|
  |
Вентиляция горячих цехов школьных столовых, применение ПВЛУ |
|
|
Гость_Alena_*
|
14.7.2008, 11:50
|
Guest Forum

|
Здравствуйте. Посоветуйте, как обосновать перед экспертом отсутствие приточно-вытяжных локализующих устройств (установлены только вытяжные зонты над плитами, без притока)? На что сослаться? А то все уже смонтировано.
|
|
|
|
|
14.7.2008, 13:00
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 2660
Регистрация: 20.3.2005
Пользователь №: 570

|
Я думаю, что здесь поможет только задание от технологов, в котором только они предложат данный тип зонтов как основной. У меня, например, технологи закладывают типы зонтов, давая при этом расход через них, который я в свою очередь пересчитываю на нужную мне производительность.
|
|
|
|
|
14.7.2008, 21:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699

|
А что вы думаете по поводу проекта небольшой 2-х этажной кафешки, в которой есть только вытяжка. Причем в горячем цеху нет ни одного МО. Правда, что из оборудования там будет установлено мне пока не известно. Но очень смущает отсутсвие притока, расположение вентилятора 500*300 над барной стойкой, отсутствие шумоглушителей, обратных клапанов.
|
|
|
|
|
14.7.2008, 21:48
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20877
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542

|
Проект Ваш?
|
|
|
|
|
14.7.2008, 22:58
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699

|
Цитата(jota @ 15.7.2008, 1:48) [snapback]271987[/snapback] Проект Ваш? Нет. Мы занимаемся продажей оборудования и монтажом систем (но головой стараемся соображать  , проектными работами приходится заниматься, когда заказчик экономит на полноценном проекте в проектном институте). Сейчас почитал пособие к СНиП, нашел там все таки строчку:"В кафе и столовых на 50 мест и менее допускается устройство вытяжной вентиляции без организованного притока." Но мне кажется, что так делать нельзя. Приток хоть и не организованный все равно должен быть? Окна пластиковые. Я не думаю, что будет естественная вентиляция через неплотности. К тому же вытяжка с обеденного зала больше, чем с кухни. Думаю, что посетители будут наслаждаться запахом готовящейся пищи. Подскажите прав я или нет. Т.к. опыта еще мало, боюсь ошибиться и посоветовать заку что-нибудь не то.
Сообщение отредактировал Kasper - 14.7.2008, 23:02
|
|
|
|
|
14.7.2008, 23:03
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20877
Регистрация: 8.8.2007
Из: Vilnius
Пользователь №: 10542

|
Вы правы. Для того, чтобы узнать больше посетите http://lord-n.narod.ru/klimat.html
|
|
|
|
|
14.7.2008, 23:08
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699

|
Цитата(jota @ 15.7.2008, 3:03) [snapback]272021[/snapback] Вы правы. Для того, чтобы узнать больше посетите http://lord-n.narod.ru/klimat.htmlСпасибо, успокоили. Сайт Lord-N'а уже посещал, про рестораны и горячие цеха здесь уже читал. Посижу завтра еще почитаю на сайте Lord-N'а. Кстати, как думаете каковы будут последствия такого монтажа систем.
Сообщение отредактировал Kasper - 14.7.2008, 23:12
|
|
|
|
|
14.7.2008, 23:22
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Группа: Модераторы
Сообщений: 22403
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117

|
Массаж копчика. Контактный. Возможно - ногами. Кстати, у нас такое (мех. вытяжка без мех. притока - попросту не допускается).
|
|
|
|
|
14.7.2008, 23:23
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699

|
Цитата(Skaramush @ 15.7.2008, 3:22) [snapback]272026[/snapback] Массаж копчика. Контактный. Возможно - ногами. Кстати, у нас такое (мех. вытяжка без мех. притока - попросту не допускается). А если серьезно? Сам был в шоке от проекта.
|
|
|
|
|
15.7.2008, 9:19
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Группа: Модераторы
Сообщений: 22403
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117

|
Воздух на компенсацию удаленного всё равно придёт. А вот откуда - планы помещений у Вас. Будут прорывы через ближайшую наружную дверь, возможно "опрокидывание" шахт естественной вентиляции. В "лучшем" случае пойдет через здание от удаленных окон и дверей, нагреваясь по пути. Так что, вопрос "откуда сквозняки", по-моему, неизбежен.
|
|
|
|
|
15.7.2008, 10:31
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699

|
Тоже самое только что прочитал в дискуссии 2005 года. Уже начал "проектировать" систему приточной вентиляции. Вчера уже все это объяснял прорабу ген.подрядчика. Он со мной согласился, пошел разговаривать с директором, а тот ему сказал все будем делать по проекту. Видимо не хочет переделывать проект. Думаю просчитать системы по быстрому, благо кафе не большое (26 посадочных мест на 2-х этажах). А потом снова ехать разговаривать уже с директором. Если не согласится, будем выходить на заказчика. Есть еще один вопрос по воздухораспределению. Читал, что вытяжку нельзя делать у окон, нужно делать приток. Столики находятся как раз у окон. Старший коллега говорит, что лучше сделать вытяжку "над столами", а приток вглубь зала. И на людей дуть не будет, и если закурят, будет сразу вытягивать дым. Внимание вопрос: так ли это, а если нет, то как лучше и правильнее? Планы помещений накидал по быстрому:
Ленина_199а.jpg ( 21,16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 96Первый этаж
Ленина_199а2.jpg ( 14,27 килобайт )
Кол-во скачиваний: 52Второй этаж Извиняюсь за качество, первый раз делаю экспорт.
Сообщение отредактировал Kasper - 15.7.2008, 10:48
|
|
|
|
|
7.8.2008, 20:23
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699

|
Срочно нужен совет! Завтра нужно озвучить заказчику стоимость вентиляции.
От проекта, про который я рассказывал выше, отказались после того, как обрисовали ситуацию заказчику. Он сказал делать как надо, и чтобы хорошо. Тем самым я навлек на себя неопытного головную боль. Прочитал множество дискуссий на данную тему, но все равно есть сомнения.
Вопрос: есть помещение мойки кухонного инвентаря площадью 3,7м2. Там установлены ванна моечная двухсекционная с размерами 1210*630. Кафе не большое, всего на 36 человек. Нужно ли ставить зонт над этой мойкой? Если поставить и принять скорось в с проеме зонта хотя бы 0,3м/с, тогда вытяжка от зонта =1000м3/ч. Получается 270 крат без вытяжки из верхней зоны! Ведь это не правильно?
По остальным помещениям схему и расходы выложу на выходных, для того чтобы люди с опытом (если им не сложно) проверили.
|
|
|
|
|
8.8.2008, 14:06
|
техник ОВ
Группа: Участники форума
Сообщений: 3827
Регистрация: 17.4.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7201

|
Интересно какой воздухообмен бы у вас в душевой получился, если бы вы и туда зонт пихали.
|
|
|
|
|
8.8.2008, 15:26
|
ИнженерищЕ
Группа: Участники форума
Сообщений: 1074
Регистрация: 20.5.2005
Из: Астрахань
Пользователь №: 795

|
ну уж если на то пошло, то и кратность посчитана неправильно там всего-то 90 будет
|
|
|
|
|
8.8.2008, 15:41
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 620
Регистрация: 22.1.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 14699

|
С кратностью конечно ошибся  , но и вы тоже. Высота потолка не 3 м, а 2,7. Пока решил зонт не ставить, а сделать 8-ми кратный воздухообмен (в Староверове прочитал).
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Последние сообщения Форума
|