"тест-драйв" PLC, у кого-нибудь есть опыт "тест-драйва" оборудования? |
|
|
|
8.8.2008, 13:40
|
Из: гН.Новгород

|
У FX15 и FX06 пока N2 и LON скоро обещали BACnet BAСnet сйчас есть на моделях(соотвтствующей ревизии): FX07 FX14 FX16
Какой протокол нужен? и сколько контроллеров? Проще всего c N2 можно сконвертить в MODBUS либо через EDE или gateway - естественно с ограничениями без планровщиков и т.п
Сообщение отредактировал GYUR22 - 8.8.2008, 13:48
|
|
|
|
|
11.8.2008, 15:36
|
Руководитель проекта
Из: СПб

|
Цитата(Vasiliy @ 8.8.2008, 0:24) [snapback]280109[/snapback] Не поленился и скачал даташит с сайта Джонсона. Специально для Nick выдержка из даташита: The FX15 controller can be fitted with an optional communication card for integration into an N2 Open or LONWORKS® compatible Building Automation System.
ЗЫ. Предлагаю потереть мое сообщение с 3мя предыдущими, как не относящиеся к теме. Спасибо, Василий. Надеюсь с покупкой "опционального устройства" для интеграции в LONWORKS не возникнет проблем.
|
|
|
|
|
11.8.2008, 17:51
|

|
Цитата Надеюсь с покупкой "опционального устройства" для интеграции в LONWORKS не возникнет проблем. Скорее всего разговор будет выглядеть так: Nick: Мы бы хотели интегрировать XXX в YYY, что нам нужно сделать? York/JCI: Для этого Вам надо купить плату за 1000$ софт за 5000$ и вообще мы его продаем официальным интеграторам, так что обратитесь к тем, кто делал этот объект или в наш питерский офис - они Вам все сделают за 20000$. Nick: А можно его у Вас купить? York/JCI: Ой, ой, нет конечно же! Вот если бы разговор шел о долгосрочном сотрудничестве... А у Вас разовый объект... Мы в Вас не заинтересованы как в партнерах! [ далее долгая лекция о том, как в РФ все стараются срубить бабла на разовых заказах и все козлы, один JCI все задаром продает и вообще весь белый и пушистый] P.S. Так было 2 года назад у меня. Может после покупке York'a Игоря Кожухова выгнали, но такая политика была у них раньше. Для клиента это закончилось тем, что умные люди из службы эксплуатации на этом предприятии постепенно выкидывают все оборудование JCI, делают все на Siemens S7 и интегрируют в общую локальную сеть предприятия.
Сообщение отредактировал Abysmo - 11.8.2008, 17:57
|
|
|
|
|
12.8.2008, 9:58
|
Руководитель проекта
Из: СПб

|
Этого я и ожидаю, скорее всего проще будет выкинуть все контроллеры и поставить своё.
Сообщение отредактировал Nick - 12.8.2008, 9:59
|
|
|
|
|
12.8.2008, 14:42
|

|
Цитата Этого я и ожидаю, скорее всего проще будет выкинуть все контроллеры и поставить своё. Уверен что любая работа стоит денег. Надо общаться с грамотным (техническим) персоналом - но заинтересованы должны быть обе стороны Если хотите конструктивного общения по теме то напишите мне через форум постараюсь помочь (Будем исправлять имидж компании  ) ps Выкинуть и поставит свое это проще всего (правда ни всегда дешевле) - т.к. сам очень часто хочу это сделать видя кривые руки "других компаний" И куда то делось мое сообщение про N2 и LON.....
|
|
|
|
|
12.8.2008, 16:43
|

|
Цитата Уверен что любая работа стоит денег. Так никто и не спорил  Самое смешное, что JCI не продавал софт для программирования да же пользователям его оборудования - каким-то чудом служба эксплуатации этого завода выцыганила его интегратора. Политика представительства JCI на тот момент была "срубить бабла любой ценой" и загрузить работой их Питерский офис.
|
|
|
|
|
12.8.2008, 22:12
|

|
Цитата Так никто и не спорил Самое смешное, что JCI не продавал софт для программирования да же пользователям его оборудования - каким-то чудом служба эксплуатации этого завода выцыганила его интегратора. Политика представительства JCI на тот момент была "срубить бабла любой ценой" и загрузить работой их Питерский офис. Мы тоже не горим желанием раздавать его направо и налево - это просто бессмыссленно (уверен что это политика многих компаний). Если есть компания которая хочет заниматься автоматикой на нашем оборудовании и будет делать это - все необходимые програмы они получат. С конечным заказчиком несколько сложнее, но и он я думаю может получить софт на тех или иных условиях. зы Если всем заказчикам раздать софт то мы то "автоматизаторы" что будем делать?
|
|
|
|
|
13.8.2008, 0:32
|

|
Цитата зы Если всем заказчикам раздать софт то мы то "автоматизаторы" что будем делать? То же что и раньше. CoDeSys бесплатно в сети валяется, HVAC и все остальные библиотеки у Wago, например, на сайте выложены. Однако от этого "умных" заказчиков и фирм по автоматизации не увеличивается. А у меня по-прежнему появляются заказы начиная от проекта щита управления вытяжками с частотниками Веспер и релюшками и кончая просьбами "доделать за теми козлами, которые исчезли". Сижу дома и рисую  Иногда выезжаю на объекты  Дилетантов из серии "подскажите что нарисовать, а то поручили щит автоматики спроектировать" и шибко жадно-умных заказчик еще слишком много, на этом деньги и делаю.
|
|
|
|
|
13.8.2008, 8:54
|

|
Не знаю как у Вас у нас увеличивается количество "умных" фирм - "умеющих все". Этому сильно способствует появление недорогой отечественной элементной базы. Буквально недавно был пример с Pixel - купили дешево запустить не могли давай меня пытать я отказался (т.к. не очень охота тратить время неизвестно на что ) чем дело кончилось не знаю.
|
|
|
|
|
13.8.2008, 9:37
|
Всегда !
Из: Новосибирск

|
2 GYUR22 Цитата я отказался (т.к. не очень охота тратить время неизвестно на что ) Это потому что у Вас или работа есть или зарплата, и "сидите" на одном производителе. Другой инженер, не "ангажированный", думаю, возьмется и сделает - за деньги. И будет работать Пиксель. ИМХО, не в цене оборудования дело... В другом.....
|
|
|
|
|
13.8.2008, 14:08
|

|
Да дело не в бобине - так не про бобину и разговор  А про ангажированность не надо ( можно подумать что каждый новы проект вы делаете на абсолютно новом/другом оборудовании). Cпасибо.
|
|
|
|
|
13.8.2008, 19:08
|

|
Я щас с удовольствием шлепаю щиты на Пикселе - выходит что-то около 10000 р. за щит (себестоимость) для самой обыкновенной приточки. Полноценный пластиковый IP65 щит с вводным рубильником, модульными автоматами защиты двигателя и контакторами, модульным трансформатором. Не Китай. К сожалению, за рамки конструктора не выхожу - неохота в дебри их среды программирования лезть. Идеальное решение для слишком жадных заказчиков, а так же для простых применений - вентиляция магазинов, парикмахерских и т.п. Плюс поддержка, надо сказать, не самого плохого отечественного производителя - такая потрясающая вежливость и оперативность при покупке 1-2 контроллеров редко у кого встречается. Сейчас они с умом собирутся, впихнут в Пиксель CoDeSys и очень много народа, сидящего на импорте, сядет в лужу.
|
|
|
|
|
13.8.2008, 19:19
|
Старшой я...
Из: Вологда

|
TO Abysmo Если не секрет, щиты сертифицированы, или идут как комплектация? (ответить можно в личку)
Сообщение отредактировал cat - 13.8.2008, 19:25
|
|
|
|
|
14.8.2008, 17:51
|

|
Цитата Если не секрет, щиты сертифицированы, или идут как комплектация? (ответить можно в личку) Нет конечно. Честно говоря на них никто никогда сертификаты не спрашивал, к тому же здесь на форуме так по-моему и не нашли однозначного ответа на этот вопрос - нужно ли их сертифицировать или нет.
|
|
|
|
|
14.8.2008, 20:38
|

|
Abysmo , если не секрет 10000руб -это ведь себестоимость только по электрике - шкафу, пускателям, автоматом и реле? В смысле -без контроллера?
|
|
|
|
|
15.8.2008, 15:06
|

|
Цитата Abysmo , если не секрет 10000руб -это ведь себестоимость только по электрике - шкафу, пускателям, автоматом и реле? В смысле -без контроллера? С контроллером. Только что собрал щит: - Pixel 128 + карта памяти + батарейка - 1 шт. - Трансформатор понижающий модульный - 1 шт. - Контактор 20 А модульный 2 полюса - 4 шт. - Вводной рудильник 40А двухполюсный (других не было на складе, так хватило бы 16А), модульный - 1 шт. - Автомат защиты двигателя двухполюсные, модульные, с регулировкой токовой отсечки - 4 шт. - Ящик шнайдеровский, пластиковый, IP65, трехрядный. - Провод, клеммы, наконечники - не считал  Китайский калькулятор подсказал мне что все вместе со всеми скидками получается: 14018 р. Но в щите есть управление 2 вытяжками, так что выкинув 2 автомата защиты, 2 контактора и взяв ящик поменьше и не такой крутой как Kaedra, а так же убирая пожелания заказчика по ведению архива событий в контроллере и наличию часов реального времени и рассписания, и повесив обычный совковый тор вместо модульного трансформатора или дешевый тайваньский блок питания ватт на 15, получаем около 10000 рублей по железу. Дешевле наверное только на Китае собрать, типа Sassin (и себя и заказчика не уважать), ну и если объемы большие по закупкам комплектующих, как у Корфа или Ремака. Труд сборщика, понятное дело не включен, это сугубо индивидуально у каждого
Сообщение отредактировал Abysmo - 15.8.2008, 15:19
|
|
|
|
|
15.8.2008, 17:07
|

|
Ясно
|