Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> создание SCADA в WINCC
Гость_yura_ts_*
сообщение 8.8.2008, 19:16
Сообщение #1

Guest Forum

Господа если кто работал в WINCC подскажите - по примерам в руководстве делаю минискаду ( то есть учусь делать), запускаю то что там нарисовал через кнопку Activat, все нажимается и даже мигает на котле. Но ни в документации ни по интерфейсу WINCC я не понимаю как получить рабочую СКАДУ - т.е. если я пишу какую то программу к примеру на VB или C++ то я ее компилирую и получаю приложение *.exe, его я уже могу установить куда угодно. А используя WINCC - на операторской машине опреатор придя на работу так же должен запустить WINCC и запустить СКАДУ через Activat или должно быть отдельное приложение которое компилирует проект созданный в WINCC? Получу ли я на выходе готовые окошки визуализации (ПРОЕКТ.EXE) или мне придется отдать и свой компьютер как приложение к контроллеру, что бы оператор увидел рабочую СКАДУ.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Долганов
сообщение 8.8.2008, 19:52
Сообщение #2

Из: Москва

пуск->simatic->wincc-> autostart
В открывшейся утилите ввести путь к проекту Wincc (файл *.mcp), нажать кнопку Add to autostart
После этих действий проект WinCC будет запускаться автоматически после запуска Windows.

Гость_yura_ts_*
сообщение 8.8.2008, 20:08
Сообщение #3

Guest Forum

То есть на той машине где предполагается функционирование Скады WINCC должна бытть установлена безусловна? А запущеный таким образом проект будет всегда поверх рабочего стола, его можно будет свернуть, закрыть или эти действия я буду определять сам (т.е. чтоб оператор не играл в посъянс и не смог закрыть приложение)?

CHANt
сообщение 8.8.2008, 21:51
Сообщение #4

Из: Оренбург

Цитата(yura_ts @ 8.8.2008, 23:08) [snapback]280458[/snapback]
То есть на той машине где предполагается функционирование Скады WINCC должна бытть установлена безусловна? А запущеный таким образом проект будет всегда поверх рабочего стола, его можно будет свернуть, закрыть или эти действия я буду определять сам (т.е. чтоб оператор не играл в посъянс и не смог закрыть приложение)?

Все зависит от кол-ва и типа имеющихся лицензий. Имея лицензии WinCC-RC (разработчика) и WinCC-RT (системы исполнения), Вы можете на инженерной станции разрабатывать систему, а на станции оператора использовать RunTime. Имея еще и лицензию WinCC-server, Вы можете на инженерной станции разрабатывать систему и обновлять исполняемый проект на сервере "на ходу", на сервере организовать рабочий сервер в виде сервиса и БД, а на операторской станции использовать режим исполнения, при этом достаточно на станции оператора выйти из текущего окна и войти снова, и внесенные изменения вступят в силу. WinCC должна быть установлена соответственно: на станции разработки RC, на операторской станции - RT. Устанавливаемый функционал выбирается при инсталяции. Исполнение проекта поверх рабочего стола или нет, все это можно настроить...

Сергей Долганов
сообщение 9.8.2008, 10:57
Сообщение #5

Из: Москва

Цитата

Безусловно должна быть установлена.
Определяете сами в настройках запуска проекта.

Гость_yura_ts_*
сообщение 11.8.2008, 5:44
Сообщение #6

Guest Forum

Спасибо, помогли - разобрался.
Еще вопрос, насколько я вычитал WINCC идеально конектится с контроллерами Siemens, но я собираюсь попробовать минискаду на контроллерах Beckhoff. Насколько я понял взаимодействие возможно на уровне OPC server\client? WINCC будет выступать как сервер, а beckhoff как клиент? Есть ли симулятор OPC сервер\клиент. В WINCC через OPC item Manager я вижу Twincat OPC server так же как и через OPC test client в Twincat я вижу OPC wincc. Есть ли документация как настраивается эта взаимосвязь.

CHANt
сообщение 11.8.2008, 7:27
Сообщение #7

http://www.automation-drives.ru/as/downloa...6_Example_r.pdf Пропустите этап конфигурирования STEP7, начните с этапа настройки ОРС-клиента. В Вашем случае WinCC выступает в роли ОРС-клиента для ОРС-сервера Twincat.

Гость_yura_ts_*
сообщение 11.8.2008, 8:46
Сообщение #8

Guest Forum

CHANt спасибо! Жаль Оренбург далековато.
И еще вопрос: в скаде Genesis32 к примеру есть возможность устанавливать как саму среду разработки, так и конвертировать визулизацию, так и есть готовый компонент работающий под Windows CE, а WINCC как общается с операционкой CE?

Сообщение отредактировал yura_ts - 11.8.2008, 9:17

CHANt
сообщение 11.8.2008, 19:46
Сообщение #9

Вроде только WinCC flexible поддерживает функции эмуляции работы проектов для панелей оператора на базе Windows CE. Но, про конкретные панели, лучше спросить у самого департамента A&D Siemens. А WinCC - Win2k, WinXP, Win2kServer. Win2003 не пробовали... Удачи!

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему