Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Проектный институт или частная фирма
Vict
сообщение 6.9.2008, 2:53
Сообщение #31

полуинтеллигент

Цитата(maxud Dallum @ 5.9.2008, 13:38) [snapback]289231[/snapback]
частный бизнес привлекательнее, но порядка там меньше.
вы про турецкие компании? smile.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Любознательный_*
сообщение 6.9.2008, 7:40
Сообщение #32

Guest Forum

Цитата(jota @ 5.9.2008, 17:32) [snapback]289228[/snapback]
Поработайте пару лет на монтаже - увидите проекты, решения, сами пощупаете - после такой школы проектирование становится понятнее и проще

Мысленные конструкции, которые проектировщик реализует на чертеже, чтобы не были эфемерными, очень неплохо подкрепить опытом, накопленным в мышцах. Работа на монтаже и в пуско-наладке весьма способствует накоплению такого опыта. Понимать, как отличается лист оцинковки (воздуховод) толщиной 0,4 от листа 0,6 без практической переноски очень сложно biggrin.gif

xota6uch
сообщение 6.9.2008, 9:51
Сообщение #33

Из: Киев

Цитата(Hiro Nakamura @ 5.9.2008, 10:55) [snapback]289103[/snapback]
Опытные проектировщики, повидавшие много, посоветуйте молодому специалисту что лучше проектный институт за 8 тыс. руб или частная фирма фирма с зарплатой побольше, но с полным отсутствием профессиональных ВКшников. Я думаю многие были перед таким выбором, вот и скажите к чему привел ваш выбор??? helpsmilie.gif

Надо идти туда, где более серьёзные обьекты, конечно (если есть возможность) неплохо вначале иметь неплохой норм.контроль так как не все вопросы можно найти в литературе или интернете. Но никто Вас не будет учить как в школе и именно по-этому главное развиваться самостоятельно - максимум информации и принятия ришения.

Гость_Буркот_*
сообщение 6.9.2008, 9:58
Сообщение #34

Guest Forum

Цитата(jota @ 5.9.2008, 13:56) [snapback]289211[/snapback]
Если проектный институт такой как я ещё помню: с бесконечной болтовнёй ни о чём; кофепитиями по нескольку раз в день, а потом перекуры; Обед раньше времени, а в обеденное время по магазинам или в шахматы(биллиард, н.тенис)

В точку! Я так смотрю на это и думаю, этим Людям не нравится их работа!? Или может это становится с каждым кто работает в проектных институтах? Я впринципе не вижу смысла прихоить на работу и заниматься вышеперечисленным, получая за это копейки.
Цитата(jota @ 5.9.2008, 13:56) [snapback]289211[/snapback]
такое отношение к работе может молодого специалиста испортить сразу и навсегда.... biggrin.gif

уже боюсь! smile.gif

Гость_Буркот_*
сообщение 6.9.2008, 10:03
Сообщение #35

Guest Forum

Цитата(Буркот @ 5.9.2008, 13:54) [snapback]289171[/snapback]
Юноша, Вы, как-нибудь по-меньше откровенничали-бы. "Старший брат" еще не отменен. Это, я так, как бывший земляк.

А я почищу свои "откровения" как тема притухнет.

Гость_BUFF_*
сообщение 6.9.2008, 10:20
Сообщение #36

Guest Forum

Цитата(Hiro Nakamura @ 5.9.2008, 11:55) [snapback]289103[/snapback]
Опытные проектировщики, повидавшие много, посоветуйте молодому специалисту что лучше проектный институт за 8 тыс. руб или частная фирма фирма с зарплатой побольше, но с полным отсутствием профессиональных ВКшников.

