|
  |
Ах, детки, деточки..., Тема для обмена информацией о детях, и их жизни с нами - родителями... |
|
|
|
21.6.2022, 15:30
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(HeatServ @ 21.6.2022, 14:05)  Вчера пришли результаты по егэ. По русскому. Таки шо вы думаете? Пять. Я-то думал, что Природа-Мать отдохнёт. Нет. Не отдохнула. Хм...))
2022_06_10_3_.jpg ( 104,23 килобайт )
Кол-во скачиваний: 9
Сообщение отредактировал Ashihara - 21.6.2022, 15:31
|
|
|
|
|
21.6.2022, 15:34
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(HeatServ @ 21.6.2022, 16:24)  Да хрен его знает, Соня. Это типа 30 из тридцати. Поступаем в школу. Дальше Так не ЕГЭ, а ОГЭ, если девятый. У моего 31 из 33, тоже пятёрка. Но из школы уходит.
|
|
|
|
|
21.6.2022, 15:43
|
Из: Москвы

|
Цитата(HeatServ @ 21.6.2022, 15:24)  Да хрен его знает, Соня. Это типа 30 из тридцати. Поступаем в школу. Дальше Тогда это не егэ ))) Мне казалось, что у вас 9 класс, а вы тут про егэ - запутали ) Это огэ - основной государственный экзамен, его в 9 классе сдают. А егэ - единый государственный экзамен, он в 11 сдается. Всё вместе это гиа - государственная итоговая аттестация ) … В любом случае - поздравляю )) Цитата(Skaramush @ 21.6.2022, 15:34)  Так не ЕГЭ, а ОГЭ, если девятый. У моего 31 из 33, тоже пятёрка. Но из школы уходит. Поздравляю тоже ) А куда идет? Моя сегодня сдала заявление в 10 класс и мотивационное письмо (эссе).., но эссе не показала мне. Страшно любопытно, что она в нем написала, потому что мотивации 0. Если бы меня в 9 классе заставили писать мотивационное письмо, то не знаю, чтобы там написала. Решение «куда пойти учиться» пришло только в конце 10 класса и в итоге оказалось совершенной ерундой, но кривая вывезла куда надо )
|
|
|
|
|
21.6.2022, 15:59
|

|
Мой уходит в колледж (техникум). Сказал, что в старших физика, математика и химия слабоваты, а он целится в четвёртое поколение инженеров, так что... Шёл на золотую медаль, отличник с первого класса.
|
|
|
|
|
21.6.2022, 16:09
|
Из: 97

|
Цитата(Skaramush @ 21.6.2022, 15:59)  Мой уходит в колледж (техникум). Сказал, что в старших физика, математика и химия слабоваты, а он целится в четвёртое поколение инженеров, так что... Шёл на золотую медаль, отличник с первого класса. а накакой физматшколы нет рядом?
|
|
|
|
|
21.6.2022, 17:01
|

|
Цитата(инж323 @ 21.6.2022, 17:09)  а накакой физматшколы нет рядом? Есть "гимназия", но в ней понтов много, а состав преподавателей не очень. Да и не вижу особого смысла. Программу колледжа посмотрел, уже пойдёт базовая подготовка. Да, до ВУЗа получится дольше, но подготовка будет получше. К работе по специальности тоже.
|
|
|
|
|
21.6.2022, 20:54
|

|
Цитата(Skaramush @ 21.6.2022, 17:01)  Есть "гимназия", но в ней понтов много, а состав преподавателей не очень. Да и не вижу особого смысла. Программу колледжа посмотрел, уже пойдёт базовая подготовка. Да, до ВУЗа получится дольше, но подготовка будет получше. К работе по специальности тоже. Интересно формирование мотивации, поделитесь.., не могу понять, что упустила. Из нашего класса двое переводятся/поступают в десятый-предпринимательский. Мальчик, один из них, совершенно осознанно, т.к. уже сейчас продает в интернетах какие-то курсы. Да. Мальчик продает курсы… Вот он очень мотивирован. … Моя звезда знает пока только чего точно не хочет. И то, очень невнятно и неуверенно.
|
|
|
|
|
21.6.2022, 21:49
|

|
В смысле, мотивацией в инженеры?
|
|
|
|
|
21.6.2022, 22:24
|

|
Цитата(Skaramush @ 21.6.2022, 21:49)  В смысле, мотивацией в инженеры? Да. Почему именно инженеры?, инженер чего?, что его привлекает в этой профессии и что он хочет от нее получить?, почему считает, что именно это его путь?
|
|
|
|
|
22.6.2022, 12:22
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(HeatServ @ 21.6.2022, 14:05)  Вчера пришли результаты по егэ. По русскому. Таки шо вы думаете? Пять. Я-то думал, что Природа-Мать отдохнёт. Нет. Не отдохнула. Поздравляю. Цитата(Skaramush @ 21.6.2022, 15:34)  Так не ЕГЭ, а ОГЭ, если девятый. У моего 31 из 33, тоже пятёрка. Но из школы уходит. Поздравляю. Сам уходил из школы в техникум - не жалею - супер. Не хотел стать инженером совсем не хотел, вообще. (до меня три поколения инженеров). Но захотел и стал. Дочь ушла в техникум. Не хотела быть инженером, но стала. Дочь не уходила из школы - стала гуманитарием. Сын на подходе - бум смотреть.
|
|
|
|
|
22.6.2022, 14:52
|

|
В одно предложение и не ответить. Нет, можно, конечно, написать про то, что "инженера готовят с пелёнок" или "детьми надо заниматься", но это ничего не говорит. Видите ли Светлана, у меня был хороший пример в виде моего отца и осознания (когда появился собственный сын), сколько же времени тратилось на нас с братом. Поэтому, как сын заявил, куда он собирается он знал с четырёх лет.  Сказками на ночь (любимыми) у нас были "А как это устроено?", причём с широким охватом интересов. И никогда не прозвучало "мне некогда" или "ты ещё мал" с моей стороны. Он был у меня на всех трёх объектах, причём в зонах, куда просто пацану не попасть. И кровля с оборудованием, и проекционная галерея кино... И на налаживаемых объектах, причём с 12 лет помощником, а с 14 - почти полноценным, с правом самому поработать с приборами. Ну и, разумеется, не обошла его возня с велосипедами, с машиной. Так что, мотивация, пожалуй, это видеть как мёртвое железо оживает и начинает дышат, работать и слушаться. Как нерабочая система становится рабочей. Как нерешаемая задача обмусоливается с разных сторон и рождается решение. Сейчас, под школьный "научный проект" он сложил трицикл из большого самоката и гироскутера. Самостоятельно, с минимальными подсказками, без помощи и вмешательства. А "зуд созидания" у него давний. Специальность может и измениться, но с инженерной тропки ему уже не свернуть.  Долг отцу почти отдан. Цитата(Vano @ 22.6.2022, 13:22)  Поздравляю. Благодарю. Четвёртое поколение инженеров и третье наладчиков - может получиться неплохой результат. Было бы только приложение, а, похоже, ему повезло и приложение будет.
|
|
|
|
|
22.6.2022, 18:04
|

|
Долго думала, обижаться или нет на «детьми надо заниматься». Решила не обижаться. Жизнь у всех своя, разная, выкладывать её в интернет я не готова в принципе. Затраченное время не гарантирует результат. Да и результат может удивить. К тому же, меня всегда очень смущали идеи «делай как я»… Тут, возможно, моя ошибка, ведь в итоге ваш ребенок знает кем хочет работать/быть (хочет быть как вы, вам приятно, это понятно), а мой до сих пор не может определиться…
|
|
|
|
|
22.6.2022, 18:16
|

|
Ни в коей мере не было мыслей задеть. Написал то, что часто звучит как ответ, но понимает это каждый по своему. Странно, что смущал вариант быть примером. Затраченное время может и не гарантирует 100% результат, но позволяет видеть происходящее и, если нужно, что-то поправить. Как я он не будет, точно так же как я - не мой отец. Да и не ставилось такое в задачу, никогда не пытался даже "согнуть и обтесать". Заинтересовать направлением - да.
|
|
|
|
|
22.6.2022, 19:16
|

|
Цитата(Skaramush @ 22.6.2022, 18:16)  Ни в коей мере не было мыслей задеть. Написал то, что часто звучит как ответ, но понимает это каждый по своему. Странно, что смущал вариант быть примером. Затраченное время может и не гарантирует 100% результат, но позволяет видеть происходящее и, если нужно, что-то поправить. Как я он не будет, точно так же как я - не мой отец. Да и не ставилось такое в задачу, никогда не пытался даже "согнуть и обтесать". Заинтересовать направлением - да. Ну и ок ) … Ничего странного. Быть примером в жизни - одно, а в профессии, совсем другое. Я на себе не один раз испытывала патриархальность нашего общества. Не могу рекомендовать девочке заниматься профессиями, в которых «нас не ждут». Мне было тяжело доказать, что я лучше. Не «не хуже», а именно лучше. Не хуже - не достаточно. При прочих равных всегда выберут мальчика. … Я вижу происходящее. У неё всё получается, даже то, что изначально ей не интересно. Проблема в том, что раз всё получается, то нет конкретной точки, куда приложить силы. Она как бы распыляется на пустяки… … Если в результате будет: босая, беременная, у плиты - я прям очень расстроюсь.
|
|
|
|
|
23.6.2022, 12:33
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(sonsumerek @ 22.6.2022, 19:16)  Если в результате будет: босая, беременная, у плиты - я прям очень расстроюсь. В папильотках и с беломориной в зубах)) Да, огэ, точно.
|
|
|
|
|
23.6.2022, 16:38
|

|
Ога, он самый... Светлана, а у плиты у какой? Ребристой, пустотной, монолитной...?
|
|
|
|
|
23.6.2022, 16:46
|

|
Цитата(sonsumerek @ 22.6.2022, 19:16)  … Если в результате будет: босая, беременная, у плиты ... и по тлф\компу фьючерсами\квартирами торгует на лярды. А домработницу не заводит, потому как не терпит в личном пространстве дома чужаков. А как по кухне пройти мимо плиты и что б не рядом? Да хоть вообще... не только босая, а даже вообще... из одежды только заколка в волосах. Главное, что ей нравилось и счастлива была.
|
|
|
|
|
23.6.2022, 18:25
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Аплодисменты Инжу. Пытался ответить Свете, уже раза три стирал. Ладно не в этот раз. А может еще и рано отвечать и надо подождать с ответом до внуков.
|
|
|
|
|
23.6.2022, 19:53
|

|
Цитата(Skaramush @ 23.6.2022, 16:38)  Светлана, а у плиты у какой? Ребристой, пустотной, монолитной...? Ну это же устойчивое выражение: босая, беременная, у плиты… у кухонной, конечно ) Как бы феминистка наоборот ) Т.е. потенциал зашкаливает, а в результате - можно были три класса церковноприходской закончить, итог тот же… Цитата(инж323 @ 23.6.2022, 16:46)  и по тлф\компу фьючерсами\квартирами торгует на лярды. А домработницу не заводит, потому как не терпит в личном пространстве дома чужаков. А как по кухне пройти мимо плиты и что б не рядом? Да хоть вообще... не только босая, а даже вообще... из одежды только заколка в волосах. Главное, что ей нравилось и счастлива была. Ничего не имею против, уже думала сегодня, что наверное важнее внутренний комфорт, а не то, как это выглядит со стороны. Но вы привели пример барышни, которая нашла себя… она под приведенный стереотип не подходит ) И, вопрос об обеспечении хотя бы своих потребностей в результате своей профессиональной деятельности - согласитесь, не последний. Цитата(Vano @ 23.6.2022, 18:25)  Аплодисменты Инжу. Пытался ответить Свете, уже раза три стирал. Ладно не в этот раз. А может еще и рано отвечать и надо подождать с ответом до внуков. Ну, вашу то позицию я хорошо помню (если она не изменилась) - она мне не подходит. Иное мировоззрение )
|
|
|
|
|
23.6.2022, 20:05
|

|
Цитата(sonsumerek @ 23.6.2022, 19:45)  Т.е. потенциал зашкаливает, а в результате - можно были три класса церковноприходской закончить, итог тот же… Не СВет, большая разница и результат разный. Зайдя на второй круг прогулок по детским площадкам очень видно разницу по родителям и их детям. Даже в желании обучить своего ребенка чему либо в возрасте 2-4-6 лет. Хотя и встречаются родители желающие учится и ныне и сходу подглядывающие приемы других родителей в обучении. И дети хватают знания по разному, очень по разному. Один в игре подглядывая за другими учится сам, другому какие то подсказки от взрослого нужны, как и некое "добро" на действия. Очень на площадках детских разные дети и разные родители. И результат разный будет. Даже если и некоторые процессы являются дескретными и типа результатом будет ОГЭ или ЕГЭ.Но он напрочь промежуточный. да и ВУЗовский диплом собственно тоже только как некий промежуточный результат, как и все оценки по всем сессиям. Только вот не рожает более никто, кроме женщин, только она может быть не только босая и у плиты, но и беременная. А у плиты с босыми ногами может и мужик постоять, если беготня за мамонтом позволяет прийти вовремя домой, что еще кому надо, чтоб кто то постоял у плиты. А он может и уйдет на работу. что дети еще спят, а когда вернется. то дети уже спят. А потом, через лет 17 дети заявят маме, что все детство гуляли с папой, ибо прогулки с папой в выхи более запомнятся, чем мамины ежедневные. И папино фирменное блюдо тоже запомнится более ярко- оно ж так редки появляется и это прям праздник, а не ежедневные мамины завтраки\обеды и ужины, которые надо сьесть или из за стола не выйдешь. Но огорчаться даже не стоит- внуки детям отомстят за вас. просто придет их черед быть родителями.
|
|
|
|
|
26.6.2022, 10:55
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(sonsumerek @ 21.6.2022, 20:54)  Да. Мальчик продает курсы… Вот он очень мотивирован. В силу специфики работы, общаюсь только с толстосумами. Ну не вижу я среди них счастливых! Может ракурс сменить?
Сообщение отредактировал vsklokoch - 26.6.2022, 10:56
|
|
|
|
|
26.6.2022, 11:56
|

|
Цитата(vsklokoch @ 26.6.2022, 10:55)  В силу специфики работы, общаюсь только с толстосумами. Ну не вижу я среди них счастливых! Может ракурс сменить? Возможно, у Вас с толстосумами разные точки/углы зрения. " Что такое счастье - это каждый понимал по-своему" (А. Гайдар, "Чук и Гек").
|
|
|
|
|
26.6.2022, 16:07
|

|
Цитата(vsklokoch @ 26.6.2022, 10:55)  В силу специфики работы, общаюсь только с толстосумами. Ну не вижу я среди них счастливых! Может ракурс сменить? Я вас не понимаю… Моё сообщение о том, что мальчик в 9 классе легко определился кем хочет быть/чем хочет заниматься. А ваше о чём?
|
|
|
|
|
26.6.2022, 18:31
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Да чего он там "определился"? Попробовал, поперло, ну и продаёт. Мы в девятом классе тоже вполне успешно картошкой торговали у поездов направления Коми. Определились? Нет. Чем хочу заниматься, не знаю до сих пор толком. Автомобили, стройка, специальность эта несчастная, энергетика эта никчёмная, нахрен не нужная никому, пока что-то не сломается. Доехал вот в сорок лет во второй раз в жизни до Чёрного моря, первый был в седьмом классе, в 95 году в ноябре-месяце, его не считаю. И понял, что 99% времени барахтаюсь по жизни впустую, с редчайшими проблесками. Через два дня обратно. Пойду дальше вино пить, пока можно. А дети? Старший написал сочинение, что хочет стать инженером, как папа. А младший ещё не написал, они пока только читает по слогам, и большими буквами пишет околесицу всякую.
|
|
|
|
|
26.6.2022, 19:42
|

