Данный Раздел создан для высказывания конструктивной критики, отзывов и пожеланий по статьям и журналам "АВОК", "Энергосбережение" и "Сантехника".
|
  |
Журналы издательства АВОК-ПРЕСС, интересует Ваше мнение о журналах |
|
|
|
10.9.2008, 7:33
|
Administrator
Из: Москва

|
Уважаемые коллеги! Хотелось бы услышать от Вас информацию: Читаете ли журналы изадельства АВОК-ПРЕСС в принципе?
А также хотелось услышать Ваше мнение об электронном формате журналов IMAG. Вот образец журнала формате IMAGМы бы хотели выпускать журналы издательства АВОК-ПРЕСС в таком виде и размещать их на сайте. Будет организована подписка на электронный формат. Журнал при просмотре весит около 4 Мб, но его можно будет и скачивать. Хотелось бы узнать: 1. Интересно ли Вам было получать журнал в таком формате и читать его. 2. Удобен ли такой формат. И вообще Ваше мнение о такой идеи. Как мне кажется такой журнал был бы интересен читателям из регионов. Кто не хочет ждать журнал по почте. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
10.9.2008, 9:16
|
полуинтеллигент

|
Думаю что любая профинфа, в любом виде - полезна, и как Вы правильно подчеркнули - особенно для регионов.
|
|
|
|
|
10.9.2008, 10:57
|
инженер
Из: Красноярск

|
С экрана я журналов не читаю, особенно как по ссылке - это другой жанр, - для информации полезна возможность распечатать нужную статью. - Зарубежные информационные базы продают статьи в формате PDF, или даже в редактируемых форматах -это действительно удобно.
|
|
|
|
|
10.9.2008, 13:58
|
Из: Чита

|
Коллеги! Опрос не ограничивается исключительно нажатием кнопочек в голосовании:-) Издательству АВОК-Пресс, авторам и редакторам журналов АВОКа, будет интересно узнать мнение читателей, услышать, что Вам нравится или нет на страницах изданий, какие материалы Вы бы хотели увидеть в будущих номерах? Как обстоят дела с подпиской на журналы в организациях, где Вы работаете? Особенно интересно услышать мнение представителей из отдалённых регионов России, а также стран Ближнего Зарубежья. Насколько будет востребованным издание электронных версий? Высказывайтесь, принимайте участие в голосовании. Данный опрос несомненно поможет сделать журналы издательства АВОК-Пресс интереснее и информативнее.
|
|
|
|
|
10.9.2008, 14:55
|

|
Хотелось бы услышать от Вас информацию: Читаете ли журналы издательства АВОК-ПРЕСС в принципе?
Услышать в смысле получить словами здесь? Или обязательно голосом по телефону? *** Была у нас подписка на год (подарок от АВОК СевероЗапад). Было понятно, что способ выжить - только в основом реклама и реклама всяких изделий. Такое уж время, к сожалению. Подспорные статьи к работе - редкость из-за этого. Но иногда, случайно, и они оказываются кстати.
образец журнала формате IMAG Чудо! Очень понравился. А в текстовом формате можно оттуда вытаскивать себе инфу в "норку"? А то потом как вдруг понадобтся, там уже не рыщешь срочно - все придется "процеживать заново".
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 10.9.2008, 15:02
|
|
|
|
|
10.9.2008, 20:23
|
Из: Vilnius

|
IMAG интересный формат для обычных журналов художественно-развлекательных. Технический журнал должен давать возможность делать выборку интересующего материала для личной информационной базы. Как правило в таких журналах заинтересует 1 максимум 2 темы, выбрку из которых хотелось бы сохранить и каталогизировать. Остальная информация просматривается "набегу" Попытка отпечатать страницу PDF принтером дала искажённый, размазанный вид. Я на журнал такого формата подписываться не буду.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
10.9.2008, 20:25
|
Guest Forum

|
В принципе - однажды читал статью из журнала "Сантехника", но сам журнал не видел. (Подаренную мне на Новый Год подписку так и не увидел  ) По вопросам: 1. Интерес к журналу больше зависит от его содержания, чем от формы. Хотелось бы, чтобы соотношение информации и рекламы было хотя бы 2/1. Это не печатное издание, здесь ниже производственные затраты. 2. Неудобен по ряду позиций: - Нельзя нормально распечатать интересный материал, нельзя скопировать. - Непривычная система зуммирования и оглавление. Потребовало времени, чтобы разобраться. (субъективно) - Неудобная навигация. - 4 Мегабайта - много. Чтобы принять решение, а хочу ли я вообще хоть что-либо что-нибудь прочесть, я должен сначала скачать весь журнал, заплатив за трафик? У кого-то безлимитная выделенная линия, а у кого-то Dial-Up 128 с временной оплатой или с оплатой трафика. Цитата(jota @ 10.9.2008, 21:23) [snapback]291154[/snapback] Я на журнал такого формата подписываться не буду. об этом не спрашивали, но полностью согласен
|
|
|
|
|
10.9.2008, 22:46
|