думаю, неудачно поставленный вопрос... ответ называется: "игра была равна, играли 2 г...на"

я бы ставил вопросы по другому, и отвечал бы себе на них:
1. Что я хочу для себя через 15-25 лет (это основное, хоть сегодня и не кажется важным. Что должно стать результатом?)
2. Что мне нужно сделать, чтобы этого достичь? (некое среднесрочное планирование. шоп дойти куда-то, нужно знать, куда хочется идти)
3. Что я хочу для себя в ближайшие 3 года?
4. Как это соотносится с вопросом номер раз? (в идеале, должно работать именно в ту сторону. Стратегия - выстраивание разных путей так, чтобы они вели к одной цели)
5. Где и как я это могу получить? (не надо пытаться выбирать только из двух зол - их всегда больше)
Ну и не стесняться корректировать планы, если есть такая необходимость... и помнить, что диплом об окончании института - это просто бумажка, получение которой означает, что теперь Вы официально - сам за себя.
Да, чуть не забыл biggrin.gif в процессе ответов на вопросы может, например, вскрыться тот факт, что по специальности работать не выгодно. Ну, например, очень хочется много денег - яхту, виллу на Тенерифе, личный самолет, чтобы туда летать... Это не означает, что вопросы или ответы неверные - если очень хочется, это означает скорее то, что изначальное планирование было ориентировано на ложные цели. Или корректировать цели, или под них выстраивать методы.

jota
сообщение 6.9.2008, 10:46
Сообщение #37

Из: Vilnius

+100 biggrin.gif
Выбрать дорогу, а лучше 2 или 3 - одна может быть в тупик......
После выбора дороги - выбор транспорта, а лучше 2 или 3 и т.д.
После начала движения, назад не оглядываться и не сожалеть - пустое....
При замедлении движения или остановке, перескакивать на другую дорогу .....
Вперёд!

Гость_Victor Gusarenco_*
сообщение 6.9.2008, 11:16
Сообщение #38

Guest Forum

Цитата(Hiro Nakamura @ 5.9.2008, 10:55) [snapback]289103[/snapback]
Опытные проектировщики, повидавшие много, посоветуйте молодому специалисту что лучше проектный институт за 8 тыс. руб или частная фирма фирма с зарплатой побольше, но с полным отсутствием профессиональных ВКшников. Я думаю многие были перед таким выбором, вот и скажите к чему привел ваш выбор??? helpsmilie.gif

Послушай промозглого проектировщика.
Деньги для тебя сейчас не должны много значит,главное набраться знаний.
В той организации в которой больше опыта и людей,туда и иди.
Не важно,есть ли там ВКашники или нет.
У смежников то же можно подучиться и опять же объекты.
В солидной фирме и объекты покрупнее.
А если,что не будешь знать,подсобим сообща.
Не стесняйся спрашивать.
Удачи тебе!

Сообщение отредактировал Victor Gusarenco - 6.9.2008, 11:17

Гость_Сфинкс_*
сообщение 6.9.2008, 11:38
Сообщение #39

Guest Forum

В большом коллективе сложные объекты до начинающего могут не дойти, их раздадут более опытным.
В мелкой конторе сложных объектов может не быть вообще...

Vict
сообщение 6.9.2008, 21:47
Сообщение #40

полуинтеллигент

Цитата(BUFF @ 6.9.2008, 9:20) [snapback]289439[/snapback]
шоп дойти куда-то, нужно знать, куда хочется идти)
...зер гут smile.gif

sonsumerek
сообщение 7.9.2008, 15:49
Сообщение #41

Из: Москвы

Цитата(vadim999 @ 5.9.2008, 16:21) [snapback]289259[/snapback]
"каждый день"- это уж кому, как на роду написано. А за удовольствия надо платить!, а Вы получать желаете. Как-то не понятно. wub.gif

)), что ж не понятного?
если приятно идти на работу и думаешь о решении задач и вне рабочее время (день то у инженера поэтому не нормированным считается) - значит работа в удовольствие и тебе за это удовольствие еще и платят
если противно и тоскливо утром и хочется чаепитий в рабочее время - значит пора менять работу ))

Гость_Сфинкс_*
сообщение 7.9.2008, 16:19
Сообщение #42

Guest Forum

Иногда выхожу из дома и думаю за калиткой: "Лучше бы я остался дома, сделал бы больше и на себя", но объект труда тот же самый. Видимо, ещё есть зависимость от стоимости конторской и самостоятельной работы?...

