|
  |
Изучаю интерес к следующему ПЛК |
|
|
Гость_ank_*
|
18.9.2008, 10:19
|
Guest Forum

|
Господа! Изучается интерес к следующему прибору: ПЛК с интегрированной сенсорной полноцветной панелью HMI 5,7", и возможностью интеграциив нее I/O. К I/O, сразу, вопрос: какие и сколько интересны для различных применений? Буду рад обсуждению....
|
|
|
|
|
18.9.2008, 11:58
|

|
Сколько просите за погремушку?
P.S. Интерес нулевой, есть Unitronics.
|
|
|
|
Гость_ank_*
|
18.9.2008, 16:37
|
Guest Forum

|
Если нулевой интерес, то зачем же цена?  Ну а если серьезно, цена может быть разной... Пишите Ваши представления...Тот же Unitronics Vision570 в базовой комплектации тоже порядка 1000евро в Германии стоит. Наша "погремушка" вполне за эти деньги продаваема (не прайс лист конечно, но и не сотни штук в месяц)
|
|
|
|
|
19.9.2008, 13:36
|

|
Умеренный интерес в России к таким штуковинам есть, но в других областях автоматизации. И в них эта ниша уже занята брэндовыми изделиями. Из субъективных минусов вашего изделия назову однопроцессорность, кодесис, CAN (или все таки CANOpen?), ну и страшненький он.
|
|
|
|
Гость_ank_*
|
19.9.2008, 15:09
|
Guest Forum

|
Интерфейс CANopen. Внешний вид - дело субъективное, можно и пользовательский оформление заказать хоть с логотипом фирмы, хоть в цветочек А вот с отраслями интересно... Куда подобная техника в России идет? Про Германию могу сказать: печи нагрева и плавки, экструдеры, силосные бункеры (ну и пр. с сыпучими материалами). Это основное, есть отдельные поставки для упаковочных линий и пищ. промышленности. А чем кодесис не подходит? Неужели все в исаграфе работают? Контроллер все 5 языков поддерживает, софт 3s-software бесплатно поставляет... Вроде должно быть интересное конкурентное преимущество...
|
|
|
|
|
20.9.2008, 12:21
|

|
Конкурентное преимущество - это когда по цене и качеству сравнивают несколько схожих устройств. А так хилый проспектик и все. Я что то там не увидел ничего выдающегося. Подобного товара на "базаре" (рынке) пучками предлагают, и у всех все кучерявее чем у конкурентов. Вот если цену поставите 100-150 еврейских, тогда может и интерес появиться..
|
|
|
|
|
20.9.2008, 16:39
|

|
Цитата 100-150 еврейских ну это перебор, причем явный, неоспоримый
|
|
|
|
|
20.9.2008, 19:19
|

|
Так цену все равно не говорят... Наверняка за килобакс зашкаливает..
|
|
|
|
|
20.9.2008, 20:16
|

|
Цитата Если нулевой интерес, то зачем же цена? smile.gif Я вообще если честно жду когда изделия компании Hollysys появятся на российском рынке. Думаю товарищи из Овен и Segnetics будят нервно курить в сторонке. Прочие немцы то же.
|
|
|
|
|
20.9.2008, 21:00
|

|
Откровенно говоря, мне кажется. цены на контроллеры в значительной степени спекулятивны и паразитируют у нас на "неосвоенности" рынка нормальными (здоровыми) компаниями, представляющими бренды. Мне пока пришлось наблюдать одну фирму, где понимают, что рекомендованная розница весьма завышена и считают нормальной прибылью 10-15 % с продажи.
|
|
|
|
|
21.9.2008, 11:06
|

|
Цитата Откровенно говоря, мне кажется. цены на контроллеры в значительной степени спекулятивны и паразитируют у нас на "неосвоенности" рынка нормальными (здоровыми) компаниями, представляющими бренды. Просто кто-то должен оплачивать 50% налогов нашему государству и армию менеджеров по ... [вставить по вкусу]. По этой причине я в свое время думал таскать оборудование напрямую минуя дистрибьютеров и представительства - толка от них не такого, только лишние рты в цепочке между мной и заказчиком. От идеи до сих пор не отказываюсь
Сообщение отредактировал Abysmo - 21.9.2008, 11:08
|
|
|
|
|
22.9.2008, 9:16
|

|
Цитата(ank @ 19.9.2008, 16:09) [snapback]294305[/snapback] А вот с отраслями интересно... Куда подобная техника в России идет? Про Германию могу сказать: печи нагрева и плавки, экструдеры, силосные бункеры (ну и пр. с сыпучими материалами). Это основное, есть отдельные поставки для упаковочных линий и пищ. промышленности. Э-э, а как же мой кусок масла для бутерброда? Хотя что мешает Вам пройтсь по тем же отраслям, что и в Германии. Цитата(ank @ 19.9.2008, 16:09) [snapback]294305[/snapback] А чем кодесис не подходит? Неужели все в исаграфе работают? Контроллер все 5 языков поддерживает, софт 3s-software бесплатно поставляет... Вроде должно быть интересное конкурентное преимущество... Да, хоть один язык, главное его наполнение. Но это опять история про брэнды vs МЭК, нравиться - не нравиться. Здесь же основная проблема в том что визуализауии на кодесис, которая по сравнению с другими средами разработки HMI - уж больно она куцая. Про цены на подобные изделия: однопроцессорные системы стоят от 1300 до 1500 Евро, двухпроцессорные в районе 2000. Цены на мой взгляд вполне адекватные.
|
|
|
|
Гость_ank_*
|
22.9.2008, 11:13
|
Guest Forum

|
Andy79, благодарю за информацию... По "немецким" отраслям мы уже предлагаем. Хотелось еще и у инсайдеров поинтересоваться, может что пропустили  . Ну и узнать, насколько это подходит для вентиляции/кондиц./отопления. Может, кто-то подскажет форумы, автоматчиков в металлургии и стройматериалов? Был бы крайне признателен. Розничные цены, как раз попадают в пределы, указанные Andy79. При этом, это совсем не значит, что цены конечные. Я, кстати, как и уважаемый Abysmo, преследую ту же стратегию, минимально сокращать посредничество. Так например если человеку нужны запчасти или единичные изделия, то ему и самому лучше и легче купить у дистрибьютора по месту, пусть и дороже. Когда же человек ищет постоянную поставку, то это уже совсем другая песня, и включать сюда посредников нет смысла. А содержать офис/склад в Москве с армией менеджеров, так дороже чем в Европе. По-поводу цен 100-150 евро, могу только предложить купить Вашу московскую квартиру за 1/4 цены взамен  , все ведь знают что они переоценены
|
|
|
|
|
22.9.2008, 15:08
|

|
Цитата По-поводу цен 100-150 евро, могу только предложить купить Вашу московскую квартиру за 1/4 цены взамен , все ведь знают что они переоценены Ну 100-150 это я конечно постебался немного. Но у нас с фирмы ездил народ в Шанхай на выставку, и там им на полном серьезе впаривали нечто подобное начиная от 350$. Конечно там еще доставка и все такое потом добавиться... На мой взгляд подобные системы должны быть интересны прежде всего мелкосерийным производителям оборудования, когда штампуется некоторое число однотипных изделий.. Мы уже как то привыкли к комбинации S7 + OP от Сименса. Конечно не дешево, но со стыковкой проблем особо не возникает. Известно что каждый новый проект на 50 - 80% состоит уже из готовых опробованных решений. Это касается как железа, так и софта. Поэтому использование наработанных и испытанных в деле разработок, позволяет сократить время проектирования и наладки
|
|
|
|
Гость_ank_*
|
22.9.2008, 17:17
|
Guest Forum

|
Уважаемый Abismo, я поглядел Ваш Холисис, точнее почитал о нем (картинки на сайте на открываются). Кому-то и это будет интересно, меня не убедило... На данном этапе развития, ни один серьезный европейский заказчик не рискнет у себя подобную технику устанавливать - дороже выйдет ремонтировать. При этом я совсем не исключаю, что они ошибки лет через 5-10 поустраняют и сей прибор станет продуктом. Только вот и разработчики захотят за него больше, так как инженеры (пусть и китайские) захотят кушать лучше, а их хозяева захотят ездить на машинах (уверен не китайского производства) и т.д. и т.д. Но это уже флуд начинается... Как пишет уважаемый Pzotov, ему и на нормальную технику переучиваться сложно и дорого, легче доплатить за то, на чем уже умеет программировать. А что будет если он проект запорет, что потом надо будет половину поменять? Да еще хорошего заказчика потеряет...
|
|
|
|
|
22.9.2008, 19:49
|

|
ank я ничего Вам не буду доказывать. Вы можете оперировать терминами "Made in Germany" и "надежно", но Германия уже не та и Китай не тот. CoDeSys - это готовый набор библиотек и отработанных решений под конкретный процессор. Если в пакете смогли разобраться в фирме Овен, не уж то Вы думаете что в нем не смогут разобраться Китайцы и Индусы?
|
|
|
|
|
23.9.2008, 11:42
|

|
Цитата Если в пакете смогли разобраться в фирме Овен, не уж то Вы думаете что в нем не смогут разобраться Китайцы и Индусы? А что ОВЕН делает приличные контроллеры? Лучше бы терморегуляторы освоили как следует. По роду своей деятельности в последнее время, большая часть проектов реализуется на собственном производстве, и естественно техподержка висит тоже на нас. Производство не Москве, и мне приходилось несколько раз выезжать на аварийные случай (вечером в воскресение), так что я уж лучше буду применять то что знаю, чем мифические супер-пупер изделия. Кстаи мы уже отказывались от проектов на стороне, только из-за того что заказчик не соглашался с нашими ценами (но свое здоровье дороже) - хотят дешевле, пусть других ищут. Мы работаем с родственными фирмами и когда показываешь свое производство, то это нагляднее красивых проспектов - пусть люди выбирают. Тут случайно бумаги разбирал после выставки - там проспект фирмы KOYO (япошки) - и чем же рекламируемый продукт лучше их?
|
|
|
|
|
23.9.2008, 14:09
|

|
Каждый останется при своем, а все все равно рассудит рынок. Но то, что цена на европейское оборудование сильно задрана в РФ это факт. И на отечественное то же. Цитата так что я уж лучше буду применять то что знаю, чем мифические супер-пупер изделия Монитор, в который вы сейчас смотрите, то же сделан в Китае и его устройство гораздо сложнее, чем микропроцессор, флэшка, десяток оптопар и десяток транзисторов. Так что проблемы в голове и кривых руках. Берите устройство на тестирование, если не доверяете или боитесь. Я так, например, в свое время сделал с приводами Belimo с шиной MP-Bus. Так один их до сих пор и применяю в РФ  Все остальные тянут сигнал 0-10В
|
|
|
|
|
23.9.2008, 17:08
|

|
Цитата(Pzotov @ 23.9.2008, 12:42) [snapback]295210[/snapback] Тут случайно бумаги разбирал после выставки - там проспект фирмы KOYO (япошки) - и чем же рекламируемый продукт лучше их? У KOYO (DirectLogic) нет контроллеров совмещенных с терминалами, которым посвящена тема. Скорее всего проспект посвящен программируем терминалам.
|
|
|
|
Гость_ank_*
|
28.9.2008, 19:28
|
Guest Forum

|
По-поводу китайского качества, как и впрочем российского (в частности овеновского) говорить ничего не буду... Да увидит разницу зрячий. Был на прошлой неделе в Москве, так вот оно вроде цены на все уже и выше европейских, а что касается качества, а главное сервиса, как-то оно страдает. Никто заслуг не принижает, просто деньги берутся уже сейчас завышенные (причем на все, начиная с чашки кофе), а вот наполнение наполовину в лучшем случае... Да и по деньгам в России уже никто за 300 баксов не работает. Так что вопрос открытый: на чем экономим?
|
|
|
|
|
  |