 11:05
|

|
Цитата(Santol @ 3.7.2008, 13:12) [snapback]268056[/snapback] 1. стоит либо термостат либо датчик температуры на обратке. Владимир, схемы мои ты видел в дипломеили тебя в электронном виде (DWG) интересуют? 3. Не пробывал; но по описанию:
LOGOmod_EIB_r.jpg ( 19,57 килобайт )
LOGOmod_EIB_r_2.jpg ( 26,13 килобайт )
Кол-во скачиваний: 74
LOGOmod_EIB_r_3.jpg ( 43,23 килобайт )
LOGOmod_EIB_r_4.jpg ( 309,63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 111см. выше зависит от конкретного лого Библиотека для модуля с заказным номером 6BK1 700-0BA00-0AA0 Библиотека для модуля с заказным номером 6BK1 700-0BA00-0AA1 http://www.automation-drives.ru/as/downloa...%20CM_EIB_e.pdfВ 0AA1 есть 2 аналоговых выхода в eib.
|
|
|
|
|
3.7.2008, 11:12
|

|
Цитата(Abysmo @ 3.7.2008, 10:09) [snapback]268055[/snapback] 1. Делайте што хотите  Я умываю руки! 2. Контроллер Wago 750-841... 3. Вот Вам фотографии последнего щита ... 4. ...все отображается на панели оператора. До идиотизма просто и дает массу возможностей. 1. Вы нам(форуму) нужны и с немытыми руками!  Жаль Вы не видели ДИПЛОМА Santol... 2. Мы(Santol и я) не сравниваем Wago и, пардон, ЛОГо. Тем более никто не говорит, что задачи, которые решает Wago может решить ЛОГо... 3. Я понимаю, что это "большое хамство с моей стороны", но фоток щита для управления приточкой у Вас не будет? 4. Насколько Ваш опыт по щитам, на Ваш взгляд, можно перенести для приточек в коттеджах?(Применение на каждом щите панели, без передачи информации на центральную панель дома или диспетчера службы эксплуатации).
|
|
|
|
Гость_Santol_*
|
3.7.2008, 11:20
|
Guest Forum

|
Цитата(Юрец_НСК @ 3.7.2008, 12:05) [snapback]268109[/snapback] зависит от конкретного лого Библиотека для модуля с заказным номером 6BK1 700-0BA00-0AA0 Библиотека для модуля с заказным номером 6BK1 700-0BA00-0AA1 http://www.automation-drives.ru/as/downloa...%20CM_EIB_e.pdfВ 0AA1 есть 2 аналоговых выхода в eib. Спасибо! не знал! Интересно, а если выходы заняты модулем аналоговых выходов?
|
|
|
|
|
3.7.2008, 11:28
|

|
Цитата(Santol @ 3.7.2008, 10:12) [snapback]268056[/snapback] 1. стоит либо термостат либо датчик температуры на обратке. 2....схемы мои ты видел в дипломеили тебя в электронном виде (DWG) интересуют? 1. Угу! 2. Спасибо еще раз за ссылку. Но почты от тебя почему-то не было... Или я потерял...  Моя eiba@inbox.ru Я просил твой диплом для использования... Ты не ответил...Конечно и dwg интересует, всегда договоримся...
|
|
|
|
|
3.7.2008, 12:25
|
Всегда !
Из: Новосибирск

|
Господа... данная дискуссия очень напоминает дискуссию "Теоретика" и "Практика". Г-н Pasekov хоть и зарегистрирован на сайте на год больше, чем г-н Abysmo, но вопросы задает.... ... Всерьез обсуждается вопрос попадания молнии в датчик температуры.... Вы знаете куда обычно бьет молния ? Правильно, в самую высокую точку. Вы датчик на мачту поднимать будете ? Ну и прочее.... Но при этом, если "человек практикующий" (г-н Abysmo) пишет, что "не надо так делать", то я бы поверил на слово, ну или задал уточняющие вопросы, хотя уже и так понятно, о чем идет речь (на мой взгляд проблемы могут быть с датчиками, объемом памяти, выводом инф. на дисплей, регулированием и пр.). Если же кто-то хочет применить именно Лого (кстати, а почему именно Лого ?) для управления приточкой - пусть упражняется. Но я бы не советовал.
|
|
|
|
|
3.7.2008, 13:03
|

|
Цитата 2. Мы(Santol и я) не сравниваем Wago и, пардон, ЛОГо. Тем более никто не говорит, что задачи, которые решает Wago может решить ЛОГо... Wago в качестве примера, точно такие же щиты (по идеологии компоновки) были сделаны в свое время на Овен ПЛК-150. Дешево и со вкусом  Цитата 3. Я понимаю, что это "большое хамство с моей стороны", но фоток щита для управления приточкой у Вас не будет? Цитата 4. Насколько Ваш опыт по щитам, на Ваш взгляд, можно перенести для приточек в коттеджах?(Применение на каждом щите панели, без передачи информации на центральную панель дома или диспетчера службы эксплуатации). На тех немногих коттеджах и квартирах были сделаны точно такие же щиты, только панель вынесена в то место, которое удобно заказчику. Пока никто не жаловался. К сожалению я никогда не работал с EIB (в будущем планирую к Вам на курсы сходить  ), данные коттеджи и квартиры не оснащались системой "умный дом", но возможность подключения я всегда закладываю ( в частности применяя Lon контроллер от Wago). Во всех этих коттеджах и квартирах приточные установки устанавливались на техническом этаже - обычно жутко грязном и заваленном хламом, никакая уборщица и тем более хозяин в жизни туда не лазила, поэтому применение каких-либо панелей, лампочек и кнопочек в моих случаях не давало никаких преимуществ. Вот щит управления приточно-вытяжной системой коттеджа, сейчас компоновка и идеология несколько изменилась, но не в том суть:  Вот где они обычно устанавливаются, это чердачное помещение коттеджа:   Недавно был на этом коттедже, несмотря на суперскую отделку, на чердаке ровным счетом ничего не менялось - про него забыли а когда вспомнили, решили мусор не выносить чтобы не испортит отделку и дорогую мебель. А вы лампочки и кнопочки предлагаете  ставить
Сообщение отредактировал Abysmo - 3.7.2008, 13:14
|
|
|
|
Гость_mike-altai_*
|
3.7.2008, 17:53
|
Guest Forum

|
Цитата(Abysmo @ 3.7.2008, 17:03) [snapback]268171[/snapback] А Вы - панельку за 5000 рублей  Фигня - этот Ваш коттедж. Вот мы, в Баранголе (Горный Алтай), печное отопление на Zelio автоматизировали. Жесть!
Сообщение отредактировал mike-altai - 3.7.2008, 18:35
Прикрепленные файлы
Bar01.jpg ( 275,79 килобайт )
Кол-во скачиваний: 70
bar02.jpg ( 251,83 килобайт )
Кол-во скачиваний: 67
Bar03.jpg ( 309,64 килобайт )
Кол-во скачиваний: 82
|
|
|
|
|
3.7.2008, 17:58
|

|
Цитата(Lex @ 3.7.2008, 13:25) [snapback]268157[/snapback] Господа... данная дискуссия очень напоминает .... ... Всерьез обсуждается вопрос попадания .... ...кстати, а почему именно Лого ? Эхх! Хорошо приложили! Уже не оправдаюсь... Берег вот высказывание для случая(красивое, но авторство не мое), может теперь к месту будет... "Автомат должен быть по-крестьянски прост: он должен не только безотказно стрелять, но и в случае необходимости быть использован и как молоток, и даже как открывалка для бутылок!" (М. Т. Калашников) Дискуссия есть, но тема ее совсем не куда бьет молния...Есть, кстати, и консенсус... Вы, право, не заметили это? Если Вам все понятно и умеете рисовать, то нарисуйте хотя бы обвязку приточки, которую Abysmo одобрит... На Лого свет клином не сошелся. Посмотрите посты...Что это Вас так мутит-то? Позвольте чуть позже ответить на Ваш вопрос: А почему именно ЛОГо?(Вы первый, кстати, спросили..) Что касается мыслей, мнения Abysmo, его замечаний, критики и т.д., то для меня это важней и полезней, чем Ваше:"Но я бы не советовал". Он аргументы приводит! Фотки! З.Ы. Не заморачивайтесь, не обращайте внимания на мои вопросы, давайте конструктив...если можете...Шучу... Ну конечно, молния никогда не попадает в датчик температуры...
|
|
|
|
|
3.7.2008, 18:31
|

|
Цитата(Abysmo @ 3.7.2008, 14:03) [snapback]268171[/snapback] 1. Wago в качестве примера... 2 .. были сделаны в свое время на Овен ПЛК-150. 3... немногих коттеджах и квартирах были сделаны точно такие же щиты, только панель вынесена в то место, которое удобно заказчику. Пока никто не жаловался. 4... не работал с EIB (в будущем планирую к Вам на курсы сходить  ) 5....данные коттеджи и квартиры не оснащались системой "умный дом", но возможность подключения я всегда закладываю... 6. Во всех этих коттеджах и квартирах ...обычно жутко грязном и заваленном хламом, никакая уборщица и тем более хозяин в жизни туда не лазила, поэтому ... 1. Может я "старый и тупой", но про пример еще понимаю... 2. А что так? Ваше мнение, что ОВЕН лучше ЛОГо ценю!  3. Примерно в какие места (как далеко) приходилось ставить панели? Другой автоматики в домах не было? 4. Сочту за ЧЕСТЬ! 5. О как! Интересно... 6. Дык и я о том же...про уборщицу то... З.Ы. За фотки спасибо. Я так понимаю, что на лампочки, кнопочки и Zelio у mike-altai тоже никто не жаловался... Цитата(Santol @ 3.7.2008, 12:20) [snapback]268114[/snapback] Интересно, а если выходы заняты модулем аналоговых выходов? Спасибо за почту. Чуть позже отвечу... На Ваш вопрос: в этом случае использовать для передачи данных не получится...Так на A&D ответили...
|
|
|
|
|
3.7.2008, 19:49
|

|
Цитата 2. А что так? Ваше мнение, что ОВЕН лучше ЛОГо ценю! smile.gif Овен Вам пример дешевого контроллера по цене программируемого реле, обладающего широкими коммуникационными возможностями и не менее широкими возможностями по программированию. Конечно много мне в нем не нравится, в свое время я создавал тему на форуме в которой все подробно изложил, но в целом задумка неплохая. На данный момент я их не применяю. Цитата 3. Примерно в какие места (как далеко) приходилось ставить панели? Другой автоматики в домах не было? Не всем нужные выебоны с управлением жалюзями и светом, а вот вентиляция нужна многим хотябы по причине того, что можно сэкономить на услугах уборщицы (если вовремя чистить фильтра)  Панель ставилась на расстоянии 10-20 метров от щита. Можно и дальше, ограничения накладывались только стандартом EIA-485. Цитата Фигня - этот Ваш коттедж. Вот мы, в Баранголе (Горный Алтай), печное отопление на Zelio автоматизировали. Жесть! biggrin.gif Ну и что, там же поленно-древесно-угольная логика - была бы такая задача то же бы ее на программируемом реле сделал.
|
|
|
|
Гость_mike-altai_*
|
3.7.2008, 20:06
|
Guest Forum

|
Цитата(Abysmo @ 3.7.2008, 23:49) [snapback]268361[/snapback] Ну и что, там же поленно-древесно-угольная логика - была бы такая задача то же бы ее на программируемом реле сделал. Дык, когда шеф задачу поставил, я подумал, что это прикол  . Это-ж надо додуматься до такого! Предложил сделать на Кареле с диспетчеризацией. Но шеф не шутил...
Сообщение отредактировал mike-altai - 4.7.2008, 6:28
|
|
|
|
Гость_mike-altai_*
|
4.7.2008, 6:25
|
Guest Forum

|
Цитата(Abysmo @ 3.7.2008, 17:03) [snapback]268171[/snapback] ...На тех немногих коттеджах и квартирах были сделаны точно такие же щиты, только панель вынесена в то место, которое удобно заказчику. ... Применение каких-либо панелей, лампочек и кнопочек в моих случаях не давало никаких преимуществ. ... Панель ставилась на расстоянии 10-20 метров от щита. ... А вы лампочки и кнопочки предлагаете  ставить  Не-е... В Вашем случае "Ручной режим", переключатели и лампочки - точно не нужны! Находясь рядом с установкой, Вы всё-равно не сможете посмотреть показания датчиков, выходные сигналы и состояние устройств. Или Вы быстро бегаете с чердака до панели, установленной в удобном месте, пока не настроите установку? Конечно, я вижу ноутбук на фотографии. Без него на чердаке делать нечего, зато хозяин в пьяном виде установку не заморозит  ЗЫ: Через месяц буду монтировать автоматику на коттедже. Установка с эл. Калорифером и фреоновым охладителем. В щите контроллер Carel pCO3 со встроенным терминалом. Выносная панель подключается к контроллеру по сети pLAN (возможно подключение 3х панелей). На объект поеду без ноутбука
Сообщение отредактировал mike-altai - 4.7.2008, 7:29
|
|
|
|
|
4.7.2008, 15:29
|

|
Цитата Находясь рядом с установкой, Вы всё-равно не сможете посмотреть показания датчиков, выходные сигналы и состояние устройств. Или Вы быстро бегаете с чердака до панели, установленной в удобном месте, пока не настроите установку? clap.gif Все показания на ноубуке. На данной установке автоматизация сделана на уровне пуск-стоп и вывод аварий - там нет никаких ручных режимов, таково было требование заказчика. Цитата В щите контроллер Carel pCO3 со встроенным терминалом. Не жирно ли для стой простой задачи - достаточно было бы поставить XS.
|
|
|
|
|
8.7.2008, 10:52
|

|
Цитата(Abysmo @ 3 и 4.7.2008, 20:49) [snapback]268361[/snapback] 1.Овен Вам пример дешевого контроллера по цене программируемого реле, обладающего широкими коммуникационными возможностями и не менее широкими возможностями по программированию. 2. Конечно, много мне в нем не нравится, в свое время я создавал тему на форуме, в которой все подробно изложил, но в целом задумка неплохая. 3. На данный момент я их не применяю. 4. Панель ставилась на расстоянии 10-20 метров от щита. Можно и дальше… 5… там же поленно-древесно-угольная логика - была бы такая задача то же бы ее на программируемом реле сделал. 6….там нет никаких ручных режимов, таково было требование заказчика. 7. Не жирно ли для стой простой задачи - достаточно было…. Эпиграф: Выебоны здесь чаще встречаются в постах, чем в технических решениях... 1. Надеюсь, что читатели форума знают, что бывают и другие примеры дешевых контроллеров и программируемых реле, и что цена (а более точно соотношение цена/качество) не всегда решающий фактор. Стоимость ОВЕН ПЛК-150 от 9027 руб. Стоимость LOGO! от 112 евро ( 4122 руб.) 2. Видел тему. ОВЕН после критики стал лучше? 3. Неужели нашли замену ОВЕНу? Еще более дешевое программируемое реле с «выебонскими» возможностями или контроллер дешевле ОВЕНа со столь же «широкими коммуникационными возможностями и не менее широкими возможностями по программированию»? 4. Т.е. панель просто спускалась с грязного чердака в чистое место? 5. Хотелось бы список примерных задач получить, пригодных для «полено… угольной» логики, а то бегать все время к Abysmo, наверное для него утомительно… 6. Это Заказчик такой «умный» или Вы его к этому маркетингово склонили? 7. Кому кроме Abysmo можно доверить определять простоту задачи и жирность решения? З.ы. Выебоны – это когда ставя Wago, других оцениваешь по ОВЕНу или еще ниже…( из еще ненаписанного? Abysmo ...)
|
|
|
|
|
8.7.2008, 11:54
|

|
Передумал. Пусть помучается с Logo, теоретики сначала учатся на своих ошибках, а потом становятся практиками
Сообщение отредактировал Abysmo - 8.7.2008, 12:03
|
|
|
|
|
9.7.2008, 11:29
|

|
Цитата(Abysmo @ 8.7.2008, 12:54) [snapback]269648[/snapback] Передумал.
Пусть помучается с Logo... Что же это так Вас клинит то? В предыдущем посте один раз упоминается LOGO и 5 раз ОВЕН! Понятно, что на 6 (шесть) вопросов Вы не ответите, но хоть не циклитесь на Лого...(и на сообщение Lex )... Вы что не понимаете, что суть не в нем? Лого просто пример... Вы думаете и пишите о чем? Что практично в каждую приточку ставить Wago или " Не жирно ли для стой простой задачи - достаточно было бы поставить" ?
|
|
|
|
|
9.7.2008, 11:52
|
Всегда !
Из: Новосибирск

|
To Pasekov Цитата Вы что не понимаете, что суть не в нем? Лого просто пример... Тему топика посмотрите
|
|
|
|
|
9.7.2008, 12:20
|

|
Цитата(Lex @ 9.7.2008, 12:52) [snapback]270067[/snapback] Тему топика посмотрите  Lex! Как Вам не стыдно! Вы уже большой и понимаете, что такое " наживка". Странно, где-то Вы ищете у меня подтекст, которого нет, но "клюете" на наживку... Теперь по делу: 1. В приложенной схеме нигде не указано Лого. Правда? Или Вы не смотрели? 2. Пока никто (ни Abysmo, ни Вы) не доказали, что предложенную схему нельзя реализовать на Лого... 3. Никто не спорил с мнением Abysmo, что на Лого может быть "коряво"... 4. Никто не спорил, что алгоритм работы приточки (даже простой) может быть сложным... 5. Есть даже диплом, есть его оценки на Форуме, есть реализованные на практике приточки, на которые никто не жаловался... Сделайте, пожалуйста, выводы...
|
|
|
|
|
9.7.2008, 13:26
|

|
Цитата Сделайте, пожалуйста, выводы... Непонятна цель создания темы. Решили маркетинговое исследование коллективным разумом сделать? Ищите дешевый контроллер? Собираете различные решения по реализации данной задачи? Ищите возможность реализации данной задачи с подключением к KNX? Тему четче сформулируйте и проблемы отпадут. А то сами не знаете что хотите, а потом обижаетесь.
|
|
|
|
|
  |