![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 87 Регистрация: 14.2.2008 Пользователь №: 15578 ![]() |
Доброго времени суток, Уважаемая публика.
Создаю на свой страх и риск специально тему, для обобщения информации по DWT- шаблонам для форматирования чертежей. Все шаблоны (CAD) на этом форуме и подобных можно классифицировать: - Типы линий, шрифты, оформление etc. - Блоки оборудования, элементов, примеры схем etc. - Таблицы, текстовые документы, спецификации и др. - Шаблоны форматок (основных надписей, рамок и т.д.). Также по типу документов (CAD): - DWG - DWT - Лиспы, VBA. Шаблонов представлено и в соседних ветках и на соседних сайтах много, но все шаблоны сбиты в кучу. Я предлагаю в этой теме предлагаю излагать информацию по последнему типу шаблонов, и выкладывать здесь ТОЛЬКО ШАБЛОНЫ ФОРМАТОВ ЛИСТОВ. Для начала выкладываю то, что есть у меня. Ничего нового, но все в одном месте. Архивы: - DWT (ГОСТ) – 682 КБ - Лиспы – 1620 КБ Прошу содействия у форума – нужны форматы А4 ГОСТовские. (Не А3, например, поделенный пополам, а имеено для распечатки на А4 принтере). Выкладываю из всего найденного самый удобный для себя рабочий шаблон (страница А4). Шаблон чертежа с рамками всех форматов в листах - 51 КБ Нужен ему брат-близнец в альбомном исполнении. Пожалуйста поищите, очень нужно. Лучше побольше вариантов. Спасибо. ЗЫ: Могу также скинуть, кому интересно и по другим группам шаблонов, что есть.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Инженер ОВК Группа: Участники Форума2 Сообщений: 987 Регистрация: 2.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 835 ![]() |
Готов посодействовать.
Только не понял пару моментов: 1. Почему чертежи в файле "Шаблон_чертежа_с_рамками_всех_форматов_в_листах.rar" в формате ЕСКД, а не в СПДС? Вот, если кому надо, в листах все форматы от А4 до А0 горизонтальные и вертикальные. Формат dwt. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 87 Регистрация: 14.2.2008 Пользователь №: 15578 ![]() |
Спасиб, Витёк. Хоть один человек что-то скинул, но к сожалению мой Автогад (2006 RUS) этот файл не открывает. Нельзя-ли сохранить для R 16.2 версии и перезалить?
А что касается ЕСКД и СПДС, то вы будете смеяться, но мне все равно. Я вообще не инженер, и наша фирма не занимается профессиональным проектированием. Мы работаем (монтаж) с готовыми проектами или ПРОЕКТИРУЕМ НА ГЛАЗ малье объекты. Я меньше года работаю в сфере HVAC и изучаю все сам самостоятельно, но в рамках академического курса строительного ВУЗа (ну, как студент-заочник-первокурсник). Поэтому мне особо не важно по ЕСКД или СПДС у меня чертежи. (До меня это были вообще эскизы карандашом). |
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 1 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 33559 ![]() |
а вот то что вы дали файлы...они для офиса подходят?! и куда их девать там?! просто очень нужно дополнение к офису для офрмления курсовика
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 230 Регистрация: 22.7.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3466 ![]() |
Цитата(anastaisham @ 15.5.2009, 16:59) [snapback]388366[/snapback] а вот то что вы дали файлы...они для офиса подходят?! и куда их девать там?! просто очень нужно дополнение к офису для офрмления курсовика Подходят не сомневайся... И для офиса, и для дома, и для дачи... ![]() Какие файлы? К кому обращался? Вопросы нужно нормально формулировать, тогда и ответ будет нормальный. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:42 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |