|
  |
Ах, детки, деточки..., Тема для обмена информацией о детях, и их жизни с нами - родителями... |
|
|
|
3.7.2022, 14:23
|
Из: Москвы

|
Цитата(Машинист @ 26.6.2022, 18:31)  Да чего он там "определился"? Попробовал, поперло, ну и продаёт. Мы в девятом классе тоже вполне успешно картошкой торговали у поездов направления Коми. Определились? Нет. Чем хочу заниматься, не знаю до сих пор толком. Автомобили, стройка, специальность эта несчастная, энергетика эта никчёмная, нахрен не нужная никому, пока что-то не сломается. Доехал вот в сорок лет во второй раз в жизни до Чёрного моря, первый был в седьмом классе, в 95 году в ноябре-месяце, его не считаю. И понял, что 99% времени барахтаюсь по жизни впустую, с редчайшими проблесками. Через два дня обратно. Пойду дальше вино пить, пока можно. А дети? Старший написал сочинение, что хочет стать инженером, как папа. А младший ещё не написал, они пока только читает по слогам, и большими буквами пишет околесицу всякую. Определился это значит, что у него есть интерес к дальнейшему существованию. Правильный или не правильный выбор - это его выбор и он его уже сделал… он молодец. Даже и картошкой торговать, это хоть какое-то занятие, направленное, пусть не самореализацию, но на «независимость». … Море.., как вы жили без моря? Я впервые на теплом море оказалась в качестве подменной вожатой (типа страховка) в благотворительном лагере… и с тех пор стараюсь каждый год ездить к морю. Хоть на недельку. Цитата(vsklokoch @ 26.6.2022, 19:42)  Хм. Ну в общем да... Да я все о бане... мальчик определяется вроде бы сам, но не совсем. Вот я все и думаю куда дочь подталкивать... Я абсолютно согласен с предыдущими ораторами: моя обязанность научить ребенка быть жить счастливым. Просто мое убеждение работа купи-продай - не то, что нужно для счастья (опять же каждому-свое, ищу пути...). Да.., купи/продай или инфоцыгане - не благородные профессии… но если кому-то реально они нравятся, то это не повод морщить носики… Система образования ставит перед выбором уже на уровне 5-7 классов.., а в 9 нужно точно знать чего ты хочешь… у нас в учебном плане на 10 класс нет химии. Вообще. Можно выбрать в качестве индивидуальной инициативы, но не факт, что состоится… Класс типа инженерный.[attachment=155164:69CA2C38...BCB79E6B.jpeg] … Научить быть счастливым… а вы не сильно замахнулись?, реально можете научить? Дайте рецептик тогда ) Цитата(Skaramush @ 27.6.2022, 9:46)  Спросил, кстати, своего, а что же сподвигло на стезю инженерную? Он так и сказал, почти слово в слово, что я написал - увидел, как из ничего рождается что-то, а мёртвое становится живым. А чуть позже понял, что знания для этого нужны специальные. И решения своего не изменил. Пока, по крайней мере. А инженером чего он хочет быть? Инженер это же как медик - очень общее определение… Что конкретно он хочет делать?
|
|
|
|
|
3.7.2022, 15:11
|

|
Цитата(sonsumerek @ 3.7.2022, 14:23)  Система образования ставит перед выбором уже на уровне 5-7 классов.., а в 9 нужно точно знать чего ты хочешь… у нас в учебном плане на 10 класс нет химии. Вообще. Можно выбрать в качестве индивидуальной инициативы, но не факт, что состоится… Класс типа инженерный. 5-7-ой класс это 11...13 лет. Полагаю, можно говорить только о выборе родителей для своего чада. Или система не совпадает с возможностями развития среднестатистического успешного ученика. Моей внучке на днях исполнилось 11 лет, учится хорошо, но какой-либо выбор, даже направление, за гранью её сегодняшних возможностей. Удивительно - инженерный класс без химии.
|
|
|
|
|
3.7.2022, 15:41
|
Из: 97

|
Цитата(инж323 @ 29.6.2022, 16:49)  и еще чуть чуть.А потом надо завести оранжевый пиджак, бордовые штаны и к ним кислотно зеленые мокасины + такой же шейный платок .трость с серебрянным набалдашником с головой льва\волка\иной зверюги. И томно вздыхая говорить неспешно мол всю жизнь занимался душевным теплом и что б людям было не душно, хотя и попутно таким душем приходилось заниматься и с таким говном в огромных колвах, но сейчас вы уже тонкая натура, но душевного и душевого тепла много еще, хотя и говна немеряно.А вообще это почти искусство было, а не ремесло банальное. У ремесленников так часто Снипы не меняли.Потому - инженерное искусство. это про вокруг. про проф занятия. А то вот прочел и вдруг подумалось, что текст можно иначе протрактовать.
|
|
|
|
|
3.7.2022, 18:16
|

|
Цитата(ИОВ @ 3.7.2022, 15:11)  5-7-ой класс это 11...13 лет. Полагаю, можно говорить только о выборе родителей для своего чада. Или система не совпадает с возможностями развития среднестатистического успешного ученика. Моей внучке на днях исполнилось 11 лет, учится хорошо, но какой-либо выбор, даже направление, за гранью её сегодняшних возможностей. Удивительно - инженерный класс без химии.  С 5 класса деление по стратам, можно выбрать уровень русского и математики: базовый, углубленный, экспертный. Все классы расходятся в часы русского и математики по выбранным уровням. При переходе в 7 класс страты отменяются и нужно выбрать предпрофиль: инженерный, медицинский, языковой, соцэконом, кодетский и медиа. Во всех 6 направлениях разные программы. Химия с 7 класса только у медиков, остальным - с 8 и по остаточному признаку (базовый уровень). Биология у всех с 7 класса, но внятная опять только у медиков. Зато у медиков нет нормальной математики и физики, там просто вакуум, как у инженерного класса по химии и биологии. В 10 классе уже профили: инженерный (с делением на инженеров и it-специалистов), предпринимательский, медицинский и гуманитарный (кадеты и медиа отваливаются.., но с медиа - не точно). У каждого направления есть перечень обязательных предметов и часов на них. Можно на оставшиеся обязательные часы выбрать себе еще предметов, это называется индивидуальный учебный план, но там особо не разбежишься, остаток обязательных часов для инженерного класса - 2 часа в неделю. Можно героически взять химию и гипотетически её будут преподавать, но - на базовом уровне, т.е. как и до этого два года преподавали, на отшибись. … А так, да - родителей надо менять, определенно.
|
|
|
|
|
3.7.2022, 19:43
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(sonsumerek @ 3.7.2022, 18:16)  А так, да - родителей надо менять, определенно. На чо меняемся?
|
|
|
|
|
3.7.2022, 19:57
|

|
Цитата(andrey R @ 3.7.2022, 19:43)  На чо меняемся?  Не меняемся, фрустрируем )) … Не могу понять, я где-то налажала или образование теперь с гнильцой.
|
|
|
|
|
3.7.2022, 23:57
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(sonsumerek @ 3.7.2022, 19:57)  Не меняемся, фрустрируем )) … Не могу понять, я где-то налажала или образование теперь с гнильцой. И не поймете, потому как здесь хитрый микс гнильцы и лажи.
|
|
|
|
|
4.7.2022, 0:21
|

|
Цитата(Машинист @ 3.7.2022, 23:57)  И не поймете, потому как здесь хитрый микс гнильцы и лажи. Обоснуйте
|
|
|
|
|
4.7.2022, 2:01
|

|
Цитата(sonsumerek @ 4.7.2022, 0:21)  Обоснуйте образовательную ж услугу оказывают. Успеваемость учеников- критерий работы учителя. Было б можно всем 8-10 бы ставили, если б ЗП от того выше была. А то что ученик ничего в том не понимает. то его проблема, это он не хотел, не стремился и забыл все уже, так ветер же в голове и девченки\мальчишки, а воспитанием мы в школе не занимаемся, это не образовательная услуга и это вы родичи дома сами с ними займитесь или мы, но по отдельному тарифу. Хорогшо, что цвет учебника и ИО учителя помнят по предмету.услуга оказана, а знания ученика то его проблема. Как утром у петуха- я прокукарекал, а утро может и не наступать. С медициной аналогично. Всё нужное по омс сделаем, а лечитесь вы сами. Или в платную, но там и инфаркт пяточного нерва среднего уха найдут и вылечат. только платить успевайте.
|
|
|
|
|
4.7.2022, 12:09
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(инж323 @ 29.6.2022, 16:49)  оранжевый пиджак, бордовые штаны и к ним кислотно зеленые мокасины + такой же шейный платок .трость с серебрянным набалдашником Оно! Ну, прям, оно!
|
|
|
|
|
4.7.2022, 14:21
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(sonsumerek @ 3.7.2022, 15:23)  А инженером чего он хочет быть? Инженер это же как медик - очень общее определение… Что конкретно он хочет делать? Конкретно - тропка проложена от прадеда через деда и отца. Вроде, сворачивать не намерен, выбрана вентиляция. Зря, что ли, по объектам с собой катаю с малолетства.
|
|
|
|
|
4.7.2022, 17:57
|

|
Цитата(инж323 @ 4.7.2022, 2:01)  образовательную ж услугу оказывают. Успеваемость учеников- критерий работы учителя. Было б можно всем 8-10 бы ставили, если б ЗП от того выше была. А то что ученик ничего в том не понимает. то его проблема, это он не хотел, не стремился и забыл все уже, так ветер же в голове и девченки\мальчишки, а воспитанием мы в школе не занимаемся, это не образовательная услуга и это вы родичи дома сами с ними займитесь или мы, но по отдельному тарифу. Хорогшо, что цвет учебника и ИО учителя помнят по предмету.услуга оказана, а знания ученика то его проблема. Как утром у петуха- я прокукарекал, а утро может и не наступать. С медициной аналогично. Всё нужное по омс сделаем, а лечитесь вы сами. Или в платную, но там и инфаркт пяточного нерва среднего уха найдут и вылечат. только платить успевайте. Уже фсё, отменили услугу. Со следующего года школа занимается, в том числе, и патриотическим воспитанием. У нас уже на последнем звонке и вручении аттестатов было «прошу всех встать» под гимн и внесение флага. И вынесение, тоже под гимн. … А так то да, я про услугу помню. Фокус в том, что если плохо сдали экзамены, то услуга всё равно считается оказанной. Хотя школе за хорошие результаты огэ и егэ начисляются баллы в рейтинг и от этого типа финансирование зависит. Мне, как конечному потребителю услуги (фуфуфу) глубоко всё равно на их рейтинги. Мне бы знаний отсыпали.., но нет ), раз предмет не профильный - не положено… Цитата(Skaramush @ 4.7.2022, 14:21)  Конкретно - тропка проложена от прадеда через деда и отца. Вроде, сворачивать не намерен, выбрана вентиляция. Зря, что ли, по объектам с собой катаю с малолетства.  Так если «не работало и вот заработало», то это скорее автоматизация. Нет? В вентиляции, как и в ВК, вроде никаких эксклюзивов не предполагается. Такая полноценно ремесленная профессия, без романтической составляющей в виде «я вон чё могу». Инженер-конструктор каких-нибудь машин и механизмов выглядит более интересно…
|
|
|
|
|
4.7.2022, 18:08
|

|
Цитата(sonsumerek @ 4.7.2022, 17:57)  Так если «не работало и вот заработало», то это скорее автоматизация. Нет? В вентиляции, как и в ВК, вроде никаких эксклюзивов не предполагается. Такая полноценно ремесленная профессия, без романтической составляющей в виде «я вон чё могу». Инженер-конструктор каких-нибудь машин и механизмов выглядит более интересно… да на одних нагрузках ВК столько искусства,что офигеешь. А тебе в ответ хлоп хлоп глазами и мол а вот у нас счетчик в сутки показывает в два раза меньше и ты давай урезай расчетные нагрузки и отдавай в работу проектировщикам. Тут не только ораторское искусство разучишь, но и язык жестов, движений тела и хореографии. Особенно если на этапе " мы не знаем пока сколько этажей будет в зданиях, и сколь секций в каждом ж\доме", а долевое и точка подключения и еще и мутные пожрасходы пожаротушения(и наружние и внутренние) неизвестны, а суммы там красочные.
|
|
|
|
|
4.7.2022, 18:14
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(sonsumerek @ 4.7.2022, 0:21)  Обоснуйте Ну как. Есть спрос на современные примочки в образовании, программы всякие экспериментальные, снаружи вроде как углублённые, а присмотрись - так больше обрезанные; - система медленно, неуклюже, но даёт что-то. Советская же была гораздо более дуракоустойчива, давала нормально и физику, и химию, и биологию, не отвертишься. Правда и там были ветры разные. Мать работала, рассказывала про время, когда в принципе нельзя было ставить Два, не было такой оценки. Целая волна откровенных бездельников, уверенных, что делать не нужно ничего, результат гарантирован. Учителям хамили в лицо, только что не плевали. В общем, приспособленчество как способ жизни никуда не делось и не денется, а выбор пути позаковыристее часто приносит заковыристые же результаты. Самые крепкие и надёжные программы образования были на излёте восьмидесятых и начале девяностых. Работали настоящие академики, профессионалы, влюблённые в своё дело и не мечтающие о трёхэтажных виллах в Болгарии. Потом учителей макнули носом в нищету, а потом понеслась вот эта современная ярмарка. Баллы, бонусы, подарки. ЕГЭ.
Сообщение отредактировал Машинист - 4.7.2022, 18:17
|
|
|
|
|
4.7.2022, 18:39
|

|
Цитата(инж323 @ 4.7.2022, 18:08)  да на одних нагрузках ВК столько искусства,что офигеешь. А тебе в ответ хлоп хлоп глазами и мол а вот у нас счетчик в сутки показывает в два раза меньше и ты давай урезай расчетные нагрузки и отдавай в работу проектировщикам. Тут не только ораторское искусство разучишь, но и язык жестов, движений тела и хореографии. Особенно если на этапе " мы не знаем пока сколько этажей будет в зданиях, и сколь секций в каждом ж\доме", а долевое и точка подключения и еще и мутные пожрасходы пожаротушения(и наружние и внутренние) неизвестны, а суммы там красочные. Суммы за присоединение к ВК красочные?.., да ну… вот электрики да - офигевшие в конец. Водичка с канажкой на их фоне вообще ничего не стоят )) … Я не имела ввиду принцип у2: первое у - угадать, второе у - угодить… я имела ввиду именно юношеский максимализм и романтизм ) Цитата(Машинист @ 4.7.2022, 18:14)  Ну как. Есть спрос на современные примочки в образовании, программы всякие экспериментальные, снаружи вроде как углублённые, а присмотрись - так больше обрезанные; - система медленно, неуклюже, но даёт что-то. Советская же была гораздо более дуракоустойчива, давала нормально и физику, и химию, и биологию, не отвертишься. Правда и там были ветры разные. Мать работала, рассказывала про время, когда в принципе нельзя было ставить Два, не было такой оценки. Целая волна откровенных бездельников, уверенных, что делать не нужно ничего, результат гарантирован. Учителям хамили в лицо, только что не плевали. В общем, приспособленчество как способ жизни никуда не делось и не денется, а выбор пути позаковыристее часто приносит заковыристые же результаты. Самые крепкие и надёжные программы образования были на излёте восьмидесятых и начале девяностых. Работали настоящие академики, профессионалы, влюблённые в своё дело и не мечтающие о трёхэтажных виллах в Болгарии. Потом учителей макнули носом в нищету, а потом понеслась вот эта современная ярмарка. Баллы, бонусы, подарки. ЕГЭ. К сожалению все школы вокруг имеют эту программу профилей. Я упрямо считаю, что если школа находится вне пешей доступности - это огромный минус, минус во времени, которое затрачивается на дорогу. Это время можно применить значительно более продуктивно. Но найти сейчас школу в мск, которая не работает по принципу профилей - практически невозможно. Предпрофили да, можно было избежать, уйти в школу в 40 минутах пешком, но профили в 10 и 11 есть во всех «ближайших» школах. Да, ещё ж реформа была, там где раньше было 3 школы теперь 1, но с 3 корпусами. … Кстати о двойках, недавно узнала, что учителя не имеют права ставить итоговую оценку ниже 4 за предметы: физкультура, музыка, труд (он как-то там иначе называется, я по старинке…), изо и окружающий мир. Насчет мира не уверенна, остальное - верняк. Типа нельзя травмировать хрупкое мироощущение ребенка оценивая его способности…
|
|
|
|
|
4.7.2022, 20:16
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Технологией нынче труды зовутся.
|
|
|
|
|
4.7.2022, 20:50
|

|
Цитата(HeatServ @ 4.7.2022, 20:16)  Технологией нынче труды зовутся. Точно! ) У нас девочки еще успели на кройку и шитьё (готовка уже исключилась), а мальчики в это время на компах занимались, вместо столярки… ох и удивят нас наши же детки…
|
|
|
|
|
4.7.2022, 20:54
|

|
Цитата(sonsumerek @ 4.7.2022, 20:50)  Точно! ) У нас девочки еще успели на кройку и шитьё (готовка уже исключилась), а мальчики в это время на компах занимались, вместо столярки… ох и удивят нас наши же детки… Им за нас отомстят наши внуки.
|
|
|
|
|
4.7.2022, 20:58
|

|
Цитата(Kotlovoy @ 4.7.2022, 20:54)  Им за нас отомстят наши внуки. )), свежо предание )
|
|
|
|
|
4.7.2022, 21:03
|

|
Цитата(sonsumerek @ 4.7.2022, 20:58)  )), свежо предание ) отомстят, несмотря на веришь\не веришь сейчас.
|
|
|
|
|
4.7.2022, 21:26
|

|
Цитата(инж323 @ 4.7.2022, 21:03)  отомстят, несмотря на веришь\не веришь сейчас. не хочу отмщения ), мне было вполне себе комфортно до сих пор. Ну не выберет нормальную профессию, выберет какую-нибудь лингвистическую фигню или вообще гуманитарную.., это не повод ждать возмездия ) Чем бы дитя не тешилось… Но будет, конечно, немножко не комфортно в этой истории. Гуманитарий из меня так себе ), не смогу поставить себя в пример.., да и не понимаю на что эти люди живут. Кто и за что им платит деньги?
|
|
|
|
|
4.7.2022, 22:22
|

|
увы. хочу\не хочу тоже не влияет.
|
|
|
|
|
5.7.2022, 11:01
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(sonsumerek @ 4.7.2022, 18:39)  Кстати о двойках, недавно узнала, что учителя не имеют права ставить итоговую оценку ниже 4 за предметы: физкультура, музыка, труд (он как-то там иначе называется, я по старинке…), изо и окружающий мир. Насчет мира не уверенна, остальное - верняк. Типа нельзя травмировать хрупкое мироощущение ребенка оценивая его способности… В чём тогда вообще смысл оценок?)) В моём детстве не было оценки хуже тройки. Тройку получали и те, кого едва-едва натягивали на неё и те, кто допускал всего 2-3 неточности в контрольной работе или на экзамене. Да и система оценки по факту была не 5-бальная, а 4-бальная. Ниже двойки ставили только отдельные учителя и делали это с умом: единица была лучше двойки и ставилась далеко не всем - единицу можно было без следа пересдать на 4 с минимальным влиянием на четвертные и годовые оценки, а 2 получали только действительно безнадёжные. А тут по факту только 4 и 5) Два балла. Причём 4 и дубу поставят и тем, кто не дуб, но и не 5. Либо наоборот, 5 поставят и тем, кому хорошо дался предмет и тем, кого не хочется сравнивать с дубами, которым выставили 4. Как в итоге реально оценить ребенка по этим оценкам? На мой взгляд нужно просто не возводить в культ само наличие высоких оценок. Иметь 1 или 2 по ИЗО или музыке - это реально норма, если рисование - это не твоё или медведь на ухо наступил. Хотя смотрел как-то интервью с Игорем Крутым, он говорил, что людей без музыкального слуха не бывает, нужно только найти подход.
|
|
|
|
|
5.7.2022, 11:18
|

|
Как вас всех ласково учили. Я знал и "кол".
|
|
|
|
|
5.7.2022, 11:57
|

|
Цитата(Ashihara @ 5.7.2022, 11:01)  В чём тогда вообще смысл оценок?))
В моём детстве не было оценки хуже тройки. Тройку получали и те, кого едва-едва натягивали на неё и те, кто допускал всего 2-3 неточности в контрольной работе или на экзамене. Да и система оценки по факту была не 5-бальная, а 4-бальная. Ниже двойки ставили только отдельные учителя и делали это с умом: единица была лучше двойки и ставилась далеко не всем - единицу можно было без следа пересдать на 4 с минимальным влиянием на четвертные и годовые оценки, а 2 получали только действительно безнадёжные.
А тут по факту только 4 и 5) Два балла. Причём 4 и дубу поставят и тем, кто не дуб, но и не 5. Либо наоборот, 5 поставят и тем, кому хорошо дался предмет и тем, кого не хочется сравнивать с дубами, которым выставили 4. Как в итоге реально оценить ребенка по этим оценкам? На мой взгляд нужно просто не возводить в культ само наличие высоких оценок. Иметь 1 или 2 по ИЗО или музыке - это реально норма, если рисование - это не твоё или медведь на ухо наступил. Хотя смотрел как-то интервью с Игорем Крутым, он говорил, что людей без музыкального слуха не бывает, нужно только найти подход. Ой, это вы не меня спрашивайте, а минобр ) Есть запрет, если учитель вывел в отчетном периоде 3, то получил клеймо «плохой учитель» и смело может увольняться… но это пока распространяется только на часть предметов. Что будет дальше - посмотрим. У моей красный аттестат за 9 класс, но в химии она вообще 0.., оценки ставят по принципу «раз базовый уровень и знает о существовании таблицы Менделеева, то уже молодец и чемпион»… Цитата(Skaramush @ 5.7.2022, 11:18)  Как вас всех ласково учили. Я знал и "кол".  Я получила кол по геометрии за то, что дала списать домашку… это был мой единственный и неповторимый кол, который поставили со словами «доверяй, но проверяй»… Неделю в школу не ходила. Та еще актриса ), добилась, чтобы кол исправили на 5… не ела (при людях, так то ночью поджирала.., но официально - голодала), лежала и «умирала», довела родителей, чтоб пошли в школу и уговорили педагога исправить тот кол… Наверное должно быть стыдно хоть сейчас за эти фокусы, но - нет.., добилась чего хотела, но кол тот запомнила на всю жизнь.
|
|
|
|
|
5.7.2022, 12:12
|

|
Цитата(sonsumerek @ 5.7.2022, 11:57)  Я получила кол по геометрии за то, что дала списать домашку… это был мой единственный и неповторимый кол, который поставили со словами «доверяй, но проверяй»… Неделю в школу не ходила. Та еще актриса ), добилась, чтобы кол исправили на 5… не ела (при людях, так то ночью поджирала.., но официально - голодала), лежала и «умирала», довела родителей, чтоб пошли в школу и уговорили педагога исправить тот кол… Наверное должно быть стыдно хоть сейчас за эти фокусы, но - нет.., добилась чего хотела, но кол тот запомнила на всю жизнь. и этот человек говорит. что не понимает как внуки детям отомстят за родителей.
|
|
|
|
|
5.7.2022, 12:23
|

|
Цитата(инж323 @ 5.7.2022, 12:12)  и этот человек говорит. что не понимает как внуки детям отомстят за родителей.  Не, я то отомстила ), тут 0 вопросов.., но я же уже все эти ужимки и прыжки знаю, со мной такой фокус не пройдет… ))
|
|
|
|
|
5.7.2022, 12:36
|

|
Цитата(sonsumerek @ 5.7.2022, 12:23)  со мной такой фокус не пройдет… )) ага. ну верь верь в это.
|
|
|
|
|
5.7.2022, 12:43
|

|
Цитата(sonsumerek @ 5.7.2022, 12:57)  Я получила кол по геометрии за то, что Я совершенно сознательно и предупредив родителей пошёл на "н/а" в четверти по географии. Четыре "двойки" и четыре "единицы". Преподша заявила, что календарь погоды я списал и не приняла. Будь он списан - фиг бы с ним. Но списано не было и я ответил, что географию готовить не буду принципиально. Так каждый урок и начинался "К доске - Не готов - "ДВА"". Хохма в том, что в аттестат у нас шла другая оценка, за географию, которая преподавалась на английском. Но табель где-то дома лежит, так и проставлено "н/а" за четверть. Аттестаты девятерым из моего выпуска (и мне, в том числе) подпортили по другому и за другое. Но в 1984 конкурс аттестатов на приёме в ВУЗы отменили и это не сыграло "воспитательно-наказательной роли". Директриса была та ещё... пусть будет дама со странностями. А вот химичке и физичке благодарен. Обе отказались занижать оценки на экзаменах.
|
|
|
|
|
5.7.2022, 12:56
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(Skaramush @ 5.7.2022, 12:43)  Я совершенно сознательно и предупредив родителей пошёл на "н/а" в четверти по географии. Напомнило мне мою историю с литературой. Постоянно за сочинения тройки получал из года в год. А потом как-то контрольную поставили по замене, на неделю раньше срока. Это была первая пятёрка в моей жизни и признание от препода, что она всё время думала, что я откуда-то списываю свои сочинения. Собственно, на литературу я принципиально больше не ходил никогда. И к директору вызывали и к завучу и с родителями и без. В аттестате стоит четвёрка.
|
|
|
|
|
  |