|
Цитата(sonsumerek @ 26.6.2022, 16:07)  Я вас не понимаю… Моё сообщение о том, что мальчик в 9 классе легко определился кем хочет быть/чем хочет заниматься. А ваше о чём? Хм. Ну в общем да... Да я все о бане... мальчик определяется вроде бы сам, но не совсем. Вот я все и думаю куда дочь подталкивать... Я абсолютно согласен с предыдущими ораторами: моя обязанность научить ребенка быть жить счастливым. Просто мое убеждение работа купи-продай - не то, что нужно для счастья (опять же каждому-свое, ищу пути...). Цитата(Машинист @ 26.6.2022, 18:31)  Да чего он там "определился"? Попробовал, поперло, ну и продаёт. Мы в девятом классе тоже вполне успешно картошкой торговали у поездов направления Коми. Определились? Нет. Чем хочу заниматься, не знаю до сих пор толком. Такая же фигня. Первый кооператив замутил сам еще в школе. Подключил нашего физика; он на коленке собирал "спектрумы", а я за деньги крутил на них игры в арендованной под это дело пионерской комнате. За неделю отбил аренду, за две рассчитался с физиком, за три взвыл с тоски...
|
|
|
|
|
27.6.2022, 9:46
|

|
Спросил, кстати, своего, а что же сподвигло на стезю инженерную? Он так и сказал, почти слово в слово, что я написал - увидел, как из ничего рождается что-то, а мёртвое становится живым. А чуть позже понял, что знания для этого нужны специальные. И решения своего не изменил. Пока, по крайней мере.
|
|
|
|
|
29.6.2022, 5:48
|

|
Цитата(Skaramush @ 27.6.2022, 9:46)  Спросил, кстати, своего, а что же сподвигло на стезю инженерную? Он так и сказал, почти слово в слово, что я написал - увидел, как из ничего рождается что-то, а мёртвое становится живым. А чуть позже понял, что знания для этого нужны специальные. И решения своего не изменил. Пока, по крайней мере. А для меня тут ловушка оказалась (уж простите за офтоп, больно животрепещуще). По-началу я - свободный художник, обучающийся на повелителя стихии. И мои картины нельзя увидеть или потрогать (даже измерить могут только избранные!). Только ощутить! А теперь, я - ремесленник. Да, задачки сложные, но все одинаковые. Алгоритмы решения одни и те же. А бросить... Конечно брошу... Вот только с ипотекой рассчитаюсь, и машину поменяю, и... Ну, может, еще и...
Сообщение отредактировал vsklokoch - 29.6.2022, 5:55
|
|
|
|
|
29.6.2022, 14:47
|

|
Если работа приносит удовлетворение результатом, зачем её бросать? И, по большому счёту, алгоритмов решения проблем в определённой области конечное множество.
|
|
|
|
|
29.6.2022, 15:14
|

|
|
|
|
|
|
29.6.2022, 16:49
|

|
Цитата(vsklokoch @ 29.6.2022, 5:48)  Алгоритмы решения одни и те же. А бросить... Конечно брошу... Вот только с ипотекой рассчитаюсь, и машину поменяю, и... Ну, может, еще и...  и еще чуть чуть.А потом надо завести оранжевый пиджак, бордовые штаны и к ним кислотно зеленые мокасины + такой же шейный платок .трость с серебрянным набалдашником с головой льва\волка\иной зверюги. И томно вздыхая говорить неспешно мол всю жизнь занимался душевным теплом и что б людям было не душно, хотя и попутно таким душем приходилось заниматься и с таким говном в огромных колвах, но сейчас вы уже тонкая натура, но душевного и душевого тепла много еще, хотя и говна немеряно.А вообще это почти искусство было, а не ремесло банальное. У ремесленников так часто Снипы не меняли.Потому - инженерное искусство.
|
|
|
|
|
  |