Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Диафрагма
LevLLIae6
сообщение 2.9.2008, 19:57
Сообщение #1

Из: Пермь

Подскажите плиз как выбирается (считается) допустимая потеря давления на
сужающих устройствах. а в каких случаях она может не иметь значения для
расчета
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Muta
сообщение 2.9.2008, 21:09
Сообщение #2

Из: UA

Может поможет:
[url="http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=26067"]
Инфа может быть в:
РД 50-213-80
ГОСТ 8.586
Вот кусок из РД...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Untitled.pdf ( 574,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109

LevLLIae6
сообщение 3.9.2008, 16:58
Сообщение #3

ммм.. .мне нужен не предельный номинальный перепад на дифманометре а допустимая потеря давления на сужающем устройстве чем руководствоватся когда его выбираешь и вообще есть метод расчета его какй нить упрощенный

Muta
сообщение 3.9.2008, 18:31
Сообщение #4

Все зависит от существующего напора в линии (разницы давлений между источником и потребителем с учетом падения давления на гидравлических сопротивлениях), т.е. от техпроцесса.
Напор слабый - выбираешь перепад на шайбе малый- получаешь потерю давления малую

sl-spds
сообщение 3.9.2008, 19:00
Сообщение #5

Цитата(LevLLIae6 @ 3.9.2008, 19:58) [snapback]288305[/snapback]
ммм.. .мне нужен не предельный номинальный перепад на дифманометре а допустимая потеря давления на сужающем устройстве чем руководствоватся когда его выбираешь и вообще есть метод расчета его какй нить упрощенный

В прошлом году эта тема была на форуме: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=18086

LevLLIae6
сообщение 4.9.2008, 17:26
Сообщение #6

Ммм в ГОСТе 8.586. я смотрел ... так сказаоть довольно запутанная вешь этот гост но на сколько я понял перепд высчитывается из диапазонов рейнольдца мах и мин... ну допустим у меня посчитаны диапазоны перепадов а чем руководствоватся чтоб выбрать оптимальный .. что просто любой входящий в диапазон перепад берешь от болды и считаешь сужающее устройство? как то не слишком укладывется....

и исче вопрос на ту же тему вот допустим посчитал я прямой участок трубопровода между сужающим устройством и местным сопротивлением получилась одна цифра а по госту как обычно нужно чтоб длина трубопровода была болше чем моя расчетная чтоб СУ работало более менее точно... вот... и как допустим посчитать погрешность с которой будет измерятся расход с учетом разности длин прямых участков трубопровода... допустим у меня получилось 1метр между СУ И МС а по госту надо чтоб было 2метра

Сообщение отредактировал LevLLIae6 - 4.9.2008, 17:27

Muta
сообщение 5.9.2008, 18:59
Сообщение #7

Расходомеры переменного перепада расчитывают по разному и для разных целей - при этом используются те или иные исходные данные.
В приведенном выше куске из РД 50-213-80 прямо сказано из каких соображений выбирают перепад дифманометра или относительная площадь СУ

Цитата
и исче вопрос на ту же тему вот допустим посчитал я прямой участок трубопровода между сужающим устройством и местным сопротивлением получилась одна цифра а по госту как обычно нужно чтоб длина трубопровода была болше чем моя расчетная чтоб СУ работало более менее точно... вот... и как допустим посчитать погрешность с которой будет измерятся расход с учетом разности длин прямых участков трубопровода... допустим у меня получилось 1метр между СУ И МС а по госту надо чтоб было 2метра

РД 50 были таблицы по которым погрешности определяли в зависимости от вида местных сопротивлений, расстояния до и после СУ, относителной площади и потом арифметически прибавляли к погрешности коэф. расхода.
Как это делают в новом госте - чесно говоря незнаю не вникал

sl-spds
сообщение 6.9.2008, 0:50
Сообщение #8

Цитата(LevLLIae6 @ 4.9.2008, 20:26) [snapback]288861[/snapback]
.. что просто любой входящий в диапазон перепад берешь от болды и считаешь сужающее устройство? как то не слишком укладывется....

Не от "балды", а от наличия на складе или исходя из стоимости: выбираешь дифманометр и считаешь необходимый диаметр отверстия диафрагмы.
Или наоборот: задаёшь диаметр и выбираешь перепад.
Если есть и диффманометр и диафрагма - проверяешь на соответствие измерительному диапазону.

Цитата(LevLLIae6 @ 4.9.2008, 20:26) [snapback]288861[/snapback]
... и как допустим посчитать погрешность с которой будет измерятся расход с учетом разности длин прямых участков трубопровода... допустим у меня получилось 1метр между СУ И МС а по госту надо чтоб было 2метра

Есть два варианта: либо задаться допустимой погрешностью и рассчитать необходимые длины прямых участков; либо проверить существующие участки на соответствие ГОСТу.

Привожу для наглядности "окно" программы "Расходомер-ИСО", сертифицированной и используемой в Центрах стандартизации и метрологии:

Прикрепленный файл  Расходомер_ИСО.jpg ( 38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 104

А здесь можно ознакомиться с "демкой" этой программы:

Прикрепленный файл  RashodomerISO.rar ( 904,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 164

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему