Цитата(AlexeyLOTA @ 23.9.2019, 23:48)

Логически... если охладить доменный газ, то сконденсируем жидкий остаток, что уже не плохо). температура смеси будет ниже на 75 градусов это не сильно критично... даже если не будет стабилизации факела в открытой среде, можно сделать камеру сгорания и поставить газовый запальник для разогрева. Так же не забывайте про калорийность газа которую я написал., в основном калорийность 1000 ккал +-. Если нужно будет, могу посоветовать компанию которая разрабатывает такие горелки.
Спасибо, но не требуется, одними горелками там не обходится. да и калорийность везде серьезно пляшет, у нас есть качественное решение на нем.
На самом деле тепляков на разном виде топлива вполне немало, и на доменном, на эл. энергии и даже на угле и т.п.
Все зависит от конкретной ситуации, и разработка ведется под существующие энергоносители, если конечно заказчик адекватный

Я тут встретил интересного заказчика, который имея в достатке природный газ заказал такое решение, что оно не окупится никогда. У каждого свои задачи