Цитата(Игорь Борисов @ 31.7.2008, 20:42) [snapback]277968[/snapback]
Я б не рискнул так наплевательски относится к цене... Хоть высокая цена не является гарантом качества и высокотехнологичности, но низкая цена - гарантия низкого качества. Сейчас палка хорошей колбасы 50 евров стоит. А если серьезно - то цена изделия не может быть ниже ее себестоимости... а на фоне офигенного роста цен на металлы, энергоносители и, как следствие рост себестоимости комплектации - дешевой она быть не может... разве что тока ворованные... но это можно купить в единичных экземплярах для себя на рынке, а вот для производства - никак...
Я чего-то не понимаю, что ,к примеру, в УБЗ такого сверхестественного, что могло бы стоить более 50 евро. Коробка пластиковая, печатная плата, схемка на Pic-контроллере, ну датчики тока, клемник. Все. А забыл, желание наварить больше 100% его стоимости. Вот и все составляющие цены. Еще в стоимость входит зарплата разработчиков, программистов, диллеров, киллеров и т.д. Но от этого никуда не дется. Но покупая импортное защитное устройство, Вы оплачиваете большей частью своих денег, не экстранадежность и качество, а еврозарплату иностранных инженеров и менеджеров измеряемую в десятках килоевро (про производственные мощности расположенные в китае я молчу). Зачем мне, платить за множество не нужных функций,которые я никогда не буду исползовать. Любому изделию должна быть адекватная цена, вот например про колбасу которую Вы привели в пример, скажу одно "цена неадекватная"