|
лучше чем ничего но я бы подписалась... у нас такого чтива совсем нет
|
|
|
|
|
10.9.2008, 22:55
|
инженер ВК

|
Если существует электронная версия, её всегда можно скопировать и перевести в любой формат, вплоть до редактируемого. Но неудобно А работа с документами предполагает именно удобную Цитата возможность делать выборку интересующего материала для личной информационной базы Впрочем, с печатной продукцией тоже не очень удобно работать, так что в этом плане разница невелика. Зато такой способ подачи материала более доступен тем, кому сложно или невозможно выписать журнал на бумаге. Например Российская государственная библиотека предоставляет за плату любые электронные копии своих материалов. По интернету. Может быть имеет смысл организовать нечто подобное? http://www.rsl.ru/index.php?f=281
|
|
|
|
|
11.9.2008, 9:48
|
Administrator

|
Цитата(Алиса-X @ 10.9.2008, 23:46) [snapback]291193[/snapback] лучше чем ничего но я бы подписалась... у нас такого чтива совсем нет При переводе журнала в такой формат можно выставлять функцию постраничной печати и он нормально будет распечатываться.
|
|
|
|
|
12.9.2008, 13:34
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Bers @ 10.9.2008, 14:58) [snapback]290974[/snapback] Издательству АВОК-Пресс, авторам и редакторам журналов АВОКа, будет интересно узнать мнение читателей, услышать, что Вам нравится или нет на страницах изданий, какие материалы Вы бы хотели увидеть в будущих номерах? Сейчас прочла статью "К выходу в свет МГСН4.19 "Нормы и правила проектирования многофункциональных высотных зданий и зданий-комплексов" в журнале АВОК 6/2008. Очень понравилась идея статьи - обзор нормативных требований по системам ВК. Подумалось, что и по другим нормативам очень неплохо бы почитать именно в таком ключе, как эта статья.
|
|
|
|
|
12.9.2008, 13:43
|
инженер ВК

|
Цитата(OlgaO @ 12.9.2008, 14:34) [snapback]291934[/snapback] Подумалось, что и по другим нормативам очень неплохо бы почитать именно в таком ключе, как эта статья. Так напишите - почитаем
|
|
|
|
|
12.9.2008, 13:49
|

|
Цитата(OlgaO @ 12.9.2008, 14:34) [snapback]291934[/snapback] Сейчас прочла статью "К выходу в свет МГСН4.19 "Нормы и правила проектирования многофункциональных высотных зданий и зданий-комплексов" в журнале АВОК 6/2008. Очень понравилась идея статьи - обзор нормативных требований по системам ВК. Подумалось, что и по другим нормативам очень неплохо бы почитать именно в таком ключе, как эта статья. Спасибо за отзыв, мы рады, что статья Вам понравилась. В №5 была опубликована первая часть. По поводу других нормативных документов -- наверное, можно таким же образом рассматривать новые нормативные документы. Но появляются новые документы не особенно часто. Делать обзор уже существующих -- есть ли в этом смысл... В общем, будем думать. Если у Вас появятся какие-то соображения по этому вопросу -- будем рады их прочитать.
|
|
|
|
|
12.9.2008, 14:31
|

|
Цитата(Doctor @ 12.9.2008, 14:49) [snapback]291941[/snapback] В №5 была опубликована первая часть. Да, посмотрела, спасибо, действительно  . Занимаюсь ВК, поэтому №6 зацепил больше  . Цитата По поводу других нормативных документов -- наверное, можно таким же образом рассматривать новые нормативные документы. Но появляются новые документы не особенно часто. Но появляются все же  Цитата Делать обзор уже существующих -- есть ли в этом смысл... В общем, будем думать. Угу, есть о чем подумать  Цитата(andrey R @ 12.9.2008, 14:43) [snapback]291940[/snapback] Так напишите - почитаем Пусть это делают мэтры, а мы почитаем
|
|
|
|
|
12.9.2008, 20:04
|
инженер ВК

|
Цитата(Doctor @ 12.9.2008, 14:49) [snapback]291941[/snapback] мы рады, что статья Вам понравилась. Статья полезная, тем более, что написана одним из разработчиков. Вместе с тем, хотелось бы ознакомится и с той частью полемики, которая не вошла в итоговый текст документа. Полагаю, это вызвало бы заметный интерес практикующих инженеров. Аргументация за и против конкретных решений, которые потом попадают в нормативку (или не попадают), интересна не только членам рабочей группы, но и другим инженерам. Не сочтите за занудство, просто мысли вслух после прочтения статьи.
|
|
|
|
|
21.9.2008, 11:17
|

|
Сейчас подписан на "Энергосбережение". Получил больше половины выпусков за 2008 год и хочу отметить, что впечатления не положительные, отмечу некоторые: реклама; пиарные статьи; чуть ли не в каждом номере специализированная статья про Москву, которая не представляет большого интереса для читалей остальных городов и т.п. В журнале "энергосбережение" необходимо печатать статьи с большей информативностью, цифрами, предложениями, готовыми решениями и т.п. Про IMAG. Сама идея продажи электронной версии "АВОК" у меня просто в голове не укладывается. НЕ буду читать.
|
|
|
|
|
22.9.2008, 9:56
|
Гл.спец.

|
Соглашаюсь с мнением предыдущего автора. Пришлоссь отказаться от подписки из-за ненужного журнала "Энергосбережение". Я ГИП, г. Москва, но этот журнал нам ни к чему. реклама и практически отсутствуют необходимые технические статьи. Предлагаю оплачивать электронную версию не за все журналы, а за каждый. Платить за журнал "Энергосбережение не будем.
|
|
|
|
|
23.9.2008, 14:40
|
Из: г. Минск Республика Беларусь

|
А я вот что на этот счет думаю: в ближнем зарубежье подписаться на журналы невозможно. Большая часть журнала - это действительно реклама и заказные статьи. Выкладываются же на сайте АВОК старые номера журналов (хотя и там не все статьи можно почитать). Так вот, выложить на сайте оглавление нового номера журнала и тогда каждый сможет скачать (пусть и за деньги, лишь бы разумные) те статьи, которые ему интересны и нужны. Как это сделать технически - пусть компьютерные спецы голову ломают, их этому учили! Аркадий
|
|
|
|
|
23.9.2008, 14:55
|
инженер ВК

|
|
|
|
|
|
23.9.2008, 16:12
|
Из: Vilnius

|
Цитата(ArFey @ 23.9.2008, 14:40) [snapback]295283[/snapback] А я вот что на этот счет думаю Аркадий Зачем думать? Заполняйте анкету, вступайте в АВОК индивидуальным членом, платите взносы и будете иметь журнал. А также массу других прав (избирать и быть избранным и т.д.)  Я вот был долго членом ассоциации у себя. Ничего, выжил.....
Сообщение отредактировал jota - 23.9.2008, 16:14
|
|
|
|
|
23.9.2008, 16:34
|
Из: г. Минск Республика Беларусь

|
Цитата(jota @ 23.9.2008, 16:12) [snapback]295310[/snapback] Зачем думать? Заполняйте анкету, вступайте в АВОК индивидуальным членом, платите взносы и будете иметь журнал. А также массу других прав (избирать и быть избранным и т.д.)  Думать никогда не вредно  и мне почему-то кажется, что размера взносов хватит для индивидуальной доставки журнала пешим курьером из Москвы в Минск и еще на мороженное останется  Аркадий
|
|
|
|
|
28.10.2008, 13:53
|
Из: Санкт - Петербург

|
В журнале сильно надоедает "реклама; пиарные статьи; чуть ли не в каждом номере специализированная статья про Москву, которая не представляет большого интереса для читалей остальных городов и т.п.". Лично мне больше симпатичен журнал "Теплоэнергоэффективные технологии", который выпускает АЦТЭЭТ... В нем минимум отвлечений и статьи все таки именно научные, а не рекламные. Оформлен скромно и аккуратно... АВОКовский же журнал последнее время становится слишком гламурным, , а не научным...
|
|
|
|
|
25.10.2009, 10:25
|
инженер
Из: Красноярск

|
Научный журнал это ТОХТ (теоретические основы химической технологии). Цена, кстати, внушает...
В журнале прикладной тематики реклама логична, хотя повторение данных общедоступных каталогов смысла может и не имеет, а реклама, ориентированная на специалистов как-то не встречается. Это должна быть информация от разработчиков, воспроизводимое сравнение с конкурентами, независимые инструментальные экспертизы и т.п.
Хотя если соответствующие специалисты этим не занимаются, то откуда они возьмутся в журнале?
Московская тематика тоже имеет свой интерес: в ней видны тенденции, которые будут распространяться, - это полезно, если они правильные, и если нет, так как позволяет заранее подготовиться к встрече с ними на месте.
|
|
|
|
|
26.10.2009, 8:45
|
Инженер-физик широкого профиля :-)
Из: Московская область

|
Цитата(alem @ 25.10.2009, 10:25)  В журнале прикладной тематики реклама логична... Прямая реклама - это не беда, даже если она на каждой странице. А вот изобилие бредовых заказных статеек , пИсанных "продвинутыми" менеджерами по продажам - это беда. Первое, что вспомнилось - реклама KAN'овской 12-й трубки (завезли, видать, а не покупают) - так там в тексте утверждалось, что скорость теплоносителя в горизонтальной квартирной пластиковой разводке должна быть не ниже то ли 2-х м/с,то ли 3-х  - и достичь этого можно, естественно, только сверхмалыми трубками. Причем, якобы, это пропИсано в нормативных документах. Если по финансовым соображениям от таких статееек пока нельзя отказаться, то надо хотя бы фильтровать (редактировать) их содержимое. Желаю журналам АВОКа успешного профессионального роста и бОльшей финансовой независимости.
|
|
|
|
|
23.11.2009, 8:49
|

|
Статьи про московскую энергоэффективность и все такое прочее думаю более интересны тем, кто их пишет, чем всей стране, на которую журнал скорее всего расчитан.
Вообще реклама тоже бывает интересна и полезна, смотря как ее подавать и что представлять. К примеру американский журнал Control (КИП-овский журнал) традиционно публикует довольно интересную рекламу, примерно половина моего внимания обычно именно на ней :-) К сожалению о рекламе в АВОКе сказать такого не могу.
|
|
|
|
|
10.3.2010, 19:38
|
Из: Ленинград

|
Журнал АВОК №2 2010, статья "Балансировка малых гидравлических контуров" -я так понял, она для юмора помещена. Или ее перед размещением почитать забыли... Грамота филькина-тире-китайская...
|
|
|
|
|
10.3.2010, 19:47
|
инженер ВК

|
Цитата(Vunder @ 10.3.2010, 19:38)  Грамота филькина... Дык реклама...
|
|
|
|
|
1.4.2010, 9:28
|

|
Ладно, сами спросили - только тогда пост не удалять! Пишу сугубо свое мнение, исключтельно потому что мне не всё вровно каким будет журнал и хочется читать качественный актуальный российский журнал а не AHRAE.
Десят лет назад - читал регулярно. Пять лет назад - просматривал. Сейчас почти не открываю.
Почему? - 90% статей - пустой рекламный, малограмотный треп. Причем статьи публикуются даже без нормального редактора-корректора. А появляются на свет неимоверным усилием воли продавцов, которым начальство приказало сделать статью. Причем публикуется все что угодно, главное чтобы деньги платили.
А попробуйте опубликовать "просто" статью по теме. И недай бог она идет в разрез с научной школой 70х годов, предлагает поновому взглянуть на вопросы. Можно всеже орнганизовать рублики типа Проба пера, Молодо-зелено или В порядке обсуждения. А для признаных авторитетов -как у вас с Гонарарами, призами за лучшую статью (хотябы года) и т.п. и т.д. Чтобы больше взносов собирать рекомендуется и в развитие инвестировать.
Опять же интересны примеры расчетов публиковать (естественно заплатив аффторам).
На мой взгляд - Разумное соотношение 50%-%50% (мусор - не мусор)
P.S. Желаю журналу АВОК успехов и процветания!
|
|
|
|
Гость_tala_*
|
21.4.2010, 16:23
|
Guest Forum

|
Журнал выписываем постоянно в течении нескольких лет. Много полезной информации, хотя проектный институт на Украине , мы занимаемся проектированием российских заводов. В электронном виде тоже хорошо иметь журнал, так как один экземпляр журнала на всех сотрудников отдела - маловато. Очень полезная рубрика " Вопросы и ответы проектировщиков", интересная статья о противодымной вентиляции подземных стоянок, "Особенности проектирования систем противодымной вентиляции"
|
|
|
|
|
12.5.2010, 13:51
|

|
Цитата(Flow @ 1.4.2010, 10:28)  Ладно, сами спросили - только тогда пост не удалять! .........
P.S. Желаю журналу АВОК успехов и процветания! ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!! слишком много рекламы (ненужной) и пустых (даже неграмотных или устаревших)статей.
Сообщение отредактировал EJIEHA - 12.5.2010, 13:59
Причина редактирования: п.13 Правил Форума
|
|
|
|
|
  |