Hiro Nakamura
сообщение 8.9.2008, 7:45
Сообщение #43

Не ожидал что на мой вопрос откликнется столько людей. Большое Всем спасибо за советы....

Гость_Karpol_*
сообщение 8.9.2008, 11:29
Сообщение #44

Guest Forum

есть ещё один минус проектных институтов "строго типа" - узкая специализация проектировщиков. я был просто в шоке, узнав что там есть отдельные специалисты по внутреннему водоснабжению, отдельные - по внутренней канализации, по насосным станциям, по наружке, очистным сооружениям и т.д. да, эти узко-специализированные проектанты знали свою область "на зубок", но вот в смежных "плавали", а современные проектные конторы требуют от специалистов даже порой большую "широту взглядов"., нежели просто ВК и НВК.

Гость_Буркот_*
сообщение 8.9.2008, 11:45
Сообщение #45

Guest Forum

Цитата(Karpol @ 8.9.2008, 11:29) [snapback]289949[/snapback]
есть ещё один минус проектных институтов "строго типа" - узкая специализация проектировщиков. я был просто в шоке, узнав что там есть отдельные специалисты по внутреннему водоснабжению, отдельные - по внутренней канализации, по насосным станциям, по наружке, очистным сооружениям и т.д. да, эти узко-специализированные проектанты знали свою область "на зубок", но вот в смежных "плавали", а современные проектные конторы требуют от специалистов даже порой большую "широту взглядов"., нежели просто ВК и НВК.

Ну требовать они могут всё что угодно, а вот реально получать не более того, что конкретному человеку посилам сделать.

Думаю, такая практика уместна, в стабильных и крупных фирмах, которые могут себе позволить держать спецов узкого профиля. Это увиличит качество и объм выпускаемых проектов, ибо конкретный спец будет рьяно smile.gif делать то что он умеет лучше всего и лучше всех. Правда работы прибавится ГИПам, которым придется собирать в кучу труды всех специалистов. Но я не считаю что подобное разделение труда есть минус.

Сообщение отредактировал Буркот - 8.9.2008, 11:46

инж323
сообщение 8.9.2008, 11:52
Сообщение #46

Из: 97

На просторах нашей Родины востребованы и институты и маленькие фирмы.И с их спецификой,здесь уже упоминавшейся.Потому и выбор правильный может чел сделать изучив сложившиеся условия в месте проживания.И это будет его выбор из тех условий,которые у него есть в наличии.Изменятся условия- изменится и меню вариантов.

Гость_Karpol_*
сообщение 8.9.2008, 13:25
Сообщение #47

Guest Forum

Цитата(Буркот @ 8.9.2008, 12:45) [snapback]289960[/snapback]
Думаю, такая практика уместна, в стабильных и крупных фирмах, которые могут себе позволить держать спецов узкого профиля. Это увиличит качество и объм выпускаемых проектов, ибо конкретный спец будет рьяно smile.gif делать то что он умеет лучше всего и лучше всех. Правда работы прибавится ГИПам, которым придется собирать в кучу труды всех специалистов. Но я не считаю что подобное разделение труда есть минус.

Практика уместна, и даже, наверное, предпочтительна при реализации крупных комплексных проектов, вот только для новичка, вчерашнего студента, как мне кажется, было бы явным минусом идти в "подмастерья" к такому вот узкому специалисту.

Гость_Буркот_*
сообщение 8.9.2008, 13:36
Сообщение #48

Guest Forum

Цитата(Karpol @ 8.9.2008, 13:25) [snapback]290025[/snapback]
Практика уместна, и даже, наверное, предпочтительна при реализации крупных комплексных проектов, вот только для новичка, вчерашнего студента, как мне кажется, было бы явным минусом идти в "подмастерья" к такому вот узкому специалисту.

Возможно Вы правы, но с другой стороны почему нет? совершенствовать знания и всесторонне развивать профессионализм можно и самостоятельно, было бы желание, при этом перенимая знания "узкого")) руководителя, тем самым становясь докой в одном из вышеуказаных Вами разделах необъятного ВК.

Гость_Karpol_*
сообщение 8.9.2008, 14:25
Сообщение #49

Guest Forum

Цитата(Буркот @ 8.9.2008, 14:36) [snapback]290033[/snapback]
Возможно Вы правы, но с другой стороны почему нет? совершенствовать знания и всесторонне развивать профессионализм можно и самостоятельно, было бы желание, при этом перенимая знания "узкого")) руководителя, тем самым становясь докой в одном из вышеуказаных Вами разделах необъятного ВК.

при наличие моральных сил и склонности к самообразованию выбор пути к успеху вообще сильно облегчён =)

Alvasad
сообщение 9.9.2008, 11:15
Сообщение #50

Из: Якутск

Тружусь в маленькой фирме.Самообучение хорошо, когда есть кому проверять, у нас привлекаемый спец.по ВК и НВК проверяет.
А всё равно наверно в институтах лучше было бы в плане опыта, когда есть с кем поспорить и тот который опустить молодую фантазию biggrin.gif

Yusonchik
сообщение 11.9.2008, 17:43
Сообщение #51

Из: Московская обл.

Я 3 года работала на коммунальном проектном институте. Все как вы говорите- чаепития, перекуры, коллектив- кому за 80. И самое обидное что это время практически (почти) потраченное даром. Потому что мне уже давали задание с готовыми указаниями, например какой конкретно насос в какое место ставить, и т. д. Никакой самостоятельности! А на вопросы почему так а не иначе ответ один - "у нас так принято"! Кем ,когда и почему принято-не понятно. Я поняла что через еще пару лет и я такой же стану- от звонка до звонка, от пн до пт, от декрета до пенсии... Короче я ушла в частную фирму. Тут сразу стало очень тяжело потому что нужно САМОЙ принимать решения и их обосновывать. ВКашников нет, только смежники. Но я знаю что это так тяжело будет первых 3-5 объектов, зато потом я уже буду нормальным (грамотным более-менее) специалистом. Это движение вперед, хоть и ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Движение всегда лучше чем болото. Так что вам выбирать что вы хотите- сидеть всю жизнь в теплом кабинете, пить кофе и слушать все сериалы или напрягаться, но знать ЗАЧЕМ и ЗА ЧТО. Может у меня не стандартный случай, но я сказала свое мнение.

Сантехник
сообщение 11.9.2008, 19:41
Сообщение #52

просто Инженер

Из: Петербург

Может я повторяюсь , но если подумать.
У руководителя отдела , группового и т.д. в проектном иституте и у растущего молодого специалиста задачи принципиально разные .
У одного побыстрее все узнать, слинять и материализовать все полученные знания.
У руководителя любого звена
- максимально осложнить понимание общей картины всеми методами от недомолвок до дезинформации.
- научить какой то части не показав при этом целого.
- запутать , запугать мнимыми сложностями и отбить охоту принимать самостоятельные решения и тягу к перемене мест
- внушить уважение к начальству к себе любимому и чувство благодарности что молодого человека учат уму разуму и еще 8 тыс. платят за учебу.

andrey R
сообщение 11.9.2008, 19:45
Сообщение #53

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(Сантехник @ 11.9.2008, 20:41) [snapback]291654[/snapback]
- максимально осложнить

Что, так не везло с руководителями? smile.gif

OlgaO
сообщение 11.9.2008, 19:46
Сообщение #54

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Сантехник @ 11.9.2008, 20:41) [snapback]291654[/snapback]
- максимально осложнить....
- научить какой то части не показав при этом целого.
- запутать , запугать...
- внушить уважение к начальству....

