Смонтировали систему дымоудаления в цехе.Проще говоря-болтается на 10-ти метровой высоте т-образная "труба"("сварнина",в огнезащите, на торцах 2 клапана дымоудаления) на кровле "Везовский" "крышник".Все по проекту,проект не наш.Первые пуски-выбивает "автомат".Наученные горьким опытом(помнится,на форуме меня пропесочили) начинаем шиберить,предварительно связавшись с проектировщиком.Перекрыли более 80% сечения д.800!!!Лишь после этого вентилятор стал ровно работать.В итоге при наладке вместо проектных 27000 кубов мы имеем 17800.Кстати в пояснительной написано-"система дымоудаления используется и как общеобменная"???Но для компенсации притока я должен удалять 12000 кубиков и никако?й автоматики не предусмотрено. Вопрос:Представитель монтажной организации должен всегда за проектировщиками пересчитывать сеть и подбирать вентилятор? Как это все согласовывать?Есть ли способы не попадать в такие ситуации? Заказчик требует удалить из паспорта данные по расходу,я отказываюсь,во дела... P.S. За последний месяц- 4_й подобный случай,тоска..
|