Ну прям монстр какой-то smile.gif

jota
сообщение 11.9.2008, 20:08
Сообщение #55

Цитата(OlgaO @ 11.9.2008, 19:46) [snapback]291657[/snapback]
Ну прям монстр какой-то

Сантехник дал картинку в разрезе. Картинка популярная....
А вообще, этот руководитель может быть очень даже симпатичным дядькой (тёткой), вежливым, прощающим мелкие недостатки и с добрым лицом.....И заподло от такого как-то и не ждёшь....сюрпрайз....

Сантехник
сообщение 11.9.2008, 20:10
Сообщение #56

просто Инженер

Из: Петербург

Цитата(OlgaO @ 11.9.2008, 20:46) [snapback]291657[/snapback]
Ну прям монстр какой-то smile.gif

Нет не монстр но поставьте себя на его место. В нашу фирму пришел выпускник института. Я беседуя с ним примерно так себе все представил, сказал что сначала он посидит на аксонометриях - не принимая решений, выполнять наиболее затратную часть работы, потом спецификация, и только когда он созреет стадия П - записка расчет. Он рвался к наружке видимо не горел желанием долго сидеть в офисе и мы распрощались.
Завтра к вам придет.
Знаниями надо кормить маленькими кусочками, и уже подготовленный мозг. Иначе быстро наступит пресыщение и отупение и нежелание, ну как с нами в школе. Жду ответов.

OlgaO
сообщение 11.9.2008, 20:18
Сообщение #57

Из: Санкт-Петербург

Цитата(jota @ 11.9.2008, 21:08) [snapback]291666[/snapback]
Сантехник дал картинку в разрезе. Картинка популярная....

А зачем руководителю нужен инженер, который не может принимать самостоятельные решения, делающий при этом какую то только часть и не видящий целого? Накакого нужен такой работник этому самому монстру?

Цитата
В нашу фирму пришел выпускник института.

Ой, если бы это чудо произошло, да еще бы он оказался умным и хватким..... biggrin.gif Вы сразу его выгоняйте быстренько и пусть к нам идет smile.gif.
А лентяй и бездарь пусть идет мимо лучше smile.gif

jota
сообщение 11.9.2008, 20:20
Сообщение #58

Цитата(Сантехник @ 11.9.2008, 20:10) [snapback]291667[/snapback]
Жду ответов.

Вот, вот - Сантехник монстр и есть, только не с добрым лицом. И это хорошо, потому что выражение этого лица ничего хорошего не обещает. biggrin.gif
Всё становится сразу на свои места и слабонервные выпускники института схиляют быстро.
Остануться будущие "Сантехники" biggrin.gif
(для Сантехника) - Это на правах шутки

andrey R
сообщение 11.9.2008, 20:22
Сообщение #59

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(jota @ 11.9.2008, 21:20) [snapback]291671[/snapback]
выражение этого лица ничего хорошего не обещает. biggrin.gif

Действительно, какая-то неоптимистичная аватара ... вот на СОКе была - это да biggrin.gif

Const82
сообщение 11.9.2008, 20:41
Сообщение #60

Сантехник может и утрирует, но я видел такое "наставничество". Нарисуй линию распечатай, сложи 8 экземпляров проекта. Человек посидкл полгода и свалил. Этот наставник нашел нового чертежника с инженерным образованием. Надолго ли.
"Накакого нужен такой работник этому самому монстру?"
Для рутинных работ, которые отнимают достаточно много времени.
Не пытаюсь оправдать такой подход, но право на существование он имеет.

2 olga
Я удивлен, выпускник института из Питера попадет в некие Апатиты? Только чудом пожалуй.

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему